Детский театр марионеток
Купить билет
В здании
ОЧ
Ольга Чугасова
На новогодних каникулах мы посмотрели волшебный спектакль Проделки мышиного короля в театре Марионеток ❤️ Все действие происходит в фойе театра, дети сидят на диванчиках , а декорации и актеры на расстоянии вытянутой руки 🔥 мы такое однозначно любим. Все начинается с того, что к детям приходит Дед Мороз и открывая волшебную книгу сказок , приглашает Госпожу Музыку и Господина Время , которые нам поведали под музыку П.И. Чайковского историю о Щелкунчике ❤️ , мастерски управляя куклами Щелкунчика и Мари. Во время спектакля нам даже показали танец маленьких балерин - куколок , словно это вальс маленьких снежинок из самого балета Щелкунчика, это очень заворожило. Для малышей был устроен интерактив , мы победили всех мышей, это было очень здорово и задорно 🔥 А после того как Мышиный король был побежден и Щелкунчик превратился в прекрасного принца, к нам на праздник пришли Дед Мороз и Снегурочка. Под веселые игры и хоровод дети зажгли елочку. А в конце конечно каждый ребенок мог сделать фотографию с Дедом Морозом и Снегурочкой. Очень хочется отметить эстетику и красоту кукол и декораций, как всегда на высоте. Спектакль подходит для маленьких зрителей от 4 лет , кто не готов к длительным спектаклям и балетным постановкам, но хочет погрузиться в волшебный мир сказки под музыку П.И. Чайковского❤️ Благодарим дорогой театр Марионеток за восхитительные эмоции во время спектакля 🙏
Екатерина Кузьмичева
Очень, очень, супер, интересное, яркое и сказка и театр. Марионетки по Щучьему велению. Ходили. 9января.2026 год. Такой красивый театр, актеры играли и куклы, просто чудеса. Перед спеталем была сказка, это чудо и Кузя, и баба яга и конечно снегурочка, и дед мороз. Загадки, были, играли. Для детей это прекрасно. Все понравилось. Рекомендую.
ТО
Татьяна Овчарова
Сегодня посетили с детьми кукольный театр, где шла постановка по мотивам сказки «По щучьему веленью». Спектакль оставил самые тёплые впечатления и подарил массу положительных эмоций! С первых минут дети были очарованы яркими декорациями и красочными костюмами кукол. Актёры-кукловоды мастерски передавали характеры персонажей, а их голоса были настолько выразительными, что казалось, будто перед нами настоящие сказочные герои. Особенно впечатлила работа с куклами — они двигались так естественно и живо, что порой забываешь, что это всего лишь марионетки. Сюжет сказки был передан точно и увлекательно, с множеством забавных моментов и неожиданных поворотов. Дети с удовольствием следили за приключениями Емельяна и его верной щуки. Отдельно хочу отметить музыкальное сопровождение — оно идеально дополняло происходящее на сцене и создавало нужное настроение. А финальная сцена с танцами кукол просто покорила сердца маленьких зрителей! Рекомендую этот спектакль всем семьям с детьми. Это не просто развлечение, а настоящее путешествие в мир волшебства и добра, которое учит детей верить в чудеса и быть добрыми. После спектакля дети долго обсуждали увиденное и просили повторить поход в театр.
Виктория Канаева
Впервые с детьми побывали в театре Марионеток . Сам театр очень уютный. Красивый расписной потолок Стеклянные полки с марионетками... Можно посетить мастер- классы . Мы с удовольствием расписали лошадок! За 20 минут до представления- анимация! Герои зарядили хорошим настроением. Есть фото актёров. Им отдельная благодарность за труд, приносящий радость! Обязательно посетите этот театр!
Ekaterina Sokolova
Московский детский Театр марионеток расположен недалеко от метро Пролетарская/ Таганская/ Марксистская. Мы не первый раз в этом театре, но каждый раз заходя в фойе хочется поднять голову вверх и рассматривать расписной потолок и красивые люстры. Фойе не только очень красивое, но и просторное. Здесь есть буфет, где можно приобрести кофе/десерты. Стоят стеклянные витрины с куклами - марионетками, которые уже не участвуют в спектаклях. Также есть мастер-класс для детей по украшению гипсовых фигурок. За 15-20 минут до начала каждого спектакля в фойе проходит детская анимация. Сейчас анимация новогодняя с участием Дедушки Мороза с внучкой Снегурочкой и Лошадкой, символом 2026 года. Сегодня наша театральная копилочка пополнилась еще одной постановкой "Морозушко- Морозко". Это история знакомая каждому с детства про злую Мачеху, добрую и трудолюбивую Настеньку, про ленивую и завистливую Марфушку. Отправила Мачеха Настеньку в зимний лес собирать шишки сосновые, калину с рябиной и листья брусники. Вокруг звери лесные бегают, каждому помощь требуется. Доброе сердце Настеньки не смогло остаться безразличным. Белочкам шишечку подбросила, зайца с лисой помирила и подарками одарила. Даже разъереному разбуженному Медведю доброе словечко нашла и в подарок платочек подарила. Звери на добро и отплатили добром, помогли собрать шишки, ягоды, листочки. И Морозко видя доброту Настеньки, наградил по заслугам: шубкой барской, сундуком золота и новыми санями. Увидя дары такие, Марфушке с Мачехой плохо стало и зависть заела. Отправила Мачеха в лес и дочку свою ненаглядную. Но не тут-то было. Морозко не обмануть, злую девочку он и наградил соответственно, санями старыми да мешками со снегом. Красивая музыкальная сказка. Главными персонажами являются марионетки. Все куклы красивые с приятными личиками. Морозко это человек, не кукла. В богатой синей шубе с длинной бородой. Очень добротный и величественный. Дети были уверены, что это настоящий Дед Мороз. Очень мне нравится как волшебно преподносится детям спектакль. У кукол голоса будто сказочные. На сцену проектируются изображения падающих снежик. Декорации красивые и перемещаются, меняются во время спектакля. Получилось ярко, красиво, волшебно и динамично. Сказка музыкальная, герои поют песенки и танцуют. И главное, поучительная. Посыл малышам о самым важных вещах, которые не стоит забывать. Добро всегда победит зло, трудолюбие будет вознаграждено, зависть и жадность ни к чему хорошему не приведут. Продолжительность 60 минут. За это время малыши не успевают заскучать или устать.
Татьяна Грачёва
Осенью мы с детьми уже приезжали в Московский Театр Марионеток на спектакль "Гуси- Лебеди". Нам там понравилась эта постановка и атмосфера в театре, что мы решили обязательно вернуться сюда еще! И вот, перед Новым Годом мы приехали смотреть спектакль "Снежная королева". Также в репертуаре театра есть и другие новогодние спектакли. Например, спектакли "Как Дед Мороз гусей спасал" (2+), "Морозко-Морозушко" (3+), "Проделки Мышиного короля" (4+). Спектакль "Снежная королева" поставлен по одноименной сказке Ханса Кристиана Андерсена, он полностью повторяет сюжет сказки, известной многим с детства. Эта история о девочке Герде, которая отправляется в опасное и сложное путешествие, чтобы спасти своего названного брата Кая, похищенного и заколдованного Снежной королевой. Герда, благодаря своей любви и помощи разных сказочных персонажей, преодолевает все препятствия и трудности и растапливает ледяной осколок в сердце Кая. Сюжет насыщен событиями, он захватывает с первых минут и не отпускает до самого финала. Помогают в создании волшебной атмосферы костюмы, декорации, музыкальное и световое сопровождение. Декорации и костюмы были восхитительны. Художники смогли создать сказочный мир: ледяной дворец, логово разбойников, цветочный сад - всё это казалось ожившими иллюстрациями из книги. В спектакле задействованы и марионетки, и актеры. Это выглядит интересно. Конечно, хочется отметить игру актеров-кукловодов . Она просто великолепна. Марионетки в их руках казались живыми и точно передавали свои эмоции. Спектакль прекрасно подойдет для семейного просмотра в новогодние праздники.
ТЛ
Татьяна Лияскина
Наш поход на волшебный новогодний спектакль "Снежная королева" Это был просто подарок перед новым годом детям, детям очень понравилось, помимо спектакля были ещё и на новогоднем представление с дедом Морозом и Снегурочкой и друзьями. Дети на веселились, пели песни, водили хороводы, я даже не знала что у нас в Москве столько театров интересных. Представление очень понравилось посмотрели на одном дыхании. Музыкальный спектакль, с очень красивыми декорациями, с красивой хореографией и очень красивыми костюмами, а игра актёров с куклами - они просто слились с куклами что смотреть было очень интересно. Рекомендуем к просмотру
Svetlana Morozova
Зимние театральные походы начали с Московского детского театра марионеток. Почему ? Потому что там есть интересный формат - театральное кафе, а еще в этом кафе вчера мы познакомились со сказкой о Щелкунчике и музыкой Чайковского. Спектакль так и назывался - «Проделки Мышиного короля». Нас ждали Госпожа Музыка и Господин Время. Они и знакомили ребят с этой удивительной сказочной историей. Девочка Мари, Щелкунчик и Мышиный король, а еще мышиная армия, помогали им в этом . Это уже были куклы, но такие милые и симпатичные. Как всегда много интерактива, дети непосредственные участники спектакля. Мы сюда приходим уже как домой и даже у нас появились друзья, они т уже частенько заглядывают в это кафе. А когда ребятишки разбили мышиную армию, спасли Щелкунчика, то наступил волшебный момент - приход Деда Мороза и Снегурочки. Зимние забавы, игры, хоровод и ярко заряженная елка создали уют и новогоднее настроении. Конечно, обязательное фото на память с главными новогодними персонажами - Дед Морозом и Снегурочкой. Так что наше волшебство началось. Если вы думаете , как с малышом встретить Новый год, познакомить его и с театром, то лучшее место - Московский детский театр марионеток. А у нас в планах в январе еще раз заглянуть сюда, нас будет ждать Лягушка-путешественница.
