ЦДЛ
Забронировать онлайн
Вакансии
ДА
Денис Андрюшин
Очень атмосферное, интересное место, с богатой историей. