ВТБ Банк
Вакансии
3.6
НД
Николай Дубровин
Ниже хронология того как меня развели на платное открытие счета для своей компании. Интересно не то, что меня развели на 3 тыс рублей, а клиенториентированность - такое впечатление, что это не банк федерального значения, а какие-то темщики на криптобирже. 19.08.2025 я обратился в ВТБ с кредитным запросом для своей компании. В начальной переписке с менеджером я обозначил годовой оборот компании и возможный залог – недвижимость стоимостью в 1,5 раза выше запрашиваемой суммы 22.08.2025 менеджер пишет: «по заявке пришло положительное решение» и что для назначения аналитика мне нужно открыть счет. На эту просьбу я быстро отправляю документы, и мы в короткий срок открываем счет 27.08.2025 менеджер просит меня перевести на расчетный счет в ВТБ 50 тыс рублей. С его слов (разговор записан), это нужно для положительного решения на кредитном комитете, который будет 04.09.2025 04.09.2025 менеджер перестал отвечать на мои сообщения. 05.09.2025 на мои запросы менеджер не отвечает, сообщения не прочитаны, а попытки дозвониться безуспешны – менеджер сбрасывает. 08.09.2025 не получив никакой обратной связи от менеджера, я приехал в офис банка, чем вынудил менеджера встретиться очно. На встрече менеджер меня заверил, что моя компания успешно прошла «кредитный комитет» и остались только «риски», которые будут 10.09.2025 10.09.2025 в 9:47 менеджер прислал совершенно неуместный запрос списка документов якобы для рисков и перестал отвечать на мои сообщения. 11.09.2025 я отправил претензию с просьбой закрыть счёт на основании ст. 15 431.1 ГК РФ. Банк никак не ответил на претензию 🤡
10 ноября 2025, официальный ответ
Николай Дубровин, сожалеем, что обслуживание в нашем банке доставило вам неудобства. Обязательно про…
Анна Генералова
Большое спасибо Олимжановой Жанне за грамотное решение вопроса Всё очень понравилось на высшем уровне
29 мая 2025, официальный ответ
Анна Генералова, спасибо вам за отзыв и за то, что так высоко нас оценили. Нам очень приятно!
ЮВ
Юлия Валевич
Обратилась 10 марта в отделение на Соколе, приветливый сотрудник встретил у стойки, подсказал какой талон мне взять, на обслуживании была у оператора Жанны, помогла восстановить доступ к приложению, и быстро перевыпустила моментальную карту, спасибо за оперативную помощь и неравнодушие сотрудников!
10 марта 2025, официальный ответ
Юлия Валевич, благодарим вас за отзыв и высокую оценку. Мы это ценим!
ЮВ
Юлия Валевич
10 марта 2025, официальный ответ
Юлия Валевич, благодарим вас за отзыв и высокую оценку. Мы это ценим!
Сергей Мороз
Приходил в это отделение оформлять кредит, понравился очень активный и заряженный на работу персонал, на все вопросы подробно ответили.
19 июля 2024, официальный ответ
Спасибо вам за отзыв. Так приятно, что вы поставили нам высокую оценку 👍
Aki Aki
Удобное расположение и сервис
МО
Мария Обухова
В данном офисе обслуживаюсь давно. Персонал доброжелательный и компетентный, помогут решить возникшие трудности.
Ярослава Истомина
Уютный офис и опытные сотрудники. Проблему оперативно решили
vb
vadim berg
Все хорошо!
ТК
Татьяна Касимова
Спасибо за профессионализм Зотову Ивану! Восхищена знаниями и деликатным общением с клиентами! Прошу выразить благодарность Зотову Ивану за его профессиональную работу!!!
11 июля 2024, официальный ответ
Спасибо за высокую оценку и за то, что отметили работу сотрудника 👍
Ekaterina Mihaylova
Хорошее отделение, все красиво, персонал приветливый, со всеми вопросами помогли оперативно
25 июня 2024, официальный ответ
МШ
Мария Шередеко
Лучший офис в Москве. Спасибо сотрудникам.
30 мая 2024, официальный ответ
Огромное спасибо за приятный отклик и доверие 💙
VX
Victory XXX
В это отделение мне пришлось идти, чтобы забрать справку, которую к слову, мне не могли сделать несколько дней. Приходилось вечно все выпытывать у менеджеров по ипотеке. В целом работа банка на очень низком уровне, понятие клиентского сервиса тут никому не знакомо. Клиент не в приоритете для банка. Мной составлено несколько запросов и не получено не единого ответа, я писала на почту, лично звонила на номер ВТБ, все без результатов. Поэтому оставлю отзыв здесь. Мне очень «понравилось», что всех сотрудников подписывают «эксперт». Эксперт по чему? По ничему неделанию? Никто ни за что не отвечает и не знает ответа на элементарные вопросы. Только шаблонные ответы.