ВХ
Виктория Харламова
Невероятный красивый и приближенный к сказке Андерсена спектакль, в котором задействованы и актеры и куклы. В сказке "Снежная королева" есть много скрытых смыслов, считать которые маленьким детям не под силу, а вот взрослым это определенно будет интересно- как например, молитва "Отче наш", которую исполняет Герда. Очень сильно звучит тема борьбы добра и зла и невольно задумываешься о том, что Кай-то спасен, а сколько еще таких мальчиков могут оказаться в ледяном плену. Спектакль очень сильный, я думаю что он подходит детям от шести лет, для малышей он очень сложный Какие костюмы- роскошные платья, которые служат декорациями для кукол! Много интересных сценографических приемов (например, имитация снежной бури). А зеркало, которое как пазл собирают тролли в начале спектакля- необычно, смело! Определенно стоит увидеть этот прекрасный спектакль! Это несомненная удача любимого театра Марионеток
Анна Киселёва
В прошлую пятницу посетили с дочкой первый раз Московский театр марионеток. Театр находится в 5 минутах от метро Пролетарская, что очень удобно, если добираться своим ходом. Это красивое историческое здание с великолепной красоты интерьером и расписным потолком. Мы ездили на спектакль для малышей "Как снежинка познакомилась с Новым годом". Отличная Ёлка для первого опыта посещения таких мероприятий малышами. Если вашему ребенку от 2 до 5 лет и вы думаете, куда его сводить в новогодние праздники, то сказка "Как снежинка познакомилась с Новым годом" - отличный вариант. Мы были на "малышнике" с моей младшей дочкой, которой 1 год и 10 месяцев. Ей особенно понравились интерактивные и игровые вставки, где персонажи сказки вместе с малышами играли в снежки, водили хороводы и много танцевали. По сюжету зверята и сказочные персонажи рассказывают снежинке о том, что же это за праздник, Новый год, и как его надо отмечать. Поэтому, если вы думаете, как рассказать о празднике малышу, то этот спектакль отлично вам поможет показать все традиции о особенности в самых ярких красках.
ЛК
Леся Кравчук
Рредставление хорошее, были на 3 поросятах. Все что в холле-втридорого! Совсем с ума сошли... За три каракуля на лице малыша-от 1500.Это что за цены??? У вас там Айвазовский что ли раскрашивает аквагримм...
Елена
Прекрасный детский театр. Нам понравилось. Ребенок 2,5 года с интересом смотрела представление. Перед спектаклем детский аниматор играет с детьми.
Светлана М
Побывали с нашей трехлетней внучкой в Московском детском театре марионеток на спектакле «Ежик, зайка и топтыжка». Мы в полном восторге! «Ежик, зайка и топтыжка» – прекрасный и душевный спектакль для самых маленьких зрителей (2-4 года – идеально). Он учит добру без назидательности, дарит ощущение чуда и показывает, какой прекрасной может быть классическая кукольная сказка. Обязательно придем снова, теперь уже на другие постановки этого чудесного театра!
Ekaterina Sokolova
Московский театр "Марионеток" создаёт удивительные спектакли, которые увлекают детей с первых секунд и надолго остаются в сердце. Спектакль "Волшебник Изумрудного города. Элли и ее друзья" это первая часть знаменитой сказочной повести А. Волкова. Режиссером-постановщиком является художественный руководитель театра И.И. Крячун. В первой части Элли с псом Тотошком попадают в Волшебную страну и знакомится со своими необычными друзьями: соломенным пугалом Страшилой, железным Дровосеком и трусливым Львом. У каждого из них есть своя заветная мечта с которой они хотят обратиться к правителю Изумрудного города Великому Гудвину. На пути их подстерегают опасности, но друзей это не пугает. Ведь они вместе, они помогут и придут на выручку друг другу. А с друзьями не страшны ни саблезубые тигры, ни сонное маковое поле. Великий и Ужасный Гудвин на встрече с каждым предстаёт в разных образах. С Элли он в образе человека с туловищем лошади, со Страшилой в виде грозовой тучи, с Дровосеком в образе светящейся бабочки. Каждому обещает выполнить его просьбу, но при условии.... Не буду раскрывать всех секретов, ведь намного приятнее посмотреть самому и получить эти первые эмоции от увиденного и услышанного на сцене. Декорации продуманы с особым вниманием и любовью к зрителю. Сначала мы видем большую книгу на сцене, и персонажи будто сходят со страниц повести. Красиво представлено маковое поле. Приглушенный свет и красные убаюкивающие маки. В спектакле задействаны марионетки и люди. Особо понравилась Гингема. Это был огромный колоритный персонаж, одновременно пугающий, завораживающий и приковывающий внимание. Продолжительность спектакля 70 минут, без антракта. Это в самый раз, чтобы дети не успели заскучать или устать. У этой истории есть продолжение "Волшебник Изумрудного города". Мы обязательно пойдём смотреть вторую часть, очень хочется вновь получить удовольствие и посмотреть развязку.
ТК
Татьяна Ковалева
Конечно же, как выходные могут быть без театра?! В этот раз мы посетили "Московский детский Театр марионеток" "Три поросенка". Невероятно душевный и теплый спектакль!Знакомая с детства история о трех поросятах ожила в театре марионеток совершенно по-новому. Куклы настолько выразительные и «живые», что уже через пять минут забываешь, что ими управляют актеры. У каждого свой характер, который виден в каждой детали: в походке, в повороте головы. Ниф-Ниф — легкомысленный и смешной, Нуф-Нуф — осторожный, а Наф-Наф — настоящий молодец, и это видно даже по его уверенным движениям. Волк — великолепный , не страшный, но по-хорошему харизматичный и комичный. Дети в зале сидели с открытыми ртами, смеялись, подсказывали поросятам и дружно прогоняли Волка. Отдельно хочется похвалить артистов-кукловодов. Их мастерство заключается в том, чтобы полностью «ожить» в своей кукле, и это им блестяще удается. Особый восторг — сценография и музыкальное оформление, которые создают настоящую сказочную атмосферу. Спектакль не только развлекает, но и ненавязчиво учит дружбе и трудолюбию. Однозначно рекомендую к просмотру с детьми от 3 до 8 лет! Мы вынесли из зала море улыбок и отличное настроение.
