Клуб путешествий Михаила Кожухова
Турагентства
Майя Лизун
Прилетела ради «шоколад+архитектура», улетела фанатом бельгийских бистро и ар-нуво. Программа в Брюсселе с прогулкой по домам Орта — восторг. Бругге утомил толпами, зато в Генте организовали частный заход в мастерскую реставраторов — уникально. Единственное, автобус в первый день чуть задержали, а у меня был плотный график. В остальном — хрустящее, сладкое и очень эстетичное путешествие.
Милана ❤️
Виктория Севрюкова - это рассказчик от бога. Мне всегда хотелось пообщаться с театральным художником и узнать как создается все это великолепие на сцене. И вот мы встретились в театре Пушкина ещё до спектакля, прошли за кулисы, увидели весь процесс подготовки к спектаклю, узнали, как придумывались и создавались костюмы, а ещё обсудили философские вопросы, которые поднимаются в спектакле. Теперь совсем иначе смотрю постановки в театрах :) Спасибо Виктории и клубу за невероятный вечер! А её «Шекспир» теперь для меня - одна из лучших версий в мире!
Венера Усман
Живешь себе с мечтой, не думаешь, что она может стать реальностью. У меня так вышло с клубом. Каким-то невероятным образом попался анонс встречи с Александром Сокуровым. Отвечаю, я аж вскрикнула от восторга! Да, он и раньше давал открытые встречи, но без личного общения, как это было заявлено в клубной программе. Меня немного смутила женщина, которая постоянно просила организаторов пораньше закончить, я даже не поняла, кто она. Но ей не удалось испортить один из самых важных дней в моей жизни. Спасибо!
Катерина Акимова
Ездили в Турцию с Галиной Юзефович в этом году. Поехала из-за Галины, давно за ней слежу. Но программа вся была супер, продуманная, организованная, комфортная. И с группой очень повезло, все приятные интеллигентные интересные люди. Я так поняла, у клуба всегда так, особенно если поездки «интеллектуальные».
Цветкова Анна
Подарили на день рождения сертификат на любое мероприятие клуба путешественников. выбрала в итоге закрытый Эрмитаж с Ольгой Леонтьевой - и не пожалела!! невероятной глубины и эрудиции девушка, на вид моя ровесница, а столько всего знает. ну и вообще Эрмитаж ночью - это что-то с чем-то, как будто оказываешься внутри мультика Анастасия, а он мой самый любимый. вообщем спасибо за подарок, спасибо клубу за экскурсию, буду смотреть дальше какие-то еще мероприятия, как только денег накоплю))))) но это того стоит!
Ольга Гайнутдинова
Быть в поездке с экспертом, который невероятно разбирается в теме, - это 10 из 10. Выбрала античную Турцию с Галиной Юзефович - и не прогадала. В принципе ожидала, что Галина эрудированный и харизматичный рассказчик, но чтобы так! Простые руины оживали в ее рассказах, обретали смысл. Более того, мое представление о том же пантеоне богов значительно расширилось - одна Артемида, статуя которой скорее напоминает египетский саркофаг с образом языческой древней богини, чего стоит! Казалось бы, Турция «изъезжена вдоль и поперек», но это ошибка - со знающим человеком все открывается совершенно по-новому. Так что очень рекомендую ехать с клубом - выбирайте «своего» эксперта и вперед! Точно не пожалеете :)
Валерия Симонова
Ездила с семьей в индивидуальную поездку в Дагестан. Долго думала, так как можно найти туры и дешевле, но все же решилась. И ни капельки не жалею что доверилась Клубу. Это я поняла уже на месте, когда увидела уровень организации всего – с нами был лучший гид, у нас были лучшие отели и водители, все до мелочей было продумано. Мы отдохнули и ни о чем не переживали. Да, это не эконом тур, а качественное путешествие, за которое не жалко немного переплатить. Уже планируем новые путешествия с Клубом. Спасибо!
Ольга Савинкова
Бывают какие-то неприятные мелочи в организационном плане или сервисном, но никто кроме клуба так и не научился делать качественно авторские туры без заезженной программы. Ездим всей семьей много лет. Были в Дагестане, Шотландии, Будапеште, ЮАР. Хотелось бы начать получать бонусы за привлечение друзей.
Мила Бабурян
Была в лаборатории Константина Северинова – это отвал всего. Никогда не думала, что получится вживую поговорить с человеком, с которым пересмотрела все интервью на ютьюбе. Живой, умный, с крутым чувством юмора! Очень мне не понравилась одна дама в группе, которая устроила скандал из-за какой-то мелочи. Было жаль организаторов. Но остальные люди в группе были приятные. Если будут еще встречи с учеными обязательно пойду.
Стас Харчевский
Очень интересная поездка с кожуховцами у меня была в Марокко. Был в стране не раз, но никогда не смотрел на нее глазами искусствоведа. С нами ездил Дмитрий Озерков, заведовавший в Эрмитаже современным искусством. Увидели весьма любопытные работы художников Северной Африки. А еще Дмитрий интересно “расшифровывает” любые орнаменты, барельефы, мозаики, руины, которые оказываются в поле зрения. Сложновато было адаптироваться к ритму поездки и плотному графику, но ничего. Многое посмотрели.
Татьяна Веселова
Недавно вернулись из Франции, куда ездили вместе с Алексом Дубасом. Хочется сказать ему большое спасибо за то, что так быстро подружил нас всех. В клубе приглашенных звезд называют душой компании, и это действительно так. У нас в путешествии была еще одна звезда - Рената Литвинова. Какая же она невероятная! У нас было личное общение с Ренатой за завтраком в Париже, а потом мы ходили на ее спектакль. Незабываемо! Из минусов - в первый день тратили слишком много времени на еду ) Рестораны с сетами блюд - это прекрасно, но не тогда, когда хочется посмотреть город и впитывать его красоту. Но в целом все было отлично, планирую ездить в путешествия еще.
