МИСиС
ФГАОУ ВО МИСиС
В здании
Службы
Liya
Я эстет. Так что очень приятно приходить в оборудованные аудитории, где хороший сигнал Интернета, новая техника. В таких аудиториях можно действительно сосредоточиться на задании, новом материале. И не переживать по поводу тех оснащения
Марина Усикова
Я довольна тем, что сюда поступила. Я чувствую, как мой уровень прокачки скиллов растёт. Я лучше начинаю разбираться в темах по моему профилю с первого курса. Ничем лишним, на мой взгляд, здесь не грузят. и это ценно. больше времени остаётся на практику)
Chloe
МИСИС круто устроен. Там есть возможность развиваться, как в научной сфере, так и в культ-массе) Студенты разных факультетов устраивают такие мероприятия! Спасибо администрации за поддержку такого актива!
olga-popova-91
Красивое место, просторные аудитории, отличные преподаватели. МИСИС славится всем. Многие мечтают в него поступить. И могу сказать, это реально. Главное, на этапе ЕГЭ не пренебрегайте подготовкой. И присмотритесь к внутривузовской олимпиаде)
Masha Kosareva
Учиться в МИСИС не легко, это факт, если не любить то, чем занимаешься. Я очень люблю своё направление, и здесь получаю именно те знания, которые мне необходимы, а то, что мне не понятно, нам поясняют и разбирают. Безумно круто чувствовать, когда ты на одной волне с преподавателем, когда ты понимаешь, о чем идёт речь и не боишься задавать вопросы.
Быков
Мне мой МИСИС не просто нравится. Учусь я на направлении Электроника и наноэлектроника, одно из самых перспективных на мой взгляд. Еще долгое время будет на пике востребованности. И сейчас у нас многие уже знают, куда пойдут работать по получении диплома. С нашей кафедры технологии материалов электроники все получают приглашения на работу после практики. Я буду работать инженером-технологом по производству изделий электроники и наноэлектроники. Интересно, актуально и скажем так, достаточно адекватно в материальном смысле..
Василий Новолодский
Место где рождается будущее. Здесь можно встретить людей которые верны своим фантазиям
Лиза Травкина
Не знаю, о качестве обучения в университете, но у студенческого офиса и дирекции совершенно нет никакой связи между собой: говорят противоположную информацию, вечно перенаправляют друг другу. Пытаюсь перевестись больше месяца и не могу, так как не могут мне дать документы документы из своего же университета для перевода. Вечно закрытые кабинеты с отсутствующими сотрудниками, которых приходится ждать больше 2-х часов. Неделю уже хожу из одного корпуса в другой, чтобы получить хотя бы один документ и неизвестно, когда мне выдадут все необходимые документы.
Валерия Топчик
Хорошее место выбрали для университета. Конечно, оно исторически сложилось, но реально отлично смотрится. Студентам удобно - и метро просто совсем рядом с университетом. И парк рядом. Я бы точно после лекций гуляла в парке, чтобы немного восстановить силы. Посмотришь на студентов - все такие энергичные, улыбчивые, чувствуется, что хорошая атмосфера в университете царит).
Федор Глазнов
Красивый кампус в самом центре Москвы. Впечатляющее здание Горного университета с его скульптурами. Атмосферное пространство между корпусами с потоком студентов. Хороший университет и место знаковое: парк Горького, Нескучный. Есть, где отдохнуть после лекций.
Михаил Дорохов
Был тут на конференции. Отличный актовый зал - 1200 мест и хорошая акустика. Удалось пройтись немного по корпусу - впечатлило. Все сделано для того, чтобы студентам было приятно находиться в стенах вуза. Светло, много воздуха, удобные диванчики. Много любопытных дизайнерских решений. Пирамида, конечно - супер. Жаль, что не удалось напроситься на экскурсию в Центр "Кинетика", который под ней расположен. Ну, вот в День открытых дверей на будущий год непременно приеду.
