Музеи
Анастасия Моськина
Очень приятное место, сотрудники доброжелательные учитывая, что не оплачивали экскурсию, рассказали пару интересных историй. Вкусные напитки кофе, чай - необычные.
ЕЛ
Екатерина Л.
Сегодня побывали здесь с детьми. Очень интересно погрузиться в ту атмосферу через телефонию, полиграфию.. Увидеть по аппаратам, как развивалась эта индустрия. Детям 5 и 8 лет было интересно.Рекомендую посещение данного музея. Цена вообще приемлемая, также можно записаться на экскурсию по доступной цене. Можно перекусить кофе с десертом, цены тоже нормальные. Работникам и директору музея желаю процветания и много посетителей 💙💛💙
Ласточка Счастливая
Шикарный музей! Я была впечатлена сразу же, как только переступила порог. Особенно мне понравилась будка с Чебурашкой, которые как раз в начале экспозиции. Всё остальное тоже классное и очень информативно, если не игнорировать имеющиеся тексты. Большое спасибо создателям и всем сотрудникам Музея истории телефона!
ПФ
Полина Фиалковская
Этот музей скрытая жемчужина, о которой мало кто знает, и это совершенно несправедливо. Музей работает аж с 2018 года, а мы узнали о нём только недавно. Коллекция просто огромная и невероятно интересная. Здесь есть на что посмотреть и взрослым (ностальгия по дисковым аппаратам и первым мобильным обеспечена), и детям. Экспонаты хочется разглядывать бесконечно, столько в них деталей и истории. Отдельное спасибо сотрудникам музея. Здесь работают удивительно вежливые и доброжелательные люди, чувствуется, что они искренне любят своё дело и гордятся коллекцией. Обязательно сходите, не пожалеете!
NK
Nadezhda Kudzieva
Очень интересно
ЕХ
Евгений Хомченко
Во время недавней поездки в Москву посетили Музей истории телефона. Музей произвёл сильное впечатление. Это единственная в России частная коллекция телефонов: от деревянных моделей XIX века до пластмассовых XX века и сотовых XXI века. Все экспонаты в отличном состоянии. Есть уголок с историей, как произошло открытие связи между людьми с помощью телефона. Представлены аппараты со всего света: Америки, Франции, Швейцарии, Германии, СССР и др. Обязательно сходите на эту необыкновенную выставку. Будет интересно всем: и взрослым и детям. Семья Хомченко, ОМСК.
Алексей Штефан
Отличное место, очень интересно.
Эвелина Едильбекова
Замечательный музей! Огромная коллекция телефонов и телеграфов конца 19 века и 20-го. Многие экспонаты можно трогать и смотреть их внутреннее устройство) Есть зона отдыха, кофе с собой и бесплатный аудиогид! Обязателен к посещению)))
23 августа 2021, официальный ответ
Эвелина, благодарим за ваш отзыв! Для нас это важно))
AH
ANNA Horgrf
Сегодня посетили экскурсию с детьми. Большое спасибо экскурсоводу Егору за замечательное и интересное сопровождение экскурсии. Очень понравилось взрослым и детям! Будем рекомендовать!
О-
Ольга -
Супер место!!! Никогда не знала о существовании такого музея. Заинтересованные сотрудники, готовые ответить на все вопросы.
КД
Константин Димитрович
Отличный, интересный музей. Не большой, но очень информативный. Большое количество экспонатов. Цена на билеты - доступная каждому. Интересно и взрослым и детям.
ИТ
Ирина Тарасова
Удивительный музей! Частная коллекция открытая для посещения. Чувствуется, что коллекция собрана со знанием и душой. Очень интересная экскурсия и прекрасный кофе)
Анна Саргсян
Отличный музей и экскурсовод Егор просто замечательный!
Марина Щавлева
Музей небольшой по площади, но очень интересный и информативный. Можно взять экскурсии/аудио гид. После посещения не останется вопросов о том, как работает телефонная связь) Сотрудники музея тоже милые и заинтересованные люди Спасибо!
Яна 🐅🩶
Нормальный музей и билет не дорогой
Татьяна Татьяна
Крутой музей, экспонаты в основном зарубежные
РМ
Руслан Мустафаев
Не смотря на весь шум и гам создаваемый публикой, в основном детского телосложения, экскурсовод очень обстоятельно рассказывал о телефонах, шутил и даже фокусировал на себе внимание. Однозначно стоит сходить и вспомнить какими были телефоны! Приятным дополнением станет стакан кофе в дорогу! Имеется фото и детская ковырятельная зоны! Зонируйтесь и телефонизируйтесь.
СТ
Сергей Тукай
Приятные выставки проводят, здесь классно отдыхать и проводить время
Vov36864 Ffgh
Очень интересно, много экспонатов
ЮШ
Юлия Шелех
Прекрасно! Всё организовано очень продуманно, прекрасные экспонаты! Экскурсовод Егор великолепно всё рассказал! Запуск пневмопочты произвел впечатление! Для детей и взрослых прекрасное место! Благодарю и рекомендую!
ИС
Ирина Свинцова
Спонтанно решили приехать в этот музей. Нам очень понравилось. Много-много экспонатов. Обязательно вернемся, но уже возьмём экскурсию. Очень доброжелательный персонал и вкусный кофе там тоже можно приобрести)))
DL
Daria Love
Отличный небольшой музей, впечатлющая и познавательная экскурсия. Редкие и интересные экспонаты! Екомендуем всей семьей!
VD
Vi De
Очень интересный музей. Лучше с экскурсией: экскурсовод расскажет много историй про изобретения. Очень красивые телефоны, даже не хочется расставаться) И вкусный кофе в кафе.
ТГ
Татьяна Горчакова
Музей маленький и уютный, в нем много уникальных экспонатов, на экскурсии показывают как работает пневмопочта. В конце зала несколько разных телефонов, на которых можно потрогать и позвонить. Есть кафе
ОП
Ольга Павличенкова
Уютный насыщенный музей, очень понравилась экскурсия, зоны интерактива особенно интересны с экскурсоводом! Спасибо за вашу работу!
Илья Севастьянов
Прям очень был удивлен , хотели сходить в планетарий но не попали и решили заглянуть сюда и попали в этот прекрасный музей. Крайне рекомендую взять экскурсию особенно если с детьми. Экспозиция на 5+ у них даже есть телефон с ТИТАНИКА Карл!
Ирина Наумова
Отличное место и великолепная экскурсия. Были с коллегами, очень понравилось
ЮА
Юлия Андреева
Много интересных экспонатов, большое помещение, есть аудиогид
Полина Шнырева
Там очень интересно И можно много что трогать
vvv sh
На один раз
VS
Vasily Selichov
Очень интересный музей
Andrey Solovyev
Отличный музей, очень интересная коллекция
Мила Р.
Симпатичный небольшой музей с действительно прекрасной коллекцией и экскурсиями. Даже есть телефон, который как запасной был произведен для Титаника, но не был там установлен.
Александр Капишников
Прекрасный музей с уникальными экспонатами - компактный и очень информативный. Впервые встречаю аудиогид с использованием QR-кода. Есть интерактивная зона и площадка для общения с гостями.
Игорь С.
Отличный музей. Много исторических телефонов. Очень понравился экскурсовод Роман, рассказывает интересно и с юмором.
Юлия Овчинникова
Это самый классный интерактивный музей! Второй год в подряд с детьми сюда хожу! Каждый экскурсовод рассказывает по своему и делает акценты на разном! Дети уходят с восторженными лицами, счастливые и с новым багажом знаний!
OS
Olga Sklyrova
Вежливый и приветливый персонал
Александра Шелестова
Отличный музей, много экспонатов, адекватный, спокойный персонал, приходить лучше с экскурсией
РК
Роман Коновалов
Ходили сюда с детьми (8 и 11 лет) их удивлению не было предела. Наверное, реакция на космические корабли была бы менее выражена. Спасибо, за интересную экспозицию, экскурсовод супер! Рекомендую обязательно брать экскурсовода - так намного занимательнее получается.
Алёна Красотка
Очень интересный музей! Дети были удивлены увидеть такие аппараты. Лучше приходить с экскурсией 😊
SS
Svetla Svetlova
Интересное место, с экскурсией ещё интереснее и познавательно 😉
13 июня 2023, официальный ответ
Большое спасибо за ваш отклик!
