Парк 50-летия Октября

Парк культуры и отдыха
Андрей Смирнов3 отзыва
НЯ
Наталья Ярыгина1 отзыв
Форум "Территория будущего. Москва 2030" и проекты "Лето в Москве" и "Наш город" изувечили наш любимый парк. Уничтожены огромные пространства полян. Дёрн, формировавшийся 7 лет, вытоптан в ноль за лето и сентябрь 2025 г. В процессе демонтажа техника разъезжает по газонам как по просёлочной грунтовке - на одной из полян задет колесом ствол липы и сломана ветка берёзы. Повреждены кустарники. Почвы засоряются пластиковой крошкой, которая высыпается из дырявого мешка, валяющегося на одной из уничтоженных полян. Природа в парке уничтожается с каким-то воловьим упорством. Там, где находились убогие объекты форума, убитые участки частично закрываются плотной плёнкой. Под ней остаётся деревянная стружка. То есть газоны не восстанавливают, а консервируют убитое, т.к. деревянная стружка используется в т.ч. для предотвращения роста травы.
Sofiya Guseva3 отзыва
ПТ
Платон Тихомиров2 отзыва
Сергей Н.78 отзывов
Марина Подосенова450 отзывов
Москва 2030. Одной из этих локаций стал парк 50-летия Октября, который находится около самого выхода из метро Проспект Вернадского. Футуристический кластер в парке 50-летия Октября — это прототип Москвы будущего. Сюжеты со страниц книг XX века уже стали реальностью для жителей столицы, и гости площадки делают очередной шаг вперед, где город становится настоящей экзопланетой. Прямо в начале центральной аллеи - прелестная площадка с космокотиками. Потрясающей красоты фонтаны, оформленные в космическом стиле. Проходят тематические мастер- классы, соревнования, концертные программы. Недалеко расположился павильон Космос. Здесь протекает река для САПов и каяков, а также представлены костюмы космонавтов, роботы и робособаки, которые общаются с посетителями и вызывают восторг у детей. Лабиринты, воздушная труба, качели, зоны отдыха. Здесь есть чем заняться и большим и малым!
Городская легенда9 отзывов
Давно планировала посещение этого места, но было опасение разочароваться в своих ожиданиях. Как я оказалась не права! Вход в парк расположен удобно, сразу из выхода метро Проспект Вернадского попадаешь на природу. Парк 50-летия Октября стал прекрасным примером гармоничного сочетания современного благоустройства и природного ландшафта. Я поняла, что это идеальное место для отдыха семей с детьми, бега, есть зона для настольного тенниса, живописный пруд. Здесь отдыхают на лавочках, выдыхая ароматы цветущих луговых трав, наслаждаясь красотой вокруг. Здесь каждый найдет уголок, который вдохновит и подарит заряд позитивных эмоций. Именно здесь оказалась, на мой взгляд, самая яркая локация проекта этого лета "Москва 2030". Она связана с космосом-это то, что любят мои мальчишки! Все локаций, мероприятий-всё верно до мельчайших деталей. Меня же вдохновили высокая трава и естественность этого парка. Теперь моя семья будет заглядывать сюда часто, это точно!
Екатерина Баранова42 отзыва
18 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, Екатерина, за добрые слова 🤗 Приходите ещё.
КП
Сергей Плеханов1 отзыв
Анита Сафина4 отзыва
Алиса Чуверова3 отзыва
9 апреля 2025, официальный ответ
Огромное спасибо, что выбрали нас 🙏👌 Будем рады вам всегда!
Анна Кулакова4 отзыва
7 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день! Огромное спасибо за отзыв 😌 Ждем вас в гости снова и снова.
Александр Мурашов5 отзывов
9 апреля 2025, официальный ответ
Александр! Огромное спасибо за приятный отзыв 😉 Ждём вас вновь.
Софья Усольцева4 отзыва
9 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь 😉 Ждём вас в гости снова ❤
ЛГ
Леся Громова3 отзыва
9 апреля 2025, официальный ответ
Леся, добрый день. Огромное спасибо за отзыв 😉 Нам очень приятно!
AL
Alex Li3 отзыва
9 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Alex! Благодарим вас, очень приятно получать обратную связь. И, конечно же, ждем вас снова 🤝
ИВ
Ирина Воробьева4 отзыва