S7 Airlines

ВП
Владимир Поздняков1 отзыв
ИП
Игорь Перфильев2 отзыва
С 2020 года не возвращают деньги за отменённый полёт из-за пандемии. Должны были лететь Москва-Бангкок, но границы закрыли. При обращении в АК ничего изначально не ответили, причём написали письменное обращение, возможно можно их понять, в то время все заботились о своём здоровье и близких, но через полгода предложили ваучер на полёты, который лично меня не устроил, его надо было оформить за 30 перед полётом, а после негативного опыта работы с S7 всегда выбираю предложения конкурентов. В итоге 2025 год на дворе, деньги так и не вернули, просят написать претензию и отправить их заказным письмом. Никому не рекомендую эту АК, сервис ужасный, на колл-центре робот, операторов нет, персонал максимально не приветливый (сужу по сотрудника в Домодедове), выбирайте конкурентов!!! К примеру, в 2020 году обратный перелет был Бангкок-Ашхабад-Москва Туркменскими Авиалиниями, после обращения к ним 27 марта 2020 года (по электронной почте!!!), деньги вернули 31 марта 20 же года как отмену покупки. Есть чему поучиться у коллег из соседней республики!
Саманд Садоян1 отзыв
Александр Н18 отзывов
Крайне не порядочная компания, 29.06 летел из Бишкека в Иркутск с пересадкой в Новосибирске, статус налетал до "классик Топ" по статусу положено бесплатно дополнительное место багажа, постоянно летаю с перегрузом и по данному статусу проходил регистрацию без проблем, в этот раз потребовали оплатить перегруз, на мои аргументы не обратили внимания, согласился оплатить перегруз на что представитель компании сказал чтобы я перевел деньги ему, я отказался и кое-как связался с оператором компании, попросил оплатить официально, на что мне был направлен запрос на оплату не перегруза а дополнительного места багажа, извините но это какая-то афера с вашей стороны, зачем тогда вся эта шумиха вокруг программы S7 priority? Если по сути у вас нет ни малейшего желания работать с постоянными клиентами Вашей компании, очень неприятный осадок остался от подобного отношения. Буду рассматривать альтернативные авиакомпании, больше не буду ставить в приоритет перелеты именно самолётами Вашей компании. К тому же во время полета раздолбали чемодан без каких либо извинений.
ТЗ
Татьяна Зубкова1 отзыв
О
Олег1 отзыв
Аделина Кузьмина3 отзыва
ВА
Вера Андрианова29 отзывов
Летела с дочерью , Рейсом S7 2513 Москва - Новосибирск , вылет был в 23.00 по Московскому времени. На борту было много военнослужащих летевших с СВО в отпуск. Ко мне обратился один из них с просьбой поменяться местами , чтобы он мог сидеть ближе к проходу , так как после ранения у него не гнется правая нога , я согласилась в знак уважения и почета перед людьми которые защищают нашу родину . Несмотря на то , что у меня самой проблемы со здоровьем и я как раз ездила в Москву на обследование, и в силу аутоиммунного заболевания, у меня тоже болит именно правая нога и от воспаления сустава , очень сильный и болезненный отёк имелся. После того как закончилась посадка и самолёт был практически готов к взлету , на борту было много свободных мест около аварийного выхода , я обратилась к стюардессе , с просьбой пересадить участника СВО у которого не сгибается нога , на место около аварийного выхода , на что она проходя мимо и не останавливаясь , громко начала говорить , что это платные места и за них нужно было платить. Это было сказано громко и очень неприятно стало даже сидящим рядом пассажирам. После чего она все -таки вернулась и с высокомерным видом сказала этому военнослужащему, что он может пересесть . На что он отказался , потому что более унизительной ситуации со стороны стюардессы для этого пассажира , нельзя было и придумать . После взлета , я подошла в конец салона и потихоньку сделала стюардессе замечание , на что она мне стала отвечать повышенным тоном . Вот истинное отношение авиакомпании к героям СВО которые защищают родину . О себе могу сказать, что после данного полёта ноги заболели у меня еще сильнее , так как лететь на другом месте было крайне не удобно . И напоследок ребёнок забыла часть ручной клади на борту , большой набор конфет киндер стоимость 3500 тысячи рублей приобретенный в Duty Free. Не на одно сообщение служба поддержки авиакомпании не отвечает. Лишь бот предлагает, заполнить заявление на утрату багажа . Которое не подходит по форме.
И
Игорь1 отзыв
Аркадий1 отзыв
Евгений9 отзывов
Всем привет, хотел бы поведать как можно большему количеству людей о своем разочаровании компанией S7 Airlines, а попутно оказалось и S7 Group и представителями ее менеджмента (опосредованно). Cильно разочаровался в компании, чем больше стал знакомиться по первоначальному инциденту с компанией и ее процессами, тем больше разочаровывался. Превратился из лояльного клиента в крайне нелояльного, и буду всем друзьям, знакомым, родственникам рассказывать, чтобы не вели никаких дел с компанией (или хотя бы минимизировали контакт). Подробно писать не позволяет ограничение по символам, почитайте мой пост на пикабу (Программа лояльности S7 Priority и ценности компании), если вкратце - у меня были мили и я их любил, компания S7 в одностороннем порядке ввела пункт 6.1 (для пользования милями нужно в течение календарного года совершить один полет за "живые" деньги, иначе они блокируются). Все мои обращения лично к Владиславу Филеву (ген. директор S7 Group), Ирине Колесниковой (PR-директор S7Group), Элеоноре Романовой (PR и маркетинг S7 Airlines) остались без ответа, только поддержка с сайта отвечала стандартными ответами. В общем я был лояльным клиентом с 2011 года, но теперь крайне нелояльный и буду в своих сферах влияния об этом отношении к клиентам сообщать. В общем если Вы думаете, что компания S7 - эффективная современная компания пониманием ценностей сферы потребления и услуг 21 века, высокой эмпатией, пониманием концепции win-win, долгосрочным планированием и желанием выстраивать с большим количеством клиентов долгие доверительные отношения - мой опыт: это не так. Я в это тоже верил некоторое время, но оказалось неправда. Надеюсь отзыв был полезен и Вы учтете это в своем планировании, по крайней мере знайте - ликвидность миль S7 - околонулевая, не рассчитывайте серьезно на это как на свой актив.
Роман Золотарев1 отзыв
Будьте бдительны и чутки к обещаниям и заманухам авиакомпании S7, компания сама нарушает условия предоставления услуг, которые сама предлагает и оформляет. Авиакомпания Сибирь, которая известна как S7, предлагает своим пассажирам, которые налетали 8 перелетов в году, забронировать места в салоне, но главное чтобы не экстра-спейс. Более чем за три месяца до перелёта S7 оформила мне по моей просьба такую бронь. Но, как оказалось, если S7 что-то предложила и даже потом оформила, то это не значит, что вы оформленную услугу пассажир получит. В момент электронной регистрации мне S7 без объяснений, без предупреждений заменила место в 9 ряду, где была бронь, на место в 10-м ряду. Я немедленно позвонил в S7, где сотрудница Вера сказала, что бронь так и была в 10 ряду, но у меня был скриншот с бронью в 9-м ряду и я его направил в S7. Пришёл ответ, что в 9-м ряду бронь не может быть оформлена, тк это экстра-спейс и мол всё нормально. Я опубликовал в Инстаграмме комментарий о ситуации. S7 запросила у меня данные о брони и вот, что ответила: «Мы приносим свои извинения за возможные неудобства, связанные с изменением места в салоне воздушного судна на рейсе из Москвы в Новосибирск. В связи с производственной необходимостью на рейс до Новосибирска был назначен другой борт, компоновка салона которого, отличалась от той, что стояла в системе бронирований на момент назначения мест. На новом борту место 9D относится к категории мест повышенной комфортности. Места данной категории недоступны для бесплатного назначения по вашему статусу в программе S7 Priority (Classic Master). Связи с этим ваше место было изменено на другое...» При этом S7 так и не ответила будет ли на обратном пути замена места, бронь на которое оформила сама S7. Отдельно отмечу, что на протяжении переписки с компанией, я задавал вопрос о возможности перебронировать место, которое назначила мне S7, вместо забронированного ранее. Но получал однозначный отказ без объяснения причин. Я смирился со своей участью (билет уже куплен на рейсS7, к сожалению), решил, что всем друзьям расскажу о твердолобости и нарочито недружелюбных поступках компании, не буду оформлять командировки на S7. С этим решением поехал в аэропорт, где узнал, что S7 посадила меня у туалета в 35 ряду. Очевидно, что это вредительство со стороны S7 в наказание. Если у вас будет выбор, пусть даже немного более дорогой, воспользуйтесь не S7 и не доверяйте предложениям S7 об улучшении услуг, пусть даже они и оформлены. Вам могут ещё и немножко навредить - пусть мой пример вам об этом свидетельствует. P.S. Я начал пользоваться услугами Сибири то есть S7 15 лет назад. Видимо настала пора прощаться. :-)
orekhin@10 отзывов
Впервые летала с данной авиакомпанией. До этого пользовалась u-tair, аэрофлот, россией (дочерняя компания аэрофлота), даже на ростовском азимуте успела полетать. Заказ на перелёт из Москвы в Санкт-Петербург и обратно на вечерний рейс оформляла через сайт. Сайт типовой, в принципе ничего не обычного. Как и у Аэрофлота, в S7 можно оплачивать милями (я только зарегистрировалась, миль у меня шиш). Минус на мой взгляд один - вылеты и прилёты только из/в Домодедово. Аэропорт классный, но мне нужно проехать через всю Москву, чтобы до него добраться. Организация перелёта - на высшем уровне. Без осложнений, даже на минут 10 раньше прилетели. Посадка мягкая, спасибо пилоту аэрбуса А319. Не знаю, буду ли ещё пользоваться их услугами... потому что поездка до метро от дома влетает в копеечку до Домодедово. Но тогда просто с Шереметьево были только неудобные мне рейсы, либо слишком дорогие.
***100978 отзывов
S7 на данный момент занимает 2 место по количеству перевезенных пассажиров среди авиакомпаний России. Качество ее услуг заметно повысилось после банкротства "Трансаэро", и в этом я опять убедилась на рейсах Новосибирск-Москва-Новосибирск. Самое главное -это вылеты и прилеты точно по времени, не было задержек ни на минуту! Из четырех посадок-высадок телетрапа не было только единожды. Удобный заказ на сайте и через мобильное приложение с шикарным дизайном. 4 варианта тарифов . Возможна оплата накопленными милями, если вы летаете не реже раза в год. Не понравилось только, что при приобретении билета активно навязывают страховку от "Альфы", которая включается в стоимость билета автоматически и не несет никакой пользы, она просто повторяет то, что и так гарантировано государством для авиапассажиров. Распечатать посадочные можно в фирменном терминале возле стоек регистрации по QR- коду. Интересно, что в Москву я летела в тот последний день, когда еще была разрешена эксплуатация Boeing 737 -800 max,и именно на нем. На следующий день эти самолеты уже сняли с рейсов (их у компании 2, у других перевозчиков этих судов пока не было в России, а всего в мире их летало 350). Самолет очень понравился :современный, просторный, с предусмотренными держателями под смартфоны и планшеты,кресла мягкие и удобные, USB.Обслуживание на рейсе было отличным:улыбчивые и профессиональные бортпроводники. Приличное питание. Отмечу умеренную стоимость билетов и дополнительных услуг. Обратно летела уже на более возрастном самолете, экипаж был уже не столь приветлив. Стюардесса Мария почему-то нарядилась в форму , как минимум, на 2(!) размера меньше положенного, доброжелательностью она тоже не отличалась. Питание и напитки - аналогичные. Разносили свежую прессу(только из Москвы). Предусмотрены развлечения от авиакомпании на борту :фильмы, музыка, книги в электронном виде на выбор. Для своего ценового сегмента оцениваю работу S7 на 4+.
anik3y5 отзывов
Это были мои первые полеты на самолете. Я возможно чего-то не знаю, не понимаю, но все же... Во время полета в Москву (это самый первый полет) я не обращал внимания, просто переживал чтобы все было хорошо. Но во время перелета обратно (между ними еще 2 перелета на "Azur Air") я уже знал, что все будет хорошо, я не переживал и уже освоился. Я начал обращать внимание на детали. Да, это круто, что у вас новенькие самолеты (s7 Airbus A320, № р s7 167, даже на местных линиях, но зачем обещать то, что не можете предоставить? В самолете расположены брошюры о том, как круто у вас в самолете: зарядки, интернет... Вы можете дать РАЗВЕРНУТЫЙ ОТВЕТ о том, почему у вас не работает обещанный wi-fi сервис и почему не работают розетки в креслах? А еще - ваши стюардессы работают очень бегло. Создается, впечатление, что им лишь бы пройти дальше. ВЫ ПРОСТО ОТМЫВАЕТЕ ДЕНЬГИ КРАСИВОЙ РЕКЛАМОЙ? А еще пилот, который управлял самолетом, был крайне не опытен (при взлете и перед посадкой он слишком сильно вилял самолетом и посадка была достаточно жесткая) Я понимаю, что он, возможно, слишком молод и еще не набрался опыта, но все же, у нас чуть шасси не оторвало. В общем, я решил, что вашей авиакомпанией летать желания больше нет!
Ништяк5 отзывов
Добрый день. Расскажу Вам мой интересный ( я так почему то думаю) опыт перелёта с компанией S7( кстати ребрендированной после инцидента в аэропорту Иркутска, ранее Сибирь). Итак, захотел я слетать из родного города в Москву и обратно. Так вышло, что из начальной точки перелёта улететь не вышло по моей вине, в пробке застрял, не успел. Улетел лишь на следующий день другим перевозчиком. Дела поделал, и тут думаю, а дай Ка зарегаюсь на перелёт обратный , ведь он мной оплачен и стало быть «железный»! Ан нет, замечательные специалисты S7 мне грят, раз ты друг милый первый сегмент (от А до Б) не использовал то и сегмент от от Б до А Вам не положен! Хоть Вы за него и отдали деньги, а ещё и напротив, раз вы нарушили наши правила перевозки ( не пришли на свой рейс!!!!!!!) то чтоб попробовать улететь на том рейсе Вам надо уплатить штраф , равный цене моего билета, а потом, если есть свободные билеты то и купить снова! Вот это трюк! И все это написано ими где то в Правилах перевозки за которые мы ставим галочки в Договоре. И в разговоре они очень даже возмущены, что я так бессовестно нарушил Договор, деньги заплатил и не улетел! Похоже на старый детский анекдот про обезьяну... деньги отдала, сама не поехала... Просто хочу вас от души предупредить, в S7 нет отзывчивых и справедливых людей, кстати, и по искам потерпевших в той иркутской катастрофе наверняка ещё судятся... Замечательный ребрендинг...
Марина9 отзывов
Пишу отзыв из аэроотеля, ведь я опоздала на мой стыковочный рейс. Это случилось по вине авиакомпании s7, которая регулярно задерживает свои рейсы. 25го декабря рейс Берлин-Москва был задержан на 1 час, в результате чего я опоздала на следующий рейс Москва-Томск. После прохождения всех формальностей по прилету (в это время была информация на табло "выход закрывается", пробежки по всему аэропорту до своего выхода на посадку, который был уже закрыт, я пришла к представителям авиакомпании на стойку 180, которые заявили, что могут отправить меня в Томск только через сутки. Спасибо хоть заселили в гостиницу с 3разовым питанием, до которой был трансфер, но это совсем не отменяет того, что я опоздала на важные встречи в Томске и ела свой завтрак не там, где мне бы хотелось. На мой вопрос, почему было нельзя задержать рейс, мне сказали, что решение принимает Центральное Управление. Дорогое управление, что ж так трудно было задержать посадку на каких-то 20 минут? Ради пассажиров, у которых следующий рейс только через сутки! Вы все равно регулярно задерживаете свои рейсы, а тут вдруг решили улететь вовремя?? Сколько летаю вашей авиакомпанией, рейсы постоянно задерживают! Это просто безобразие! И такое супер обслуживание я получаю за 30 с лишним тысяч (и это еще супер-эконом тариф). Жаль, что не всегда есть альтернативные варианты на полеты в некоторые направления, я бы уж точно выбрала их. Желаю Вам испытать на себе подобные эмоции!
Дмитрий6 отзывов
Утро 7 августа, я в предвкушении полёта в город Москва из города Новосибирска(сам из Барнаула, но билеты стоят на 10 тыс.дороже, поэтому лечу из Новосибирска)...что скоро увижу родственников и смогу решить несколько важных дел для себя. Я читаю новости в телефоне не спеша передвигаясь на автобусе до аэропорта Толмачево. На глаза попадается новость о том, что правительство обдумавыет как бороться с овербукингом у авиакомпаний... Почитал я про эти страсти и забыл. 13:10, подхожу к стойке регистрации, подаю паспорт и слышу "в самолёте мест нет, у нас произошла замена судна, пройдите на стоку представительства". Я как вежливый и спокойный человек прошёл и стал ждать своей очереди, таких же "особенных", которым не хватило мест, а нас было только в это заход 15 человек. И так проходит 20 минут, а ещё даже с одним пассажиром не решили что делать. Ну думаю если так пойдёт, то моя очередь как раз дойдёт в 16:00, когда самолёт взлетит в небо... В этот момент за стойкой представительства: одна сотрудница занимается своими делами, трое других в т.ч.начальник (имя не записал, лысый мужчина), непринужденно решают свои вопросы. Я все понимаю, что есть и другие у них дела, но как бы ты кого-то не любил или какую бы компанию(магазин), не любил, все хорошо ровно до тех пор, когда и с тобой происходит "если друг оказался вдруг...", "друзья проверяются в беде" и ты понимаешь, что им абсолютно все равно что ты планировал свой день особенным образом, ты должен много успеть решить. У них сбой...и все этим сказано. И если лояльные к клиентам компании делают все чтобы решить проблему возникшую по их вине, то это точно не про S7. И вот почему: 1. Звонок на горячую линию с предложением пошевелить в Новосибирске начальника и его команду, чтобы решить с нами вопрос, как мы полетим в Москву. Жалоба принята, реакции 0. 2. На мои законные требования улететь именно этим рейсом реакции 0, хотели отправить следующим, видимо чтобы кого-то из 20:00 рейса так же не посадить. "вот вам посадочный без места, если кто-то не придёт, мы вас посадим". Нас таких было 6 человек. 3. - девушка, уже все прошли, кто-то не пришёл, нам хватит мест? "ещё 13 пассажиров не сели". Ура, нам хватит мест, радовались мы как дети, но как это обычно бывает, пришёл дядя и снял у нас" розовые очки", даже не смотря на не севших 10 пассажиров (трое пришли), нас не пустили и отправили обратно на стойку представительства. 4. На стойке нас начали пытаться распределить на рейсы и судя по всему на следующем тоже все было битком, так как предложили двоим полететь аэрофлотом. Понятно что я не случайно летел в Домодедово, так как до родственников 30 минут доехать и билет 120 рублей. Поэтому начальник заверил, что с нами по прилёту свяжутся и организуют трансфер. Ну как вы думаете, это произошло? Нет. Я ещё раз позвонил на горячую линию и описал всю ситуацию. Спустя 4 дня у меня 0 ответов на мои жалобы. 5. - девушка, я так понимаю мне сейчас и мили не начислят, так как меня отправили аэрофлотом? Задал я вопрос уже по прилёту, подавая вторую жалобу. "мили начисляются только при совершении полёта", ответила милая девушка. Так позвольте, это по вашей вине я не улетел как положено, было возмутился я. "вы можете оставить жалобу"... Так что же в сухом остатке за 25 тыс.я получил: -я улетел позже на 4 часа и прилетел не в 16:00, а в 21:00 и только в 23:00 добрался до дома -меня отправили аэрофлотом и я потерял мили -обманули по трансферу из Шереметьево -ни на одну жалобу нет реакции -я потратил +600 рублей (дело не в сумме, а в том, что с какой стати?) -общение представителей S7, в Новосибирске оставлял желать лучшего -Сегодня обратно и регистрация на рейс онлайн недоступна...думаю будет сезон 2))) Уважаемая компания S7, спасибо вам, что не послали грубо, спасибо что вы "очень бережно" относитесь к клиентам и устраиваете ночные поездки по Москве за наш счёт, спасибо что "думаете" о нас, чтобы мы дольше были с вами и копили мили, спасибо что скорость вашей реакции на жалобы не считанные часы, а то бы я не знал чем сейчас заняться и небыло бы повода потренироваться в наборе текста, спасибо вам за все и всего вам доброго!!!