Дин динка
Отличный большой и ухоженный кампус. Метро в минуте ходьбы. Парк Горького под окнами. Красная площадь совсем рядом, пешком дойти легко. Один из лучших технических университетов страны - в одном из самых красивых мест столицы. Справедливо же.
АЯ
Артур Яндульский
МИСиС не случайно занимает высокие места в рейтингах технических университетов. Преподавательский состав силен по всем предметам. С первого курса и до диплома я постоянно чувствовал пристальное внимание каждого преподавателя, ни разу не уйдешь с лекции без ответов на все вопросы. И что важно - требуют, но не придираются. Учиться было сложно, но ни разу не было прокола со стипендией. Учил, работал в лабе - в итоге всегда при стипендии. Очень приличная была, повышенная. И не один такой. Главное, учись. А уж учиться есть у кого и есть все условия.
Веня Тихий
Большой университет, много учебных корпусов собранных в единый кампус. Метро буквально на выходе с кампуса. До любого общежития не больше получаса лету. В нескольких корпусах отличные столовые. Электронная библиотека собрала много нужной информации, в ней уютно заниматься. Современные лаборатории МИСиС позволяют вести самые сложные и современные исследования. А выпускники очень востребованы на рынке труда. Как-то так.
Эля Б
МИСиС это 20 тысяч студентов. 20 тысяч! Внушительное число. И все получают самое лучшее образование. Не зря же диплом нашего университета у работодателей ценится по высшему разряду. Практически все выходят на работу в неделю-месяц после получения диплома.
Владислав Горелов
Отличный кампучс из нескольких больших корпусов, соединенных переходами. Горный с его знаменитыми среди студентов фигурами (ходит легенда, что сосчитав эти фигуры можно завалить сессию). Парк Горького в трех шагах. Вообще, расположение НИТУ МИСиС топовое - самое сердце Москвы.
Денис Егоров
Если ты хочешь учиться, то МИСиС это действительно отличный университет. По моему направлению, а я учусь на энергетике и электротехнике, вообще претензий никаких. Квалифицированные преподаватели, которые не просто читают, а доводят до ума каждого студента нужные знания. Крутые лаборатории, в которых проводят исследования самые крупные предприятия и компании. Электронная библиотека, где можно найти все, что нужно для получения доп. информации. И постоянная забота о студентах. Молодежная наука на пике внимания. Английский дают всем в углубленном формате. Наши общежития вообще супер. Короче, в МИСиС стоит учиться ради собственного будущего, и чтобы было, о чем всю жизнь вспоминать.
Юрик О
Отличный университет. Учиться сложно, программа насыщенная, но вспе усилия оправданы. Да и учиться в таком красивом месте уже считай привилегия. А когда ты получаешь на выходе диплом, который высоко ценится на рынке работодателей .... тут и думат нечего. Вот как я - совершенно ни минуты не сомневаясь подал доки в МИСиС. Учусь, скоро диплом и работа (уже есть офер)
Александр Мельников
Впечатляющий кампус. Впервые увидев, ошарашен был. Корпуса, пространство. Парк Горького. Октябрьская кольцевая. Все рядом, все компактно. И очень красиво. Уусь здесь. Лучший университет на земле. Одни преподаватели стоят того, чтобы ходить на лекции и слушать не отрываясь.
Олег П
МИСиС это не только громадный кампус в центре Москвы. Это много хороших общежитий. Это быстрый интернет, это отлично оборудованные лаборатории. И выпускники, которые востребованы во многих ведущих компаниях России и за ее пределами.
Валерия
Большой красивый учебный комплекс в самом центре столицы. Отличные корпуса, красивые пространства. МИСиС это здорово.
К
Карина
Красивое место. Отличный университет. Крутые преподаватели. Самые современные лаборатории. Классная библиотека. Много возможностей для самопоиска, саморазвития. И четкое понимание своего будущего. Непросто поступить, непросто учиться. Но будущее впереди просматривается ясно. МИСиС это всегда актуальные направления и самые фундаментальные знания.
