Вита-Ли
Центр передовых технологий
khorovaz
Работаю поваром в столовой уже много лет. Постоянные перекусы на бегу, еда «чем бог послал» и, конечно, бесконечные пробы жареного при готовке, в итоге заработала себе хронический гастрит. Боли, тяжесть и изжога стали почти нормой, особенно после смены. Врач прописала лечение, но посоветовала и что-то обволакивающее для постоянной поддержки, чтобы меньше раздражать желудок. Принимаю его теперь курсами, особенно в периоды загрузки на работе. Не скажу, что он снимает острую боль, для этого у меня другие лекарства. Но он хорошо снимает это постоянное фоновое раздражение и чувство «пожара» внутри. Желудок будто успокаивается. Это не волшебная таблетка, и диету все равно соблюдать надо. Но как «скорая помощь» и защита для желудка, который каждый день испытывает перегрузки, Витальгар мне подошел. Чувствую себя немного спокойнее на работе, зная, что есть такая поддержка.
Вероника Иванова
Принимаю Витальгар курсами для поддержки желудка — после длительного гастрита помогает держать пищеварение в порядке. Ушли тяжесть и частая изжога, стал реже принимать таблетки. Хороший натуральный продукт, для поддержания здоровья желудка - отлично.
Sofia Barinova
Из-за постоянных перекусов и стресса на сессиях у меня начались проблемы с желудком — гастрит, изжога, боли после еды. Врач посоветовал диету, а мама купила Витальгар Био, сказала, что натурально и безопасно. Начал пить, сначала не верил, но через неделю реально почувствовал облегчение. Боль ушла, изжога почти пропала, даже энергии стало больше. Сейчас беру с собой в общагу, принимаю курсами во время учёбы.
ЕШ
Елена Швырянская
У нас дома Витальгар стал как обязательная часть аптечки. Маме с гастритом он заметно облегчает состояние - перестали мучить боли и изжога. Бабушка принимает его регулярно, говорит, пища стала легче усваиваться, нет тяжести после еды. Я сама начала пить для профилактики - особенно если сбиваюсь с питания или чувствую дискомфорт. У всех общее - желудок работает спокойнее, и стало гораздо легче после еды.
Ольга Шевчук
Уже давно страдаю от гастрита, частые боли в желудке, особенно после еды, ощущение тяжести, вздутие и мучительная изжога, особенно по вечерам. Иногда даже просыпалась от жжения в пищеводе. Пробовала много препаратов, что-то помогало временно, но полностью симптомы не уходили. Гель начала принимать как указано: по 2 ложки, разводя в тёплой воде, за полчаса до еды. На вкус сначала было необычно, морской, но привыкла быстро. Примерно через неделю заметила, что изжога стала появляться всё реже. Пропала тяжесть после еды, живот перестал «гудеть», а через две-три недели исчезла постоянная боль в желудке. Пищеварение стало гораздо спокойнее, и я наконец перестала бояться есть что-то новое.
Regihka Rumu
У меня был диагноз - гастрит с повышенной кислотностью. Лечилась стандартно: Омепразол, Альмагель, потом подключали пробиотики. Питание строгое - убрала кофе, сладкое, острое, ела по расписанию, всё вареное или тушеное. Острые приступы прошли, но полностью восстановиться не получалось. Осталась отрыжка, иногда тошнота после еды, особенно вечером, и ощущение, что пищеварение не до конца «включилось». По совету гастроэнтеролога начала принимать Витальгар - мягкий гель на натуральной основе. Пила курсом 3 недели, по инструкции - до еды. Не скажу, что эффект наступил сразу, но где-то на второй неделе заметила, что ушла отрыжка, еда перестала «стоять» в желудке, тошнота исчезла. После курса стало гораздо комфортнее, как будто пищеварение «наладилось». Это не панацея, но как поддержка ЖКТ - помог очень.
Елена Коваленко
Пью Витальгар для профилактики гастрита. Пьётся легко, вкус нейтральный. В составе — экстракты морских водорослей, натуральные полисахариды и минералы. Кроме того, хорошо помогает при изжоге, быстро убирает жжение и тяжесть. Отличное натуральное средство.
