Фибос
Компания по производству и продаже фильтров для воды
4.1
4.1
НО
Наталья Овечкина
Не работает фильтр в нашем доме, не справился с водой. Установщик приехал с похмелья. Установит так, что сливной шланг тек на пол каждый раз во время промывки фильтра. Вода стала окисляться и выходить желтея из крана (окрасила всю сантехнику, пришлось вызывать Клиниг после демонтажа, снимать этот налет). Фильтр отправили обратно ДО истечения срока 2х месяцев и с тех пор отдел «заботливой» рекламации перестал выходить на связь. Видимо надо собирать документы и идти в органы. на отзывы у звезд у компании деньги есть, а вернуть за не подходящее оборудование - нет.
Фк
Фибос, компания по производству и продаже фильтров для воды
10 октября 2025, официальный ответ
Наталья, мнение каждого покупателя важно и ценно для нас. Мы дорожим своей репутацией и уделяем боль…
Евгений
Купил Фибос 1 полгода назад, и могу сказать, что вещь реально работает. Главное преимущество – он не только очищает воду для питья, но и защищает стиральную и посудомоечную машины. До установки фильтра замечал, что на нагревательных элементах в технике образовывалась накипь. Приходилось регулярно чистить, что, конечно, напрягало. Сейчас таких проблем больше нет. Внутри он удаляет всякий мусор, хлор и примеси, которые обычно портят технику. Забыл, когда последний раз чистил технику от накипи. Да и срок службы машинок явно увеличится, если в них не будет этой дряни из воды. В общем, Фибос действительно улучшает качество воды и делает это без обслуживания и сменных картриджей. Пользуюсь, доволен.
Игорь Калинин
Шесть месяцев назад я решил улучшить качество воды в доме. После недели изучения форумов и сравнения моделей выбор пал на Фибос. Решающими факторами стали доступная цена и обещание «нулевого обслуживания» — менять картриджи каждые полгода мне надоело. Установку выполнил сантехник за 2600 рублей, и уже через пару часов я тестировал систему. Первое, что бросилось в глаза — кристальная прозрачность воды и отсутствие металлического привкуса. Спустя полгода пользования, могу уверенно сказать: фильтр работает безупречно. Сантехника больше не страдает от известкового налёта, а я экономлю на покупке бутилированной воды. Однако есть нюанс: при пиковой нагрузке (например, когда все члены семьи одновременно пользуются водой) напор снижается. Это не критично, но чувствуется. В остальном — сплошные плюсы. Если вы ищете простую, надёжную и экономичную систему — Фибос отличный вариант!
Фк
Фибос, компания по производству и продаже фильтров для воды
4 апреля 2025, официальный ответ
Игорь, спасибо за выбор нашего фильтра. Очень рады, что вы высоко оценили его качество!
ЛЮ
Людмила Ютко
Не самый бюджетный, собственно, за цену и ставлю четверку, но явно надежнее картриджных, которые начинали фокусничать через три месяца, Фибос-мини стоит у меня уже около года и я считай о нем не помню. Он просто очищает воду. Еще один плюс в том, что пришло мне все в комплекте, женщине как-то не с руки бегать за переходниками, а тут просто созвонилась с консультантом, оформила заказ и получила. Остальное -дело сантехника, там вроде проблем с установкой не было, спасибо.
Денис Купин
Решил выбрать фильтр данной компании потому, что фильтры со сменными картриджами впитывают загрязнения, а Фибос - оставляет в наружной колбе. И сбрасывать это загрязнение тоже легко, нужно просто открывать кран снизу. Покупкой доволен, большое спасибо!
ИА
Ирина Антипина
Я решила остановить свой выбор на фильтре Фибос-мини. Сразу же могу сказать, что преимуществ у этого фильтра очень даже много. Изначально хочется отметить то, что данный фильтр так просто устанавливать. С очисткой воды в моем доме фильтр справляется отлично.
Ольга Зайцева
Долго думали, какой же фильтр купить. Решили установить Фибос-3. Он устроил нас по цене, еще большой плюс, что не нужно менять картриджи. Ухода, как такового не нужно, поэтому он нам и понравился. Функции свои выполняет отлично, вода теперь чистейшая.