ВТ
Вера Тесленко
Мы большие кукломаны и очень любим кукольные театры, поэтому в театре Марионеток были уже много раз и видели много его спектаклей, но "Стойкий оловянный солдатик", без сомнения, является одним из самых его интересных. Перед нами классическая сказка Г. Х. Андерсена «Стойкий оловянный солдатик» с неизмененным сюжетом, но рассказанная автором и... злым Троллем, тем самым, который появляется из табакерки, только в спектакле он с самого начала затевает с писателем "литературную дуэль", где автор берется написать красивую сказку о любви, а Тролль улучает моменты, чтобы вписать в нее свои жестокие повороты. В центре сюжета - добрый и смелый оловянный солдатик, который влюбляется в прекрасную балерину и решает не смотря ни на что быть с ней, а она с ним... Спектакль очень красивый - огромный деревянный короб в виде декораций, изящные, хотя и маленькие куклы, великолепные артисты живого плана в чудесных старинных костюмах и гриме, вдохновляющая музыка и необыкновенная атмосфера полного погружения в сказку, где кажется, будто ты действительно переместился назад во времени. Нам всё очень понравилось, придем в этот театр ещё.
lobanova_007
Недавно побывала на премьере нового детского спектакля "Лягушка-путешественница" От театра Марионеток. Перед спектаклем в фойе были активности для детей. Можно было поучаствовать в мастер-классе по созданию бумажных лягушек или поиграть в куклы-марионетки. Также развлекали приглашённых гостей весёлые жуки. Было много танцев и веселья. Все зарядились хорошим настроением и пошли в зал. Перед началом режиссер Татьяна Сидорова рассказала как был создан спектакль. В театре артисты которые чувствуют в себе силы режиссёра могут поставить свой спектакль. Есть такая "творческая лаборатория". Так вот спектакль " Лягушка-путешественница" это результат такой творческой работы артистов театра. В зале было много совсем маленьких зрителей на кого собственно и рассчитан спектакль. История немного изменена, добавлены новые герои и в целом концовка позитивная в отличии от оригинала. Лягушка вернулась в своё родное болото. Помогла другим героям достичь своих целей и исполнила своё заветное желание. Актёры - 3 человека, которые управляют всеми куклами в спектакле отыгрывают на все 100%. В их руках куклы оживали. Молодцы.
Olga Lobanova
Yana Glushkova
А где мы вчера были?!😍 На премьере, нового спектакля у любимого театра [club106268707|"Московский детский Театр марионеток"] под названием "Лягушка Путешественница". Красная дорожка, СМИ, дети блогеры проводили прямые трансляции. Волнительный и радостный день у театра, сегодня премьера! Со входа, нас встречали куклы марионетки с которыми можно было познакомится по ближе и даже попробовать себя в роли актера. Марк, конечно, выбрал Лягушку и начал старательно пытаться ей управлять, сказал, что "это не просто". Попробовал порхать бабочкой, полетал по всему залу и прилетел к мастер классу. Детям предложили, дать волю своим фантазиям и сделать свою необычную Лягушечку. Кто то делал милую с длинными ресницами, а кто то даже и с короной. После активностей конечно же заглянули в наш любимый буфет, без пончиков мы из театра не уходили еще не раз. За 30 минут до начала спектакля, началась анимация. Дети летали по разным странам и исполняли народные танцы, родители с детьми танцевали польку. Веселье и радость витало в воздухе. Ну что!!Ребята!!! А теперь все в зал! Дружно прокричали Жуки-весельчаки! Ну и конечно о самом спектакле. Режиссёр, она же актриса данного театра Татьяна Сидорова, рассказала, сколько было проделанной работы, над спектаклем работала команда в большом количестве людей: художники, бутафоры, сценаристы, актеры, композиторы, звукооператоры и художнику по свету. А вдохновила на создание такого замечательного спектакля ее дочь, которая любит сказку Лягушка Путешественница. Нас познакомили с отважной лягушкой Лялей, которая мечтала... Мечтала прыгать высоко, она знакомится с утками Лева и Тяпа с которыми она совершает путешествие на Юг, к камню желаний. По пути, знакомится, с новым другом по имени Тишка который боится воды. И Ежиком который не умеет сворачиваться в клубок. Проделав большой путь, Ляля со своими друзьями находит камень и загадывает три самых заветных желания. Конечно же, в первую очередь, она подумала о своих друзьях - Хочу, что бы Тишка преодолел свой страх воды, а Ежик, научился сворачиваться! И исполнила своё... Заветное!!! Мы поняли как важно мечтать и верить в чудо, быть смелым и отважным, добро всегда побеждает, как важна поддержка с кем можно преодолеть любые трудности! Возрастной ценз 4+ Очень рады за наш любимый театр! Обязательно вернемся!