Айнура Оманова
Селеномарин пью стабильно 2 раза в год: весной, и осенью. Помогает не заболеть, и в целом, нет этой постоянной сонливости. Селеномарин в виде геля, хорошо пьется, и не дает побочек.
Александра Лабутина
Витальгар пью уже вторую неделю (начался мой третий курс с этим биогелем). Я довольна - как всегда после него - нет тяжести в желудке, все в порядке со стулом, нет отрыжки и изжоги. Отличная профилактика гастрита.
Вц
Вита-Ли, центр передовых технологий
7 марта 2025, официальный ответ
Александра, здравствуйте, спасибо большое за приятный отклик!!! Успехов вам и здоровья!!!! 🤝
ВГ
Виктория Глазунова
От проблем со спиной я колю НПВС, а их применение влечет за собой траблы с желудком. У нас по другому не бывает, одно лечишь, другое калечишь. На фоне инъекций НПВС любой грамотный невролог параллельно сразу выписывает что то для желудка. Я заменяю это “что то” (не буду писать здесь названия) на этот гель и ни разу не обострился гастрит и вообще даже желудок не ноет после уколов. 10 дней уколов, 10 дней пью гель и потом остаток банки допиваю до конца.
Вц
Вита-Ли, центр передовых технологий
28 января 2025, официальный ответ
Добрый день, Виктория! Спасибо Вам большое за использование нашей продукции, очень рады что оценили…
Olga Karasyova
У меня проблемы с поджелудочной - часто ощущала тяжесть и боли после еды, особенно если съедала что-то жирное. Поначалу думала, что это просто от стресса или неправильного питания, но боли не проходили, и я решила обратиться к врачу. Он поставил диагноз - хронический панкреатит. Честно, диагноз стал для меня неожиданностью. У меня и раньше были проблемы, но чтобы прям хроника. Врач назначил лечение и в дополнение посоветовал пропить курсом Витальгар, чтобы снять остаточные симптомы. Я начала принимать гель согласно инструкции - одну ложку перед основными приёмами пищи. За три недели ощущение тяжести прошло, и мне стало намного легче. Думаю, тут заслуга в первую очередь состава: биогель натуральный, на основе ламинарии. Легко разводится и легко пьется, не давая никаких побочек.
Полина Мамаева
Хочу поделиться своим опытом использования геля Витальгар. Этот препарат действительно помог мне избавиться от запоров, с которыми я мучился уже довольно долго. Гель натуральный и безопасный, что стало для меня главным преимуществом. Основу средства составляет экстракт морских водорослей, которые, как известно, способствуют улучшению работы кишечника. Витамины, минералы и органические кислоты в составе помогают нормализовать пищеварение и мягко стимулируют перистальтику кишечника, что делает процесс естественным и комфортным. По сравнению с другими слабительными, которые часто дают сильный и непредсказуемый эффект, Витальгар действует мягко и постепенно. У меня ушло несколько дней, чтобы заметить результат, но зато эффект был стойким, и не возникло ни болей, ни дискомфорта. Важно, что гель не вызывает привыкания и не нарушает баланс микрофлоры кишечника, в отличие от многих химических слабительных средств.
alenochka.zaya85
Желудок и кишечник у меня многострадальцы. Режим жизни и питания - колеса, самолеты, командировки. Рано или поздно ЖКТ стуканет, как старый мотор. Так и случилось. Сначала были стандартные гастритные курсы, которые всем известны, они конечно помогли, но эффект держали не долго. Заканчивается лечение, командировка и здравствуй дискомфорт. Гель пью при малейшем ощущении, что там что то не так. Где то неделя приема и наступает благодать кишечная, иначе описать это состояние не могу, не бабочки конечно, но все же жить приятнее и проще, когда ничего не беспокоит.
natakorolevava
Витальгар для меня великолепная помощь при изжоге и тяжести. Ранее возимая в бардачке авто сода в пакетике покинула чат. На любую не вареную еду или фаст фуд меня сразу же накрывали эти симптомы. Курс 2 недели, потом месяцев через 5 еще один курс и жить легче и веселее. Натуральный, это важно. Потому что аптечные пакетики от изжоги это немного не то и помогают по честноку тоже временно.
