Гардиум
Юридическая компания
ЕО
Елена Очирова
ОЧЕНЬ ДОЛГО ОТВЕЧАЮТ ,ВЕСЬ ДЕНЬ НЕ МОГУ ДОЗВОНИТЬСЯ,на все возможные и невозможные номера звоню НИКТО НЕ БЕРЕТ,что у вас там происходит!!!??????
ДЗ
Дмитрий Заневский
Большинство отзывов здесь заказные или написаны самими сотрудниками Гардиум. Я же напишу реальный отзыв о сотрудничестве с даной которой: У нашей организации возникла потребность в регистрации товарного знака. Обратились в этот горе-Гардиум. Заключили договор, произвели полную оплату. Вся процедура регистрации знака должна была занять 3 месяца. По истечению этого срока регистрация не произошла. Горе-специалист, с которой вели общение и обмен всеми документами (Амина Тебердиева-Блянихова) на протяжении месяца придумывала истории о том, что сроки регистрации на таможне затягиваются, что, все будет хорошо, все на контроле и тп. Прошло еще 3 месяца, в течение которых мы регулярно звонили и интересовались ходом регистрации. В какой-то момент Амина перестала брать трубки и отвечать на мэйлы (вероятно, кончилась фантазия придумывать неправдивые истории). Через общий телефон и переводов звонков с одного горе-специалиста на другого в этой сомнительной конторе удалось-таки связаться с лукавой Аминой и добиться правды. Оказалось, что при оформлении документов она допустила ошибки и товарный знак не был зарегистрирован. Предложила повторно подать заявку. На прямой вопрос,почепму скрывается и не дает информации ответ просто убил: " не знала,что вам ответить, боялась". Разумеется, ни о каком повторном сотрудничестве с данной конторой у нас вопрос более не стоял. Мы попросили расторгнуть договор и вернуть деньги. Подали соответствующее заявление в феврале 2025 года. Бухгалтер Ирина Федорина заверила нас, что в компании сложные времена и в ферале сделать возврат не получится, но в марте обязательно. Однако ни в марте,ни в последующие месяцы вплоть до настоящего момента деньги так и не были возвращены. Сотрудники не выходят на связь, их руководство тоже. Будем подавать в суд и взыскивать. Рекомендация для всех желающих начать работу с данной организацией - держаться от них подальше. Работают абсолютные непрофессионалы, цель которых - максимально заверить вас в простоте и скорости оформления,получить от вас оплату в полном объеме, ничего в итоге не сделать или сделать "через одно место", а потом скрываться под предлогом "страшно сказать правду", а на самом деле осуществлять вполне очевидные мошеннические действия.
В🤍
Валерия 🤍
Работают очень необязательные сотрудники. Основная цель- продать услугу, а не сделать работу качественно, допускают много ошибок, невежливо общаются, надеюсь над мотивацией персонала поработает руководство
ОБ
Оксана Богачева
Работой Гардиума довольна. Помогли подобрать название, соответствующее айдентике бизнеса, отрисовали лого сразу с учетом всех требований. Спасибо вам за помощь!
Олег Титов
К сожеланию, столкнулись с отказом однго бюро в регистрации из за совпадения одного слова в названии нашего лого, в связи с чем обратились за решением в компанию Гардиум. Здесь нам предоложили доработать знак, немного изменили и все получилось. Остались довольны)
ЛК
Людмила Кулагина
Спасибо, регистрация моего товарного знака и лого прошла быстро, без доп.вопросов от Роспатента. Спокойно работаю и не переживаю, что кто-то может использовать мой брендинг. За 7 месяцев в совокупности получил свидетельство.
ЭГ
Эльвира Гибадуллина
Хочу предостеречь тех, кто собирается обращаться в эту компанию. Я обратилась к нии с регистраций бренда. Все проверили, минимальные риски, но сказали все решаемо. Отправили в роспатент заявку. Оплатила я порядка 80-90 тыс с проверкой и услугами по регистрации и сопровождению. Как результат мне приходит досудебная претензия от компании, с просьбой отозвать заявку и убрать из гражданского оборота бренд, по причине смешения товарного знака. И просят написать ответ на Досудебную. Я обратилась в Гардиум, мол как так и что делать, на что получила ответ платите 50 тыс и мы вас с вяжем с юристами и подготовим ответ на Досудебную. Вы реально так поступаете? Откуда такие суммы? На мои письма связать с юристами которые проверяли мой бренд не ответили . На мои вопросы что делать и почему так произошло не ответили. В общем кинули по полной. Я прошу руководство разобраться с этим и вернуть мне мои деньги за не качественно оказанные услуги. Менеджер Н.М, мл юрист И. М. И да, я обратилась к юристам, патентому повренному, которая сказала, что нельзя было регистрировать данный товарный знак. И отдала 7 тыс за консультацию и письмо - ответ на досудебную, не 50 тыс как просил Гардиум.
15 ноября 2023, официальный ответ
Добрый день, Эльвира! Спасибо за отзыв. Нам очень важно разобраться в ситуации каждого клиента. Об…
Георгий Константинов
Готов рекомендовать друзьям эту компанию! Мы довольно долго искали эксперта конкретно в своей отрасли. "Гардиум" смог предоставить и надежного патентного поверенного, и подходящие кейсы. В ходе работы я убедился, что эта компания достаточно сильная и не пожалел о выборе.
Илья Озеров
Благодарю сотрудников "Гардиума" за то, что взяли на себя все бюрократические тонкости, а также помогли с разработкой логотипа для моего бренда. Получил результат от профессионального дизайнера, на 100% соответствующий требованиям Роспатента.
Алина Столечникова
Работа дизайнера по разработке логотипа в Гардиуме стоила дешевле, чем мне считали фрилансеры, при том что здесь сразу же проверят его на соответствие требованиям Роспатента. Очень рада, что нашла эту компанию, работа действительно отличная
ГР
Глеб Раков
Услугами "Гардиума" доволен. С мной работал юрист Мгер Петунц, регистрация товарного знака в России и Белоруссии прошла успешно, относительно быстро, что помогло не затягивать с выходом на маркетплейсы. Рекомендую и компанию, и данного юриста!
Алена Лаврова
Юристы «Гардиума» помогли отстоять право на мою интеллектуальную собственность, мой товарный знак. Сразу не зарегистрировала и столкнулась с подделками, получала жалобы от покупателей. В итоге и регистрацию провели по ускоренному методу, и "конкурента" устранили, спасибо вам за поддержку!
Кирилл Федотов
Хорошая работа. Не пожалел что их выбрал, хотя ценник тут был повыше чем в других местах. Ускоренная регистрация такой и оказалась. За 3 месяца получил свое свидетельство. Благодарю за работу компанию и конкретно Мгера Петунца, работать комфортно!
Полина Красенкова
Обращалась для составления договора отчуждения. Работала с Татьяной. Специалист продемонстировала хорошее знание законов и судебной практики. Спасибо за работу, довольна полностью.
Арина Акимова
Спасибо за помощь, на нас подали иск о том, что товарный знак используется неправомерно. Обратились в Гардиум, для защиты, и выиграли дело! Спасибо вам за проделанную работу!
Галина Суханова
Спасибо «Гардиум», помогли составить и зарегистрировать договор отчуждения, вся подготвка заняла примерно неделю, Роспатент за 2 месяца одобрил заявку, так что все прошло гладко
Денис Дорохов
Работа честная Не стали что то навязывать Обозначили все что может вызвать подозрение у Роспатента, так что все ошибки исправили сразу, и оставалось только дождаться получения свидетельства - что вчера и произошло. Молодцы!
Москва
Не рекомендую связываться с данной компанией. Сроки все вышли. Отправили после срока отписку без выполнения результата, хотя вся информация предварительно была направлена для того чтобы быстрее решить вопрос. Не рекомендую связываться Выброс денег на ветер
27 августа 2025, официальный ответ
Добрый день.Пожалуйста, направьте на почту info@gardium.ru ваши номер дела или ФИО — так мы сможем р…
ВД
Валентина Данилова
Наш юрист - Мгер Петунц. Выражаю благодарность за комфортное, плодотворное и легкое сотрудничество. Сегодня я наконец получила свидетельство! Все получилось с первого раза!
Артем Кудряшов
Быстрая работа, ускоренная регистрация прошла в установленные сроки, все документы на руках!
SN
Svetlana Nevajno
Пожалуй тоже оставлю отзыв предпринимателя желавшего зарегистрировать товарный знак через эту НЕ ПОНЯТНУЮ КОНТОРКУ, обещали сделать все качественно в короткий срок (6 месяцев) взяли повышенную плату! Связи с менеджером нет, одна ушла, другая не в курсе дел.., полтора года не могли ни чего сделать, ответ один только знают что не могут торопить госорган, зачем обещаете и тем боле берете деньги за ту услугу, которую не компетентны оказать. Итог: полтора года-отказ Роспатента.. Всем предпринимателям обращайте внимание на отзывы настоящих людей, накрутили они себе отзывов хороших-знаем все как это делать, НЕ СОВЕТУЮ, от слова совсем.
