Руно
Образовательный центр
Вакансии
НМ
Надежда Матвеева
Прошла курс Бухгалтер по работе с маркетплейсами (Wildberries, Ozon, Яндекс) + 1С 8.3 курс очень подобный, раскрыты все тонкости работы с торговыми площадками. Простым языком преподаватель рассказывает материал. После того как прослушала курс не осталось вопросов в части работы с маркетплейсами и бух учет от настроек в программе до отчетов. Приятная скидка удвоила приятное впечатление. Всегда выбираю курсы Руно среди обширного рынка образовательных услуг.
13 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим вас за высокую оценку. Нам важно, что вы остались довольны, и мы продолжим поддерживать в…
Анна Круглова
Проходила обучение дистанционно, очень удобно что можно в любой момент пересмотреть урок, чтобы закрепить изученный материал. Качество обучения достойное, курсом довольна!)
5 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! Мы ценим доверие и всегда готовы помочь вам в дальнейшем. Обращайтесь — будем…
Ольга В.
В июне прошла курс кадровика, т.к. нужен был документ для дальнейшей работы, отправили мне мой документ через две с половиной недели заказным письмом почтой России, почта России это письмо благополучно отправила не туда и вот уже два месяца оно где-то болтается. Я писала уже дважды в Руно с просьбой отправить мне дубликат свидетельства, оно мне очень нужно, но они лишь присылают трек номер отправления и информацию, что оно задерживается, да, блин, я это итак знаю! Неужели так трудно выписать ещё одно свидетельство???? Человек заплатил деньги, прошёл обучение и ждет свой документ два месяца, это, по вашему, нормально??? Свинское отношение к клиентам, конечно, хотела купить ещё несколько курсов, но теперь ни за что не стану и других буду отговаривать. Номер заказа 90079 курс 38416.
8 сентября 2025, официальный ответ
Уважаемая Ольга! Приносим искренние извинения за долгую доставку документа. Понимаем, что это сорва…
Виктория Леонтьева
Я прошла самый актуальный и полезный курс для бухгалтеров и предпринимателей "Электронный документооборот предприятия и бухгалтерии". Мне очень понравилась программа обучения, которая выстроена подробно, легко усваивается, и затронуты все важные практические моменты, что даже новичок научится прекрасно работать в ЭДО и ничего не бояться. Хочу также отметить удобство обучения в учебном кабинете благодаря структурированному интерфейсу, всегда есть обратная связь с преподавателем и оперативно работает тех.поддержка. Выражаю огромную благодарность образовательному центру "Руно" и всем сотрудникам за помощь в обучении и заботу, а также знания и навыки, которые пригодятся мне в дальнейшей работе!
29 августа 2025, официальный ответ
Благодарим вас за положительный отзыв. Нам приятно, что вы остались довольны нашей работой. Будем ра…
ЛШ
Лена Шторкина
Огромная благодарность центру "Руно". Благодаря курсу теперь ясно представляю себе всю систему упрощённой системы налогообложения. Также стала разбираться в правовых аспектах и уверенно ориентируюсь в сложных вопросах налогообложения в целом. Это значительно повысило мою квалификацию и уверенность в работе!
27 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за доверие и за выбор нашего Центра! Мы каждый день стараемся сделать наши курсы лучше для в…
Александра Числова
Проходила курс "Менеджер по ВЭД". Все понятно объясняют преподаватели. Материала более, чем достаточно. Рекомендую однозначно! Из всех курсов выбрали этот, так как материал в полной мере соответствует данной теме.
22 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв. Очень приятно, что вы довольны нашей работой!
Юля Якунцова
Закончила курс «Учет в общепите. Бухгалтер-калькулятор +1С 8.3» в РУНО в этом году. Очень понравился формат обучения: занималась тогда, когда хотела и могла себе позволить по времени. Информация подается очень доступно и структурно. Много практики в 1С, включая самостоятельные задания. Полученные знания помогли устроиться на новую работу.
22 августа 2025, официальный ответ
Blueberry .
Для работы были нужны знания, которым должен обладать бухгалтер по расчёту ЗП. Нашла данный курс через интернет и решила попробовать. Получила большой кейс информации и знаний. Было интересно, познавательно и увлекательно! Огромное спасибо, теперь применяю знания в работе!
