Ашан
3.6
3.6
ЕХ
Евгений Ханукаев
Иногда ценник отличается от цены на кассе. ценник на кассе Был другой, типа идите в отдел претензий
ЛШ
Людмила Шаберт
Хороший выбор товаров, вежливый персонал, чистый и приятный магазин, нет очередей.
юг
юлия гладышева
Иногда ценник отличается от цены на кассе. кассиры пробивают лишние позиции, то есть один и тот же товар дважды пикнув. если покупатель этого не заметил и не проверил чек, н уйдет оплатив лишний товар, которого не брал!
Ш
Шахруза
Н
Надежда
Хороший выбор товаров, свежие фрукты и овощи, вежливый персонал, чистый и приятный магазин, быстрое обслуживание, нет очередей.
Ас
Ашан, супермаркет
27 октября 2025, официальный ответ
Благодарим вас, что уделили время и написали отзыв 😌Пусть всё, что вы берёте в Ашан, радует вкусом, пользой и хорошим настроением! ❤️
Малохат Муминова
Чистый и приятный магазин.
Г
Гулмайрам
возврат жду 24чыса прошло досихпор нету
И
Ирина
Хороший выбор товаров, свежие фрукты и овощи, вежливый персонал, чистый и приятный магазин, быстрое обслуживание, хорошие цены. Очень вкусный кофе и пирожные
Р
Равиль
Чистый и приятный магазин.
Р
Александр
Грубый персонал.
Г
Галина
Свежие фрукты и овощи, чистый и приятный магазин.
Василий
Хороший выбор товаров, чистый и приятный магазин, располагается рядом с домом.
ВВ
Вадим В
Ужасно. На весь магазин работает одна касса. Очередь человек 30-40. На кассе сидит великомученник. Отдувается за всех. Люди бросают тележки и уходят
НА
Н А
Первый раз в жизни попала в такую абсурдную ситуацию. Были с дочерью в Авиапарке, решили зайти в Ашан за продуктами. Заходили на втором этаже и пожилой охранник на входе потребовал у дочери предъявить рюкзак к осмотру или закрыть его на хомут. Охранник сказал, что зайти в магазин можно или предъявив рюкзак к осмотру или запечатов его. А с какой это стати? Мы даже не успели зайти в магазин, а нас уже в чем то подозревают? Все было сказано в хамской манере. Вызванный мной администратор сказал, что могу жаловаться куда угодно, их это не волнует. Отличная клиентоориентированность. Теперь слово Ашан вызывает только негативные эмоции.
arturvegaartur
Ситуация с сервисом онлайн-заказов Ашан - удивляет! Вот пример того, как на деле он работает. Заказываю бренди Карлос 1, цена 2800 р., продавец - Ашан на Ходынском бульваре 4. Приезжаю за заказом после работы из другого конца Москвы, в отделе выдачи интернет-заказов рыжая деваха неопределённого возраста с хамской ухмылкой сообщает, что товара нет в наличии. На дорогу затрачено 1ч 30 мин в пробках + бензин. Прошу позвать начальника, на что получаю ответ всё с той же хамской ухмылкой - начальник в отпуске. Прошу позвать зам.начальника - деваха повышает голос и пытается нематерно послать меня на три весёлых буквы. Решил не отступать и вступил в короткую перепалку. Из недр кладовой вылез какой-то debiloid с рожей упыря и встал в угрожающую позу сельского рембо, разговаривал на повышенных тонах, но ввязаться "в бой" не решился. Я подошёл к охраннику, от него узнал, что рыжая "мадемуазель" и есть начальница. Зашёл в торговый зал - тот самый испанский коньяк пылился на полке, но по цене 7000 т.р.за бутыль объёмом 0,7. Короче, вот такой развод, убитое личное время и испорченное настроение.
Oksana Beloborodova
Здравствуйте.Сделала онлайн заказ в Ашан Авиапарк.Помимо того,что заказ доставили мне с опозданием почти на полчаса,мне привезли испорченную дыню.Но это не всё.Купленный мною карандаш для чистки утюга, вообще не доставили.Хотя в чеке он есть.Испарился во время доставки.Сказать,что я расстроилась,это ничего не сказать.Я очень редко пишу отзывы.Но сегодня это пятый или шестой уже.Меня так задела эта доставка,что я в гневе.И я напишу об этой доставке везде,где можно.Чтобы люди были осторожнее.Делайте осмотр доставленного заказа,пока не ушёл курьер!Не повторяйте мою ошибку,что я его отпустила-не подозревая,что заказ плохой.
Владимир Дружков
Убрали автоматы с автоматической оплатой, снова тормознутые кассирши считают сдачу. оптимизация
Sergey Chuykov
Не в коем случае не пользуйтесь доставкой. Думал ну ладно 1й раз ошиблись. Но трижды за 2 дня. Это перебор.вызвал курьера отдам весь заказ и впредь пользоватся буду другими сервисами сторонней компании
Алексей Кормильцев
Огромный магазин продуктов Ашан и выбор большой и можно найти все все все как для еды продукты так и для дома и разные штуки для туалета , и кое что и для дома, люблю Ашан а еще ест приложение и кэшбек!!!!
Ким Беспутин
Я хотел бы обратить ваше внимание на одну проблему, которая мешает общей эффективности обслуживания в вашем отделе готовой продукции. Кассиры также занимаются сборкой заказов, и из-за этого образуется одна очередь, включающая людей, чьи заказы ещё не были собраны. Лично для меня это неудобно и несправедливо - почему я должен стоять и ждать, пока кассир собирает заказ, если у меня уже все готово? Может быть, стоит разделить обязанности кассиров и сотрудников по сборке заказов, чтобы улучшить обслуживание клиентов и разделить очереди. Буду благодарен за ваше внимание к данной проблеме.
пт
павел терентьев
Вопрос к руководству магазина. Почему ваши сотрудники занимаются самоуправством? Требуют чек? Вы разве не в курсе что это незаконно! Почему на кассе на просьбу открыть сейф-бокс для покупки батарейки требуют их сначала оплатить ? А когда им говоришь что они нарушают закон ссылаются на правила компании!
ИФ
Имя Фамилия
Хз просто им повезло
Narine Aleksanyan
Все чисто, везде есть ценники, свежий хлеб, много персонала и кассы самообслуживания. Узнала о том, что можно в колбасном отделе разрезать любую колбасу. Это тааак удобно и классно. Спасибо мужчине, который работал на разрезке, за вежливость и приятную беседу))
Unknown User
ЭТО ПОЛНЫЙ ПИСЕЦ! СРОЧНО МЕНЯЙТЕ ПЕРСОНАЛ! ОХРАНА СПЛОШЬ ОДНИ ЧЕБУРГЕНЫ. ОТСУТСТВИЕ ПРОСТЫХ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ПОНЯТИЙ, Я УЖЕ МОЛЧУ О КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ ПРОФЕССИОНАЛАХ. НЕ МОГУТ ПОПУЛЯРНО(ДОХОДЧИВО) ОБЪЯСНИТЬ. ЭШКЕРЕ
Николай Иваныч
Хорошие цены) много людей
Юлия Снегирева
Отвратительная система оплаты!!! Бешусь каждый раз как сюда прихожу. Мало того что это не спасает от очередей, так ещё и выход из ашана становится затруднительным, поскольку штрих коды не срабатывают с первого раза, а охранники не верят что ты заплатил🤡 когда опаздываешь - заходить в этот магазин противопоказано!!!
Валерия Катаева
Продавцы не знают, как выглядит проволока. Не в этом магазине нет, а это БАЗОВАЯ вещь для этого хозяйственного магазина. Они начали мне тыкать на кабель и говорить, что это проволока. Такой трэш я вижу впервые.
Яна Д.
Ооочень редко стараюсь сюда приходить! Хочется спросить у людей, которые тарются здесь полными телегами, вы в другие магазины ходите? Ашан магазин уже с далеко не низкими ценами. Не понимаю вообще, что там можно покупать. В других сетях подешевле и посвежее будет)
Mr Moto
Все было бы отлично если бы не одно но... Почему у вас кассиры в отделе готовой продукции занимаются закже сборкой? В итоге одна очередь и среди них также и те кому ещё не собрали заказ. Почему я должен с собранные заказом стоять и ждать пока человеку передо мной кассир соберёт заказ? Это отстой.
Александр К.
Большой ассортимент фруктов, сухофруктов, меда и др. Чисто. Прохладно. Приятно зайти в жаркую погоду.
Надежда СММ
Огромный магазин на 2 этажа. Всё есть
Активный житель NNN
Выбор очень большой, но овощи и фрукты дороже, чем в пятёрочке и магните
ЮМ
Юрий Миронов
Ашан он и в Африке Ашан. Дорохо - Бохато теперь.
Mariia Ruban
Очень большой магазин, где есть просто все. Под вечер правда людей многовато было. На втором этаже работала всего 2 кассы, но благо кассы самообслуживания были свободны. Очень люблю сеть магазинов Ашан, правда иногда большой ассортимент товаров тоже плохо. Раза два сегодня обошла второй этаж в поисках простых влажных салфеток, глаза разбегались в разные стороны, в итоге сил ходить искать не было, поэтому пошла так на кассу.
КС
Карина Стив
Спасибо большое тормознутой сотруднице в отделе алкоголя ! Пришли на кассу в 22:50 ,пока рассматривала коробки из под шампанского как специально тянула время ,в итоге какого черта в 22:52 обьявили прекращение продажи ,остались без покупок,спасибо огромное!
Ваня Твердохлеб
Отвратительный 2 этаж, если нравится каждую неделю искать нужный отдел, то вам тут понравится, так как перестановку они делают постоянно невозможно найти ничего нужного
BP
Black Polar
Касса экспресс, сотрудница в спущенной маске, кашляет! Оператор 325 станция ST144 время 17:07 Ирина. Очень неприятно, покупки пришлось протирать антисептиком. А для организации и сотрудников, допустивших такого кассира на работу должен быть штраф!