Сергей Мальцев
Через Госуслуги очень неудобно подавать заявку на регистрацию, лучше на Роспатенте, хотя и там мудреная форма. Но я пошел проще - зарегистрировал с компанией "Гардиум". Рекомендую.
СИ
Сергей Илюхин
Объективности ради-плюс есть только один. все в электронном виде. ЛК и тп. Но на деле полный отстой. Не когда не обращайтесь в эту фирму. Заказал и оплатил комплекс от разработки ТЗ до регистрации. Промурыжили год и в итоге роспатент отказал в регистрации. Не когда не дозвонится, не скем не поговорить и даже последнее письмо с отказом прислали предусмотрительно без контактных данных исполнителя. Типа пишите письма. ЗАИГРАЛИСЬ В ЭЛЕКТРОННЫЕ УСЛУГИ. ДЕЛАТЬ НЕ ЧЕГО НЕ УМЕЮТ. ТОлько научились бабки обезличенно зарабатывать.
МП
Малика Панина
Заказывала в Гардиуме регистрацию Товарного знака, вчера пришло оповещение, что одобрение Роспатента получено, ура!
Наташа Варламова
Суд по интеллектуальным правам наконец признал нашу правоту! Почти год тянулась тяжба. Благодарю всех причастных специалистов Гардиума.
Мирон Дубов
Идеальная работа по составлению договора франчайзинга, у специалистов большой практический опыт, доверять можно!
Владимир Коновалов
В Гардиум обращался впервые. Процесс коммуникации простой, все шаги по регистрации понятны. Свидетельство получено спустя 8 месяцев. Каких-либо сложностей в работе не возникло, всем доволен
Вячеслав Карпов
Цены по рынку средние, есть финансовые гарантии, экспертиза сомнений не вызвала (работал с Маргаритой Булычевой), ожидания соответствуют реальности. Компанию рекомендую!
Алина Донская
Роспатент дважды (!) отклонял мою заявку( На третий раз подавала через Гардиум. Не стала брать самый дорогой пакет услуг, все по минимальному пакету сделала, но - ура - успешно! Название и лого закреплены за мной!
Юрий Дементьев
Регистрировали товарный знак, сейчас пришло время продлевать, все сделали через Гардиум, все в личном кабинете легко отслеживать
Артем Филимонов
Профессионалы, все зарегистрировали без проблем и даже быстрее, чем ожидалось, подобрали нейминг релевантный бизнесу. Благодарю за работу
Юрий Уткин
Делали ТЗ для выхода на маркетплейсы, чтобы не тянуть, доплатили за срочность - и вот, уже работаем! За 2 месяца сделали нейминг, лого, все под ключ!
ОБ
Ольга Бочарова
Я очееь разочарована работой компании Гарлиум. Я заключала договор на регистрацию названия компании. И все было прекрасно ровно до заключения договора, мне звонили каждый день, агитировали, торопили и т д. Менеджер была каждый день на связи. Как заключили договор, все тут же поменялось. По итогу после почти года ожидания пришёл отказ в регистрации, и далее менеджер на связь даже не вышла. На все просьбы со мной связаться, чтобы понять как дальше действовать полное 100% игнорирование. Но при этом рассылку я получаю с рекламной Гарлиум регулярно
30 мая 2025, официальный ответ
Ольга, добрый день! Сожалеем, что работа с нами не смогла удовлетворить ваши ожидания. В нашей с вам…
Николай Черных
Лучше заплатить за регистрацию профессионалам, чем потерять деньги на пошлинах. Регистрировали ТЗ через Гардиум - быстро исправили все к чему мог придраться Роспатент на берегу, и вот - все готово с первой заявки! Спасибо!
Данил Селиванов
Юристы Гардиума помогли с защитой нашего ТЗ. Получили претензию - но как выяснилось, не по делу, т.к. ТЗ мы регистстрировали раньше другой компании и вместе с Гардиумом. Благодарен, за оказанную услугу, с помощью Гардиума обосновали, что правда на нашей стороне
Диана Кедирниязова
Мой отзыв - благдарность Анастасии Давиденко, которая помогла с регистрацией товарного знака. Дважды пыталась сама это сделать, в итоге потеряла время и как оказалось, тот логотип что нам разработали в дизайнерском бюро, Роспатент не одобрил. Очень жаль, что сразу не проверила(
Валерия Корчагина
Отличная работа. На протяжении сотрудничества приходилось взаимодействовать с разными специалистами Гардиума, и каждый раз все отлично, есть полное доверие к их знаниям. Наша компания юр.поддержку получает здесь уже 5 лет
Сергей Корчагин
Процесс прозрачный, на консультации обговариваются все действия. Когда дело пущено в ход, все изменения отображаются на сайте в личном кабинете. Запросы от Роспатента также обрабатывает Гардиум. По сроку до получения документов на руки если округлить вышло 7 месяцев.