Валерия Мамонтова
Очень захотелось разрядки, и решила отправиться в путешествие. Думала, куда – чтобы и с визами не связываться, и было интересно. Остановилась на Турции. Но избитые маршруты или пляжный отдых не интересовали. Увидела у клуба путешествие в Турцию с профессором Сергеем Аркадьевичем Ивановым по Византии. Недолго думая, забронировала. И это было прекрасное решение! Стамбул заиграл новыми красками – мы заходили туда, куда в жизни не додумалась бы заглянуть в поисках византийского наследия. Мы даже прошли через современный торговый центр, где вышли на технический балкон для сотрудников. А там – о боже – руины византийских акведуков! А сколько на нашем пути было мечетей, открытых только для нас! Из нюансов – разве что в первые дни много ходили, было достаточно жарко. Но мне было в удовольствие, в тому что всегда можно найти тень и сделать паузу на что-то прохладительное. Отель тоже с изюминкой – да, номера небольшие, но зато когда идешь по коридорам отеля или заходишь в ресторан, видишь под ногами остатки древних стен. В общем, я очень довольна!
Евгения Якуничева
Провела неделю на теплоходе в особенном путешествии - клуб отмечал годовщину и звал всех пройти маршрутом от Питера до Москве по воде - заманчиво! Ну вот я и заманилась :) Были очень классные гости - Алексей Кортнев, Алена Свиридова, Макс Кучеренко из Ундервуда. Совсем очаровал Олег Нестеров, хотя ничего про него до этого путешествия не знала - музыкант и писатель. Днем были экскурсии, вечером - квартирники, лекции. В конце - салют над водой. Мне очень понравилось, что мы разбивались на группы для экскурсий - так6 в маленькой группе, намного удобнее задавать вопросы и рассматривать те же дома в Кижи и предметы быта. Мне немного не хватило интерактива на некоторых встречах, но в целом я осталась довольна поездкой, ожидания оправдались.
Диляра Грамова
Искала себе как провести новогодние праздники и нашла эту поездку. Интересный формат, когда сопровождает эксперт и рассказывает нам про животных в их среде проживания. Мы проехали на автобусе парки Намибии, Ботсваны и доехали до водопада Виктория, откуда улетали. Помимо Ивана нашу группу сопровождал местный гид и он оказался тоже специалистом по животным и птицам, вернулась я наполненная энциклопедическими знаниями как и почему плачут слоны и где и как живут редкие птицы Намибии. Группа была комфортная, мы до сих пор продолжаем дружить и с некоторыми из них встречаться в других поездках Клуба. Мне бы хотелось жить в более комфортных условиях в некоторых местах, но я понимаю, что там просто нет ничего более комфортного. А так очень хочется вернутся в эти страны!
Степан Дронов
Увидел риллс про мастерскую Юрия Борисовича Норштейна, очень захотел попасть. Это был какой-то космос: вместо трех часов мы провели у него шесть, увидели его сорокалетний труд над «Шинелью», обсудили все искусство мира – от Дали до Рублева, смеялись как дети над старыми советскими анекдотами. Хотелось бы какого-то интерактива в программе – возможности как-то проявится самому. Потому что на таких встречах рождается много вдохновения.
Данила Козицын
Ездили с клубом на Кавказ в астрономическое путешествие. Было круто! Жили прямо в обсерватории с видом на Эльбрус, днем катались по горам, по ночам выходили наблюдать за звездами, были лекции, индивидуальные занятия, советы по технике и настройкам. Правда, экскурсия в Кисловодске в первый день была никакая, можно было сразу ехать в горы и побольше времени там провести, но все равно очень много успели, все было очень четко организовано.
Яна Ляднова
Пришли в Клуб со сложной задачей – сделать поездку в Японию для нас с мужем и двух наших детей подростков. Так, чтоб всем понравилось. Потому что из раза в раз в других компаниях предлагали избитый туристический маршрут, который интересен только взрослым, и то – не избалованным путешественника. Остались очень довольны работой менеджера индивидуального отдела Руслана. Из минусов – позднее заселение в отель (аж в 16:00!!!) и завтрак до 9 утра. Страна явно живет по своим правилам. Но менеджер договорился и с отелем, и нашел нам неподалеку классное место для поздних завтраков, так что мы отлично справились с этими нюансами страны. В общем – очень советую. Но дорого, надо быть готовыми отдать много денег за такую программу, которую делает Клуб.
Роберт Полесский
Лет восемь назад бронировал в этой компании отдых с семьей. Было очень много факапов – плохой гид, не та категория номера, какая-то несусветно долгая дорога до непонятных достопримечательностей. Думал, что этот опыт последний. Но через время поддался на рекламу у них в пабликах и рискнул поехать с женой в групповой тур по Ирландии. Было супер. Вообще не могу придраться. Видно, что Клуб классно прокачался в качестве и выборе партнеров. Так что мы теперь раз в год, но куда-то с этой компанией выбираемся.
Ольга Тарбеева
Путешествовала вместе с Клубом в Камбоджу и Таиланд. Не хотелось ехать туда одной, поэтому искала компанию. Ангкор, конечно, поражает своим масштабом. Очень красивые храмы. Но жара была страшная. Хорошо, что мы передвигались на комфортном транспорте с кондиционером - настоящее спасение. Еще понравился музей кхермской культуры. А в Таиланде запомнилась Сукхотай и Бангкок, а также история, что у тайцев 13 улыбок - на все случаи жизни. Буду рекомендовать Клуб друзьям!