Svetlana Morozova
Отправляемся в Московский детский театр марионеток, в театральное кафе. Именно такой формат спектаклей предлагает этот театр для малышей. Плюсы: - время проведения удобно для малышей - непродолжительность спектакля около 50 минут - интерактивность, дети непосредственные участники представления - знакомые сказки - малая наполняемость, комфортно всем детям. В этот раз была «Сказка о капризном мышонке». Дети как всегда активны. В этот раз очень старательно помогали мышонку . Мышонок был почти как настоящий и самое главное, он играл с детьми. А игры были различные - с мячом, учил скакать на коняшке ( это особенно Виктору понравилось), собирать цветочки и определять их цвета. Так что забав хватало. И представление опять пролетело незаметно. Ребенок не сидел смирно в кресле, а играл спектакль вместа с артистами. Да и как возможно в этом возрасте усадить ребенка ? Незаметно, в игре малыш начинает понимать слово театр, который для него пока только игра и это отлично! Когда мы Викторы говорим , что идем в театр, то он быстренько собирается, ожидая чудесных игр и забав. Но сейчас такой высокий сезон, что надо успеть купить билетик, желающий много. Посмотрели уже афишу декабря, а там такой выбор спектаклей для малышей ! Глаза разбегаются ! Много зимних, новогодних сказок, да и премьера есть ! «Лягушка-путешественница». Самое главное что ? Не заболеть ! Настраиваемся на праздничные походы в театр и готовимся к новым приключениям и похождениям . А вам , дорогие мои, еще раз советую этот театр для первых знакомств с театром. Идеальных формат ! Запомните - ТЕАТРАЛЬНОЕ КАФЕ в Московском Детском театре марионеток, находится около метро Пролетарская.
Алиса Станкевич
Мы побывали на премьере спектакля "Лягушка-путешественница". Спектакль этот необычный. В театре есть направление "творческая лаборатория" - это маленький театр, постановки которого проводятся в фойе. Спектакли эти интерактивные и подходят для малышей с двух лет. А создают их артисты театра, которые чувствуют в себе силы режиссера, композитора, художника и т. д. "Лягушка-путешественница" именно такая работа созданная артистами театра Марионеток. Поставленная по мотивам книги В. М. Гаршина история лишь отчасти схожа со своим источником: в нее добавлены новые персонажи и добрые поучительные истории о том как важно быть смелым и дружелюбным, добиваться поставленных целей и помогать окружающим. Очаровательная Лягушка Алевтина, утки Ляпа и Тяпа, суслик Тишка, ёжик Фырка, аист высотой с человеческий рост - все куклы очень яркие и добрые. А управляют ими всего три артиста, они мастерски справляются с перевоплощением в разные роли и дарят зрителям тепло и улыбки.
Ольга Павловна
Сам спектакль "По щучьему велению"— это что‑то невероятное. Куклы просто живые: Емеля такой ленивый и обаятельный, принцесса — ну прямо королевна, а женихи — каждый со своим характером. Особенно запомнился француз с ужимками и восточный принц на ковре‑самолёте. Но круче всего — движущиеся декорации. Вёдра вдруг оживают и топают в избу, печка с глазками подмигивает, сани летают по сцене. Я сама не могла понять, как это устроено — смотрится как настоящее волшебство. Актёры при этом не просто кукловоды: они поют народные песни, танцуют, говорят за кукол — и всё синхронно, без запинки. Много бывали в кукольных театрах, но театр марионеток удивил. Здесь как то органично сочетаются с куклы и живые актёры ими управляющие. Причем все находятся на сцене в полный рост и можно любоваться процессом управления. Есть, впрочем, и классический вариант, когда "управляющие" спрятаны от зрителей. Сюжет, конечно, знакомый, но подано так ярко, что даже мы, взрослые, забыли про время. Особенно впечатлил момент, когда Емеля ловит щуку, а она вдруг начинает говорить человеческим голосом — в зале все ахнули!
СМ
Светлана Морозова
Я нашла театр для 3-х летнего ребенка. Театр, где можно танцевать, петь, играть и смотреть сказку. Это Московский детский театр марионеток! Находится он в пешей доступности от метро «Пролетарская». Начало детских представлений в театральном кафе театра в 10-00 часов. Для нас это идеальное время. В воскресное утро мы отправляемся в театр, народу в это время немного в метро, настроение у малыша отличное, а значит и нам хорошо. Нас встречают радушно. Малышей немного, на такие представления мест немного продают , чтобы комфортно было всем. В фойе стоят столики со стульчиками, диванчики и очень красочная ширма, которая сразу привлекает внимание нашего паренька. Но вот прозвучал третий звонок, и полилась музыка.Пришли мы посмотреть сказку «Теремок». В очень красочной одежде появляется сказочник , и путешествие наше по сказке началось. Каждый персонаж - это игра, песня, танцы и все это с участием детей. Да их никто и не заставляет сидеть на месте, наоборот их участие в представлении приветствуется ! Не обошлось и без плохого персонажа - это девочка-вреднюшка. Но она оказалась очень милой и обворожительной! Сказка весело проиграна, дети получают угощение ! Могут примерить маски карнавальные, пофотографироваться с героями сказки и с актерами. Но самое главное мы запланировали уже следующий поход в театральное кафе театра. Нас ждет «Сказка о капризном Мышонке». Стоимость билета тоже очень приятная! Если вы в поисках театра для малыша , то загляните в Московский детский театр марионеток, думаю вы тоже там задержитесь!
