Дом-музей В.Л. Пушкина
Музеи
ГБУК Государственный музей А.С. Пушкина
ВТ
Валентина Тимофеева
Очень понравился музей, сам дом, экспозиция.
ND
Natalya Denisenko
Экскурсовод хороший, дети играли в бирюльки в рамках экскурсии
ТВ
Тимофей Виноградов
Короткая экскурсия, хочется больше активности, и не хватает редких экспонатов
Наталья Кудрина
С огромным удовольствием посетила музей. Интересно погрузиться в атмосферу 19 века
ИС
Илья Строганов
Приятные экскурсии проводят, мне было действительно интересно на эти экспонаты посмотреть
Светлана Кочнева
Музей будет интересен ценителям творчества В.Л. Пушкина. В доме бывал и жил великий поэт- племянник хозяина, сей факт завораживает. Мебель и посуда подлинные, 18 века. Необременительно по времени. Всего 9 оформленных помещений. Душевная атмосфера. Не понравилось: Дом-усадьба имеет значительный размер, при этом не показан интерьер личных комнат. Проходной тип экспозиции не дает представления о том, как в этом доме жили люди. Экскурсовод ответила: в личных комнатах находятся кабинеты руководства музея. Очень жаль! Рекомендую к посещению.
НМ
Няша Моторова
Очень интересный музей. Красивые интерьеры и много интересных экспонатов.
ЗО
Злата Олейникова
Очень классно
НБ
Наталья Борисова
Сам музей хороший, много интересных экспонатов. Но сотрудницы музея это что то с чем то, с такими сотрудниками чувствуешь себя не как в музее, а как в тюрьме: не трогайте, не приближайтесь, торопят, ходят по пятам, невозможно спокойно смотреть и наслаждаться. А жаль
РС
Руслан Сивохин
Красиво, исторически значимо.
Марк Бабенко
Ничего не понятно плохой музей
Александр А
Интересный музей с хорошей экспозицией. Гуляя по музею можно аккунуться в дворянскую жизнь начала XIX века. В музее нет этикеток, которые бы отвлекали и не давали полностью погрузится в эпоху. А если тебе нужно узнать что претобой стоит или весит, ты всегда можешь обратиться к бумажному путеводителю. А какие прекрасно звучащие часы находятся в столовой, обязательно к прослушиванию! Жалко что некоторые комнаты не доступны к просмотру. Так же у музея есть очень камерный и уютный дворик!
Марина Кузьмич
Очень тактичный и приветливый персонал! Всё рассказали, показали! Почитала перед посещением про дядю А.С.Пушкина и это помогло лучше понять и прочувствовать обстановку) Ходили с 7 летним сыном, ему тоже понравилось. Особенно, игрушки детское старинные
Alena Trofimova
Прекрасный и атмосферный музей. Самое интересное, что все экспонаты не за стеклом, поэтому ты полностью погружаешься в эпоху 19 века.
Kseniia Valieva
Интересное место для похода как взрослым, так и детям. Нам всей семьей понравилось. Картины, скульптуры – есть, на что посмотреть
OG
Olga Grigorieva
Зарегистрировалась на сайте на 17:00. Ехали из Одинцово с детками, в связи с пробками опоздали. Нас не пустили. До закрытия было ещё больше 30 минут. Музей работают до 18:00. Так и не прошли….
Галина Гончарова
Увлекательный музей с множеством различных выставок и интересной постоянной экспозицией.
Мадина Галазова
Очень интересный музей . Поразило всё убранство дома особенно часы которые до сих пор ходят.
ГОРОДОВИКОВСК ОБЪЯВЛЕНИЯ (платные)
Три звёздочки это музею, он превосходный. Но -2 звёздочки это злой женщине из гардероба и сотрудникам каждой комнаты. Они были бы рады, если бы к ним никто не приходил. Под таким надзором я никогда ещё не была. "От стен отойдите на метр","к красной ленте(верёвке и столбикам) не прикасайтесь", "из комнаты выходите всей группой"...это малая часть замечаний. Так и ждут чтобы ты вышла. Больше никогда в него не пойду.
ЕЛ
Елена Л
Понравилось👍👍👍
МЕ
Михаил Елин
Прекрасный музей с очень атмосферной экспозицией! Плюс радушный, знающий и любящий своё дело персонал!
Екатерина Кокшарова
В Москве заканчивается неделя музеев! Можно было посетить без оплаты некоторые выставки. Выбрали ближайший, на Старой Бассманной улице, дом-музей родного дяди А.С.Пушкина Василия Львовича Пушкина. Осмотр был у нас молниеносный: запись на 5 вечера, музей до 5:30 😃 Что зацепило внимание: - древо рода, - картина неизвестной мастерицы, вышитая мелким бисером. На мой взгляд шикарная и трудоёмкая работа. Бисер очень мелкий и оттенков одного цвета 🎨 много. - посуда в столовой, - сундучок для хранения и смешивания чая. Чайная церемония как ритуал. - подсвечники, - мужской наряд, пальто и шляпа.
Рома Благонравин
Это музей дяди Пушкина, а не известного поэта!) будьте внимательны. Но в целом музей отличный, персонал очень приветливый, интерьеры пушка.
ED
ELena Doroshenko
Прекрасный музей! Один из лучших в Москве - по оснащению - можно посмотреть на экране и историю дома и реставрации . Коллекция часов поразила , французские музыкально сообщали бой , остальные английские - воссоздали дух и эпоху ! Служительницы музея только не очень создают атмосферу словно и не рады посетителям , которых и так немного.
IA
Ibragim Abdulatipov
Новое место для меня. Все очень красиво и уютно устроено. Всем рекомендую.
Роман Рыжков
Изначально в 1800х годах Анна Кетчер, торговец медицинскими инструментами, выкупила участок и построила усадьбу. После владельцем становиться Пушкин В. Л.
Александр Девятов
"Спасибо огромное сотрудникам музея, которым удалось создать уголок старой Москвы среди каменных небоскребов современности. Действительно, словно побывали в гостях в XIX веке. Особая благодарность сотрудникам за отзычивость, доброжелательность, общительность".
ludmila.v.petrova
Очень жаль, что не все сотрудницы-смотрительницы музея радушны и приветливы к посетителям. Были в музее в составе 3 взрослых, 1 ребенка 7 лет и маленького ребенка 1 года. Специально, чтобы не мешать другим посетителям (все-таки маленький ребенок), пришли в пятницу в 17.00. Билеты нами оплачены полностью, без льгот. Сотрудники поставили обзорный фильм длительностью 5 минут. Затем нас буквально выпирали (другого слова не подберешь!!!) из залов, не давая остановиться у экспонатов и прочитать путеводитель. Смотрительницы выражали недовольство, постоянно торопили. Пробежались по 1-му этажу. На удивление, на 2-м этаже мою дочку встретила очень приветливая сотрудница, которая не только интересно рассказала про детскую, но и показала все, что может заинтересовать девочку (вышивки, книжки, игрушки и пр.). Долго готовились к посещению Вашего музея. Но, к сожалению, удовольствия не получили. "Выставили" нас в 17.45, при этом все смотрительницы были уже одеты в верхнюю одежду. Друзья!!! Такого не было ни в одном маленьком городе (Омск, Плес, Кинешма), музеи которого посещали тоже близко к закрытию. Как при таком отношении к посетителям у нашей молодежи будет возникать интерес к прошлому? к нашей истории? Очень жаль, что культура отношений потеряна! Надеюсь, наше посещение было единичным случаем такого "радушного" отношения. Больше в этот музей не пойдем. Не советую приходить даже за час до закрытия