Ирина Дубровина
После того как обзавелись новой квартирой решили поставить фильтр на воду, выбрали именно эту компанию для осуществления этой задумки. Хорошо что там у каждого фильтра есть описание, так что выбрать труда не составило, мы взяли фибос-1 так как он показался нам самым легким в обслуживании и установке. Очищает он не плохо, то есть свою роль выполняет с полна, даже привкус железа из воды ушел. В принципе желанное качество воды мы получили, а больше ни чего и не надо.
Елена Новоселова
Заказывала здесь систему Фибос-3. Я конечно знала что вода станет намного чище по сравнению с другими фильтрами, но чтобы на столько, не ожидала. Цена не бюджетная, но точно стоит своих денег. Установить в принципе не трудно. Производительность высокая.
Валентина Дорожко
Уже прошло более шести месяцев, как мы установили фильтр ФИБОС в нашем доме. И с тех пор у нас с водой нет никаких проблем. Она всегда свежая и вкусная. Это очень хорошо, что мы выбрали именно этот фильтр, ведь он действительно качественно очищает воду.
ВН
Вадим Никитков
Взяли фильтр Фибос-3. С полной уверенностью могу сказать, что нам данный фильтр смог понравиться по многочисленным причинам. Он без сменных деталей и в этом заключается удобство данного фильтра. Ещё нравится, что фильтр способен производить бактерицидную очистку.
Виктор Курганов
Семью устроил фибос-1 по имеющимся характеристикам. Очищает тщательно, мощности для пропускной способности в квартире достаточно. Дрейфа механики в воде, как это было ранее теперь не наблюдается, все лишнее отфильтровывается. Нормальный проточный и бескартриджный фильтр.
МЗ
Михаил Заречин
Используем в коттедже от этой фирмы фильтр фибос-3. Никакой мороки и проблем с обслугой, работает полностью автономно. Справляется во всем доме с очисткой от примеси эффективно. Бутилированную воду и картриджи, как для старого фильтра для этого приобретать не требуется.
Марина Рюмина
Мы когда искали фильтр, пересмотрели массу вариантов, но решили выбрать фибос 1, потому что на него не нужны сменные картриджи и он делает не только механическую очистку, но и бактерицидную. Установили быстро, нет никаких сложностей в уходе. Свои задачи выполняет хорошо.
Руслан Чайка
Я долгое время не мог определиться какой фильтр установить на своем предприятии, чтобы всегда была очищенная вода. Пробовал несколько простых вариантов, но потом понял что лучше установить дороже но качественный и надежный. Поэтому и обратился в эту компанию ее сотрудники посоветовали мне несколько вариантов и я выбрал тот, который мне подходил. Фильтр работает уже более четырех месяцев со своей работой справляется хорошо.
Инна Чорич
У нас в квартире фибос -1 установлен, как по мне - хороший фильтр, со своей задачей справляется. До этого был обычный фильтр, честно, устала каждый месяц менять картриджи, тут же этой проблемы нет. Колбу легко очищать от загрязнения, я раз в неделю это делаю, но думаю купить автоматику, а то бывает забываю, но ничего страшного в этом нет, просто давление воды падает.
Добрый день! Купил фильтр Фибос - 1, прочел о нем положительные отзывы, но случилась неприятность, и хотя гарантия закончилась, все же обратился в фирму производитель. И мне пошли на встречу, заменили фильтр, мало того, прислали в подарок еще и сменный картридж. От всей души благодарю руководство и весь коллектив фирмы, желаю им дальнейшего процветания и успехов! Отдельно хотел бы поблагодарить Викторию из гарантийного отдела за внимание и чуткость, быстрое решение моей проблемы. Еще раз всем огромное спасибо!
oleggromov2000
Покупал фильтр в прошлом году. У меня вода извиняюсь за выражение ужас. Так как железа и кальция в воде немеренно. Менеджер по телефону посоветовал еще вдовесок автоматику и магнитный преобразователь. Все вместе вышло больше 20 000 рублей!!!!! И что вы думайте? Сдал я анализы, а железо как было так и осталось…. Кроме того через время у меня порвалась проволока на фильтре фибос. Вместо возврата денег, мне предложили поменять фильтр на новый. Я с упреками и руганью в трубку согласился. В итоге, вот сегодня 20 августа, подхожу к фильтру и у него опять порвана проволока. А что, самое главное вода как была железистой, так и осталась!!!