Мегаполис

Сеть автошкол
Онлайн-курс в подарок каждому! Скидка студентам
МЕ
Мария Епифанова1 отзыв
Выбран компанией
Мега-крутая автошкола! Ничуть не пожалела, что попала именно сюда! Все идеально с самого начала. Девочки на ресепшн просто умнички! Всегда приветливы и готовы ответить на все интересующие вопросы. Подробно рассказали все этапы обучения, все нюансы и тонкости, что вообще не возникло никаких сомнений и вопросов. Помогли подобрать подходящую группу т.к. у меня скользящий график работы. Отдельное огромное спасибо хочу выразить преподавательскому составу! В первую очередь Надежде Никодимовне. Это самый лучший преподаватель, которого только можно пожелать! Хочешь-не хочешь, но она вобьёт в твою голову все, что тебе нужно знать. Очень позитивный, активный и отзывчивый человечек. Всегда поможет, подскажет, расскажет и объяснит столько раз, сколько это потребуется. На занятия просто летели на крыльях и не хотели уходить. Большое спасибо лектору по медицине - Марку Михайловичу. Это ж как нужно любить свою профессию, чтоб так преподносить свою тематику. Слушали его с раскрытыми ртами, заинтересовал каждого присутствующего. Объяснил в мельчайших подробностях, как правильно оказывать первую медицинскую помощь и при этом никому не навредить. Ну и инструктора это отдельная история... С превеликим удовольствием училась водить. Ни одного упрека, ни раздражительности, ни повышения тона... Как старые добрые друзья, отрабатывали каждую мелочь до автоматизма в позитивной атмосфере с шутками и анекдотами. И самое главное, что касается всего состава, ты чувствуешь поддержку от каждого, чувствуешь что в тебя верят, что ты справишься, и в свою очередь эта вера передается и тебе, что придает сил и стремления. А это немаловажно. Огромное спасибо каждому по отдельности и всем вместе. Безумно рада, что попала в руки к профессионалам. Через 2 года ждите подрастающее поколение - дочь пойдет учится только сюда и никуда более! А вам желаю успехов и процветания!
28 января 2023, официальный ответ
Мария, спасибо большое за такой теплый и развернутый отзыв! И мы безумно рады принимать таких ученик…
ЕУ
Елена Уварова1 отзыв
Отличная автошкола! Долго выбирала. Спрашивала у друзей и знакомых, читала отзывы на сайтах. В итоге выбрала Мегаполис. В этой школе замечательные преподаватели, администраторы и инструктора. Да именно в многочисленном числе. В данной школе работает команда. Кузнецов Александр Егорович вел теоретическую часть. Его лекции очень поучительны, все на примерах и с демонстрацией на большой экран. Теорию в ГИБДД сдала с первого раза и без ошибок. Пришлось конечно потрудиться, курс лекций очень в этом помог. За руль автомобиля села первый раз. Было очень страшно. Но инструктор по вождению, Кохан Алексей Геннадьевич, не давал расслабиться. Все уроки было четко по времени, никаких отмен и переносов расписания. Научил вождению с нуля. Да было сложно, в какой то момент хотелось все бросить. Но я смогла дойти до конца. Теперь только осталось набираться опыта и становится профессиональным водителем. Что хотелось бы отметить еще. В автошколе Мегаполис на Преображенской площади работают отличные администраторы. Они всегда на связи и ответят на любой интересующий вопрос. Спасибо огромного команде школы Мегаполис!!!!!
