Дендрарий

Дендрарий, Национальный парк Лосиный остров
16 июля 2025, официальный ответ
Спасибо большое за ваш отзыв! Мы старались 😉
Tati Slava389 отзывов
Побывали в этом чудном месте, 01.06.2025г. впервые. Приобрели 2 взрослых билета на кассе за каждый отдали по 900 рублей. Детский стоит меньше, а также имеются льготы на некоторые категории. Рады, что попали когда народу было не так много. Из-за этого уехали отсюда полноценно довольные и заряженные эмоциями. Добраться до этого места, то ещё приключение с самого дома. Но оно того стоит, а босоногая тропа - это отдельный вид искусства. Про неё писать здесь не буду, посмотрите на карте именно про неё и увидите отзывы, как отрицательные, так и положительные. Но, только вам решать сюда ехать или нет. СОВЕТУЮ, ехать в начале открытия, чтобы прочувствовать всё до мелочей. А так территория довольно большая, можно прогуляться в лесном массиве, послушать пение птиц, а также полюбоваться скульпторами и барсучьей норой. Класс!👍🏻 Также на территории имеется кафе, где можно перекусить и детские площадки, их несколько.
Александр Вакуров23 отзыва
АЗ
Александр Зайцев5 отзывов
sr
sdrg ry133 отзыва
Синяк - редчайший вид цветка, произрастающий на вулканических вершинах Канарских островов на высоте 1 800 м. Этот медонос привлекает пчёл благодаря своим привлекательным цветкам, несмотря на ядовитые компоненты в составе. Опытные пчеловоды часто сеют синяк вокруг пасек для увеличения заготовки мёда. Его цветение длится всего лишь до 48 часов, что делает его одним из самых короткоживущих цветков среди медоносных растений. Это значит, что пчёлы должны быть особенно активными и эффективными в сборе нектара в течение очень короткого времени, чтобы использовать полный потенциал этого редкого цветка. Все растения, созданные Богом, даны человеку в пользу для укрепления его здоровья, служат источником лекарственных средств, материалов для строительства и других нужд человечества (Бытие 1:12). А также служат на пользу другим созданиям, обеспечивая им пищу, убежище и необходимые условия для жизни.
Владислав Кушнаренко7 отзывов
Для одного посещения ради новых ощущений посетить можно. С собой необходимо обязательно взять полотенце. Обувь лучше либо сандалии либо тапочки ну и рюкзак небольшой (чтобы всё своё нести с собой). Зачем с собой? Затем, что, даже если пришли с самого утра, когда будете заканчивать босоногую тропу в помещении для хранения вещей будет очень много народу... Ну и для того, чтобы обуться на тропе, если всё таки не выдержите испытания))) Вода для мытья ног ледяная! Учитывайте это, если не закалённые. Но после разного рода поверхностей - самое то))) После тропы можно посидеть в кафешке. Вкусный шашлык как из мяса, так и овощной. Столов в принципе хватает, но в жаркий солнечный день те столы, которые в тени, на расхват. Ну и после этого можно прогуляться уже в обуви ещё раз по парку, чтобы посмотреть на разнообразную растительность. Потому что пока будете идти по тропе большая часть вашего внимания будет обращена на то, что у вас под ногами и как поставить ногу так, чтобы было не очень больно)))
Кирилл Ковальчук39 отзывов
Vitalina10 отзывов
Была именно на босоногой тропе. Решила приехать пораньше - в будни людей в первой половине довольно мало. В большинстве своём это родители с детьми. Приятный бонус - скидка для студентов (заплатила 400р). На входе довольно мало места для обуви, все корзинки были переполнены, поэтому взяла кроссовки с собой в рюкзаке. Из того, что не понравилось - ледяная вода, чтобы помыть ноги перед входом на тропу и после её окончания. Покрытия были довольно интересными, но недостаточно разнообразными(?) для меня. Большая часть - камни. Понравился участок с навозом, грязью и ручьём. Хорошим решением было на всякий случай взять кроксы, тк ноги всё же устают, а идти рядом с тропинкой так же больно иногда, тк тропинки протоптанные и твёрдые, а на них мелкие камешки. Добраться до самого дендрария было довольно легко - почти до самого места идут автобусы.
Сергей Ломакин6182 отзыва
Всем привет! Мои рекомендации: возьмите с собой полотенца, чтобы вытереть и помыть ноги после тропы (если забудете, не страшно, будут одноразовые полотенца), и возьмите с собой желательно рюкзак не большой, положить ценные вещи и положить воду (администрация не несёт ответственность и не следит за вашими вещами в ящиках на входе) Парковка на территории есть (200₽ в час), если хотите сэкономить можно поставить машину у дороги. Каршеринга рядом не будет, учтите это. Мы шли до ближайшего ЖК, около 20 минут за каршерингом. Так что приезжать сюда лучше на машине (своя, такси, карш). По самой тропе: первые полчаса действительно интересно, раз за разом меняется наполнение тропы, потом они начинают часто повторятся. Самые интересные на мой взгляд: песок, вода, ручей, навоз (да,да он тоже будет) и бревна на цепях (в конце). Ехать сюда лучше в будний день, в выходные будет очень много людей. И берегите ноги, если у вас очень чувствительная кожа и ноги, то лучше обходите стороной гальку и камни на тропе. У меня мозоли и красные ноги уже несколько дней. Надеюсь отзыв кому-то пригодится.
Анастасия Виссарова11 отзывов
Саша Пономарева9 отзывов
Амир Нишанов12 отзывов
Посещал босоногую тропу. Пришли в будний день, вечером. Народу много, так что готовьтесь толкаться. 43 различных покрытия мы так и не увидели, по ощущениям их было порядка 10 и они чередовались между собой. Отдельный закуток с грязевой ванной - это узкая дорожка с кривым скользким дном. Есть риск закосплеить Шрека. Дорожки из шишек, их мы насчитали примерно 5-6, рай для мазохистов. Минус - их не обойти, так как они разбросаны даже на обходных тропинках. Некоторые покрытия перемешаны, и по всей видимости не чистятся вообще. Есть места, где тропинки пересекаются, и иногда не совсем понятно, в какую сторону нужно идти. Замечал много огороженных троп/сооружений. Помыть в конце ноги - целый квест: занять место на скамейке; занять кран; схватить рулон полотенец (не знаю тряпичных или бумажных, взять не успел); надеть обувь не запачкав ноги вновь. Не совсем то, что ожидалось увидеть.