ОД
Олеся Дерябина
"За доброе сердце добром платят!" - эту фразу на протяжении всего спектакля повторяют герои, встречающиеся на пути сестрицы Машеньки. Художественный руководитель театра режиссер Ирина Крячун отошла от традиционной трактовки сказки "Гуси-лебеди", в которой сестра в поисках брата сначала отказывается помогать Печке, Яблоньке и Речке. "Стану я ржаной пирог есть! У моего батюшки и пшеничные не едятся" - эту и аналогичные фразы вы не услышите в спектакле. В нём всё более логично, на мой взгляд! Честно говоря, детям больше понятно, когда, например, Яблоня просит снять с нее яблоки созревшие и собрать их в ящик, а не упорствует: "Съешь яблочко, тогда скажу!". Очень мне понравился этот режиссерских ход, родительское за него спасибо! Всё просто, понятно и правильно: Маша помогает встречающимся на пути, они ей добром отвечают! И детишки из зала, конечно, всем помогают! Мой молодой человек 6 лет от роду уже не выкрикивал из зала подсказок (но сам спектакль смотрел не отрываясь и хохотал под конец). А вот дочка громко и чётко объясняла куда пропал братец Иванушка и отпугивала гусей-лебедей криками "кыш-кыш". А также с детишками несколько раз на протяжении спектакля в непринужденной форме повторяют счёт до 10. Отдельно хочу рассказать о декорациях и сценографии. Это такая красота! Вся сцена оформлена стёгаными одеялами: это и лес с небом, и вращающаяся карусель, которая выступает в роли дорожки, по которой бегут герои. От костюмов Мельницы, Печки, Яблони и Речки не оторвать глаз, их роли исполняют актрисы Любовь Савичева, Галина Седлова, Татьяна Митрушина. А какие голосистые актёры в театре Марионеток! Помню как супруг после прошлого просмотра спектакля сказал, что голоса у всех прямо опереттные )) Баба-Яга в исполнении Сергея Кудряшова, конечно, самый ожидаемый на сцене персонаж 😉 Задорная, весёлая и, как нам показалось с детьми,совершенно не злая! Наверное, просто голодная! 😁 Хотя стоит отметить, что несколько детей с родителями после появления данного персонажа вышли из зала. В целях профилактики я своим перед началом несколько раз напомнила, что Баба-Яга и Гуси-лебеди всего лишь куклы, которыми управляют актёры, и бояться их не стоит! Кстати говоря, в начале спектакля очень эффектный вылет Гусей над залом и для того, чтобы они пролетели прямо над головами надо сидеть посередине.
ЕЕ
Елена Евдокимова
Сегодня знаете , очень модно разбирать психологические портреты личностей в сказках )) Читала как то про волка- абьюзера) Но все же , у этой сказки , «Волк и семеро козлят» очень простой смысл . Мы ее смотрели с дочкой в детском театре «Московском детском Театре марионеток» . И увидели немного другую историю , и да у этой сказки есть куча версий у разных стран ! А первые написали эту сказку Братья Гримм- Der Wolf und die sieben jungen Geißlein она была опубликована еще в 1812 году . Я обожаю разные интерпретации сказок ! В театре марионеток , у нас мама коза и у нее 7 деток , козлята : До, Ре, Ми, Фа, Со, Ля, Си. Да 👏 они музыкальная семья , и козлята занимаются музыкой с медведем. А волк , у нас милейшая кукла марионетка , в также периодически выходит актер Волк , и вообще весь спектакль перед нами и люди и куклы марионетки ! И история волка перед нами не со злом с его стороны , а мы видим , что любой абсолютно злодей , может исправиться , в этом ему помогут близкие . Всегда есть причины какие либо . И вот , волк берет совет у медведя учителя : не фальшивить , и открыть свою душу , сделать что-то хорошее , и обещает ему помочь . Выходит не просто , потому что Медведя почти уличили в том , что он в сговоре по краже козлят 😝 А есть еще звезда 🌟 леса , сорока , которая разносит сплетни быстрее самолета )) Но в конце , все счастливы , медведь , волк , козлята , поздравляют маму козу вместе с ребятами с Днем Рождения и на сцену выносят красивый торт ! 🍰 задувают свечи ! Дети очень быстро выучили ноты 🎵 Громко хором поздравляли Козу 🤘 Учились различать зло, добро и хитрость . Учились прощать ) И любовались прекрасными куклами козлятами ! Я в восторге ! Отмечу , особенно , как мне нравится работа тех , кто ими управляет , во время спектакля , команда козлят двигается очень правдоподобно , даже когда они просто слушают , очень трогательно на самом деле выстроена работа с марионетками ! И самое главное, главная мысль этой сказки , все же в том , что необходимо слышать взрослых не нарушать правила безопасности , и лично в этом спектакле , подарок своими руками , он очень важен 🥳
Наблюдая за Марком, обратила внимание, что он с замиранием смотрит спектакли с куклами марионетками. И пока,мы подходим, под возрастной ценз,мы часто посещаем [club106268707|"Московский детский Театр марионеток"] . В этот раз мы смотрели спектакль "Красная Шапочка" В театре есть, буфет с вкусными пончиками и кофе, небольшая выставка кукол из сказок. Перед спектаклем, проходит развлекательная программа для всех деток. Данная постановка проходит в Театральном Кафе, стоят диванчики и столики со стульями. Количество зрителей не так много, поэтому видно было всем! Тетушка Марфа, пришла в гости со вкусными пирогами к мадам Джозефине, они сидели пили чай и рассказывали о своих семейных традициях, а Пьер работал у себя столярке и делал сцену для новой сказки. Джозефина примеряет красный берет и мы погружаемся в сказку "Красная шапочка", где тетушка Марфа - это охотник,вместо классических двух, но зато какой охотник! Пьер -серый волк, который увлекался фокусами, но все же такой же злой и кровожадный! На протяжении всего спектакля проходит интерактив, актеры играют с детьми и напоминают.... Как нужно вести себя с незнакомыми людьми: -Брать у незнакомого человека ничего нельзя! -Дверь открывать не знакомым нельзя! Так же в спектакле задействован и теневой театр, своя атмосфера волшебства и сказки. После спектакля нам предложили сделать памятные фотографии с актерами! Для дошколят очень советую этот театр и спектакль. Вернемся снова!!!!