Avrora
МИСиС это высокое качество образования, дружный студенческий коллектив, строгие и знающие преподаватели. Отличные лаборатории. Много внеучебной работы. Постоянная забота о студентах и возможность найти хорошую работу по окончании.
Виктор
Закончил МИСИС в 2018 году, Металлургия. Получил такую базу, что место не искал - оно меня нашло еще на практике. И многие из выпускников моего потока - так же пошли на работу буквально через неделю после защиты дипломов. Хороший универ, чудесное место - самое сердце Москвы. Всегда с радостью приезжаю.
Элия Т
Высокий уровень преподавания по довольно обширной программе. Во время учёбы необходимо строгое понимание того, что нужно учить обязательно и в первую очередь,так как некоторые предметы нужны для многих специальностей в качестве общего курса для развития, а какие-то являются принципиальными для специальностей. Отличные общежития, которые выделяются всем иногородних студентам.
Леха
Лучший из отечественных Горных, уж если учиться, то здесь. И не только традиции и преподаватели, даже сама локация притягивает. Здание огромное, выглядит убедительно. И от метро в двух шагах.
Жанна Ремина
ИНМиН, ЭкоТех, МГИ, целых шесть институтов - и все это наш НИТУ МИСиС. Один их ТОПовых вузов страны, а для меня - самый лучший на земле университет. В этом году диплом, и прощание с преподавателями, с нашей библиотекой, где столько времени просидела за компьютером или размышляя с одногруппниками о будущем. Прощание с лабораторией, хотя не исключено, что вернусь в нее уже как представитель компании для совместных исследований. Но все равно, немного печальное начало последжнего учебного года. Стувденческое время это самые яркие годы в жизни, наверное. Особенно, если ты учился в МИСиС.
Влад Аказаев
В МИСиС все самое лучшее. Лучшие аудитории, лучшие лаборатории, лучшие столовые. И конечно лучшие преподаватели и самые лучшие на свете студенты. И это не только я так думаю. Вот уже четвертый год наблюдаю, а после дипломных торжеств очень скоро народ весь оказывается на рабочих местах. Наши технари вообще работу не ищут, получают пригласы прямо на стажировке. Но это все позже, а сейчас еще многое впереди, начало учебного года. И все мы снова вместе. В МИСиС.
ГМ
Главный Массон
Отличное место. Парк Горького просматривается из окон, можно релаксировать, не выходя из стен университета. Рядом Нескучный сад, где в каждом уголке можно пристоиться с ридером и наслаждаться тишиной и чтением. А можно пойти в нашу библиотеку. Много людей, отличные большие столы на целую команду, компьютеры. Хорошее место для занятий и просто для чтения-размышлений.
Полина .
Отличное местоположение у учебного кампуса. От самого дальнего общежития 25 минут езды. Метро в пределах пяти шагов. Парк Горького - буквально под окнами, только что в стекло ветками не стучит, не дотянется до 10 этажа нашего Б-корпуса.
Ю
Юля
Очень много позитива. Светло и просторно в аудиториях. Преподаватели такие доброжелательные и современные. Даже те, кто уже не юные. Одним словом, МИСиС реально меня влюбил в себя. Теперь учиться - радостно. Но непросто. Уже первые денечки показали, что халявы не будет.
Тамара К
Замечательный университет. Теперь уже могу говорить - мой. Поступила, учусь. Первый день был попроще следующего, но легкости и не ждала. Московский вуз, он и должен требовать. Особенно порадовало, что будет хороший английский на всех направлениях. Это класс. Сегодня без хорошего анлийского - никуда, и что этому такое внимание уделяется - супер. Преподаватели замечательные. Вроде бы, первый курс все обычное, общеобразовательное, а уже интересно, известная тема, а дается куда глубже, чем в школе. Чувствую, что пока до специальных вопросов дойдем, узнаю много нового.
