Ателье

Театр
Mrshk Ivnv9 отзывов
Побывала на спектакле «Дорогая Елена Сергеевна» режиссера Павел Пархоменко, Театр Ателье\Независимый театральный проект Если вы знакомы с советской драмой Эльдара Рязанова по одноименной повести Людмилы Разумовской , то понимаете, что вечный конфликт отцов и детей будет раскрываться эмоционально. И это не только конфликт поколений, а также вечная борьба добра со злом, морали с безнравственностью - тема, которая никогда не потеряет своей актуальности. Я давно хотела увидеть талантливую и невероятно красивую Екатерину Климову в театре. Ее игра никого не оставляет равнодушным. Молодые актеры (Татьяна Романова, Арсений Вейс, Артем Ляшенко и Станислав Кардашев) также восхитили своей эмоциональной игрой. Их персонажи- многогранные личности со своими страхами, амбициями и слабостями. С одной стороны, их поведение порой омерзительно и вызывает негодование, а с другой -жалость. Во время антракта мы обсуждали, как далеко они могут зайти. Спектакль остро актуален и держит в напряжении с первой до последней секунды. Контраст между первым и вторым актом разителен. Финальный монолог Елены Сергеевны восхищает. Он о цене принципов, о силе правды, о лицемерии, нравственном императиве и личной ответственности за принятые решения. А финальная реплика Ляли это надежда на то, что еще не все потеряно. И музыка является тому подтверждением.
ОД
Олеся Дерябина31 отзыв
ДОРОГАЯ ЕЛЕНА СЕРГЕЕВНА Пьеса, написанная Людмилой Разумовской в 1980 году звучит более, чем актуально сейчас! Поэтому перенос режиссером Павлом Пархоменко действия в наши дни мне показался оправданным и уместным. Поколение зумеров во всей свой красе показано на сцене. Вот некоторые из их высказываний: "Мораль для обывателей и рабов" "Всем пренебречь ради власти" "Война - это акт искусства" "Порядочных людей надо травить как тараканов"... Не скрою, во время спектакля были моменты, когда мысленно я металась, сопереживая то учительнице математики Елене Сергеевне, то её ученикам. Но монолог Елены Сергеевны и финальные сцены спектакля меня убедили, что у зла нет оправдания и важно пройти путь "мужественный и честный"! В спектакле наикрасивейшая сценография!♥️ Елену Сергеевну блистательно играет Екатерина Климова! А её учеников хорошо знакомые театралам "писаревцы", выпустившиеся летом из Школы-студии МХАТ: Артём Ляшенко, Татьяна Романова, Арсений Вейс. К ним примкнул выпускник ГИТИСа Станислав Кардашев. Учеников играет два состава, на сайте театра можно посмотреть заранее кто будет исполнять роли. Ребята играют великолепно!🔥 Очень талантливая нынче молодежь! И это, конечно, радует )) Возрастные ограничения к спектаклю 18+! Честно говоря, мне кажется, что вполне 16+, так как спектакль подростковый, но детей-подростков у меня нет, поэтому могу и ошибаться! И стоит уточнять заранее, пустят ли более младший возраст. Спектакль мне очень понравился! Смело рекомендую всем неравнодушным!
kagury75 отзывов
"Имя" в театре Ателье или марш скелетов под руководством плюшевого медведя Представляете, пришли вы в серьезный взрослый театр (бархат, позолота, строгие билетерши), устроились, элегантно обмахиваетесь программкой, свет гаснет, вы в предвкушении, и тут на сцене появляется…. ОГРОМНЫЙ ПЛЮШЕВЫЙ МЕДВЕДЬ. Настоящий. Живой. Ходит, шевелит лапами и прикалывается над зрителями. Так начинается спектакль театра Ателье с лаконичным названием «Имя». Поначалу он кажется очень французским и легкомысленным, как хорошее шампанское. Изящество хрустящего багета, вино, сияние сковородок и сотейников на заднем плане, уютные диванчики на переднем (интерьер – идеальная комната глазами Шелдона в «Теории большого взрыва») и приятное, ни к чему не обязывающее общение старых друзей. Харизмы актеров вполне хватает, чтобы увлечь зрителя в этот симпатичный мирок. Одной из обсуждаемых тем становится имя будущего малыша (см. название спектакля). И тут вдруг оказывается, что это такое имя, точнее ТАКОЕ ИМЯ…, которое обычный человек в нашей стране воспринимает вполне однозначно. Одно имя тянет за собой второе, второе – третье, а там.. а там и антракт. Зритель остается наедине с новым взглядом на значение имени вообще и конкретного имени в частности, а также задумывается, почему некоторым любые шутки сходят с рук, и почему он – не относится к их числу. Во втором действии французская легкость плавно переходит в бодрый марш скелетов. Настежь шкаф и все такое. Ну да, мы все живем в социуме, но оказывается, что в реальности знаем друг о друге лишь то, что помогает нам поддерживать комфортные светские отношения. Кстати, не думаю, что это плохо. И, пожалуй, режиссер (и автор пьесы, вероятно) тоже так не думает. В финале появляется новый человечек, и оказывается, что все тайны и интриги – аккуратно и незаметно сложились обратно в шкаф, а друзья снова вместе. Ну и Медведь возвращается в свое плюшевое обличье. Милый и удачно обыгранный штрих – девочка, разговаривающая смсмками. Немного похоже по смыслу на говорящего попугая, но правда смешно и ужасно реалистично :) В общем, отличный спектакль, живой, местами забавный, непосредственный и во многом – про нас. Мой плюсодин сказал, что это, пожалуй, лучший спектакль, из тех , что он видел за последнее время.