S7 Airlines
Авиакомпания
2.1
2.1
Алекс Лаб
Так жидко об...ться,как это сделал с7 10.09.2024 это надо умудриться. Прилетели из-за буйных соседей из 404 мы вместо Москвы в нижний Новгород, далее стояли там 2 часа,в итоге не успели на транзитный рейс в Нск. Нам дали другой рейс,вылет которого в 15.15 Мск,но воз и ныне там,даже посадка не началась. Ребята,в опу ваши "мили" и "комфорт", до свидания.
pavlina kravchuk
19.02. рейс s7 2571 Москва-Н.Новый Уренгой не вылетел, в связи с погодными условиями был перенесен на 20.02 до 5 утра параллельно рейс s7 20.02 25.73 вылетает вовремя по расписанию ВОПРОС к представителям компании, в связи с чем мы остаемся в аэропорту и почему рейс за 20.02 отправили по времени. по ответу представителя компании наш САМОЛЁТ не подготовлен к вылету!? прошу компенсировать моральный ущерб
вц
виталий цыренов
Отличная авиакомпания, все было супер.
Vitali Bogdanov
Из-за ошибки сервисов меня не пустили на рейс. Деньги за билеты не возвращают. На стойке заявили - не наши проблемы, ничем помочь не можем. Обратитесь на кассы и возьмите другие билеты. Представитель компании Сергей, работающий на 33-34 стойках 30.12.2023 в Домодедово хамит и игнорирует вопросы.
ГС
Геннадий Сохач
Авиакомпания потеряла мой багаж при перелёте по маршруту Чита-Москва- Минеральные Воды. Ответ поддержки S7- авиакомпания не занимается розыском. Ответ службы розыска багажа в Минводах- Домодедово не отвечает. Багаж я, свой нашёл- вопреки бездействию авиакомпании и службы розыска. Однокашники- авиаторы помогли.Пылился среди другого утерянного багажа в Домодедово.Для себя сделал выводы- обходить S7 десятой дорогой. После окончания перевозки рассчитывать на их помощь не приходится. Два дня из отпуска, потраченные на розыск долой. Бронирования проживания и трансфер тоже коту под хвост.
ТК
Тимофей Кобза
Здравствуйте, купил перелёт для себя и коллег, 6 человек в мск из Омска и обратно. На обратном перелете в приложении возникла ошибка, пересесть в бизнес не даёт, хотя он пустой, бизнес по словам оператора продаётся. Сейчас 27 часов до вылета и по прежнему апгрейд не доступен, более того места в самолёте тоже выбрать не даёт, а посадили нас в самом конце. В приложении никто не отвечает там робот и ничего внятного. Дозвонился по телефону а там сказали я ничего сделать не могу летите так, что это значит??? Я готов доплатить 30к за билеты в тот же самолёт они у них есть и они мне их не продают.... хотя по правилам за 30 часов можно сделать апгрейт. В разговоре сотрудник теряется, не может дать норм обратную связь, ощущение что он просто не ориентируется. Мой номер бронирования M9WB4ZP. Много летаю и всегда считал s7 одной их лучших компаний но сейчас что то видимо произошло, а когда летел в мск сделал апгрейд и в бизнесе девушка была крайне раздражённо, залезла рукой в бакал и даже не предложила поменять, все роняла и выглядело все это очень грустно. Это же бизнес..... и это же не победа а ощущение по этому бронированию что я купил победу или уральские авиалинии. Ребят искренне желаю исправить все вопросы, надеюсь что обратная связь поможет в решении. Но пока буду летать аэрофлотом. Там таких проблем небыло и это не реклама, звоните пишите дам обратную связь
Станислав Антонов
Расскажу вам удивительную историю моего полета Иркутск-Новосибирск S7 5230. Я имею золотую карту этой компании и время от времени повышаю статус полета до бизнес, так было и в этот раз. Бог с ним, что в с7 постоянно не хватает еды из красивого меню, это не очень важно. Важно то, что я сейчас опишу. После посадки самолета, стюардесса не дала собрать вещи, открыв практически сразу эконом класс, было это для меня очень неожиданно и я судорожно впихивиая свои пожитки в рюкзак был смыт людским потоком на улицу. Водитель микроавтобуса увидев, что пошли в большой автобус люди, видимо так же как и стюардесса решил, что я что-то несущественное и уехал. Я написал в службу поддержки, описал всю ситуацию и получил ответ, выжимку из их правил. "нам жаль, но обязательная доставка отдельным транспортом не предусмотрена". Те там даже никто не читал и не вникал в суть претензии! Что меня выпихнули, что микроавтобус был, но он уехал. Просто отписка и все хорошо, но дальше - больше. В бой вступила оператор Екатерина К. с основным аргументом "Я не присутствовала в самолете, поэтому ответить на данный вопрос не смогу", но мою просьбу заменить оператора дословно "оснований для перевода на другого сотрудника нет", но, представляете, я могу написать им письмо! Письмо Карл! А претензии по телефону, электронной почте или факсу(чего?) не рассматриваются. Мне было достаточно извинения, человеческого подхода, но зачем? И так сойдет. После всего этого я ощутил вкус старого доброго Совка. Я уже снизил с платины до золота совий статус в этой компании и видимо с каждым общением с Екатеринами К от компании Сибирь он будет все ниже и ниже. Спасибо за неравнодушие и вдумчивые ответы по проблемам клиентов от мотивированной компании, за профессионализм и качественное обслуживание. Плюйте чаще в колодец.