18 августа 2025, официальный ответ
С.
Станислав .
Курс "Специалист по ВЭД и таможенному оформлению" оставил самые положительные впечатления! Программа охватывает все ключевые аспекты деятельности, начиная от базовых понятий и заканчивая всеми тонкостями таможенного законодательства. Преподаватели обладают глубокими знаниями и готовы ответить на любой вопрос. Практическая часть курса помогла закрепить теоретические знания. Спасибо и рекомендую!
11 августа 2025, официальный ответ
В.
Вероника .
Очень довольна, что решилась на курс по бухучёту и налогообложению ИП. Очень информативно, полезно, доступно. Преподаватели хорошие, объясняют всё подробно и максимально точно разбирают каждую ситуацию
4 августа 2025, официальный ответ
ДВ
Дарья Виноградова
Курс "Кадровое делопроизводство" оказался невероятно полезным! Материал подается структурировано, с большим количеством реальных примеров. Преподаватели профессионалы своего дела, доступно объясняли теорию и помогали с практическими заданиями. После завершения курса чувствую уверенность в своих знаниях и готова применять их на практике.
22 июля 2025, официальный ответ
Вероника Соколовская
Завершила обучение на курсе «Учет зарплаты и кадров», осталась приятно удивлена качеством подачи материала. Все темы были рассмотрены подробно и понятно, много внимания уделено нюансам оформления документов и требованиям законодательства. Очень понравилось, что на курсе было много практики.
8 июля 2025, официальный ответ
НН
Наталья Надтока
В июне т.г. проходила дистанционный курс "Кадровое делопроизводство", работа в программе 1С ЗУП 8.3... мне, как новичку - все понравилось, подача материала, наличие методичек, возможность изменения скорости подачи материала. Что не хватило: - нет практики, хотелось бы выполнить самостоятельно задачи в 1С; - отсутствует напоминание о сроках окончания курса на электронную почту клиента (как минимум за 3 дня до окончания курса). А так, все отлично. Спасибо.
8 июля 2025, официальный ответ
Варвара Воронцова
В мае после диалога с менеджером преобрела курс кдп. С менеджером проговорили, что мне удобно обучаться очно по выходным с июля (по графику с сайта обучение планировалось с 05.07). Но в июне меня за день до начала курса добавляют в чат курсов кдп в будние дни. Повторно обсудили, что мне нужны курсы по выходным, которые должны были начаться 05.07. 02.07 не от кого не звонка, не письма. Написала сама с просьбой уточнить информацию, на что в чате мне ответили, что курса в этот период не будет, менеджер должен был со мной связаться. Деньги получили, а организация отвратительная. 02.07 со мной так никто и не связался. Отдала деньги, обучения, видимо, в указанные сроки не получу. Радости от этого конечно нет
9 июля 2025, официальный ответ
Спасибо большое за ваш отзыв! Нам важно каждое мнение наших учеников. Мы обязательно разберём ситуац…
МД
Маргарита Дивеха
Прохожу обучение на курсе "Специалист по кадрам". Обучение отлично! Курс реально обучает новой профессии! Я прям очень рада что выбрала именно Вас на все сто! Все понятно, разборчево, нет "воды", все по делу) В общем все прекрасно!) Успехов Вам!!!
9 июня 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за ваш отзыв. Очень приятно, что вы довольны нашей работой! )
ДА
Дарья Абросова
обучаюсь на курсе кадрового работника, как оказывается учится интересно!Спасибо огромное, за интересные лекции, оперативную помощь во всем!!!
A. Bennett
Проходила курс по разработке ЛНА. Осталось ощущение недоделанности. Очень не хватает примеров формулировок стандартных пунктов для того же ПВТР. Общие фразы "напишите как у вас, скачайте форму из Консультанта" - ну это не серьезно слушать от обучающей организации. Вполне можно дать пару-тройку вариантом красивого и верного написания. Я по опыту работы получила практической информации больше, чем в данном обучении. К курсу про кадровое делопроизводство таких вопросов и ощущений не было (коллега проходила, я посмотрела что там), поэтому и решила про ЛНА купить курс. Разочарована.
ДФ
Дарья Фомичева
Проходила обучение по курсу "Искусство управления конфликтом". Могу оценить курс на 5. Очень удобно построена работа с видеоуроками, темы разбиты на небольшие лекции, можно слушать разделив на удобные части. Весь материал также дублируется в конспектах, которые можно скачать и ознакомиться дополнительно уже после прослушивания лекций.
Наталья Смирнова
Долго выбирала, где пройти курсы. В Руно мне показались оптимальными содержание/объем подаваемого материала. Здесь прошла курс "ФСБУ 14. Учет НМА и НИОКР. Сложные вопросы практики применения + 1С"., устроила подача материала и скорость оформления удостоверения.
Прошла курс по кадровому делопроизводству! Понятные видео, даже для новичка. Актуальная и интересная информация. Планирую пройти еще один курс. Платформу советую.
Анна Внукова
Начала проходить курс по Бухгалтерии и 1С, очень нравится. Понятно объясняют информацию, наглядно все изображают, дают задачи и затем решение к ним. Сайт удобный, цены приятные.
Арина rina_rina24
Проходила расширенный курс по ВЭД и транспортной логистике. Очень понравилось. Все доступно. Лекции не очень длинные. Есть настройка режима скорости на видео. Все материалы можно скачать и сохранить на долго. Тесты не сложные, есть несколько попыток. Очень понравился модуль по Китаю-преподаватель, темы лекций и информация-прям на вес золото, супер доступно и информативно. Отдельное спасибо, что продлили мой курс на 6 месяцев из-за сбоя работы платформы!
СЛ
Сергей Леонтьев
Прошел курс "Менеджер по управлению персоналом и кадрам 2025 + 1С 8.3. Профессиональная переподготовка". Очень понравилась организация, подача материала, удобная площадка для изучения тем и прохождения практических заданий. Все супер!!! Отдельно хочется восхититься подачей материала преподавателям центра Боровковой Еленой и Спевак Лидией, профессионально, а самое главное увлекательно и интересно. Очень кстати для обучающихся в центре проводятся дополнительные вебинары по изменяющейся законодательной базе в сфере управления персоналом (воинский учет, изменения в ТК РФ, квотирование рабочих мест для инвалидов и молодежи и др.). Очень для меня было познавательно. Рекомендую!
Обучение очень понравилось , все кратко и по делу ! В дальнейшем планирую вернуться за новыми курсами . Спасибо 🙏
МХ
Марина Хамрудинова
Доброго дня! Отличные курсы, приемлемые цены. Преподаватели доступно преподносят информацию. Рекомендую.
НЗ
Надежда Зайцева
Мои знания в области 1С ЗУП были разрозненными и бессистемными. Курс «Работа в программе 1С ЗУП 8.3. Кадровые документы» помог «сложить пазл»! Так же для меня важно получить официальное удостоверение, подтверждающее окончание обучения, ведь для многих работодателей наличие данного документа является одним из решающих факторов на начальной стадии отбора кандидатов на вакансии. Спасибо всем, кто трудился над созданием курса. Особая благодарность преподавателю Литвиновой Анастасии Александровне, которая, безусловно, является мастером своего дела!
ДИ
Дженнет Исламова
Проходила обучение в Руно, для подготовки к экзаменам, осталась очень довольна, формат обучение, цена, полученные знания. Отдельная благородность руководителю.
ЗХ
Зухра Хайруллина
Всем, добрый день. В образовательном центре «Руно» я прошла курс Специалист по кадрам + 1С ЗУП 8.3. Правовое обеспечение кадрового дела. Так как в мой курс входила несколько направлений, то я обучалась очно и заочно. На очном обучении (кадровое дело) преподавателем была Светлана Анатольевна. Хочу сказать ей огромное спасибо за терпение и интересную подачу материала. На заочном (воинский учет) Елена Алексеевна. Ну здесь необходимо отдельно отметить преподавателя, потому что практически все материалы для обучения по кадровому делопроизводству в дистанционном формате ведет она. Материал подан в большом объеме и доступной форме. Все вопросы, которые возникали во время обучения не остались без внимания преподавателей. Хочу заметить, что и после окончания обучения преподаватели не бросают своих студентов. Хочу отметить качество подачи материала в дистанционном формате и то, что доступ к курсу не заканчивается на моменте получения диплома, это является большим плюсом, потому что, повторюсь объем большой и сразу все охватить не получится. Отдельно хотелось бы отметить работу менеджеров центра. Все вовремя и быстро и ни капли намёка на раздражение, хотя понятно, что работа с людьми всегда очень сложная. Так держать!
ПК
Полина Кривовяз
Курсы достаточно информативны и полезны! Преподаватели — настоящие профессионалы своего дела, которые умеют доступно объяснять любые темы. Рекомендую курсы от "РУНО" всем, кто хочет быстро и эффективно освоить бухгалтерский учет и работу в 1С 8.3!
Тесты по бухгалтерскому учету составляют грамотно, охватывают основные темы и позволяют проверить знания в ключевых областях. Вопросы хорошо стр Единственное, что можно улучшить – добавить пояснения к данному объяснению, чтобы было проще разбирать ошибки. В целом, тесты отлично подходят как для повторения материала, так и для подготовки к экзаменам.
ДН
Дмитрий Новоженов
Курс "Кадровое делопроизводство со знанием 1С ЗУП 8,3. Инспектор по кадрам", учебный материал был очень полезен, подавался на высоком методическом уровне. Постепенное погружение во все основные положения трудового законодательства с приведением множества примеров и заострения внимания на возможные нюансы в ходе работы по специальности кадровика. Хочу выразить огромную благодарность за доступное объяснение и практическую ориентацию курса!
НП
Наталья Покидова
Закончила курс кадровое делопроизводство, в восторге от курса.Огромное спасибо преподавателю Боровковой Елене Алексеевне, мне было с Вами интересно! Курс был дистанционный, но благодаря видеоурокам было ощущение личного общения. Спасибо за обратную связь, ответы на вопросы. А также спасибо вашим менеджерам, было комфортно взаимодействовать от первой до последней минуты!!!!!!
НМ
Наталья Мун
только что закончила курс "верстка сайтов". пишу по горячим следам. курс шикарный. наконец-то поняла, как создавать макеты в фигме.
7 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв! Желаем вам успехов в дальнейших проектах! С уважением, Команда Руно
ЭБ
Эрнест Баласян
Прошел курсы в компании Руно Курс по HTML и CSS очень полезный. Я научился делать сайты, работать с макетами в Figma, писать код в Visual Studio и создавать анимации. Теперь мои страницы выглядят хорошо на всех устройствах.
7 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв! Мы рады, что курс по HTML и CSS оказался для вас полезным. Здор…
МТ
Мария Турунцева
После увольнения с должности экономиста, решила освоить профессию бухгалтер коммерческой организаций. Приоритетом служили очные курсы в своем городе, в частности для того чтобы разобраться в тонкостях работы программ 1С. После недельного поиска поняла, что в городе нет подходящих курсов, а именно наполненных теоретической базой и практикой. Почти во всех курсах на практику уделялось 16 часов. Подумала, что это будет мало. Поэтому дальше продолжила поиски в Интернете, решая попробовать дистанционный формат обучения. Из всех вариантов, предложенных в огромной сети Интернет, больше всего внимание привлек Образовательный центр РУНО. А именно курс «УСН для ООО 2024. Теория и практика в 1С Бухгалтерия 8.3». В этом курсе при рассмотрении тем я увидела значительное количество практических занятий. Также мне понравился сам интерфейс обучающей платформы, его доступность и легкость в переключении между темами. И сейчас оформив бесплатный пробный доступ на 10 дней, поняла что выбрала именно то, что искала.
1 июля 2024, официальный ответ
Мария, здравствуйте! Благодарим вас за такой подробный и позитивный отзыв о нашем курсе «УСН для ООО…
YZ
Yulya Zubak
К содержанию столкнулась с обманом, при покупке курса было указана дата обучения с 15.02.24 по 14.06.24, зайдя сегодня 03.06.24 обнаружила что курс уже закрыт типа продлите доступ. Мягко сказать что я в шоке ни чего не сказать. Техподдержка отвечает в течении суток, сообщение о том что перекрывают доступ к курсу не было!!! Как теперь продлить доступ не понятно!!! Вообщем курс купленный за 20 000 улетел в попу и ни кто ни как Вам не поможет!!!!
7 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв. Нам очень жаль, что Вы столкнулись с такой ситуацией. Мы приноси…
ЮЗ
Юлия Зубакина
Долго выбирала курсы по кадровому делопроизводству и не ошиблась в выборе учебного курса Руно! Настолько полную информацию дают о курсе, что вопросов дополнительных не возникает! Спасибо Елене Алексеевне за такой подробный и очень интересный курс. Отдельное спасибо за курс воинского учета, очень много полезной информации. Учитывая, что это вобще новое направление. Всем кто сомневается, идите учиться и вы не пожалеете! Рекомендую на 100%!!!
16 мая 2024, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв! Мы очень рады, что курсы Руно оправдали ваши ожидания. Ваши слова о полноте…
VM
Veter Morya
Это самое лучшее место для обучения дистанционно! Я долго искала курсы по повышению квалификации и очень рада что выбрала руно . Подача материала понятна даже ребенку . Все от корки до корки . Много курсов на любую тему! Для меня это находка просто . Я в восторге! Там работают профессионалы ! Большое вам спасибо за создание такого мощного образовательного центра !
20 апреля 2024, официальный ответ
Спасибо вам за такой теплый отзыв! Мы рады, что наш образовательный центр оправдал ваши ожидания. Пр…
Арина Фадеева
Долго искала обучение на кадрового специалиста и воинского учета, и наткнулась на образовательный центр " РУНО" , очень привлекло, то что можно посмотреть несколько уроков онлайн бесплатно, чтобы проверить подходит тебе эти курсы или нет, для меня очень важен голос преподавателя его подача материала, и я влюбилась буквально в своего преподавателя Елену Алексеевну Боровкову - все четко, без лишней воды, только факты ! Благодарна образовательному центру "РУНО" за возможность обучения в любом формате и за доступные цены. Обязательно буду проходить еще обучения в данном центре!
20 апреля 2024, официальный ответ
Арина, спасибо за ваш искренний отзыв! Мы рады, что наши курсы оправдали ваши ожидания, и что вы оце…
МП
МАРИНА Прозорова
Изучила пробную версию курса "Кадровое делопроизводство+воинский учёт", очень понравилась подача и структура курса, обязательно приобрету сам курс для изучения.Просмотрела массу курсов на данную тему в интернете и нигде не нашла такой полной тематики как в Руно. Плюс есть возможность дистанционного обучения без привязки к группе. Мне кажется это лучший вариант для доп. образования.
27 февраля 2024, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо, за отзыв!!! Мы рады, что вам всё понравилось ❤
Дарья Платонова
Елена Боровкова настоящий эксперт в своей области. Чётко объяснила особенности бронирования граждан в запасе. Курс по воинскому учёту проходила в дистанционной форме. Очень удобно, можно заниматься в любое время и даже в дороге.
14 февраля 2024, официальный ответ
Дарья, спасибо большое, что уделили время и написали отзыв 🤗 Всегда вам рады 💛
Alex Svertlovskiy
Курс ФСБУ 6. Учет основных средств по новым правилам был очень информативным и практичным. Я научился применять новый порядок оценки объектов учета и умею разбираться в амортизации и применении амортизационной премии. Теперь мне легко вести учет земельных участков, малоценного имущества и работать с НДС по основным средствам. Большое спасибо за курс, я теперь уверенно применяю полученные знания в своей работе с 1С 8.3!
30 января 2024, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Рады, что курс ФСБУ 6. Учет основных средств оказался для вас информативным и п…
Светлана Козырева
Это моё любимое учебное заведение, которое рекомендую всем знакомым. Преподаватели всегда обладают актуальной информацией, следят за всеми изменениями, большой выбор курсов, реферальная программа, постоянно акции, скидки, свои чаты для Бухгалтеров и Кадровиков в телеграмме. Грамотные специалисты. Приятная атмосфера в кабинетах. А ещё добавили вкладку с актуальными вакансиями, что вдвое удобнее для поиска работы. Т.к.знаешь, что работодатель проверенный. Я всем рекомендую Руно. Прокачивайте свои знания с ведущими специалистами.
28 декабря 2023, официальный ответ
Благодарим вас за теплые слова и высокую оценку нашей компании! Мы рады, что вы довольны качеством о…
ЛЛ
Лана Литуновская
Доброго времени суток. Я начинающий селлер на маркетплейсе ozon. Основная специальность товаровед. Имеется опыт работы в бухгалтерии. Сейчас пришлю время получить более углубленное знание, чтобы знать все подводные камни. Просмотрела много образовательных центров и остановилась на РУНО. НАДЕЮСЬ ЧТО ПОЛУЧУ МНОГО ПОЛЕЗНЫХ ЗНАНИЙ ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ ВЫСОКОГО УРОВНЯ. Просматриваю бесплатные уроки и понравилось доведение информации, всё просто и понятно. Спасибо
24 декабря 2023, официальный ответ
Благодарим вас за выбор РУНО для вашего обучения! Мы гордимся тем, что наш подход к предоставлению з…
Светлана Беккер
В РУНО я прошла Экспресс-курс Основы двойной записи. Просто искала в сети дистанционные курсы по бухучету и кадрам и наткнулась на сайт Руно, где предлагалось купить данный курс за 1 рубль. Честно говоря, я не думала, что за такую цену будет предложено что-то стоящее, но в итоге удивлена качеством продукта. Данный курс я купила для того, чтобы понять как проходит обучение, стоит ли покупать курсы, кроме того он помогает освежить знания или получить базовые знания и навыки в бухучете. Преподаватель объясняет все очень доступно, повторяет несколько раз, приводит примеры, кроме того, по каждому блоку идут практические задания и тесты. Невозможно перейти к следующему блоку, не изучив предыдущий. При работе с платформой не возникло никаких сложностей. Информация структурирована, можно изучать уроки и выполнять практические задания в любое время. Однозначно буду еще выбирать для себя курсы на РУНО и рекомендовать знакомым.
9 ноября 2023, официальный ответ
Спасибо, что поделились вашим опытом! Мы рады, что вы оценили качество нашего Экспресс-курса "Основы…
Константин Кулиш
Большое спасибо, Руно! Благодаря вам мне хочется расти профессионально и дальше. Я прошла уже 4 курса и не останавливаюсь! Спасибо, что вводите новые форматы, которые делают обучение ещё более комфортным, и органичным! Действительно, не отрываясь от семьи и работы, можно становится все более и более компетентным!
3 октября 2023, официальный ответ
Мы очень рады слышать, что вы довольны нашими курсами и цените наши усилия по созданию комфортных фо…
Дарья Миронова
Курс по учету мобилизированных подготовил меня к проверкам военкомата и помог освоить мобилизационную подготовку в организации. Спасибо, очень нужная информация
2 августа 2023, официальный ответ
Благодарим вас за такой приятный отзыв 🔥
Игорь Козуб
Курс по налогам очень понравился. Достойно преподнесли. С нетерпением жду результатов от внедрения практических навыков в профессиональную деятельность. Всей команде преподавателей и сотрудников РУНО хороших учеников, реализации планов и успехов
3 октября 2023, официальный ответ
Игорь, спасибо вам большое за ваш отзыв!!! Мы стараемся 😉
Антон Лейн
РУНО - это место, где можно получить качественные знания по отчетности. Я очень благодарна менеджерам за помощь в выборе курса и профессиональный подход к обучению. Я получила много новых знаний и навыков, которые помогут мне в моей работе.
1 августа 2023, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! Мы рады, что вы оценили наше обучение по отчетности. Наша команда всегда готов…
Бригантино Диаманде
Курс по бухучету в строительстве превзошел мои ожидания! Теперь я применяю полученные знания и навыки в настройке учетной политики строительной организации и отражении операций заказчика.
31 июля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим вас за отзыв 💛 Будем стараться и дальше 🙏🏼