СМ-Косметология
Сеть клиник экспертного уровня
Аппаратная, инъекционная и лазерная косметология. Коррекция фигуры
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Перейти на сайт
Вакансии
EV
Evgeniya Vishneva
Интересный подход к предоставлению услуг. Я записалась на подологический педикюр. С начала приема врач не сказала буквально ни слова кроме “вам только пальцы или стопу тоже обрабатываем?”. На что получила ответ и краткий рассказ про мои предыдущие обращения к подологам. В конце приема мне была озвучена стоимость за педикюр, тампонирование и ещё плюс 1500р. за первичную консультацию подолога. На мой вопрос - почему вы считаете, что я должна платить за консультацию? Т.е. за услугу, которая по факту не была оказана, подолог Аджави Н.К. сообщила, что такие правила клиники, нужно заплатить за первичный прием и кинулась к компьютеру распечатывать мне памятку в стиле “регулярное посещение подолога 1 раз в 4 недели”, “не носить узкую обувь, обувь не по размеру”, “использование скрабов и ванн для ног 1 раз в неделю” и прочее в таком духе. Бумага с бесплатными советами из интернета. Фантастика)
14 января 2026, официальный ответ
Добрый день. Мы ценим, что Вы поделились своими впечатлениями. Нам искренне жаль, что визит оставил…
Анна
Прекрасный Подолог Краснокутская Маргарита, езжу к ней с другого конца Москвы, никто лучше неё за мою жизнь не делал педикюр, спасибо специалисту. Она потрясающая, внимательная, всегда все подробно объясняет.
yekaterina.zhukova.2025
хочу выразить огромную благодарность моему любимому врачу Носаревой Нане Зурабовне. Второй раз приезжаю на процедуру увеличения губ, всем довольна. В особенности хочу отметить её доброту, внимательность и очень теплое отношение. С удовольствием рекомендую всем своим знакомым и друзьям! Большое спасибо еще раз!
Анна
Понравилось всё- от администратора до врача! Была у Носаревой Наны Зурабовны , замечательный врач, полны рекомендации, куча тестеров - все попробовала, купила необходимое. Девочки на ресепшн любезно предлагали кофе. Спасибо! Продолжу курс ! Вернусь еще ни один раз!
лК
лиля Купрянова
В косметологии работают профессиональные специалисты и они знают что нужно делать чтобы привести лицо в порядок.
ПХ
Полина Халамойская
Я в см лечусь, в см вот хожу к косметологу ради процедур бьюти и не только.
24 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим Вас за высокую оценку. С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника.
ОС
Оля Саручко
После 4 месяцев активного хождения в эту клинику мое лицо стало гораздо свежее =) мне нравится
25 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за высокую оценку нашей работы! Ваше мнение — лучший стимул для всей наш…
Анна
Хочу отметить внимательное и терпеливое отношение к нам (пациентам 60+). Особенное спасибо косметологу Марии Олеговне Аветисовой за понимание, такт и волшебную и филигранную работу.
АЧ
Алла Черчева
Кололи мне носогубку , лоб,вокруг глаз. Мне нравится) отличный сервис у них
nastyushautkina69
Хочется сказать спасибо специалистам клиники за их профессионализм и вежливость. Осталась в восторге от посещения: кожа стала лучше и настроение поднялось!
ИЧ
Инга Чайкина
Сделали мне контурную пластику филлерами, чтобы замедлить старение , морщины убрали вокруг глаз и на лбу.
ЛМ
Лена Марзюк
Мне тут и кожу лица улучшили и шею еще =)) но с ней есть еще над чем работать. Но мне тут нравится
ЯЧ
Яна Чичикова
Много всего предлагают. тут главное выбрать нужные и полезные для вас процедуры лучше через консультацию с косметологом
Ас
Алина светлова
Провели несколько процедур для улучшения кожи лица, и мне нравится эффект, нет больше жирной кожи, с морщинами еще работаем
НБ
Настя Булиева
Увеличила тут губы. Получилось эффектно! ни и не утка, мне немного вкололи.