Олег Заусалин
Воспользовался услугами этой фирмы что бы полететь с Домодедова в Саратов. Мало того что рейс задержали , так они умудрились заполнить самолет - а потом сказали будем ждать трансферных пассажиров. Потом багаж ждём трансферных пассажиров . На вопрос когда пассажиры будут в самолете ни кто не знает. Уже как 30 минут мы должны лететь, а по факту стоим в Домодедово. Не рекомендую пользоваться данной фирмой по соображению пунктуальности.
It's Me
Сильно пахнет мошенничеством. Отказываются возвращать деньги за билет. С января кормят обещаниями. Обходите с7 стороной!
Пропала ручная кладь на борту рейса Иркутск Москва будьте внимательны за своими вещами.
ИН
Индира Нурова
Будто издеваются над людьми! Сначала нас всех усадили, но у них оказался самолет неисправен. Потом около 2-3 часов мы пересаживались на другой самолет, как только все расселись, нам задержали рейс на целые СУТКИ!!!!! На следующий день, мы уже третий раз сели в самолет, но в итоге вылетели все равно на полтора часа позже, чем должны были, так как они слишком долго готовили документы!!! Это настоящее издевательство! Людей за дураков принимают, водят за нос без конца. Отношение ужасное👌🏻 не летайте этой компанией!
НП
Ника Прекрасная
В представительстве с7 в Москве, в аэропорту Домодедово сидит одна хамка других слов нет, люди подошли просто узнать спокойно спросить, а она нахамила, настроение новогоднее просто испортила нам, как можно таких людей брать на работу? Её звали Ирина пусть все знают её. Смена 5.01.23 в 21 ч 30 мин. Прошу руководство принять к сведению.
Операторы вообще некомпетентные , врут , что можно выбрать места только через сайт , думала сразу выбрать места параллельно разговаривая с оператором , а она попыталась перевести сотруднику тинькофф для рекламы карты , я же сказала , что не надо переводить , что мне не интересна эта карта , оператор быстренько попрощалась и положила трубку. Как можно так работать ? Естественно я потом не смогла выбрать места. Вообще система у вас отстой. Почему нормально не сделаете ? Мы летим с маленьким ребенком , это нормально , мы будем сидеть все в разных рядах и местах целых 7,5ч ? абсурд какой-то. Если у стойки регистрации окажется , что все места уже заняты , что нам делать ?
dbyybwf1990
Отвратительные сотрудники на стойке регистрации!уж очень напомнило схему заработка когда уже упакованный багаж упаковать за деньги, потому что им так не нравится ! В итоге пришлось потратить 1000 рублей
Семен Лысиков
Не тратьте деньги зря на билеты, по которым якобы можно выбрать места. Разводят похлеще рыночных торгашей. Приходим на регистрацию за два часа до вылета и нам глядя в глаза говорят, что места уже заняты все. "Типа" за два часа до вылета уже все прошли регистрацию. И типа в электронном виде через сайт. Очень похоже на правду, прям представляю, как летящие пенсионеры всё расхватывали. Итог. По такому "привилегированному" билету нас с женой рассадили в разные места: в начало и конец самолёта, при этом одно из мест последнее и с неоткидывающейся спинкой. Это просто дно. Констатирую. Редактирую после посадки. За ручной кладью вообще никто не следит. Огромными чемоданами заставили просто весь самолёт, мне даже куртку и рюкзак некуда положить. Зато некоторые по два чемодана катили и пакеты несли. Спрашивается: зачем по правилам стараться уложиться и потом страдать от того, что все на них навалили, в том числе и персонал, который должен это проверять?