4 марта 2025, официальный ответ
Елена, добрый день, спасибо вам большое за отзыв и оценку, мы рады, что оправдали ваши ожидания! 🌸
Андрей Понькин2 отзыва
Хочу поделиться своими впечатлениями об автошколе "Мегаполис". Я недавно закончил там обучение и остался очень доволен! Первое, что бросается в глаза, - это отношение людей. Администраторы Наталья, Мария и Екатерина — просто супер! Всегда встречают с улыбкой, готовы помочь с любыми вопросами. Когда приходишь туда, сразу чувствуешь себя как дома. Они всегда на связи, если нужно перенести занятие или уточнить что-то по расписанию. Что касается самого обучения, тут тоже всё на высоте. Теория преподносится понятно и интересно. Преподаватели знают, как объяснить даже самые сложные темы простыми словами. А практика — вообще отдельная история. Я обучался у инструктора - Игоря, рекомендую)! Да и в принципе они все очень терпеливые и внимательные. Даже если ты что-то не понимаешь или ошибаешься, они спокойно объясняют, как правильно. На маршрутах мы проезжали разные участки города, чтобы привыкнуть к разным ситуациям на дороге. Организация процесса тоже радует. Всё чётко и по плану. Никаких проблем с записью на практику или переносом занятий. Всегда знаешь, когда и куда идти, и это очень удобно.
Любовь Гуляева5 отзывов
Делюсь своим опытом обучения в автошколе «Мегаполис», и могу с уверенностью сказать, что это лучшее место для подготовки к вождению! С первого дня меня поразила атмосфера доброжелательности и профессионализма. Преподаватель ПДД Дмитрий – настоящий профессионал своего дела. Каждый урок был насыщенным и увлекательным. Особое внимание стоит уделить моему инструктору Карасеву Вадиму Алексеевичу – он не только отлично объяснял сложные моменты, но и всегда поддерживал в трудные моменты, что было очень важно для меня как для новичка. Учебные машины в автошколе современные. Я оценила, насколько хорошо организованы занятия: теоретическая часть была максимально понятной и интересной, а практические занятия прошли на высоком уровне. Кроме того, администрация всегда была на связи и готова помочь с любыми вопросами. Я с гордостью могу сказать, что с помощью Автошколы «Мегаполис» я сдала экзамен с первого раза. Рекомендую эту автошколу всем, кто хочет стать уверенным водителем!
Егор Кривошапкин1 отзыв
Отличная автошкола! Все инструкторы приветливые и позитивные, понятно разъясняют нужные действия по выполнению различных видов парковок-разворотов, а также учат ориентироваться на дороге в целом, подсказывают, когда надо. Если имеются какие-либо ошибки, то спокойно уточняют, что было сделано не так, и позволяют заново выполнять алгоритм, пока всё не получится. Также стоит отметить удобный теоретический курс, который возможно проходить дистанционно. В таком формате можно изучать теорию с помощью образовательной платформы или путём просмотра вебинаров. Я выбрал второй вариант, поскольку на вебинарах материал подаётся очень "живо", можно задавать вопросы по непонятным моментам, на которые дадут понятный ответ на простом языке. В случае чего, вебинар по нужной теме можно в любой момент пересмотреть, поскольку они остаются доступны в записи. Сама территория автошколы находится всего в 7 минутах от метро "Преображенская площадь", что очень удобно, ведь именно там проходят встречи с инструктором, сдача внутренних экзаменов и прочие организационные моменты. Почти все мои знакомые, которые ещё не получили права, обучаются в этой школе и так же положительно о ней отзываются, поэтому смело могу всем рекомендовать автошколу "Мегаполис"!
3 августа 2024, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв и высокую оценку 😌 Всегда вам рады 💛
Вадим Трухманов1 отзыв
Учусь здесь на категорию А.. Когда дошло дело до практики был очень неприятно удивлен: На площадке большая часть мотоциклов ушатано(сцепление некоторых мотоциклов держится на соплях, при проходе упражнений на холостом ходу на горке могут просто заглохнуть) приходится постоянно добавлять обороты(это приводит к ненужным на некоторых упражнениях рывкам) Асфальт на площадке Измайлово расфигачен в хлам и весь в горках Народу просто дофига и все друг другу мешают Инструкторы есть и вполне адекватные, но есть которые просто стоят и смеются над тобой….один даже позволяет себе хамить. При мне вчера человек упал на скоростном маневрировании, а его инструктор с матом понесся к нему отчитывать. Глядя на вот такую картину уверенность в удачном обучении пропадает напрочь Обучение проходит следующим образом: Приходишь мин 7 пытаешься спросить “какой мотоцикл все-таки можно взять”(ибо всем там вообще по барабану) Сначала тебе говорят раскататься, Потом пытаешь выпытать что делать дальше… (опять же там всем по барабану), аля будут вопросы подходи спрашивай, а как подойти если они стоят и ржут над тобой. В итоге: сам пытаешься освоить упражнения (если очень повезет там будет нормальный инструктор который подойдет и объяснит как его лучше проходить) Я пошел в данную автошколу т.к. повелся на большое количество хороших отзывов. Надеялся в быстрые строки получить права категории А дабы зацепить текущий мотосезон, а сейчас я думаю что этим летом меня такое счастье не ждет +Запугали в последний день практики новыми регламентами, а как сдать экзамен в ГБДД учитывая все это не рассказали. За все время так и не дали потренироваться на экзаменационных мотоциклах (как мне сказали что они еще больше ушатаны), записаться на дополнительные занятия НЕВОЗМОЖНО Т.К. У НИХ ЗАПИСЬ НА МЕСЯЦ ВПЕРЕД ВЕЧНО!!! Так, сдал все внутренние экзамены, а теперь придется 2 месяца до ГБДД ждать(корку об окончании тоже не отдают сразу(тоже ждать 2 месяца)). Почему так все плохо? Хочется спросить... откуда столько хороших отзывов? 10 раз подумайте прежде чем сюда идти учиться
АЧ
Александр Черняев1 отзыв
Отличное место для получения навыков вождения. Я обучался в автошколе "Мегаполис" в филиале на Преображенской площади, ул. Хромова, д. 36. Во-первых хочу отметить девушек-администраторов, в общении очень вежливы и доброжелательны. По тому, как они всё объясняли, отвечали на мои вопросы при заключении договора, я сразу понял, что хочу обучаться именно в этом месте. Во-вторых, что касается теории, то преподавателем у меня был Александр Егорович К, он разжёвывал всё до максимального понимания материала и для лучшего усвоения знаний представлял всё в виде презентаций с понятными иллюстрациями. Также хочется выразить огромную благодарность инструктору по вождению Игорю Николаевичу А. Благодаря нему я перестал бояться водить автомобиль, стал понимать, как ориентироваться на дороге, на что важно обращать внимание. Рекомендую учить вождению в этой автошколе.
ДФ
Дарья Фуркало2 отзыва
Алексей Р.1 отзыв
Всем доброго времени суток!начинал учиться в Мегаполисе в октябре 23 года, в связи с работой построил себе график занятий в автошколе без проблем. 2 раза посетил уроки по теории в учебном классе автошколы, остальные занятия смотрел в интернете, преподавал лекции Александр Копил, очень интересный и грамотный преподаватель теоррии, в школе часы пролетали на раз два, было интересно слушать абсолютно все темы, видео лекции смотрел из дома на одном дыхании, сразу же решали задачи, хочу отметить что 95% отвечал на билеты по знаниям из всего изученого материала на лекциях Александра ! Отличный преподаватель! Могу его советовать без сомнений! Теорию ГИБДД сдал с первого раза без единой ошибки. Тем не менее хочу рассказать о замечательном в меру строгим и отличном инструкторе, Кохан Алексей Геннадьевич научил меня водить, как и в каких ситуациях нужно грамотно поступать, как правильно пользоваться управлением, приборами и педалями, всё шло в нужное русло и с каждым практическим уроком уверенности было все больше и больше, могу советовать Алексея Геннадьевича как опытного инструктора, без сомнений. Так же отмечу замечательных девушек которые работают в администрации автошколы, вежливые, грамотные сотрудники, по всем вопросам помогали моментально, спасибо вам большое! За время от занятий и до экзаменов были только положительные эмоции, даже как то грустно осознавать что занятия законились! Итог:водить научился, экзамены сдал, права получил. Мегаполис отличная школа, советую!
Оля Кулинкович1 отзыв
Добрый день, хочу оставить отзыв об обучении в автошколе Мегаполис, у меня остались только самые хорошие впечатления, все четко, понятно, без обмана. Девушки менеджеры всегда на связи, помогали до самого конца, записывали на экзамен в гибдд (теория и практику). Теорию проходила дистанционно, что очень удобно, вел ее Копил А. Отлично все рассказывал, понятно и доступно))))) особенно хочу отметить своего инструктора Карасева Вадима Алексеевича, научил меня водить автомобиль, не знаю как он это делает, но у него все четко, он понятно объясняет, никогда мне плохого слова не сказал( хотя иногда так тупишь 😀), всегда во время, легко договорится о времени занятий. Самое главное что он учит водить, оценивать обстановку, не терять газ )))) с ним всегда было спокойно и комфортно !!! Вам очень повезет, если вам достанется Вадим Алексеевич !!!!
Anna Avetisyan1 отзыв
30 сентября 2023, официальный ответ
Анна, спасибо за теплые слова! Удачной сдачи экзаменов в ГИБДД :)
Елизавета Красникова1 отзыв
Макс Потапов2 отзыва
Александра35 отзывов
Мне не с чем сравнить, но я могу с уверенностью сказать, что ни разу не засомневалась в выборе автошколы. Поскольку клиент я достаточно капризный и как я думаю угодить мне сложно, то идя в автошколу я очень и очень сомневалась, что процесс обучения может мне понравится. Но все вышло с точностью наоборот и на все занятия я бежала с огромным удовольствием. Очень сильно мне повезло с преподователем по теории - Александр Семёнович, человек очень опытный и относится к той категории преподавателей, которую можно впоследствии цитировать. Его необычайное стремление научить и заставить понять, а не заставить "тупо" заучить билеты заслуживает уважения. Индивидуальный подход к каждому, вот как я считаю главный девиз автошколы. После последнего занятия ученики долго не могли разойтись, никто не верил, что такой маленький, но важный этап был завершен. К слову, в автошколе всегда идут на встречу, в личном кабинете можно посмотреть видеозаписи лекций, поменять группу не составляет проблемы, существует система групповых и возрастных скидок, оплата как картой, так и наличными, возможность оплатить сразу и по частям, а так же получение справок без диспансеров и медкомиссий, а так же бесплатные лекции по медицине, юриспруденции, психологии и другие интересные события. Для комфорта всегда есть кулер и тарелочка с конфетами, автомат с горячими напитками, которым все всегда с удовольствием пользовались. Девочки-администраторы просто чудесны, всегда отвечают на все вопросы, да и просто готовы разговор поддержать. Даже в аквариум с рыбками здесь установлен уже родной значок "У". Поэтому если хочется получить больше, чем бумажку я настоятельно рекомендую)
Катерина Тарновская2 отзыва
Сегодня был последний экзамен в ГАИ, а меня уже не покидает грусть, ведь школа закончена… И, я безусловно понимаю, что можно будет и зайти, и потом с правами сфотографируюсь, но сейчас невыразимо жалко, что этот этап в моей жизни уже закончился. Он был, он был прекрасен во всех отношениях. Все знакомые, которым я рассказываю об этом, сначала подшучивают, а потом не верят, что оно может быть так. И, прежде чем я опишу, как оно было в автошколе «Мегаполис», я хочу заметить: если вы хотите, что б у Вас все сложилось столь же удачно – не хамите, не качайте права, не считайте тех, кто работает с вами, обслуживающим персоналом. Автошкола «Мегаполис» удивляет тем, какая слаженная команда в ней подобралась. Очень тактичная, очень внимательная, что до крайности необычно в наше время. Они помогут вам и проведут вас по этому нелегкому пути от и до. Все претензии, которые я слышала, исходили от людей, которые не отличались особым тактом и терпением. За все время обучения (с конца июня по начало ноября) было 2 небольшие технические накладки, которые, в сущности, никак не повлияли на процесс. Итак, начало. В июне я села рассматривать ссылки на сайте ГИБДД об автошколах, которые получили аккредитацию. Ближе всего была на улице Хромова. Честно говоря, было представление, что автошкола – это повинность, которую надо отбыть. Потому смотрела на цену, близость к дому и наличие своей площадки. Заявку оставила на сайте, мне очень быстро перезвонил Алексей и минут 15 рассказывал о том. Как оно будет, как пройдут внутренние экзамены, как потом сдавать в ГАИ и прочее. Про оплату в рассрочку писали многие. Хочу отметить, что Алексей сразу посоветовал принести наличные, потому что с карточки берется комиссия. Очень подробно расписал Алексей план действий – и по нашим расчетам к середине октября я должна была закончить автошколу (сейчас начало ноября. Но паузу я сама брала). Записывала меня в саму школу яркая и ооочень харизматичная Женечка Гурвиц. Показала и школьный класс, и тренажер, я поулыбалась 2 аквариумам с рыбками (один маленький – для отселения), порадовалась и куллеру, и кофейному аппарату. Сам учебный класс с кондиционером зарядками на столе. Вобщем, приходишь – и нравится, удобно. Выдали книги, сфотографировали. Через день было первое теоретическое занятие с Зуськовым Александром Семеновичем. Предстояло 2 месяца. Как сегодня сказал мне человек из той же группы: было как в школе грустно, что все заканчивается (в августе)… В октябре Александра Семеновича увидела – была искренне рада. Александр Семенович бесконечно много с нами играл, шутил, приводил примеры из жизни… Мы спорили, смеялись, играли, шутили. И как-то исподволь выучили основные принципы. Александр Семенович очень терпеливый человек. Я сама учитель, потому старалась присмотреть какие-то из его приемов. Например, я очень долгое время не могла уловить разницу между полосами для движения и проезжими частями. Когда ты что-то не понимаешь, ты всегда можешь поднять руку, спросить и тебя подзовут к доске и наглядно объяснят. И не важно – сколько раз ты не понял, Александр Семенович объяснял ровно столько, сколько было надо, что б «дошло». Когда на сдаче в ГИБДД был вопрос как раз по проезжим частям. Я вспомнила, как он вызвал меня к доске и на примере полосатой моей блузки показал «полосы», которые «не проезжие части»… Было легко. Александр Семенович очень чуткий человек, который был внимателен к нам не только, как к ученикам, но и как к людям. Этой мягкости и человечности часто не хватает… Женечка Гурвиц на тренажере. Женя вообще особенный фонтанирующий, праздничный, яркий человек – она как-то помнит всех, болеет за всех, хотя через нее проходит огромный поток людей. Это было удивительно – ты приходишь, а тебя знают, помнят). По имени. На тренажере было не сложно, однако, я хочу сказать о другом. Женя на занятии сказала: «Не бойся! Мы научим водить всех!» Эти слова придали особую уверенность. Правда, Женя! Спасибо. Я даже интонацию помню… Когда шел процесс выбора инструктора (что немаловажно) я сначала подумала, что это не важно. Но и Даша, и Алексей сказали: выбирайте инструктора сами! Если что-то не то – сразу сообщайте. И я выбрала (барабанная дробь) – Заболоцкого Кирилла Владимировича (МКПП красная Киа Рио). Надо учитывать, что я работаю с раннего утра, потому по времени со мной заниматься очень сложно. Однако, Владимир Кириллович всегда отзванивался и выстраивал график так, что я попадала совершенно нормально. О площадке (внизу тут прочитала про отсутствие эстакады или постройку ее, про то, что ученики жгут сцепление и инструктора жалеют машины). Признаю. Жгла сцепление, эстакада действительно была сложной и страшной, несмотря на то, что мы выезжали и тренировали ее отдельно. Когда Владимир Кириллович этот пробел у меня увидел… Мы только по холмам и ездили и трогались в горку. Постоянно. Но сейчас я ощущаю момент, когда сцепление схватывается. Будем честны, эстакада нужна не ради самой эстакады, а ради безопасной езды. И этому меня, слава богу, научили. Площадка. На площадке с Владимиром Кирилловичем с шутками, разговорами, многократными подходами мы быстро освоили все упражнения. Было здорово, что он все время тебя разговаривает, и ты приучаешься отвлекаться и не хвататься за руль в последних конвульсиях. Внимательно смотрит на положение рук, ног, самого тела. Надо отметить, что Владимир Кириллович блестяще контролирует и улавливает эмоциональное состояние ученика, его специфику, скорость. Предполагая разные способы воздействия на него. То есть хотите индивидуальный подход+опыт+понимание психологических особенностей? Вам к нему) Честно, мне будет ооочень не хватать разговоров с Владимиром Кирилловичем. Город. 4й раз выезжая в город, в 7 утра в выходной день, я внезапно повела машину на Садовое кольцо (до последнего не верила). Признаться, я люблю Садовое кольцо, машин не было, но выжать газ… было сложно… Владимир Кириллович сердился, а мне знаете, что было обидно? Его расстроить, разочаровать и подвести. Потому что он в свое дело вкладывается, болеет за него, старается. А я туплю… И руль не даю поправить. Но после прекрасного солнечного Садового (я потом часа 3 спала), я начала потихоньку в себя начала верить. Потому что это дало мне возможность полюбить руль, а не отбывать наказание. Ни разу за все занятия мне не сказали, что я не смогу, не справлюсь, хотя я ощущала себя полной бездарностью и тормозом. Вот этот настрой Владимира Кирилловича – спокойный, когда надо – строгий, когда надо – с юмором, то, что он объяснял ошибки, вздыхая, что я «пью его кровь», повторяя один и тот же косяк разу по сороковому, все это привело к тому, что ровно за занятие до сдачи города в ГИБДД, я ощутила себя уверенно. Что я смогу и поеду. Пусть поначалу медленно, но поеду, буду правильно располагать машину на полосе, тянуть в горку, переключать скорости (это оказалось вообще самым простым))), а потом и ускорюсь. Я не знаю, как это чудо произошло, но, спасибо Вам. За все спасибо. Остальное я скажу при личной встрече. 2 косяка. Один – это просто человеческий фактор, когда Алексей перепутал время занятия, второй, когда в базе ГИБДД с ошибкой вбили мое отчество. Все. И то я пишу это потому, что если не будет вот этого в моем повествовании. То скажут, что отзыв проплаченный и не искренний). Честно, вот все это полностью потерялось в свете того, что было сделано хорошего для нас. Экзамен в ГИБДД. Ну, во-первых, удивительно, когда директор школы ходит с вами на экзамен, желает вам удачи перед сдачей теории (Антон, спасибо, это придало сил!), смотрит на все листочки-карточки, болеет за свое дело. Это поразило, правда. Заставило уважать еще больше. Точно знаешь, что случись что – где-то там ходит Антон в красной куртке с очень серьезным лицом, ответит на все вопросы и поможет. Алексея при сдаче я видела только один раз, но знаю, что бывает он в ГИБДД регулярно. Ну, собственно, Алексей всегда он-лайн и по всем вопросам к нему можно обратиться. Он подскажет что и к кому и когда. Когда сдаешь экзамены группой, ощущается, что вся автошкола тебя поддерживает. И инструктора на площадке, и Антон, и Алексей. Если кто-то потерялся – ему отзвонятся, побегут искать, смс-ки всем приходят. Тебя действительно ведут. Пока сидела в очереди, наслушалась историй, как авто-школа бросала учеников, не помогала со сбором документов и прочее. Здесь для нас было сделано действительно все. Тебя научили, документы принесли – теперь только сдай. И я сдала) Как известно, лучшая реклама – это то, что вы посоветуете своим знакомым. Знакомым советую только эту автошколу (надеюсь, завтра мой друг придет в нее как раз записываться). Не единожды слышала: «Как тебе повезло! А так бывает?» Бывает… Мне невыразимо жалко, что это закончилось… И что у вас не учат, допустим, на газели ездить… А то я бы еще поучилась. Спасибо за подаренные месяцы радости и знаний, за то, что вы такой удивительный коллектив, спасибо моим Учителям и тем, кто помогал. Это был один из важнейших экзаменов и опытов в жизни. Без вас я бы никогда не смогла…