ЛБ
Люба Бородинская
Потрясающее место для детей! Водили дочку (5 лет) на её первый спектакль, и она была в полном восторге. Куклы настолько живые и выразительные, что даже взрослые смотрели, затаив дыхание. Само представление не затянуто, идеально для малышни.
Olga R.
Понравился спектакль, яркие костюмы, музыкальная часть и игра актёров. Отметить хочется комбинацию в спектакле игры просто актёров и с марионетками, интерактив, всё это помогало удерживать внимание маленьких зрителей. Час пролетел незаметно. Расположение театра удобное, фойе большое, перед спектаклем была небольшая развлекательная программа.
Татьяна Дубовицкая
Посетили спектакль "Тетушка Луша и колобок Ванюша" с детьми 3,5 и 1,5 лет. И детям и нам, родителям, понравилось представление. обязательно придем ещё.
ИП
Илья Палыч
Прекрасное место, красивые декорации, весёлый и интересный репертуар. Ходим сюда уже не первый раз. Коллектив перед представлением в общем зале выполняет разминку с детьми и как раз происходит удивительное знакомство в шуточной манере. После игры всех приглашают на спектакль. Как по мне этим несложным приветствием детям (возрастом до 3х лет) становится только интереснее. Всем весело, все довольные. Прекрасное место очень интересный репертуар в дружественной атмосфере. Есть своя парковка.
Елена Коняева
Были сегодня в данном театре и остались в полном восторге! Отличные декорации, актеры, энергичная постановка «Морозко» и в принципе одни положительные эмоции 👍🏻
Paul Fallen
Отличный театр!
Napi Napi
Прекрасный театр, очень атмосферный, игра актеров завораживает и пробирает до мурашек. Были с ребенком на двух спектаклях «Элли и друзья» и «Возвращение Элли и друзей домой» это был высший пилотаж🤩 просто Браво👏🏻 Единственное не помешал бы ремонт в фойе, в целом положительное впечатление
Светлана Морозова
Май месяц – это очередные открытия. В этом месяце мы открыли еще один театр – детский театр Марионеток В таком дворце располагается этот театр. В фойе есть небольшой музей театральных кукол – участников спектаклей. А перед началом артисты провели с ребятишками интерактивные игры и забавы. Размявшись , устремились в зал, но …. Дверь заколдована и опять ребята выполняли задание – надо было вспомнить волшебное слово. Это было слово – пожалуйста! Дверь раскрылась , и мы в зрительном зале. Он уютный, малыши охотно берут подушечки, которые помогут им лучше увидеть представление. Перед спектаклем небольшое знакомство с театральными куклами – перчаточными , марионетками, ростовыми. Сказка начинается – «Ежик, Зайка и Топтыжка». Представление про приключения лесных зверей. Спектакль идет динамично, весело_ скучать деткам некогда. Также он интерактивный, детей вовлекают в спектакль, и герои просят их помощи. Ребята с удовольствием подсказывают и поддерживают и Ежика, зайчика и Топтыжку. В конце представления выходя артисты театра с куклами-марионетками , детям разрешают подойти поближе и с ними познакомиться. У детей восторг и желание дотронуться до театральной куклы, поиграть с ней. Спектакль идеален для одного из первых знакомств с театром. Он непродолжительный, с интерактивными элементами и совсем не будет в тягость маленькому зрителю. Мы расстраиваемся только по причине, что спектакль короткий – 50 минут. Для нас , искушенного зрителя , это маловато. Но мы отправляемся на знакомство с Покровским женским монастырем, где находятся мощи Матронушки Московской. Наша прогулка продолжается. А если проехать на трамвайчике 2 остановки , то можно посетить музей транспорта Москвы. Поверьте, там много интересных экспонатов. А также посмотреть кино в кинотеатре «Победа». Ведь там и театр работает , и кинотеатр. Также вариантов много. А если устали, то бежим домой, благо метро рядом! Плюсы театра огромные – идеально для знакомства с миром театра ( а таких театров у нас немного в Москве!), отличное месторасположение и самое главное хорошее настроение!
ДГ
Дарья Габидулина
Прекрасный театр, такой уютный , милый. Спектакли- малышники, отличный формат, и по времени, и по количеству народа, и по комфортной рассадке. Цена билета тоже более чем лояльная🙏🏻 актеры просто молодцы, стараются очень для деток🔥
b00b1ik
Очень хороший театр , детей развлекают до концерта , очень хорошая программа.