Дмитрий К
Отвратительная авиакомпания благодаря своему персоналу. Хорошо хоть самолёты более менее приличные. В салоне грязно, иллюминаторы все что были в зоне видимости заляпаны, печатная продукция свежая по печати, но заюзання до дыр. Максимально не тактичные представители. Отвратительные барышни на стойках регистрации и зоне посадки. Печаль. Победа становится не только в цене лидером, но и по отношению к пассажирам. И фиг с ними с не совсем удобными креслами
Нагога Сергей
В этом перелете мск-нск 18.11 с7 реально разочаровывает, мало того что ни через приложение, ни через оператора не получилось выбрать место, даже платно, хотел у окна( при реге на рейс назначилось одно место, когда на посадку выходил изменили на другое, так еще и на месте раскладной столик на соплях держится 🤦♂️ бортпроводнику сказал, он посмотрел попытался мне сказать что так и должно быть, жесть🙁 первый раз такой плохой клиентский опыт при работе с с7.
Новосибирец *****
Все как обычно: СТАБИЛЬНО плохо! Представители - хамы, рейс задержан, салон весь зачуханный. До этого летели Катарами, как обычно небо и земля, а цены на билеты сопоставимые.
Alla Ershova
Почему нет в самолетах зарядки доя телефона? Помниться был wi fi, зарядки, черная икра и шампанское. Чем дальше тем хуже. Скоро будем стоять в самолете и пить воду из унитаза. Вопрос на будущее: воду из раковины в туалете можно пить? А то проносить нельзя, стюарды ограничивают количество воды. Надо готовится к будущему, вода в самолетах явно подготовленная и чище, чем во многих городах. Так можно пить или можно, но не желательно?
Анжелика Петренко
Разочарованна! Летели из Читы в Домодедова, ребёнку не было подарка, а когда я покупала билет мне расхвалили вашу компанию, что она пунктуальна, но задержка рейса была из Читы и из Домодедова рейс тоже задержан, заплатили за 2 х ребёнок 6 лет и я 84000 руб не мало. А уровень тот же что и у уральских авиалиний только у них билеты были на 33000 руб дешевле. Вообщем осадок остался не приятный.
Екатерина Сверчкова
Не приносили воду. Попросила принести воды, сказали, что не будут ее давать до тех пор, пока не будет обед. Нужно было запить таблетки. Ужас
РД
Роман Даниленко
Отвратиьельная компания! Снимают с рейса без предупреждения, заставляют регистрироваться на другой рейс, не выдают после этого ваучер на питание, ничем не помогают. Никому не советую и никогда в жизни больше не буду обращаться!
Дмитрий Ци
Да кризис . Рейс достаточно длинный Москва Новосибирск. Выбор маленького завтрака не велик курица или драник. Говядины и рыбы не было. Кофе со сливками (молоком) уже для компании дорого, как и сливки, отсутствует лимон. Соки в прохладительных напитках исчезли. Демократы только вода и только на розлив. На обратном пути все то же. Разница в том, что какая то рыбная запеканка сменила драник.Комплектация набора была ещё хуже. Из нее исчез паштет и часть хлеба добавился маленький кусочек сыра. Про газеты уже забыто.
Непоседа Непоседный
Хорошая авиакомпания. Есть разные варианты самолётов ,от маленьких и до больших. Направления полетов очень разнообразны. Стюарды и стюардессы мастера своего дела!!
shaverina1987
Рейс Новосибирск -Сочи, очень грязный самолёт , внимание на ношение масок во время полёта стюардессы не обращают.
Сергей Сокольский
Постоянные задержки. Жаль нет альтернативы
Yulia Snegireva
Уже в который раз разочаровываюсь в авиакомпании S7. Без преувеличения, КАЖДЫЙ раз задерживается вылет (летаю около 6 раз в год). Регистрация на рейс- отдельный разговор. Бесплатные места в самолете при онлайн регистрации доступны исключительно у туалета, хочешь быть хотя бы в середине самолёта- плати дополнительные деньги. В самолете модели Airbus A320 neo невероятно тесно (уточно: это при моем росте 164!!). Мое кресло не откидывалось. Ну а еда в каждом полёте авиакомпании S7 не просто невкусная, она вызывает рвотный рефлекс, хотя около 10 лет назад у этой же авиакомпании была приятно пахнущая вкусная пища. Видимо, и тут решили максимально сэкономить ради большей выгоды. ОЧЕНЬ ПЛОХО! Две звезды только за приятный персонал.
Ирина Корчагина
Добрый день. Четвёртый раз пользуюсь услугами этой авиакомпании, и пока никаких нареканий. Все рейсы без задержек, всегда чисто, вежливый персонал.
Кирилл Кудряшов
К S7 в целом у меня большие претензии, после одного переплёта, в котором я самолёт ждал дольше, чем на автобусе бы до нужного города ехал. Но столичному филиалу поставлю хорошую оценку. Пару лет назад мы опоздали на стыковочный рейс в "Домодедово". Опоздали по вине S7, из-за поздно поданного борта. Но мне очень понравилось, как действовала авиакомпания... Нас приняли, накормили, предоставили отель. Все это быстро, слаженно, спокойно. На утро погрузили в микроавтобус, доставили в аэропорт и отправили домой следующим рейсом.
Дарья Сергеева
Раньше была нормальная авиакомпания, испортились. Выгрузили чемодан в городе отправления, потому что видите ли у них бы не хватило топлива, если бы всё чемоданы загрузили, и они рандомно выкинули 20 чемоданов. Регистрацию онлайн ребёнка до 2 лет не разрешают, билет они продают, а зарегистрировать онлайн нельзя, и приходится на отдельных местах лететь семьёй в конце самолёта. Сервиса 0. Раньше дарили подарочки детям, в этот раз на пути в одну сторону дали, а в другую нет, интересно получается. Питание на борту, хуже некуда. Не советую никому.
VT
Venera Torokulova
Хорошая авиакомпания, разобрались в моей непростой ситуации в такое непростое для всех время, за что очень благодарна вам. Желаю процветания вашей организации, удачных полётов и адекватных пассажиров... Рекомендую всем, очень клиентоориентированны...
Barak Obama
Обычная авиа. Получше региональных. Все стандартно. Но ценник выше остальных. До трансаэро не кто не тянет, жаль что ее развалили. Летаю постоянно. Аэрофлот, победа, аврора, s7, урал, иркут итд. Борта как у всех 320, 321, 737, злополучный джет но редко, имбаир.
iren.shahova
Большое Вам спасибо за возможность перевозки домашних питомцев в салоне самолёта на отдельном кресле! Всё организовано очень чётко. Летели с животным впервые, волновались больше, чем наш пёс. Владельцам домашних животных советую обратить внимание на такую возможность путешествий вместе со своими домашними любимцами .
Анастасия Дроздова
Мне нравится эта авиакомпания, одна из самых удобных по стоимости и приятных по обслуживанию. Недавно, один из транзитных рейсов перенесли на 2 часа и на второй я не успела. Думала по прилёту прийти и разбираться, так как следующий рейс был только через сутки. Авиакомпания заранее перенесла мне билет на следующий день. В аэропорту даже не пришлось объяснять проблему, так как был уже забронирован номер в гостинице с трехразовым питанием. В итоге сутки между рейсами пролетели очень приятно. Очень чистая гостиница, недалеко от аэропорта, на территории зелёный парк. Ваучеры на питания позволяли прекрасно и разнообразно поесть. Мне не доставило никаких неудобств.
Ershov Igorek
Летал в мае с S7 из Москвы в Сочи и обратно. Цена выше, чем у Победы, но нормальная ручная кладь, можно обойтись без багажа. Рейсы были вовремя. В полете дают напитки и батончик-мюсли (никаких сэндвичей, как было раньше).Полет проходил комфортно, на обратном пути потрясло, попали в зону турбулентности, пилот об этом предупредил заранее и сказал пристегнуться. И даже воздушная яма не испортила настроения.Регистрироваться можно онлайн, распечатывать билет в автомате и вообще не подходить на стойку регистрации - подойдет тем, у кого перегруз ручной клади (или размер больше, чем нужно). При регистрации онлайн места назначаются автоматически, а изменить их можно только за доп.плату. Опытным путем выяснил, что места назначаются с хвоста самолета (т. е. если вы зарегистрируетесь сразу после начала регистрации), то получите места в хвосте.
Oksana Sleptsova
Самая идиотская мошенническая авиакомпания! На сайте С7 при возврате авиабилетов самопроизвольно ставятся галочки на возврат 0 руб., якобы мы сами ТРИЖДЫ проставили галочки, что согласны, что возврат 0 руб.! Какой человек в здравом уме сам откажется от возврата своих же денег ТРИЖДЫ!!! Были постоянными клиентами, но придется уйти. Будем жаловаться в Роспотребнадзор, прокуратуру!!!
