Шоколадница
2.2
Вакансии
2.2
Екатерина Буркова
Отвратительное отношение к посетителям!!!
29 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Нам очень жаль, что ваш визит не оставил положительных впечатлений. Мы стремимся улучш…
Николай Макаренко
Самое убогое и откровенно эталонное с точки зрения наплевательского отношения к посетителям заведение общепита. Целесообразно закрыть "Шоколадницу" по этому адресу, помещения засыпать хлоркой, сверху щедро сдобрить гималайской солью и забыть. Лучше унылая пустошь, заполненная пылью и запустением, нежели это подобие кафе. Единственная девочка-официант умничка и молодчинка, но она не в состоянии исправить ситуацию.
6 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за ваше мнение. Мы сожалеем, что ваш визит не оправдал ожиданий. Чтобы разобрат…
CelestA
Брала кофе на вынос и заходила в обед перекусить, и с коллегами. Вкусно все , блинчики и сендвичи понравились больше всего) По обслуживанию ок, никаких нареканий)
VP
Valeria P
Это просто позор, а не завтрак. Яйца все сварены по-разному, подача отвратительная. Подали сначала оладьи, потом только основное блюдо. Кофе нормальный. 2500 на двоих и такой кринж
28 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Нам искренне жаль, что визит в наше кафе оставил вас недовольными. Мы стараемся внимате…
Артем Магомаев
Половину обеда просто не принесли :) Взяли и принесли сперва второе блюдо (всегда в обеденном меню несут сперва супы, а тут наоборот), в бифстрогонрв не положили огурцы, просто забыли :) Супы принесли после запроса принести супы :) И суп стал в два раза меньше по объему) в общем, как в 2020 года писал что все тут супер медленно, так все и осталось ю, С — Стабильность :) ПС пока писал отзыв, мужику за соседним столиком принесли не то блюдо 🙆♂️
18 июля 2025, официальный ответ
Лис Брук
Еда не первой свежести. В блинчике с бананом попалась скорлупа ореха! Ребенок чуть зуб не сломал! Официант вечно забывал что либо из заказа 🤦♀️ Худшая шоколадница в моей жизни !
6 июля 2025, официальный ответ
Добрый день! Нам важно, чтобы каждый гость уходил из нашего кафе с хорошим настроением. Очень жаль…
Светлана П.
Была в этом филиале впервые на бизнес-ланче: скорость и качество обслуживания, а так же блюда - без нареканий.
Мастер Дел
Нет вай фая. «Точнее он только для сотрудников» - зачем-то уточнила официант. В 21 веке. Это вообще что? Пришла поработать с ноутом, называется
Isami Risha
Очень сильно долгое ожидание
Дмитрий Панов
Вот вроде все неплохо, мило, новогодняя атмосфера. Но! Глинтвейн готовят 30 минут. Ну вы издеваетесь?! И зачем поставили эти пульты вызова официантов, если они все равно их не видят и не подходят?
ДА
Дарья Андреевна
Ужасное обслуживание , других слов нет ! Просидела 30 минут на веранде , официанты на мои просьбы вынести меню , говорили да-да и так не подошли !) Если хотите перекусить и поесть быстро , то только потеряете свое время .
Anna
Очень долго стали нести еду( час ждала салат… раньше такого не было. Надо что то с этим делать! Еда как и везде хорошая.
Иван Воропаев
27.05.2024. Час ждал заказ. Буквально час. Просто отвратительно. Это какой-то бред, если честно. Отменить никак, официанты, видимо, слепые, иначе я не могу объяснить этот тотальный игнор с их стороны. Никого не допросишься, это полнейший бардак. Какой час ожидания. Это как вообще?
27 мая 2024, официальный ответ
Уважаемый Иван Воропаев, Мы приносим Вам свои извинения за неудовлетворительный опыт, который Вы ис…
Елена Каберник
При приеме заказа официант спала или слушала в пол уха. 3 раза переспросила название торта. Нас было трое, заказала торт и попросила 3прибора.Принесла две! вилки. Я попросила нож. Вторая официантка взяла нож пальцами за лезвие, оставив отпечатки. Просто жесть. СтоловСтолСтоловССтоловСтолСтолбольшеСтоловСтолСтоловССтоловСтолСтбольшеСтоловСтолСтоловССтоловСтолСтолбольшеСтоловСтолСтоловССтоловСтьшеСтоловСтолСтоловССтоловСтолСтбольшеСтоловСтолСтоловССтоловСтолСтолбольшеСтоловСтолСтоловССтоловСтьшеСтоловСтолСтоловССтоловСтолСтбольшеСтоловСтолСтоловССтоловСтолСтолбольшеСтоловСтолСтоловССтоловСтьшеСтоловСтолСтоловССтоловСтолСтбольшеСтоловСтолСтоловССтоловСтолСтолбольшеСтолоовССтоловСтьшеСтоловСтолСтоловССтоловСтолСтбольшеСтоловСтолСтоловССтоловСтолСтолбольшеСтоловСтолСолоовССтоловСтьшеСтоловСтолСтоловССтоловСтолСтбольшеСтоловСтолСтоловССтоловСтолСтолбольшеСтоловСтолСолоовССтоловСтьшеСтоловСтолСтоловССтоловСтолСтбольшеСтоловСтолСтоловССтоловСтолСтолбольшеСтоловСтолСолоовССтоловСтьшеСтоловСтолСтоловССтоловСтолСтбольшеСтоловСтолСтоловССтоловСтолСтолбольшеСто
21 мая 2024, официальный ответ
Уважаемая Елена Каберник, Мы приносим извинения за некачественное обслуживание в нашем заведении. В…
Наталья Шульгина
Мое любимое кафе, есть и завтраки, и обеды и ужины, вкусные блюда, быстрая подача.
Одиссей Кайфович
Обожаю это кафе, после пар приходим пить капучино с Одиссеями из канала @grimace Все довольны, крутой бариста, тоже, наверное Одиссей
Анастасия Сафьянова
Отвратительное заведение. Я не ем мясо (по медицинским причинам), специально уточнила, есть ли бургер для веганов. Торопилась, забежала быстро поесть (улетать через 2 часа),Сарина Екатерина обслуживала и сказала, что бургер есть в наличии. В результате принесли бургер с мясной котлетой (узнала после того, как попробовала), предложили переделывать, не извинились, а Екатерина проявила ровно 0 клиентоориентированности, стояла и улыбалась. Ужасное заведение, лучше сходите в Иль патио в том же тц.
Vi Alekseevna
Отвратительное место. Чувство что ходят на Аляску готовить каждую позицию судя по времени. Но это можно было бы простить если было вкусно. Увы- это не вкусно. Два раза давали шанс этому месту. Наша оценка 0. 1 звезда слишком много.
Максим Максим
Официант Никита топи! Он мой краш 😘
Veronika Fedorenko
Было так себе, и обслуживание и еда.
ВБ
В Б
Ужасное обслуживание. Была несколько раз. Посланий раз просто лопнуло терпение. Официанты словно игнорируют. Последний раз несли несчастный суп из бизнес ланча 35 минут, еще 10 несли счет. Хотела оплатить счет сама, стол для электронного заказа был указан не мой. Максимальное пренебрежение клиентами. Данное заведение всю сеть дискредитирует.
Марсель Мусиев
Ужасно долгое обслуживание
FF
Fel Fem
Сделали заказ при помощи терминала, принесли только часть заказа Через 45 минут и скандала у стойки вынесли следующее блюдо и напиток Персонал не зовет менеджера, хоть обзовись 🤷♀️
Владимир Владимирович Путин
Отвратительное обслуживание! Не предупреждают о стоимости дополнений к блюдам, вроде воды за 300 рублей и ягодки на торте за 80 рублей. Не консультируют по блюдам и как будто спешат прогнать, постоянно пристают после того, как заказ уже сделан. Как гость должен ощущать себя? Правильно, гость ощущает, что лучше бы сходил в Мак, потому что заслуживает минимального уважения.
Денис Цветков
Отдача заказа начинается минимум через сорок минут. Отдают блюда как попало, сначала подают десерт, потом горячее. Салат не принесли вовсе. Официант стоит с готовым блюдом на раздаче, ждёт пока наберется полный поднос, и лишь потом отдает. Поэтому неудивительно, что горячее подают гостю холодным, «ну ведь у нас большая посадка». Абсолютная помойка!
Настя Навроцкая
Официанты абсолютно игнорируют гостей, стараются не смотреть на людей, столы очень долго убираются, что касается еды, она тут вкусная, была три раза в этом заведении, приносят достаточно быстро
Дина Доннна
Была в данном заведении вечером 09.12.2022, заказала комбо-ужин, а его со мной решил разделить таракан. В шоке были и я, и официант. Очень долго администрация не могла решить, как же поступить в данной ситуации. Но главное, что их интересовало, это не то, как извинится передо мной и компенсировать такой ужас, а как Я ДОЛЖНА РАСПЛАТИТЬСЯ С НИМИ. По итогу меня просто обманули и мошенническим путём получили больше денег. Комбо-ужин из пасты, сэндвича и кофе стоил 590р. В бутерброде был таракан. Его из чека убрали. И заставили заплатить 760р. Я неконфликтный человек да и чувствовала себя плохо. Лишь выйдя из заведения, я поняла, что даже с учетом этого сэндвича я заплатила бы меньше. По итогу я и с тараканом посидела, и на 170р больше отдала. Таракан заснят на фото и видео, буду направлять заявление в Роспотребнадзор. А администрации кафе должно быть стыдно. Мало того, что не попытались загладить вину, так ещё и поимели денег с человека.
Vasilina Myshako
Поставила бы -5, если бы была такая возможность. Ужасное обслуживание! Сделав заказ, нам сказали, что некоторых блюд нет, пришлось заказать другое, через минут 5 сообщают, что оказывается данные блюда были. Ждали свой заказ вместе 15 минут, минут 40-60. Еду приносят абсолютно в непонятном порядке, сначала кофе, которое полностью остыло, пока ожидали блюда. Затем принесли сладкое и только в конце основное блюдо. На вопрос о том, как скоро будет еда, официанты отвечают грубо и говорят подождать, так как мы не одни в заведении, несмотря на то, что зал полупустой. Йогурт с бананами делали пол часа и исходя из этого появился вопрос: «У вас что, собственное производство по закваске»? О приборах все официанты вовсе забыли, а к нам на минуточку подходило три, и полагают, что мы должны есть руками. Еда холодная и невкусная, проще заказать доставку из лавки и за 20 минут сделать несколько порций йогурта с бананом, омлеты и блины. Настроение испорчено, бессмысленная трата денег.
Татьяна Куликова
Это заведение для англосаксов? 🤔
ВЦ
Влада Церлинская
Полное игнорирование посетителей от персонала, меню не приносят, блюда готовят и выносят безумно долго, говоря, что они ещё готовятся, по итогу приносят холодную еду)) и такое в этом заведении уже не в первый раз, думаю, по средней оценке и так понятно, что в данном заведение работает максимально некомпетентный персонал. Никому не советую это место в тц «галерея аэропорт».
Вера Айсена
Официанты игнорируют, меню не могли допросится, стол грязный не протирали, в итоге пошли в другое место.
МЖ
Макс Житов
Вторая Шоколадница за сегодня. И если первая на Арбате - прям вау, ни к чему не придраться, то тут прям много вопросов. Сначала 10 минут ждали, пока подойжет хоть кто-нибудь, в итоге пришлось самому идти к официанту. Потом ждали заказ (дождались только кофе спустя 20-25 минут, и ещё через минут 15 принесли круассан). Ещё минут через 15 принесли только замёрзшие паровые котлетки, которые хотели разогреть, но их так и не забрали. Ещё немного напрягала вторая дверь в заведение, которая была открыта и из нее поддувало постоянно (но это больше вопросов к размещению и планировке). По итогу мы ушли так и не дождавшись еды до конца. Очень расстроены, ведь сеть заведений в целом оч хорошая. Но, видимо, не конкретно эта точка :(((
Ee
Ev ev
пришли на обед, ждали полчаса, уже готовы были заказать сами на кассе, но там сказали, чтобы мы ждали официанта. в итоге, официант так и не пришел, а мы ушли голодные:)
ЖЖ
Жумадыл Жороев
Обслуживание очень плохое, и на курьеров вообще не обращают внимание один заказ дают час
drewandrew
Зашёл на ужин в командировке. По качеству блюд вопросов никаких. Всё очень вкусно. Ужин начинается в 17-00. Пришли на 5 минут раньше. Пришлось подождать, хотя официант готова была подать его и раньше, но не позволила система. Из салатов в наличие был только один греческий. Выбранный гарнир в наличие не оказался. Со вторым такая же история. В общем можно было сразу сказать, что есть, а не в угадайки играть. Хотел морсика - на ужин не положено. Из напитков на ужин предлагается вино, кофе и чай. Алкоголь не употребляю, кофе тоже не любитель, тем более на ужин. Методом исключения - чай. Принесли чек, там вместо поданных блюд местами были позиции, которых в наличие не оказалось, но которые были изначально заказаны. Официант изначально не знала, что этих блюд нет и пробила. Хотя на цену это не влияет... В целом всё было очень вкусно - оценку снижать не буду. Надеюсь, ребята так не всегда работают...
Ирина Иванов
Хуже обслуживание не видела не волном заведение этой сети. Были четыре раза, все 4 раза беезууумно долгое обслуживание, путали напитки, заказы. Сегодня была в очереди, кофе на вынос, ждала 10 минут, никто не отреагировал на мое присутствие. Минус 5 баллов всем сотрудникам.
Elmira Magomedova
Испортилось место. Официантов надо ждать очень долго. Иногда в зале тупо никого нет больше 15 минут. Готовить тоже стали хуже. Обидно, было любимое место возле дома. Сейчас ужасное место и ходить туда не хочется
А .
Ожидание бизнес ланча составляет 45-50 минут, официанты носятся по залу, не обращая внимания на клиентов, грубо отвечают если отвлекаешь (пытаешься сделать заказ, например) Отвратительно, почему за свои деньги получаешь голод, хамство и трату времени..
Екатерина Важенина
19.04.21 в этой шоколаднице обслуживание было просто черепашье. Несколько раз звала официантов, но они так и не подходили. Очень хотелось встать и уйти ничего не оплачивая. Просто всем было все равно что люди сидят, а их игнорируют. Не я одна такая была. Меню не принесли, второй заказ не принимали.
Александра Боднарук
Заказывала с собой, если бы не бежала на работу проверила бы сожержимое контейнеров. Полумёртвый салат, много уже старой зелени. Десерт положили не тот. Очень грустно
Оксаночка Хлебникова
Была в нескольких филиалах "Шоколадница", и если в некоторых у меня возникали некие претензии, то этот меня приятно удивил. Очень чисто, уютно, быстрое обслуживание, вкусный грибной крем-суп и нереально красивый и ароматный лавандовый раф! Отдельное спасибо официантке Насте за обслуживание!
Стефания Микиличук
-5 Шоколадница (4 этаж): Из плюсов своя секция (некое уединение от ТЦ), всё. 20.09.2020- заняли стол (люди-свиньи оставили свои пакеты (мусор на столе), не вытерла стол официантка (этим занялись мы). Официантке было совсем плевать этот мусор, есть было очень неприятно( Не мы его принесли, в чем проблема проявить уважение и выполнить сервис? Шоколадница, не забудь на счёт мне закинуть за уборку!
ИЛ
Ирина Ларина
Шоколадницу люблю, но по этому адресу она ужасная! Больше никогда сюда не вернусь. Были здесь в будний день в 14 часов, столы грязные, при том, что народу нет, меню ждали минут 5, пока сама не попросила! Салфеток не столе нет! Попросила (опять же!) пополнить- пополнили (тремя салфеточками). Десерт принесли не свежий и холодный. В общем ужас. Не ходите сюда
Данил Альборов
03.01.2020 брал три порции блинчиков с собой. В порции должно быть три блинчика. Пришёл домой, а вместо девяти их в коробке оказалось семь. Отличный обман на новогодние каникулы. Советую всем проверять на месте объём своей покупки.
Akie Kagami
Еду несли 30 минут. Сахар, салфетки, зубочистки, соль, перец нужно выпрашивать. Почувствуй себя в каменном веке.
Evgeniya Shmax
Нереально долго обслуживают......
Игнат Аникеев
Обычная Шоколадница. Какое-то время брал тут бесплатный кофе по акции от оператора связи. Каждую неделю заходил. Вкус кофе непостоянный. То вкусно, то не очень. Видимо, зависит от бариста. Есть летник, но вид на ленинградку и площадь перед метро так себе 😀
alina_lnk
Вкусный завтрак😊 Оперативное обслуживание , приветливые официанты! Есть из чего выбрать👍🏼 Бонусом два купона на игрушки, мне очень , кстати 😁✌🏼