Алена Макаренко
Все что мне делали - дало результат, мне тут привели порядок лицо, убрали круги, жирной кожи больше нет на лице
Алиса Пермякова
Не один раз тут была на процедурах и инъекции ставили и круги под глазами убирали.
Полина
С огромной благодарностью хочу поделиться своим впечатлением от работы Марии Алексеевны! Уже несколько месяцев она заботится о моей коже, и результат просто потрясающий! Никогда не думала, что смогу так преобразиться и почувствовать себя увереннее. Мария Алексеевна — настоящий профессионал с большим сердцем и талантом. Ее внимание, доброта и знания сделали мою кожу здоровой и сияющей. Спасибо Вам огромное! Вы — лучший врач, которого я когда‑либо встречала!
Алина
Прекрасный подолог — Краснокутская Маргарита! Езжу к ней с противоположного конца Москвы, и ни один специалист за всю мою жизнь не делал педикюр так качественно и аккуратно. Огромное спасибо Маргарите за её профессионализм и заботу!
ТЛ
Таня Лих
Я здесь нашла своего косметолога =)) завтра будут мне губы колоть, до этого работали над кожей лица
1 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Всегда приятно, когда работа приносит радость людям и пациенты остаются довольны результатом. Служба клиентской поддержки СМ-Клиника.
Рита
Хочу отметить невероятную способность Осепян создать дружескую атмосферу и продолжительную историю взаимодействия врач-пациент, в которой она всегда уточняет не только про проблемы с которыми я пришла, но и по предыдущим обращениям.
Аня Сазирова
Делали мне тут конторную пластику филлерами, я хотела очертания губ улучшить и морщины конечно же, на лбу и вокруг глаз подубрать. Все получилось!
26 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо Вам за отзыв. Мы работаем на благо наших пациентов и всегда рады помочь. Желае…
Настя Шулибак
Я здесь нашла своего косметолога =)) потому и хожу сюда на процедуры, мы здорово весной поработали над кожей моего лица, и глазами и морщинами. Сейчас перешли на шею, с фигурой , благо ,все хорошо)
21 августа 2025, официальный ответ
yekaterina.zhukova.2025
Осепян Х.В. произвела максимально приятное впечатление доброжелательного и компетентного сотрудника. Ответила на все вопросы, качественно провела процедуру, сориентировала по ценам и по времени, которое потребуется на процедуру.
Полина
Добрый день! Хочу выразить восхищение Аветисовой Мариной Олеговной! Я была у многих дерматологов, однако Марина Олеговна наиболее емко собрала анамнез, осмотр, поставила верный диагноз и дала пути решения проблемы на выбор. После выбранной совместно наиболее подходящей тактики лечения, Марина Олеговна подробнейше рассказала о возможных побочных эффектах. Я восхищена!
ГП
Галина Порошина
Три месяца работала с телом в клинике после похудения и добилась значительных улучшений. Предистория типичная: сильно и самостоятельно похудела на одном питании, понадеявшись на обещания, что подбор и контроль за тем что ешь и нахаживание шагов помогут достичь нужного результата. Как оказалось не и всем и не всегда помогают, конкретно у меня кожа потеряла тонус и появился целлюлит. Тут на личном опыте стало понятно, что коже надо помогать не только изнутри. Выбрала для себя массаж на лпж аппарате Альянс по одной и очень важной причине - хотела комфортного и безболезненного варианта коррекции, чтобы без синяков и прочего жесткого интенсивна. Сделала три курса процедур. Результатом на сто процентов удовлетворена. Кожа плавно и естественно восстановилась. В целом для себя вывод сделала однозначный - худеть надо все-все продумывая, не упускать деталей. Питание, движение, поддержка кожи и будет всё супер!