Владимир Полукеев
Мрази конченные... Поменяли выход в последнюю минуту и объявили слушать внимательно.. Мало того что капитаны полные нули, падают как курсанты на тренажере так еще и разводят как цыгане.
ПС
Пётр Скабарь
Ужасная компания. При взлёте и посадке тошнило. Попросила конверт (мешок) - стюарты подняли на смех. Так и не принесли. Мало того, каждый раз проходя мимо - ещё и шуточки бросали в мой адрес. Это так забавно со стороны? Когда человека тошнит?
Vlad Z
сервис испортился с годами. недавний перелет закончился с худшими ощущениями. возможно текущая ситуация в мире повлияла, не знаю.
George
Несколько раз пользовался услугами именно этой авиакомпании и чувства у меня получились неоднозначные Вроде всё хорошо. Приветливые стюардессы и стюарды. Вкусные завтраки В следующий раз душный салон. Сломанные кресла. И обстановка уже не такая В общем и целом ставлю 3, летали и получше
Артур Володин
Не рекомендую эту компанию, многое билеты у них невозратные, это уже нарушение правил потребителя, не берите у них билеты!!!
Василиса
Раньше нравилась эта авиакомпания, а сейчас что-то совсем испортились. Кресла не чинят, смотрю не у меня одной претензия)), может одно и тоже попалось))
Вера Лимон
Об отмене рейса сообщили просто по смс. И все. По телефону не дозвониться, на письма не отвечают. Дальше мне нужно за авиакомпанией гоняться и узнавать, что теперь делать. Очень странный сервис.
Freyja
Что с тобой стало, моя любимая авиакомпания? Очень душно в самолёте, мои надежды выспаться на крепком плече спутника разбились об отсутствие воздуха. Включаешь над собой- ощущение, что на тебя с потоком вовсе не прохладным ещё и пыль летит. Дополнили картину совершенно отвратительные сухие бутерброды на завтрак. Информирование пассажиров нормально- зачем? Нас по прилёту не выпускали из самолёта почти полчаса- скорее всего по вине местного аэропорта, но это обычно оглашается, нет?
moluski
Отвратительно! Авиакомпания абсолютно не следит за исправностью кресел, сломанный подголовник - в норме вещей. Из-за этого теперь шея болит, так как мне ростовка не подошла. Бортпроводник меня, конечно пересадил- на купленное место, через пару минут пришли пассажиры. Посоветую ли я своим знакомым данную авиакомпанию - конечно, нет.
Сергей Атласов
Что то случилось с колл центром. Раньше было все хорошо, недавно сотрудник дезинформировал меняпо поводу обмена билета. Плюс хамство по телефону, хотел освежить в голове схему оптимальной покупки билета, в ответ получил: у нас время ограниченно, у вас остались еще какие нибудь вопросы? Это но пол беседы с кучей нерешенных вопросов.Я такое вообще от с7 впервые слышу. В итоге я не поменял на нужные даты тк прилично попросили за лбмен. Тк была распродажа взял первый попавшийся, чтобы потом обменять, в итоге обманули. Письма в обратную связь ничего хорошего не озвучили. Даже просьбу, чтобы сотрудник перезвонил и элементарно извинился не выполнили. Зачем нужна обратная связь, что даже извинения от виновных плоскогубцами надо доставать? Мой тел 89241610772, если кто не верит.
Жанна
А я люблю компанию S7. Может каждый видит то, что он хочет видеть? Я всегда вижу приветливый и улыбчивый персонал. Быстрые стойки регистрации, без каких-либо заторов. Питание на борту меня устраивает, также как и габариты ручной клади. Билеты по приемлемой цене, а если вы ещё и копите мили, то это прекрасно, часть билета можно оплатить ими. У компании появляются новые прямые рейсы и это очень здорово! Спасибо s7!
Михаил Свердлов
S7 это дичь полная! Не летайте этой авиакомпанией! Меня с женой рассадили в разных частях самолёта( Уже в салоне просил бортпроводницу пересадить нас вместе на 2 свободных места - мне отказали с формулировкой "надо было бронировать заранее". В полете на этих местах спокойно разместился ПЬЯНЫЙ пассажир БЕЗ МАСКИ! S7 priority = приоритет для бухих пассажиров! Думаю, когда OneWorld, Emirates и El-Al' узнают об этом - им станет стыдно, что S7 упоминает их бренды перед полетом!
YS
Yakov Sergeev
Ужасный сервис. Задержки рейсов
Pab. Esс.
Ужасная авиакомпания. Две недели выбрал место на борту, за сутки зарегистрировался на рейс с данным местом, во время посадки посадили черт знает куда.