Усадьба коломенского крестьянина
Дом-музей
Анастасия Стыврина
При посещении без экскурсовода ничего необычного не увидите, крестьянский быт — он и в Рязани, и в Воронеже один и тот же крестьянский быт, можно любой похожий музей в другом городе посетить и эффект будет тот же. Различия, пожалуй, заметит только специалист. Кстати, в Коломенском почему-то много экспонатов с Русского Севера, видимо, наскребли из того что было)) Выглядят сами экспозиции хорошо, уютно, чувствуется, что условный крестьянин был весьма зажиточным 😁 Также подслушала краем уха экскурсию: рассказывали плавно и интересно, все факты достоверные, в школьных программах такого не припомню (про запекание младенцев в печи, например), поэтому доплатить за аудиогид или экскурсию, если вы ранее не увлекались этнографией и фольклором, наверняка стоит. Из негативных моментов: не уверена, что стоит держать животных на потеху публике. За коня особенно переживаю, выгуливается ли он вообще? Стоит и тоскует в стойле.
Nur4ik Rustamov_1609
Мы тут работали парке
АФ
Андрей ФСБ
Отличный музей
ВР
Вадим Рогачёв
Были здесь с женой несколько недель назад, место красивое, стоит потраченного времени
ФУ
Фёдор Унковский
Были на выставке в апреле, очень классно провели время
Iren G
В 17.40 уже не пускают, хотя график работы указан до 20.00
Ирина Фокина
Очень атмосфероне место)
Виктория Дмитриевна
Интересный музей! С удовольствием посетили его всей семьей! Детям особенно понравилось! Увидеть, как раньше жили!
Михаил Александрович Брыкин
Оооочень красиво
Юлия Ш.
Была на экскурсии (одна 😁 в группе) и мне очень понравился рассказ. О житье-бытье коломенских крестьян. Воссоздан быт этих крестьян в отдельно стоящих выставочных домах. Реально сохранился только один каменный дом, остальные построены, но от этого не стало менее интересно. Замечательная экскурсовод! Интересный рассказ! Классная экспозиция! Даже настоящие курочки есть, коровка и лошадка! А если дальше пройти в дом Кузнеца, то там и кузнец настоящий есть! Всем рекомендую!
mosikmari
Очень любим парк коломенский, есть что посмотреть и где прогуляться. Но еще тут проводится Ярмарка меда ВСЕРОССИЙСКАЯ! Шикарный выбор вот что делает ярмарку уникальной у каждого меда своя история и свой вкус. Наши любимые сорта: липовый и акациевый. они лучше всего подходят к осени и к чашечки чая! советуем посетить!