МЯ
Марат Якупов
Добрый день. С кем мне наконец-то связаться, чтобы могли решить мой вопрос. 25 февраля я написал заявление на приостановление действия договора 1792 от 15.12.2023 ввиду отказа в регистрации товарного знака ( по вине вашего сотрудника ведущего этот договор были неоднократно допущены ошибки и вследствие этого заявление на регистрацию было подано на 1,5 месяца позже) и возврата денежных средств. До сих пор деньги мне не возвращены, сменился менеджер, но все равно я получаю отписки - «что всё передано в бухгалтерию и когда будет возврат-год , два года, десять лет неизвестно, ждите. Укажите сроки возврата денежных средств с указанием на чем они основаны!!!!!! НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ, В СЛУЧАЕ НЕИСПОЛНЕНИЯ ДОГОВОРНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА НЕ ВОЗВРАЩАЮТ И ПЕРЕСТАЮТ ОТВЕЧАТЬ. В КАЧЕСТВЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ МОГУ ПРИЛОЖИТЬ ВСЮ ПЕРЕПИСКУ С СОТРУДНИКАМИ.
7 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Мы сожалеем, что работа с нами не смогла удовлетворить ваши ожидания. Наша компания вы…
Илья Лутошин
Рекомендю Гардиум как надежную компанию. Я уже 3 раз заказываю услуги у этой фирмы и ни разу не разочаровался. Грамотная поддержка, сопровождение, а главное результат - один раз делали ускоренную регистрацию, в сроки уложились!
СТ
Сергей Ткачев
Пришли в Гардиум по рекомендации, не ждали каких-то ярких результатов, но очень сильно и приятно были удивлены. Работают действительно профессионалы, сделали всё очень качественно - наши юристы не смогли ни к чему придраться.
Даниил Виноградов
Профессионализм, я думал это будет дорого, я многие фирмы и предложения рассмотрел.По итогу выбрал Гардиум,разные люди их посоветовали, ощущение что все поставлено на поток, знают подводные камни, действуют по четкой программе и гарантируют результат.
МД
Мирослав Давыдов
Мне требовалась регистрация ТЗ. В Гардиум я воспользовался ускоренной регистрацией, и это оказалось хорошим решением. Они держали меня в курсе дела, и я получил все необходимые документы в обещанные сроки
Михаил Поликарпов
Уже не первый раз обращаюсь и могу точно сказать что в Гардиуме работают грамотные люди. Всего-то нужно правильно и полноценно заполнить ТЗ и все за тебя сделают, я почти не участвовал в формировании запросов и оформлении документов. Это очень сильная экономия трудозатрат я считаю.
Вадим Шейнин
Хочу сказать большое спасибо команде Гардиум. Ребята действительно быстро всё сделали. Я первый раз самостоятельно мучился почти год. Тут же я просто ответил на их вопросы, согласовал варианты, классы и один раз мне только задали уточняющий вопрос, и в итоге документы на руках, прошло 7 месяцев!
Анатолий Смуров
Спасибо большое команде Гардиум. Мы смогли менее чем за пол года решить вопрос с регистрацией и получить товарный знак. В команде Гардиум работают однозначно профессионалы своего дела, думаю это как раз и помогло в скорости решения.
РК
Роман Ковалько
Регистрация товарного знака с Гардиум была действительно не самой дешевой, но это стоило того, чтобы избежать будущих проблем. Пришел по совету друга, они помогли выбрать название и дизайн, экономя мне деньги на дизайнера. Регистрация прошла с первого раза, это тоже положительно говорит о компании
OP
Olga Pankina
Абсолютно не понравилось собеседособеседование . две высокомерные девушки будут ехидно ухмылятся , задавать идиотские вопросы по типу ' чего вы ожидаете от компании"после этого скажут мы вам перезвоним и не найдут время даже на это .
Вячеслав Павлушин
"Гардиум" мне уже помог, хочу просто оставить свой отзыв о поддержке и коммуникации. Для меня казалось по первости всё очень сложным и долгим, но уже на первом созвоне мне все пояснили и успокоили. Я заполнил анкету и дальше почти не участвовал. Свид-во я уже получил - спасибо!
Владимир Агрис
Команда Гардиума отлично справилась с моим сложным запросом по патентованию дизайна и образца. Это был наш первый опыт работы с ними, но мы обязательно вернемся. Отличное соотношение цена-качество и профессиональное обслуживание