belchikhm
У меня на протяжении 3х недель была диарея. Не сильная, и в целом, купировалась смектой. Позыв уходил, но на следующий день, все повторялось. Бывало, что к вечеру позывы усиливались. Я тогда пропивала смекту или энтерофурил, и все заканчивалось. Сейчас чаще всего - просто жидкий стул, никаких болей нет, и примесей крови в кале тоже. Прочитала, что это может быть СРК, пошла гуглить что от этого пить + посоветовалась со знакомым врачом. В общем, уже вторую неделю пью Витальгар. Мне нравится, что у него состав натуральный, и не дает никаких побочек. В общем, на этом биогеле, стул оформился, и вообще нет никаких прежних симптомов. Планирую еще несколько раз курс повторить для закрепления результата. А так, я прям очень довольна.
Māra Kalniņa
Эрозивный поверхностный гастрит был со мной 5 лет и напоминал о себе два раза в год. Вот уже год пью витальгар и пока не было обострений. К обычной схеме лечения от терапевта за это время не прибегала. Бывает иногда на строе заноет, но тут я сама виновата, люблю поострее и не могу себя контролировать. А так работающий гель.
gulfova
Селеномарин начинаем принимать практически сразу, как у ребенка начинаются первые симптомы простуды. Состав у геля натуральный и качественный, не дает побочек, и хорошо усваивается. Но главное - поднимает иммунитет, да и выздоравливается с ним гораздо быстрее. Да я и сама гель пью. Заметила, что и в плане пищеварения гораздо лучше себя чувствую. В общем, гель отличный, профилактический.
Ollin
У Витали так много чудесных, полезных гелей. Пользуюсь их кремами, регенерирующим для рук - прекрасно заживляет раздраженные руки, пила Альгокуприн при болях в суставах, всей семьей два раза в год пьем Селеномарин, чтобы не болеть. Знакома с ними давно и могу смело рекомендовать.
nastya.gazizova
Витальгар пью каждый день, и курс у меня длится в среднем 2-3 недели. Дело в том, что у меня гастрит. Который довольно часто о себе дает знать, хоть я лечусь, обследуюсь, и стараюсь придерживаться диеты. Ну вот как начала пить Витальгар - все с приступами затихло. Плюс, желудок работает как часы. Ничего не болит, нет никаких неприятных симптомов, и стул ежедневный. Уж не знаю, что конкретно повлияло, но меня даже врач похвалил за мой режим. Так что, теперь на постоянной основе Витальгаром профилактируюсь.
Polina Mamaeva
Нашли хеликобактер, пролечилась тонной антибиотиков с жуткими побочками, и тошнота и рвота и горечь, отсюда пошли все вытекающие - дисбактериоз, диарея и прочие “радости”. Называется, вылечила желудок. В сторону таблеток после всего этого смотреть не хотела, так и пришла к покупке витальгар. Его киселеобразная форма уже радует желудок, а по воздействию, где то через недельку поняла, что стало легче, в разы. НЕ сосет, не жжет, нормально реагирует на пищу. Я пила его две недели, но потом решила допить до конца, т к в открытом виде он долго не хранится.
Alexandra Labutina
Помимо лечебного эффекта для ЖКТ, а я гастритница со стажем, и знаю толк в обострениях и ремиссиях, гель прекрасно работает в принципе на общее состояние внешнего вида, кожа волосы. Заказываю гель пару раз в год, пью к осени и весне, в периоды частых обострений желудка, купирует боль и болячку прекрасно, обхожусь без доп терапии нексиума или эманеры.
Masha Gubareva
Меня на протяжении полугода постоянно беспокоила изжога. Все это время пила эманеру и омепразол. Дополнительно еще фосфалюгель. Только благодаря этим препаратам чувствовала облегчение. Но только я чуть попускаю, и перестаю их пить, даже если я при этом, соблюдаю диету - тут же изжога. Делала ФГДС - диагноз рефлюкс-эзофагит, ГЭРБ. Честно говоря, не понимала как бросить пить ингибиторы, учитывая что без них, я буквально сгорала изнутри. Попался хороший врач, который посоветовал пересмотреть свой образ жизни, сбросить лишний вес, отказаться от вредных привычек, и назначил другие препараты - Альфозокс, Ребагит, пить минеральную воду. Конечно, не сразу, но постепенно процесс пошел. Для нормальной работы желудка и пищеварения, начала еще совместно с основным лечением Витальгар пить. Его мне другой знакомый врач посоветовал - мол, хороший натуральный препарат, который для профилактики вот таких заболеваний хорошо подходит. В общем, через месяц где-то, уже не было этих ужасных приступов изжоги, чувствую себя хорошо.