7 августа 2025, официальный ответ
Добрый день. Большое спасибо за отзыв - слова благодарности важны в любом деле, а в медицине - особе…
Рита
Внимательность сотрудников клиники и врачей. Чистота в клинике, современное оборудование. Внимательный и Профессиональный подход врача, положительные результаты после лечения. Все понравилось.
Алиса Воданчик
Пришла сюда немного улучшить состояние кожи лица, после консультации с косметологом определили две процедуры, плюс я еще хочу заблокировать лоб , чтобы морщин не было.
29 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим Вас за выбор нашей клиники и оказанное доверие - мы высоко ценим и стараемс…
Полина
Мне очень понравилось всё — от приветливого администратора до профессионального врача! Посетила Носареву Нану Зурабовну — замечательный специалист, очень внимательная и доброжелательная. Пробовала все тестеры, выбрала нужные средства и осталась очень довольна покупками. Девочки на ресепшн были очень любезны и предложили кофе. Это создало приятную атмосферу. Благодарю за отличный сервис! Обязательно продолжу курс и обязательно вернусь ещё раз!)))
КЛ
Кристина Лудзь
провели несколько процедур на моем лице, чтобы кожа перестала быть такой жирной и стала упругой. плюс мешки под глазами почти пропали, но меня ждет еще 2 сеанса =) надеюсь все будет супер! а так промежуточный результат уже нравится
15 июля 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо Вам за обратную связь - Ваше мнение важно для нас. Рады, что можем быть Вам пол…
ЛС
Любовь Спышнова
Опять пришла к Анне Андреевой спустя год. Анна сделала всё аккуратно,красиво! Советую её всем знакомым ,так как ,наконец- то,нашла настоящего профессионала своего дела! Анна работает особенной техникой ,поэтому можно перманент делать в любое время года совершенно небольно и натурально.
15 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим Вас за добрые слова и высокую оценку работы нашего доктора. Мы всегда стара…
yekaterina.zhukova.2025
Хочу выразить благодарность врачу-подологу Чебухановой Екатерине Николаевне за внимательное отношение к пациентам и профессионализм. Я была в шаге от отказа от отдыха, который запланировала еще в сентябре прошлого года. Екатерина Николаевна успокоила меня и сделала все, чтобы излечить мою проблему. Спасибо ей большое! Рекомендую Екатерину Николаевну как грамотного и доброжелательного специалиста.
Рита
Очень-очень рекомендую процедуру против гипергидроза! Жалею, что раньше не знала о ней. Теперь все муки позади, можно носить любую одежду и быть спокойной. Отдельное спасибо Андриановой Ольге Алексеевне за профессионализм, золотые руки, энергию и позитив во всем! Очень рекомендую этого косметолога!
Надежда Шибунович
У них работают профессионалы и оборудование современное,потому и можно начать ходить на различные услуги для кожи лица, рук, шеи, коррекции фигуры и так далее. Я пока только 1 процедуру пошла из 6 посещений. Уже есть улучшения.
28 августа 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за Ваш отзыв и высокую оценку. Мы рады, что Вы остались удовлетворены качеством…
ем
евгения марченко
Мне у них нравится =)) страдает только карточка мужа =)) но это ладно, на самом деле здесь я прошла уже несколько процедур, улучшилась кожа лица, уже нет кругов под глазами
29 июня 2025, официальный ответ
Добрый день. Нам очень приятно получать подобные комментарии. Мы ценим Ваше доверие. Всего Вам добро…
Рита
Врач произвела максимально приятное впечатление доброжелательного и компетентного сотрудника. Ответила на все вопросы, качественно провела процедуру, сориентировала по ценам и по времени, которое потребуется на процедуру. Поставила бы ей 10 из 5
Катя Крумкач
У них целый набор услуг я бы сама никогда не определилась бы с выбором, но косметолог помогла, так удобнее, она оценивает состояние, предлагает варианты а вы уже сами выбираете что вам удобно и по карману, есть разные процедуры, мне такой подход нравится
9 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Искренне благодарны Вам за положительный отзыв. Здоровья Вам и всего самого доброго. С…
ЮК
Юля Кирзова
Проходила тут различные процедуры уже и сейчас занимаюсь шеей здесь, на лице поработали над кругами под глазами и над кожей в целом.
27 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день. Нам не только приятно слышать слова благодарности от наших пациентов, но и очень важно…
АЖ
Анна Жаброва
рекомендую - за то что у них оборудование современное. Ну и специалисты опытные.
20 апреля 2025, официальный ответ
Настя Шумкач
Была на консультации, потом была на процедуре лифтинга, эффект нравится)
19 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку. С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника.
Алина Некляева
Помогают вернуть моему лицу прошлый упругий вид, а также избавиться от кругов под глазами
13 апреля 2025, официальный ответ
Михаил Ф.
Хожу на курсы массажа, уютно по домашнему
23 марта 2025, официальный ответ
Добрый день. Мы ценим то, что Вы решили выбрать именно нас. Постараемся быть на высоте и дальше! Жел…
Александра Шарова
Здесь очень уютно и красиво, хожу на курс массажа - чувствую себя лучше и результат есть, так что рекомендую
20 марта 2025, официальный ответ
Добрый день. Мы постоянно работаем над повышением качества сервиса и надеемся, что и последующие виз…
ИЛ
Ирина Ладутко
Приятные девочки работают, все расскажут и предложат лучшие решения =) вот круги под глазами ушли - вот этому я больше всего рада. ну и поборолись с жирной кожей лица тоже успешно
19 марта 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за отзыв. Желаем Вам здоровья и благополучия. С уважением, Служба клиентской по…
НЖ
Настя Жирова
да тут и массажи и различные процедуры по "возращению" упругости и чистоте лицу =) хороший центр именно здесь, много раз была уже
11 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим за отзыв и доверие нашим специалистам. Будьте здоровы! С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника.
ВБ
Валерия Безфамильная
Моя любимая процедура в клинике LPG массаж, потому что убиваешь 2х зайцев – и удовольствие получаешь, и фигуру в порядок приводишь. Аппарат здесь оригинал Альянс, поэтому не сомневалась, когда пошла в первый раз и теперь только убедилась, что правильный выбор сделала. А с процедурами для лица пока не могу определиться, ни одна не зашла так, чтобы «вау», продолжаю экспериментировать.
10 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за Ваш положительный отзыв! Мы рады, что Вы остались довольны посещением нашей…
Арина Малахова
Хожу в СМ-клинику. Решила попробовать СМ-косметологию, убрать шрам на лице Из минусов: - Врач приняла меня на 7 минут позже назначенного приема - Цены выше среднего по косметологии - Одежду не забирают и не отдают, вешаешь сам - Кофе/чай и даже воду не предлагают во время ожидания - Врач немного навязчиво предложил еще услуги и покупку их средства для лица (понимаю, что им нужно делать продажи и продавать свои услуги) - Было некомфортно слышать в кабинете громкий смех со стойки администратора Из плюсов: - Приятный персонал, вежливый врач - Чистое помещение с хорошим ремонтом Мой вывод: в эту косметологию я больше не приду, если не понадобятся консультации врачей, которых нет в косметологическом центре, в который я хожу По шлифовке рубца позже дополню отзыв
29 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день. Спасибо, что оставили отзыв о своем посещении клиники. Для нас важно получать обратную…
Ольга Морозова
Делала здесь лазерную шлифовку рубца. Уж очень не эстетично выглядел у меня рубец после операции. Так здорово всё сделали, следов не осталось.
16 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим Вас за отзыв и рады, что Вам у нас понравилось. Служба клиентской поддержки СМ-Клиника.
КП
Ксения Пан
Прекрасные специалисты, стерильные инструменты, чистота, красота! Хожу только сюда!
4 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим Вас за отзыв. Служба клиентской поддержки СМ-Клиника.