8 мая 2024, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв. Нам очень важно знать ваше мнение. Мы всегда стремимся к тому, чтобы быть л…
SU
Sberid User
Спосибо огромное за окозание професианалной совети и помощи Зотов Ивал Илич желаю здоровья и професианолного роста. Гаихаре генацвале
16 апреля 2024, официальный ответ
Спасибо вам большое за тёплые слова о нашей работе. Мы рады, что у нас есть такие отзывчивые клиенты…
Елена Богуслова
Самый лучший банк Москвы и самый лучший сотрудник Иван Зотов!!! Спасибо вам большое за всё!
29 марта 2024, официальный ответ
Спасибо за высокую оценку и за то, что отметили работу сотрудника 👍
Alex Zhes
Ждал 30 минут в очереди, в моем окне сотрудник по имени Вадим к которому постоянно подходили сотрудники банка и в моем присутствии обсуждали вопросы других клиентов заполнял ещё 30 минут что-то по итогу отказал в оформлении ДЕБИТОВОЙ карты из-за отсутствия желания и большой занятости создать дополнительную заявку для оформления ДЕБИТОВОЙ карты
26 марта 2024, официальный ответ
Хотим разобраться и помочь в решении вопроса. Для этого просим направить на наш адрес SMedia@vtb.ru…
VC
Vsevolod Chernenko
Обслуживаюсь как юр. лицо в этом отделении. Работа менеджера отделения доставляет больше проблем, чем помогает их решать. После обращения за регистрацией доверенности на представителя и выдачей на него бизнес-карты перестал работать личный кабинет в связи с неправильно введенной менеджером информацией в систему банка. Проблема не была устранена и в течение следующего рабочего дня.
19 декабря 2023, официальный ответ
Сожалеем, что пришлось столкнуться с трудностями в процессе обслуживания. Если на текущий момент тре…
МН
Марина Некрасова
Отлично расположен. Большой зал. Работает в выходные. Много банкоматов.обслуживают быстро. Решила все вопросы.
3 августа 2023, официальный ответ
Марина, спасибо, что поделились своими впечатлениями. Мы очень ценим обратную связь 💛
Светлана Смирнофф
Специалист Исаева Заира, профессионал! Рекомендую всем! Умничка!
5 апреля 2023, официальный ответ
Светлана, так приятно, что вы поставили нам высокую оценку и отметили работу сотрудника!
Папа Сын
Блокируют счёта на право и налево. При мне, я 3й с такой проблемой пришёл.
26 декабря 2022, официальный ответ
Благодарим за обратную связь. Сообщаем, что Банк имеет право приостановить проведение операций по сч…
Максим Александров
Полный отстой. Потратил более часа , испортил вечер
23 марта 2022, официальный ответ
Сожалеем, что вынуждены были потратить ваше личное время на ожидание в очереди. Обсудим с руководите…
Ronny Tonny
Банк ужасный. Персонал по Юр лицам очень медленный, не компетентный и хамит. Женщина в 18 окошке разговаривает как хабалка базарная. Очень огорчена обслуживанием.
20 марта 2022, официальный ответ
Мы сожалеем, что обслуживание в нашем офисе доставило вам неудобства. Мы обязательно проведем провер…
Александр Александр
Намного в шоке. Сегодня оставил в отделении зонт, вернулся за ним, менеджер сказала, что он лежал у неё на столе, потом она ушла по делам, а когда вернулась его уже не было, уборщица не видела. Кто-то из сотрудников или клиентов просто своровал мой зонт, в ВТБ!
9 августа 2021, официальный ответ
Хотели бы разобраться в ситуации. Для этого просим направить на наш адрес SMedia@vtb.ru ваши ФИО, да…
Pavel Mekhnin
Потратил 2 часа в очереди чтобы получить зарплатную карту. При получении тоже долго сидел и в итоге по приходу домой выяснилось, что они забыли заполнить место рождения и я не смогу открыть брокерский счет - пришлось возвращаться и еще тратить пару часов на то чтобы просто заполнить это поле...
Вера Верочкина
Оформляли ипотеку, всё прошло достаточно быстро, оперативно, а главное - понятно. Благодарю сотрудников банка за отзывчивость и вежливость :) Само отделение достаточно уютное, клиентов немного, очередей не было. И от метро недалеко, что тоже радует.