Елена Платонова
Отличный музей! Очень интересно было посетить и посмотреть на телефоны, которыми пользовались в детстве. Особенно понравилось, что можно было покрутить несколько дисков от телефонов, вспомнить детские годы, когда только так набирали номер! Рекомендую для посещения!
29 мая 2023, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за приятный отзыв!
MM
Max Max
Крутой музей, с большой коллекцией аппаратов за более чем полторы сотни лет, надо отметить так же участливых сотрудников музея, спасибо
11 апреля 2023, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за отзыв и вашу оценку!
О О
Очень крутой музей! Вход по вторникам бесплатный, в дни школьных каникул по записи. Музей будет интересен и взрослым и детям. Очень много разных экспонатов, в том числе телефон Кадырова и запасной телефон с Титаника.
22 марта 2023, официальный ответ
Добрый день, благодарим вас за ваш отзыв и оценку! Приходите ещё.
Т
Татьяна
Великолепный музей, надо идти с экскурсией. Расскажут про первые телефоны, коммутаторы, таксофоны и дойдут до наших дней.
22 февраля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Татьяна. Спасибо вам за приятный отзыв 😌 Всегда вам рады.
Мария Стехина
Приятный музей, много экспонатов, чисто, красиво. Каждый вторник бесплатный вход, но в дни школьных каникул нужно записываться заранее, иначе придется ждать пока охранник пустит и место освободится. Внутри есть кафе и места для отдыха.
22 февраля 2023, официальный ответ
Благодарим вас, что уделили время и написали отзыв 🔥 Рады видеть вас снова ❤
Renata Lisovskaya
Очень уютный музей. Экспонатов очень много, глаза разбегаются, не знаешь с чего начать. Но сотрудники музея-лучшие в своём деле, помогли сориентироваться, рассказали, показали, сфотографировали! Однозначно к посещению!
Алиса Кудрина
Помню очереди у телефонных будок, 2 копейки, которые бросали в приёмник, чтобы позвонить. Сейчас всё намного проще. Можно вынуть из кормана мобильник и позвонить в любое удобное время. Интересно, с чего же начиналась телефонная связь? В музее увидела самые первые приборы, которые обеспечивали её в прошлом. У каждого есть своя интересная история, и экскурсовод с восторгом рассказывал их посетителям. Меня же привлёк самый первый аппарат - Азбука Морзе. По сути, с него можно и сейчас послать сообщение. И это реально! И со старого коммутатора тоже можно позвонить. В основном, почти все раритетные аппараты здесь действующие. Их такое изобилие, что глаза разбегаются. Они и глазастые, и ушастые, маленькие, огромные, неприглядные, симпатичные. Очень уж очаровал меня телефон-слоник. Он порадовал своим необычным красочным дизайном. Увидела и скромный телефон Гагарина. Ничем не отличается от своих современников. С годами связь становится всё лучше и доступнее. Задалась вопросом, насколько она быстра? Уступает ли скорости света? К сожалению, даже звонки в космос не могут сравниться с этой скоростью. И всё же есть такая связь, которая во много раз превышает скорость света. О ней я прочитала в Писаниях: "Прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они ещё будут говорить, и Я уже услышу". Всевышний отвечает на наши просьбы прежде, чем они прозвучат! Удивительной скорости связь! Приятно то, что для такой связи нет нужды в мобильниках, в очередях и ожидании!
Любовь Быстрова
Очень хороший музей,👍👍👍очень много телефонных аппаратов ,разных времен
Наталья Коляченко
Очень классный музей! Перед входом стоят 2 телефонные будки из Великобритании, можно позвонить из одной в другую, это очень забавно :) Обязательно берите экскурсию, экскурсовод расскажет обо всех моделях и вы узнаете много всего интересного. В музее действительно огромное количество старинных телефонов - смотришь на них, потом смотришь на свой айфон, и прям восхищаешься, как человечество дошло от огромной деревянной коробки до современной техники)))
5 декабря 2022, официальный ответ
Наталья, благодарим за ваш отзыв! Очень приятно, что вам все понравилось.