Анна АннаАнна
Спектакль “Волшебник Изумрудного города. Элли и её друзья” в театре Марионеток Недавно мы с дочкой познакомились с прекрасным кукольным театром Марионеток. Смотрели добрую сказку о храброй девочке Элли и её друзьях: Тотошке, Страшиле, Дровосеке и Льве. Сюжет взят по мотивам одноимённой сказки Александра Волкова “Волшебник Изумрудного города”. Друзья отправляются на приключения, сталкиваются с разными опасными ситуациями. Но их дружба и смекалка помогают справиться с препятствиями. Возраст 6+ заявлен неслучайно. Детей поменьше может слегка напугать Злая Гингема. А когда герои дойдут до Изумрудного города, Великий и Ужасный Гудвин будет представлен в разных образах. То большой светящейся птицей, с огромной головой, то просто светящимся кругом. Поэтому лучше выбирать спектакль по возрасту. Очень понравились очаровательные куклы - марионетки. Они поразили нас. Дочке понравился Страшила, а мне - Элли. Поражает, как актеры профессионально управляют ими. Каждый шаг, движения героя спектакля искусно передается, будто это не кукла, а маленький живой актёр. Хочется ещё отметить декорации и музыкальное сопровождение. Часто меняются и добавляют происходящему действию динамики.очень схожи с героями А.Волкова. Время за просмотром спектакля пролетает быстро. Спектакль идёт 70 минут. Зал уютный, для детей предлагаются подушки, чтобы смотреть было удобнее. Это первая часть спектакля нам очень понравилось, куклы - марионетки - настоящие живые актеры. Спектакль учит маленьких зрителей верить в лучшее и идти в цели, а вместе с друзьями это ещё веселее и все неприятности нипочем.
Елена Дикур
Смотрели "Гуси-лебеди". Дочка 3+ под большим впечатлением, очень понравилось, долго обсуждали увиденное:) Удобно сидели на первом ряду, большие мягкие кресла. В фойе красиво, "разогревали" актеры, на выбор мастер-классы для детей (раскрасили фигурку, пришли за 30 мин.). Легко добрались с коляской на метро, а вот зайти целый квест (нужна помощь), много ступенек, узкий проход, две тяжелых двери.
Ирина Ирина
Были однажды на спектакле и нам всё понравилось, хорошее местечко для детей и взрослых
SS
Serega Soul
Нам понравилось
Ирина Йцукен
Хороший спектакль. Стоит сходить
Анастасия Гавриш
В этот театр мы приходим не первый раз. Здесь нам нравится все: и уютный зал, и приветливый персонал и добрые поучительные спектакли. В этот раз я решила познакомить сына с трогательной историей и выбрала постановку по мотивам известного сказочника Ганса Христиана Андерсена-«Стойкий оловянный солдатик». Сказка о храбром одноногом оловянном солдатике, который полюбил танцовщицу, но влюблённых разлучил злобный тролль. В спектакле участвуют и куклы и актеры, у которых потрясающие костюмы и грим. Вместе с главным героем юные зрители отправляются в опасное путешествие (солдатика даже проглотила рыба), но он не озлобился и не роптал на судьбу. По итогу сын опечалился финалом меньше меня) Вздохнул и сказал: «Мама , я же говорил, что он останется в камине». А я ещё долго обдумывала увиденное. Тот случай когда спектакль для детей, но родители размышляют вместе с ними. Для меня эта постановка о том, как несмотря на жизненные невзгоды оставаться добрым, о преодолении трудностей, о том как любовь и самоотверженность одерживает верх над злобой и завистью. Прекрасная постановка, музыкальная, с замечательной актерской игрой, красочными декорациями. Рекомендую брать билеты на первые ряды, можно разглядеть множество красивых деталей.
ринаф нуров
Требуется ремонт здания.
ДД
Давыдова Давыдова
Все хорошо! Для деток самое то! Кафе, аниматоры, веселые и добродушные работники! Понравилось все! Игра артистов на высшем уровне!
Dmitry Vaganov
Очень понравилось! Спасибо!
Анастасия Будяева
Замечательный, тёплый по-домашнему театр! Мои сыновья были рады побывать здесь! Полный восторг от всего происходящего на мероприятии "Ночь в театре" - здесь были устроены площадки с мастер-классами, где дети сами делали куколок, были запечатлены в старинных образах, учились управлять куклами-марионетками, работали над произношением, пели и танцевали))) А также мы вместе посмотрели спектакль с глубоким смыслом "Солдатик" (по мотивам нетленного произведения Андерсена "Стойкий оловянный солдатик"). Большое спасибо! С удовольствием придём к вам ещё и ещё много раз!!!
Ангелина Васечкина
Добрый вечер! Благодарим ОкВеАн и Московский детский театр марионеток за возможность окунуться в мир искусства посетив мастер-классы по актёрскому мастерству замечательной труппы театра и за спектакль по мотивам сказки Г. Х. Андерсена «Стойкий оловянный солдатик». Дети в восторге!!! Особый респект Троллю!
Лиза Иванова
Сердечно благодарим за возможность посетить мастер-классы по актёрскому мастерству и замечательный спектакль по мотивам сказки Г. Х. Андерсена «Стойкий оловянный солдатик» в ночь театра 26 марта 2022г. Полный восторг!
Наталия Пащенко
Спасибо большое ТЕАТРу МАРИОНЕТОК и Центр помощи ОкВеАн за предоставленную возможность поучаствовать в акции «Ночь в театре». Интересные мастер-классы и прекрасный спектакль «Стойкий оловянный солдатик»!. Дети в восторге!
Хочу поблагодарить ТЕАТР МАРИОНЕТОК и Центр помощи ОкВеАн за предоставленную возможность посетить Спектакль и интерактивное представление, а также мастер класс по созданию куклы своими руками. Хорошая организация интерактива в театре, прекрасный конферансье и блестящая игра артистов, ещё раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО.