Garage
Музей современного искусства
В здании
Соня Леонтьева
Прекрасный музей с бережным и внимательным отношением к современному искусству, созданный энтузиастами своего дела ❤️
mm
mn mkh
Один из лучших библиотек Москвы
ЕШ
Екатерина Шилко
Очень простые, но вкусные и изысканные блюда. Особенно понравился морковный пирог, который просто таял во рту. Днем - кофе с десертом, а вечером хороший ужин с винами из ГайКодзора.
Анна Б.
Интересное пространство, которое любопытно разглядывать. Экспозицию не видела, была только в здании музея. Внутри отличное кафе и магазин с необычными сувенирами. Тут приятно.
Сергей Валиков
Познавательно и красиво.
NU
Nikolay Ukraintsev
Артхаус, пространство, металл и камень и все это безумно гармонично расположено. На втором этаже часто проходят различные выставки, поэтому советую перед походом изучить сайт, возможно, будет шанс попасть на экскурсию. Внутри на первом этаже также есть кофейня, удобны и чистые туалетные комнаты. А еще очень отзывчивый персонал: мы шли после выставки и тут я обнаружил что потерял свой кошелек, вернулись по обратному пути, ничего не нашли, зашли обратно в гараж, обратились на стойку информации и картхолдер быстро нашелся Так что, очень советую это место
Александра Некрасова
Сразу оговорюсь, что за билет я отдала 300р по студенческому, и судить буду то, что я получила именно за эти деньги в целом - понравилось, получила новый опыт, но если вы совсем не знакомы с «современным искусством», наверное будет тяжеловато для восприятия (особенно если вас триггерят быстро сменяющиеся картинки и высокая частота кадров) я до этого посещала Эрарту пару раз, поэтому для меня это все не было совсем чуждо Что могу сказать: это точно не короткая выставка на часок. В зале киноискусства фильмы в среднем от 8 до 20 минут каждый (есть и по 25 и по 60), я посмотрела несколько приглянувшихся и скажу, что это был интересный опыт: в фильмах нет сюжета в привычном понимании, они именно созданы как искусство, как эксперимент на втором этаже мельком прошла инсталляцию, тк уже устала и немного замерзла там, поэтому особо ничего не скажу из минусов: табуретки. то есть штук 10 фильмов от 8 до 60 минут предлагается посмотреть на табуретках или на подушке на полу (табуреток вообще по 2шт, кому-то приходилось стоять). Поставьте хотя бы по 4 стула со спинками, иначе это уже не визуальный эксперимент, а экспириенс для вашей поясницы еще если кто-то до вас уже начал смотреть фильм, вы или проходите и ждете пока начнется с начала, или смотрите с середины в общем, в дождливый день сходить можно, но готовьтесь, что это не веселый опыт, он скорее расслабляющий
Александр Миронов
Было интересно и нам взрослым, и детям, были 12.06
Ж
Жэ
когда чувствуешь себя одиноко, это лучшее место Москвы. ездить сюда играть на пианино можно вечно Музей - ок
Максим Ефанов
Классное место
Сергей Адоевцев
Здание музея «Гараж» в Парке Горького, спроектированное Ремом Колхасом, — это настоящий шедевр современной московской архитектуры. Изящное, выверенное, продуманное до сантиметра, оно не доминирует над пространством, а тонко встраивается в него, будто рождённое из самого ландшафта парка. Здесь стекло, металл и бетон соединяются в гармонии, которая не кричит, а говорит — спокойно и уверенно. Это здание — не просто оболочка для искусства, а часть художественного высказывания. Его прозрачность, открытость, плавные переходы между внешним и внутренним — всё продумано так, чтобы зритель чувствовал себя свободно, но не терял фокус. Колхас создал не модную форму, а живую архитектуру, в которой современность не отвлекает от главного, а помогает увидеть и почувствовать больше.
Елена Панова
Выставка современного андеграунда просто ужас. Понравилась только детская иллюстрация.
НШ
Наталья Шабунина
Зачем-то испортили замечательное зеркало и текст на стене закрасили. Верните обратно!
Елизавета Соколовская
Посетили музей современного искусства, рассчитывали увидеть работы современных художников, как нам и сообщил администратор. Однако вместо этого столкнулись с экспозицией в стиле психоделики, которая показалась нам крайне тяжёлой для восприятия. Такие экспозиции могут негативно повлиять на психоэмоциональное состояние, особенно если посетитель не готов к подобному опыту. Считаю, что об этом необходимо предупреждать заранее — хотя бы в описании выставки или при покупке билета.
Эдуард Ишутин
Это худший способ отдать 1200₽. Не ходите сюда не за что!! Потеряете время и деньги просто за бред от людей, у которых явно какие-то психические заболевания
AG
Alina Gromova
Посещение Музея современного искусства «Гараж» стало настоящим открытием для меня. Пространство поражает своей атмосферой свободы творчества и оригинальностью выставочных проектов. Здесь представлены работы известных российских и зарубежных художников, каждая из которых заставляет задуматься и взглянуть на мир иначе. Интерьер здания продуман до мелочей — свет, архитектура и оформление гармонично дополняют экспозиции. Для любителей современных тенденций в искусстве музей предлагает разнообразные мастер-классы, лекции и кинопоказы. Особенно приятно удивила возможность интерактивного взаимодействия с некоторыми экспонатами, что делает посещение музея незабываемым опытом. Обстановка располагает к спокойному размышлению и погружению в искусство, создавая комфортную атмосферу для каждого посетителя. Единственный минус — иногда сложно выбрать, какую выставку посетить первой, ведь выбор настолько велик! Однако это лишь подтверждает, насколько богат и разнообразен репертуар «Гаража».
Aksy Dark
Наконец-то могу вернуть дополненный отзыв, который, после 3,5 тыс. просмотров, был удалён. Итак. Дотошность личного досмотра не идёт в сравнение ни с одним культурным учреждением обеих столиц. Скорее, это напоминало, извините за выражение, "шмон" при входе в клуб в 2000-2010-х — с демонстрацией отдельных предметов из рюкзака (охранника смутила деревянная ручка расчёски) и карманов. Сейчас, на исходе первой четверти столетия, если у институции возникает потребность рассмотреть каждую щель ручной клади, на входе ставится интроскоп (лента с рентгеновской кабиной). А рядом с ним — поверхность, куда можно заранее опустошить содержимое карманов, дабы не выворачивать их напоказ охраннику. Со стороны достаточно именитого музея это не отсутствие средств на оборудование — это отсутствие уважения к посетителю. Уже при подъёме на этаж с выставкой оказалось, что даже полупустой рюкзак нужно носить в руках, дабы ничего не снести. Пить воду из бутылочки также запрещается. Пришлось спуститься обратно в гардероб и переложить вещи в сумку. Такая свирепая предосторожность совершенно не соответствует ни устройству выставки, ни её качеству. Помещение этажа голое, куцое, с огромными лакунами свободного пространства между экспонатами, которые, в основном, висят на безвкусных флюоресцентно-жёлтых конструкциях. Кураторская работа на нуле. Сопроводительных материалов мало. Уникальные произведения мастодонтов хаотично расставлены по этажу, словно на блошином рынке. В целом, вся выставка проходится минут за 15. Я могу навскидку перечислить с десяток галерей, музеев, центров современного искусства Москвы и Петербурга, где мне посчастливилось посетить старательно оформленные выставки, и после которых сюда возвращаться совсем не хочется. Добавлю, что музей может позволять себе самовольно менять режим работы, не предупредив об этом ни на сайте, ни в соцсетях. Так, в декабре 2023 года учреждение решило закрыться на два часа раньше, из-за чего я не смогла в него попасть, потратив деньги и время.
иф
имя фамилия
Была на выставке вечером в будний день, поэтому было малочислено и комфортно для меня. Отличное пространство, безумно понравилась библиотека
ИИ
Илья Игумнов
Смотреть нечего от слова совсем. Не тратьте деньги. Вся выставка обходится за 1 минуту. О возврате средств забудьте. Неквалифицированные сотрудники хлопают глазами и молчат.
Arisha
Интересное место! Иногда бывают непонятные экспонаты, но смотрящие с удовольствием поясняют. Классная библиотека на первом этаже.
Константин Алексейцев
Большое здание с активными выставками. Внутри есть КПП с досмотром, далее - проще. Имеется мерч и разного рода вещи для покупок, но их немного. Имеются льготы и акции. Выставки на любителя - понимаете или нет, но ознакомиться можно.
Дарья Ишекова
Интересная выставка, здесь бывают уже не первый раз , всегда найдут чем удивить
Akulov Artyom
Не рекомендую ходить, пока не будет яркой выставки или иностранных экспонатов. Билет 600 руб, экспозиция очень слабая, всего на половину одного этажа из 3 (те на 15% пространства). Ничего не запоминается :( Сотрудники не могут сказать, почему не возят китайских художников; но точно отмечают, что зарубежных выставок не будет.
Маргарита Могила
Денег жаль, интересного было пару экспозиций, остальное полная бессмыслица как будто больных людей
ТЛ
Татьяна Леонтьева
Экспозиция, на мой вкус, выглядит бледно. Время потрачено напрасно.
Алина Самойлова
Замечательное место для приятного времяпрепровождения: способ отвлечься от суеты парка и погрузиться в мир искусства) футуристично, модно, завораживающее) 💜
Ирина Миронова
+ 1 звезда - за стильное пространство со всеми удобствами +1 звезда - за приветливость персонала +1 звезда за магазин и библиотеку - 1 звезда за выставку "Пролог" - мне повезло,что я являюсь музейным сотрудником в другом регионе, поэтому на ЭТО ни копейки не потратила. Я честно старалась вникнуть в суть, даже учитывая,что у меня профильное образование, но напросился вывод, что представленные экспонаты художественной ценности не имеют. Исторической-возможно, но явно не художественной. А я пришла в музей именно современного искусства. Мне больно осознавать, что это является частью фондовой коллекции. - 1 звезда за цену. Хоть я и прошла бесплатно, но если бы заплатила, настроение было бы испорчено в конец.
AD
Ananasik D
Музей мёртвый, смотреть не на что. Персонал негостеприимный , ходят по пятам , контролируют каждый шаг, не давая окунуться в атмосферу НЕДОискусства.
Сашунь 🤙🏼
Уютно комфортно,но выставок стало мало конечно за эти 2 года, что разочаровывает
Вероника ✨
600р за старьё, никакого «современного» искусства там нет и даже близко Не тратье своё время на это место
А. ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀
Библиотека сильно деградировала. Про музей тут и говорить не о чем - его нет. Но читальный зал был шикарный. Легкий вход, большие пространства, всегда оптимальная температура. Зона для детей на втором этаже очень красивая - мягкая комната, диваны, столы. Раньше там можно было находиться и взрослым, потому что пространства и правда комфортные, а детей днём нет. С друзьями мы там готовились к сессиям, изучали материал. Потом стало нельзя. Потом библиотеку закрыли на лето. В мае я в последний раз готовилась там к экзамену с подругами. Потом пришла и меня пустили только на 2 этаж, и то под угрозой изгнания из-за того, что я не ребенок. Теперь читальный зал и вовсе недоступен. Только если тебе нужна какая-то определения книга, и они даже прописывают угрозу «а если не будете читать, а своими делами заниматься, то будут санкции». Удивительно. Теперь надо платить. Нет, спасибо. Парк Горького у меня всегда тепло ассоциировался с этой библиотекой, сколько людей я тут встретила, сколько книг прочитала… очень жаль. Теперь тут не будет иностранцев, теперь тут не будет той атмосферы. Будем искать другое место.
П
Полина
отличное место! один из лучших музеев современного искусства в России, с сентября 2024 года открыта экспозиция выборочно собранных произведений культовых российских художников. очень приятно увидеть вживую таких близких сердцу Пивоварова, Алексеева, Монастырского и др. в библиотеке отзывчивые сотрудники, готовые помочь найти нужную литературу. в кафе вкусно и уютно. в книжном магазине всегда есть все новинки популярной литературы об искусстве.
Амбер Лайт
Что вы здесь хотите назвать искусством, издевательство какое то, такое ощущение кто что мог из дома принес и повесили. Не ходите туда, деньги просто потратите. А главное у сотрудников вид у всех такой важный, закройте это место
ВП
Вася Пупкин
Это нельзя назвать искусством. Тем более за 600 рублей. У трехлетнего ребенка таланта больше, чем у представленных авторов. Красная цена такому "искусству" 50 рублей
AM
A M
За 600 руб. Вы серьезно? Пространство выставки обошли за 5 минут ( в нашей стране столько талантливых ребят, а вы собираете деньги за это?) Ну если бы не книжный магазин, провели бы там 10 мин… сгладили наши эмоции- новые книги 👍
Lina De
Не понравилось. За 600 рублей смотреть нечего. Какие то фотографии, вещи, несколько рисунков выглядят как плач ребенка, на которого не обратили внимание в свое время. Скудно и не интересно. Просто ни о чем. Очень жалею, что не почитала отзывы за ранее. Но книжный магазин отличный! Вот туда и наведайтесь обязательно!
Александра Ж.
Посетив музей современного искусства Garage в Москве, я остался разочарован. Ожидал увидеть интересные выставки, но большинство экспозиций показались мне слабыми и невыразительными. Пространство музея выглядит современно, но это не компенсирует недостаток оригинальности в представленных работах. Некоторые инсталляции были слишком абстрактными, и их смысл оставался непонятным. Персонал, конечно, всегда был готов помочь и объяснить концепцию выставок, что но это не сбавляхло недоумения. Кроме того, цены на вход и кафе завышены. Приятно, что тут заботятся о природе и большая библиотека.
VS
Vadinho Senior
Это ужасное место. Вернее оно стало таковым. Был здесь несколько лет назад, было довольно неплохо, интересная экспозиция, адекватный персонал. Но все изменилось в наихудшую сторону. Начиная с охраны: обыск дотошный, занимает много времени, настраивает на нигатив. Мы пришли поздно, за час до закрытия и решили уточнить, успеем ли мы все посмотреть за час. Кассиры ответили утвердительно и не соврали. Стоимость билета 590 рублей для экспозиции «Открытое хранение» - это слишком. Поверьте, можно обойти выставку за 5-10 минут. Назвать искусством артхаусные фотокарточки и листочки, подвешенные в воздухе, на наш с супругой субъективный взгляд, сложно. В общем настоятельно не советую теперь это место! Впервые вышел злым и будто бы обманутым из храма искусства. 😤🤬
Роман Борисов
Всё хорошо и прекрасно!
Вероника Черникова
Отличное заведение рекомендую 👍
Юлия Скворец
Круто, что ещё сказать
MM
Mi Mi
Место для людей. Всегда получаю большое удовольствие от посещения, продумано все до мельчайших деталей
prod. HERRYYANG
Очень вкусно! Рекомендую! Обязательно приду ещё, при случае
AM
A Mishina
Ожидание-реальность(((
Елена Серокурова
Шикарная локация! Часто приезжаю работать в библиотеку сюда
PK
Polina Kovaleva
Красивый музей современного искусства, мне понравилось
ER
Eva Rot
Очень люблю это место. К сожалению, в последнее время убрали все диваны, кубы, на который можно было посидеть. В библиотеке очень холодно, пледов не хватает. Раньше пускали в пространство 0+ подростков и детей, то теперь это место пускают только для детей.
Марина Кукушкина
Классная библиотека по современному искусству. Широкий выбор. Плюс интересные зины в закрытом фонде.
Феликс Костюк
Одно из лучших пространств в Москве для учебы и работы, можно посидеть с ноутбуком в кофейне на первом этаже или пойти работать на второй в библиотеку, жалко туда с напитками нельзя но если у вас есть стакан непраливашка вас пустят 🙂
EM
E M
Потрясающее место, мое любимое в москве❤️ самый удобный в городе коворкинг, в самом здании много зон - и поработать в тишине, и места чтобы с друзьями посидеть и поговорить, и магазинчик с классным мерчом. Находится в парке, приходить туда очень приятно, чисто и светло внутри, в общем 10/10