Жаклин Сафонова
Не зря наш Горный университет считается лучшим. Я долго выбирала, но все же решилась ехать в Москву. И сейчас хвалю себя за это. Да, пришлось понервничать, но в итоге прошла. Какие молодцы сотрудники. Весь август доставали их вопросами в группе, что да как. И постоянно были на связи и рассказывали все подробно. И как заселяться, и какие нужны документы, и .. словом, вся информация на ладошке. Приехали уже, словно и не в чужое место, а к знакомым. Здорово все организовано.
Алька Репина
Невероятно красивое место. Рядом Парк Горького. До Красной площади рукой подать. Вообще вокруг кипит столица. И наш кампус - островок знаний среди столичной суеты. От общежития до корпуса меньше получаса на метро. Супер. Практически не тратишь времени на дорогу. Расписание, конечно, напряженное, но ко всему привыкаешь, и я найду время на то, чтобы не только учебниками запомнилась моя студенческая жизнь.
Илларион М
Отличное качество образования. К моменту защиты диплома большинство уже получили приглашения на работу. Лаборатории - космос, оборудованы для открытий и исследований. Учат на все сто. Плюс английский для всех на хорошем уровне.
Жанна Босая
Место супер. Учиться приятно. Преподы просто огонь. И рядом парк Горького и Нескучный сад. Красота и наука рядом.
Любовь Шавина
Как сейчас модно говорить: студентоориентированный Университет. Отлично оборудованные лаборатории, разумные учебный процесс, сильные преподаватели. И очень комфортные общежития, которые получают все без исключения иногородние.
Варвара Плеханова
Отличный университет. Много знаний, много связей уже во время учебы. Здесь умеют вовлекать студентов в общественную жизнь и в работу с крупными компаниями. Лаборатории - это реальная кузница кадров для промышленных и научных гигантов. А в свободное время - уютные общаги или активный отдых - всяческие секции, общества. Интересно жить и интересно учиться. А главное, место красивое, плюс метро во все концы домчит за короткое время.
Леля М
В следующем году буду защищать кандидатскую. Здесь, конечно. В родных стенах. Окончила инжиниринг оборудования и технологий, участвовала в CASE-IN, заинтересовало аддитивное производство. Пошла в аспирантуру. Умеет этот университет вовлекать в учебу. Мне кажется, никогда не закончу учиться. Интересно. Завидую сегодняшним абитуриентам, сколько у них еще впереди.
Евсей
Любимый институт, с которым связаны лучшие воспоминания. Преподаватели стараются сохранить лучшие традиции российской науки, все лучшее, что сложилось за историю института. И в то же время постоянно все обновляется. Ремонтируются учебные корпуса и общежития (общежития точно у нас лучшие в городе). Совершенствуются учебные курсы, отметил это сначала придя в магистратуру. Сильно сказывается сотрудничество с западными вузами, партнерство с крупнейшими компаниями. Поступить довольно сложно, учиться напряженно, но все это окупается востребованностью дипломников и интересной работой.
Артур
Сумасшедшие по оснащению лаборатории, чего в них только нет. Со входа попадаешь в атмосферу погони за знаниями. Преподы фанаты своих дисциплин. Англиский заставляют учить на правильном уровне (мсне уже на вторром курсе стали не нужны субтитры в "их" новостях. Не удивительно, что 98 или 96 процентов выпускников сразу устраиваются на работу. И на приличную.
Arina
Думаю, что МИСиС один из не очень многих вузов, который дает такой уровень образования. Очень серьезно преподаватели относятся к чтению лекций. И лабы оснащены просто на удивление. И все самые современные приборы можно использовать студентам. Просто супер.