Olga ❤️
Продавцы не спрашивают и не напоминают про карту накопительных бонусов (как в других магазинах ) ! При оплате бонусы уже никак не начислить !
SR
Sha Rd
Идиотская система оплаты. Стопорнулся чек из-за винишка. Нашел администратора. Предъявил документы, повторно карту. Выбили еще один чек с винишком - опять все стопорнулось. В субботу вечером не продать винишко - верх цинизма.
George A.
Магазин сам по себе хорош. Однако система оплаты устроена просто абсурднейшим способом. То есть, сначала кассир пробивает покупки, потом выдает тебе чек, который уже ты сканируешь и оплачиваешь, и дальше уже по чеку, который тебе после оплаты напечатан был получаешь пропуск на выход. За счёт чего перед кассирами и перед выходом образуются просто безумные очереди. При этом всём в магазине нет касс самообслуживания, которые куда эффективнее.
Степан Шевелев
Магазин нормальный. Но расчет на кассе ужасный! Сначала стоишь очередь на кассу. Там дают чек. Идешь в очередь на оплату чека. Если там кто то тупит это вообще ужас. Тебе дают чек, что ты оплатил. Идешь с этим чеком к терминалу на выход. Стоишь очередь там. А потом еще охранник проверяет соответствие чека и товаров! Это вообще зачем? Ощущение, что просто думают как бы замороченей сломать мозг клиентам!
. .
Висит плакат «Теперь мы работаем до 00», а на деле до 23. Ну как так?
Александра Сахарова
Магазин отличный , НО СТАВЛЮ ОДНУ ЗВЕЗДУ , ПОТОМУ ЧТО МЫ ЧАС ХОДИЛИ НАБИРАЛИ ПРОДУКТЫ. Я БЫЛА НАСТРОЕНА НА ТО, ЧТО СЪЕМ СЕГОДНЯ ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ, КОТОРЫЙ ОЧЕНЬ ХОТЕЛА , НО КАК ТОЛЬКО ОЧЕРЕДЬ НА КАССЕ ПОДОШЛА К НАМ, ПЕРЕДАЛИ, ЧТО МАГАЗИН ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ ЗАКРЫВАЕТСЯ. Я ОЧЕНЬ РАССТРОЕНА , ЧТО НЕ КУПИЛА ПУНИНГ.
Alexandra K
вау. здесь есть всё. что бы вам ни было нужно, оно есть здесь. фасованный изюм, огромные коробки мороженого, фломастеры, открывашки...
Хамза А
Огромный Ашан на два этажа, большой ассортимент товаров, удобно, чисто, радует, что есть кассы с самооплатой.
Ярослав Гаврилов
Огромный выбор, доступные цены
Жана
радует, что продовольственные товары отделены от непродовольственных. большой выбор бытовой химии и средств личной гигиены по невысокой цене, одежда тоже весьма неплохого качества - брали с мужем 3 месяца назад толстовку для бега, до сих радуется.
Imhothep
На днях заходил с позволения сказать этот гипермаркет. Сам магазин действительно огромен, разделен на 2 этажа, на верхнем этаже - промышленные товары, на нижнем -продукты. Но вот чего я не пойму, зачем делать кассы и терминалы оплаты по отдельности, то есть приходится купив товар отстоять очередь в кассу (которая таковой у них не является) а затем идти с талончиком в терминал оплаты и еще отстоять очередь, и только для того, чтобы потом САМОСТОЯТЕЛЬНО отсканировав талончик полученный в кассе, произвести оплату в терминале. Ну ведь бред! Вы должны простоять две очереди, только для того, чтобы сделать оплату приобретенного товара! Может где-то в Европе и можно подобным образом оптимизировать работы касс, но здесь в России это бредово. Может политика Ашана теперь такова, что не доверяют кассирам? Типа лучше пусть работают без допуска к деньгам? После того как я получил талончик, я прошел к терминалу, отстоял еще очередь из трех человек, поднес талончик, терминал считал информацию, затем я произвел оплату и ..... самое удивительное, что чек я не получил. Кстати, если кто не знает, в Ашане теперь и выпускают только после скана чека на выходе, то есть типа автоматические поручни, которые на практике открывает тетушка в униформе охранника. Позвав охранника (выйти то мне как-то надо с купленным товаром), я попросил разобраться, где-же чек?! Ничему не удивившись (видно это происходит с каждым пятым) охранник позвал менеджера, который обыденным голосом сказал что это всего лишь "зажевал терминал чек". Выдали мне чек, и я отсканировав его на выходе, вышел из этого магазинчика. Резюмируя могу сказать одно, то что французу хорошо - русскому головная боль. Просто хочется спросить: Почему касса не может принимать деньги, к чему этот цирк с терминалами?! Ну сделали бы как в цивилизованных странах самостоятельный расчет, чтобы можно было самостоятельно на терминале сканировать купленный товар, и производить расчет, как это например сделано в магазинах сети Магнолия, правда в центре Москвы. А здесь непонятно зачем 2 очереди, первая чтобы просто отсканировать товар, вторая чтобы еще и произвести оплату. В общем разочарован работой магазина. Теперь без лишней нужды, не пойду в этот гипермаркет.