Городской Житель
Большое отделение, в основном работает как ипотечное кредитование, много специалистов. Удобное время работы.
Александр Кирилин
Отличное место. Меня только сюда приглашают для оформления карты. Даже когда заблокировал. Тут получал новую. Мало клиентов. Персонал очень приветливый и знают свою работу. Так держать.
Кирилл Муравьев
Взял ипотеку. В целом все хорошо. Сейчас сделал рефенансирование и мне нужно заключить сделку, 3 раза записывался мне не перезвонили, в этом отделение говорят звоните дальше, в итоге плачу 3 месяца по повышенной ставке и переплатили уже 9000 рублей. Возможно они специально так делаю чтобы больше заработать.
AXX X
ВТБ ужасно организованный банк! Моё взаимодействие с банком: 1. Подал заявку на ипотеку через интернет, одобрили и попросили прийти в банк, пришел в банк сообщили список необходимых документов, которые я должен ещё принести. Зачем я ходил в банк? Зачем я подавал заявку через интернет и кучу всего заполнял? 2. Отправлял документы на одобрение ипотеки по электронной почте пол дня так как скачать архив они не могут, скачать по ссылке они не могут, можно только отравлять по три изображения в одном письме. 3. По итогу всех страданий была одобрена Ипотека. 4. Кредитный инспектор сказал, что я обязан за 6 000р. в какой-то компании подготовить ДКП, спорили неделю пока не обратился в контактный центр с жалобой, после чего инспектор сказал, что я могу самостоятельно бесплатно подготовить ДКП, банк образец не даёт. 5. Выбрана квартира, сделана оценка (потрачены деньги!), выбрана страховая компания, а банк закрылся на карантин, сделки не проводят, сроки восстановления работы не говорят, хотя пишут на своём сайте о том, что всё у них работает. Так что ВТБ это: волокита, обман, бардак.
Евгений Карпов
Извиняюсь за много букв, но это просто не описать в 2 словах! С супругой долго думали, брать ли вторичку, или новостройку, подали заявление в ДО "Сокол" на вторичку. Не найдя подходящий вариант, наткнулись на неплохую квартиру в новостройке от Инграда и остановились на ней. Застройщик самостоятельно связался с нашим менеджером в ВТБ Манукяном Суреном Мануковичем, чтобы все документы перевести на ипотеку по новостройке. Через день менеджер объявил о ставке в 9,25 и мы, выбрав удобный день, обратились в офис, чтобы оформить договор. В офис пришли в 13 дня. Ушли только ближе к 18ти. Сделку проводила с нами Куру Лиля Искандаровна. В офисе с нами случилась просто невероятная история. Все документы мы подписали на ставку 9,25, все было перепрошито и готово. Ждали только перевода суммы на аккредитив. Прождали больше часа. Через час приходит в переговорку Сурен Манукович и говорит, что возникли сложности, и так как у супруга нет начислений на зарплатную карту, они не могут перевести сумму. Система не дает. Эти люди знали, что я - потенциальный зарплатник, мы обсуждали, что зачислений еще не было, и вот уже после подписания договора (!!) обеими сторонами они разводят руками и предлагают оформить ипотеку на новых условиях - 10,2 (уже как не зарплатник). Мы с супругой были в шоке. Страховка оплачена, пользование аккредитивом оплачено, и тут такое! Сурен с Лилей только пожимали плечами - система не дает перечислить сумму и все! Вы можете подать документы на рефинансирование после того, как вам 6 (!!!) раз упадет на карту зарплата. Ошибку свою признали, обещали с сотрудником, который допустил ошибку провести беседу, принять меры. Но нам то что от этого? Когда приходишь в офис с мыслью о 9,25, а уходишь с 10,2 - слов просто не остается. Были мысли просто встать и уйти. Менеджеры не торопились, держали нас весь день в офисе, исправлять ситуацию не пытались. Я предложил снять с зарплаты сотрудника, допустившего ошибку, сумму нашей переплаты. Но ВТБ на встречу так и не пошло
С1
Сергей 123
Если бы можно было поставить - 5, то поставил. 2 часа ожидания в отделе ипотечного кридитования. На 1 этапе сделки. И 3 часа на 2 этапе. Сотрудникам эти часы компенсирует зарплата. А людям, кто?
Юлия Сердюкова
закрываются раньше времени,когда указано 17.00,закрыты уже в 16.00