Александр Торин
Мне поставили диагноз - поверхностный гастрит с хеликобактер пилори, я пил антибиотики(амоксициллин, кларитромицин) + диета, и курс в течении 14 дней. Курс прошел, но боли в животе остались. Я уж было хотел продолжат курс антибиотиков, но побоялся посадить желудок и печень. Сходил еще раз на прием к гастроэнтерологу, и он мне сказал, что я уже закончил лечение от Нр - инфекции, и продолжать в таком режиме не стоит. Назначил Рабепразол на 14 дней и дюспаталин. Кроме того, начал пить Витальгар каждый день + продолжил держать диету. Спустя где-то неделю уже намного лучше себя чувствую, впереди еще неделя препаратов, но Витальгар планирую и дальше пить. Он у меня хорошо идет, да и по составу натуральный - не дает никаких побочек в отличии от антибиотиков, да с ним пища лучше усваивается. Пью его каждый день по столовой ложке натощак, и запиваю водой. Вкус нейтральный, и его довольно легко пить, благодаря тому, что препарат в виде геля.
Svetlana Troshina
Покупаю всю продукцию Витали. Витальгар для деда язвенника. Он уверяет, что с ним ему намного легче, после курса он даже снова тянет руку за своими сигаретами, за что получает по шапке от бабушки. Сестре от анемии отлично помог их гель Ферромарин, кстати
Alla Gurina
Периодически страдаю от обострений гастрита. Из основных жалоб: сильное вздутие, отрыжка воздухом, причем даже на голодный желудок, и кислый привкус во рту. Обычно все симптомы купировались приемом Мотилиумома и омепразола. Но по всей видимости, этого стало недостаточно, потому что остаточные симптомы все равно беспокоили. Поэтому, по совету мамы начала каждое утро пить Витальгар. У меня и мама и бабушка - его постоянно пьют(тоже иногда страдают с желудком). А я первоначально скептически была к нему настроена, но все-таки решила попробовать. И в результате, буквально за неделю - все пришло в норму, никаких симптомов, которые раньше давали о себе знать. Я была так удивлена и рада! Так что, теперь Витальгар я пью в качестве профилактики, он мне помогает.
Oksana Korolyova
По ФГДС заключение -хронический гастрит, ГЭРБ.По узи всё хорошо.Беспокоило после еды ком в горле, тяжело дышать.Иногда жжение в груди, пищеводе,боли в желудке. Реагирует на еду, хотя сижу на диете, похудела на 5кг.Лечилась омепразол 2 раза в день, де-нолом по 2 таб.2 раза в день.Симптомы остались.Вроде не сильные, но н ощущение полного выздоровления. Долечилась именно Витальгаром. Курс 2 банки, прошло 8 месяцев после него. Никаких симптомов нет.
Evginii Fedorov
Постоянно после еды была отрыжка воздухом. При этом, больше никаких других симптомов. Сначала старался не обращать внимание особо на нее, но потом, стало раздражать. Сейчас принимаю Витальгар каждое утро, и вот намного лучше стало. Еще иногда случается, но гораздо реже, чем раньше. При этом, заметил, что и еда как-то легче идет, нет тяжести. Пью с утра, Витальгар в форме геля - поэтому очень удобно принимать. В составе водоросль Ламинария, которая благоприятно воздействует на пищеварение.
ksyu.vasyuk
Витальгар использую как вспомогательное средство для профилактики моего гастрита. Он у меня периодически обостряется, симптомы - тошнота, диарея, отрыжка, боли. Вместе с основным лечением всегда стараюсь курсом Витальгар пропить. Он хорошо усваивается и восстанавливает работу жкт. Мне он нравится в первую очередь из-за натурального состава, а еще он гелевой консистенции и принимать его удобно, да и усваивается быстро.
kostyushkinad
Мучали запоры, причем совсем отсутствовали позывы на дефекацию. Кишечник просто не расслаблялся. Сделал колоноскопию, в заключении - дискинезия толстой кишки по гипотоническому типу. Назначили спазмолитики+диета, слабительное. Для нормализации пищеварения и стула, начал еще Витальгар пить. В общем, отпустила меня вся эта история где то через 1.5 недели. Витальгар прям хорошо заходил, сразу после него - легче было, живот не беспокоил, не было тошноты, да и пища лучше переваривалась. Надеюсь, что больше с такой проблемой не столкнусь.
Людмила Алексеева
Витальгар уже довольно продолжительное время принимаю - он мне помогает справиться с хроническими запорами. Естественно, я и препараты пью назначенные врачом, но и курс Витальгара значительно ускоряет обострения. Гель мягкий на вкус, действует как-то обволакивающе, по вкус - травяной, не всем придется по душе, поэтому советую его с соком пить. С Витальгаром - нормализуется стул и уходит тяжесть. Да и пищеварение нормально работает. В общем, искренне рекомендую.
Маргарита
Ставлю пятерку этому биогелю. Одно из немногих реально качественных и действенных средств. Ламинария отличная вещь, а если еще и в виде синтезированного биогеля, которые легко усваивается, и с дополнительными витаминами и полезными веществами в своем составе - вообще красота.
Юлия
Очень эффективен при проблемах с желудком. Особенно рекомендую его при изжоге, тошноте и отрыжке. Мне Витальгар очень быстро помог не только снять, но и устранить эти неприятные симптомы. Теперь пью его для профилактики пару раз в год, вот сейчас снова заказала себе 6 чудо-баночек, буду закреплять результат!
ivantcova
Прекрасно понимаю всех тех, кто начал отказываться от фармы в пользу полезных биодобавок и профилактического питания. Сама не раз сталкивалась с тем, что таблетки помогают, но дают кратковременный эффект. У меня проблемы с желудком, была язва, которая давно успешно зарубцевалась, но иногда все равно желудок не справляется с нагрузкой и начинает ныть и болеть. Особенно если кушать тяжелую пищу. Несколько лет во время обострений принимала Альмагель, но эффект от него непродолжительный, а пить для профилактики его больше 7 дней нельзя, поэтому я нашла альтернативу и попробовала биогель из ламинарии Витальгар. Его можно принимать как при болях, так и в профилактических целях, чем я и занимаюсь. Пью его курсами по 1 месяцу 3-4 раза в год. Уже больше полутора лет как. Действием Витальгара я очень довольна, думаю, что можно уже сократить курс до 1-2 раз в год и все равно будет эффект. Так что на своем опыте скажу, что биогель помогает при многих недугах жкт.
Лина
Лучшее средство для ЖКТ из всех, что я пробовала, при проблемах с тяжестью, вздутием, запорами и прочими “прелестями” реально незаменимая вещь! Благодаря Витальгару наконец-то наладилось пищеварение, улучшился метаболизм, и настроение :)
lenok.s94
Живу с диагнозом ГЭРБ, причем у меня это хроничка. Если кто не в курсе, то это заброс желудочного сока в нижний пищевод. Когда обострение, по ощущениям это ужасно, как будто у вас сильно-сильно запущенная изжога, плюс отрыжка, постоянное першение в горле и ноющие боли в области живота. При таких симптомах мне гастроэнтеролог как лечение прописывал Омепрозол (от изжоги) и Мотилиум (прокинетик). Да, симптомы ненадолго уходят, но сама болезнь нет, и как только перестаю пить таблетки - сразу все возвращается. Бесконечный круг где я и лекарства. Вот так почти год я и сидела на таблетках, а потом решила попробовать натуральный биогель Витальгар, так надоело эти таблетки пить, что ужас, и я подумала - а вдруг Витальгар поможет. И он действительно помог (в совокупности с диетой конечно) меньше чем за месяц! Сейчас наконец-то могу не сидеть на таблетках, пью их теперь только в крайних случаях!
anchutkina000mari
Биогель Витальгар стала принимать чтобы избавиться от расстройств кишечника. Посоветовала его мне моя коллега, она заметила, что я на работе совсем перестала обедать, а как тут кушать если после еды сразу бежишь в туалет. Она отвела меня в сторону, так мол и так, есть проблема, да? А мне так стыдно, ну да, убегала я от компьютера довольно часто((( Расстройство к тому же еще и сопровождалось бурлением в кишечнике и вздутием живота, в тихом офисе – просто позор! Поэтому я, не раздумывая прислушалась к совету попить Витальгар, тем более что похожая проблема была в свое время и у нее, а сейчас говорит что все отлично. Вкус у этой субстанции оказался специфический, запах соответственно тоже, но результат не заставил себя долго ждать. Буквально через несколько дней кишечник успокоился, бурление прекратилось. Со временем и стул нормализовался, где-то недели через 2 всё пришло в норму. За такой короткий срок результат просто отличный! Я очень благодарна Женечке за этот совет, в благодарность подарила ей сертификат в магазин, пусть себя побалует))
Ларчик
У меня были проблемы с кишечником – часто была диарея, а иногда наоборот запоры мучали, как только съем что-то не то! Хотя рацион питания и у меня, и у мужа одинаковый, но ему нормально, а мой организм всегда реагировал вот как-то так. И ладно если дома, а если в поездках или на отдыхе – это вообще кошмар. Всегда переживала, чтобы чего лишнего не съесть, а в любом кармане любой сумки или куртки носила с собой лоперамид, вот такая неудобная проблема была(( Прошлым летом мы с мужем поехали отдыхать на море, и конечно там мой недуг меня настиг в полной мере – случилось расстройство кишечника. А мы снимали комнату у женщины в доме, думала, что со стыда сгорю! Но женщина оказалась понимающей, боле того, поделилась, что и у нее раньше бывали такие «приступы», посоветовала пропить Витальгар, расхвалила его так, что я аж по пути домой его и заказала, а как приехала – получила заказ день в день! Начала пить курс и кишечник через какое – то время реально стал лучше работать! Я вздохнула с облегчением тьфу-тьфу! Очень довольна результатом!
pchelintsevaalina
Осенью очень сильно заболела, подумала даже, что коронавирус, но оказалось, что это подозрение на одностороннюю пневмонию. Была сильная головная боль, температура, ужасный кашель. В общем, прописали курс сильных антибиотиков, параллельно пила Аципол по совету врача, чтобы не сбить нормальное функционирование ЖКТ. Но Ациполу я не очень доверяю, поэтому вместе с этим всем пила ещё и Витальгар. Результатом довольна, курс антибиотиков пропила, а ЖКТ в порядке.
vsevolodgrushin
У меня появилась отрыжка кислым, периодически тошнило и расстраивался кишечник. Сначала подумал, что съел что-то испорченное. Когда симптомы стали повторяться, пошел к терапевту. Сделал гастроскопию. Выявили у меня гастродуоденит. Лечение состояло из большого списка лекарств. Не пил пива и газировок, ел все на пару. Благодаря этой диете я схуднул килограмм на 5. Однако живот мучил по-прежнему. Знакомые подкинули информацию о Витальгаре, решил купить. Принимал биогель 2 раза в день, натощак. Эффект ощутил через две недели, через полтора месяца я про кишечник забыл. Отрыжки больше нет, стал нормально в туалет ходить. В общем нормальная штука, можно брать
VilaneT
Перенесла не сложную, но все же операцию. После этого у меня резко снизился иммунитет. Мой руководитель, а он же и хороший друг, посоветовал средство, которое в свое время помогло его жене справиться с ослаблением иммунитета. Ну, друг плохого не посоветует, решила прислушаться и купила биогель Витальгар. До конца не была уверена, но средство действительно помогло, при чем за довольно короткий срок. Через неделю я почувствовала себя просто прекрасно. Я ощутила прилив сил, и быстро оклемалась после перенесенной операции.
MaJolY
Буквально в мае сделала фгдс, на котором отчетливо был увиден гастрит. Тогда же с результатами пошла к терапевту, который выписал курс лечения и назначил следующий прием через месяц. На повторный прием попасть не получилось, боли в животе появлялись раз в месяц-два, но до конца все равно не проходили. К медикаментозному лечению больше не прибегала. Начала пить Витальгар. Пила его каждое утро на протяжении месяца и после первого же месяца заметила, что живот не беспокоил. Продолжила пить его для профилактики и дальше. Прошло уже больше полугода и боли больше не возвращались.