Глеб Яковлев
Высокое качество образования. Знания закладываются с первых дней. Никаких поблажек. Первые два курса это постоянная гонка - успеть все сделать. На тех, кто успевает еще и отдыхать или развлекаться смотрел как на волшебников. Сам успевал только в столовую, потом в общежитие, ну вот еще в СНО. И все. Сейчас подыскал работу, начальник прям вот удивляется, что столько знания и умений (я на IT, вроде популярное направление, а МИСиСовские знания хвалят особо).
Ольга Борисова
Что нового можно сказать об одном из лучших вузов страны? МИСиС и этим все сказано. Фундаментальные знания, ультрасовременная техническая база, отличные преподаватели. И талантливые студенты. Так вижу:) (я тоже талантливая, говорят).
Антон
Цифровая трансформация бизнес-процессов предприятия, это моя будущая работа. Интересно, увлекательно, перспективно. Поэтому у меня не было особых сомнений, куда пойти учиться. Тем более, что о МИСиС знал не понаслышке - старший брат сюда поступил и очень успешно трудоустроился, правда по другой специальности, он в Норникеле сейчас инженером-исследователем работает, когда рассказывает - захватывающе интересно. Ну, а я не технарь по характеру, да и укздать мне из Москвы не хочется, командировки не люблю - потому выбрал менеджмент. И не жалею. Первые два года крутился как белка в колесе, сейчас уже определил для себя приоритеты, учеба стала доставлять удовольствие, преподы адекватные, программа напряженная, но вполне приемлема по трудозатратам. Центр карьеры ко мне присмотрелся, так что в будущем проблем не возникнет.
Василина Зуб
Наш МИСиС реально первый вуз если не в мире, то по России точно по материаловедению. Программа глубокая, лаборатории современные, партнеры у университета крутые. Учишься и понимаешь, что твои знания нужны вот и тут, и там. То есть мотивация очень явная. Ну, и условия, конечно, все созданы. Вот и хотелось бы придраться, а не к чему. Даже вид из окон классный - парк Горького не каждый может видеть ежедневно и в любое время:).
Angelina Chernyshova
Поступила в прошлом году на бизнес-информатику. Очень боялась, баллы по ЕГЭ требовались высокие, но как-то в результате обошлось без особых потрясений. Прошла без вопросов (ну, для меня так вышло). А вот первый семестр, конечно, слегка напряг. Мало того, что дистант (ну, это не так страшно), а вот уложить в голове, что будет изучение предметов, не все из которых касаются будущей профессии - общие так сказать - немного расслабляло. Но старшие товарищи быстро помогли войти в колею, преподаватели в университете очень внимательные и требовательные. Сейчас все вошло в ритм, и если первая сессия далась с четверками:), то эту планирую сдать на отлично.
Таня Черепахова
Уровень знаний дается высокий, поняла это на практике, когда достаточно легко вникла в детали работы и смогла выполнять свои задачи на равных с местными специалистами. Там же на практике услышала, что среди выпускников наши ценятся очень высоко именно за уровень полученных знаний и навыков. Теперь с еще большим этузиазмом участвую во всех мероприятиях СНО - пригодится.
Данила Ильин
Учиться в МИСиС престижно и комфортно. Во-первых, по востребованности выпускников нашего универа он занимает 18-е место, то есть в ТОП 20 входит среди вузов страны по данным агентства РАЭКС-Аналитика за 2020 год. Ну и высокие места занимаем в других рейтингах. А с моей точки зрения, как студента - отличный преподавательский состав, уютное общежитие, много возможностей для научной работы.
Даша Рубцова
В универе много внимания уделяется научной работе. Мы и в лабораториях трудимся, очень неплохо реально самому все попробовать, и в СНО получаем много возможностей учиться исследовать, разбираться, изобретать. Одним словом, МИСиС не только знания дает, но и воспитывает будущих ученых. И это привязывает. Планирую по окончании бакалавриата продолжить учебу в магистратуре. Все условия для этого созданы.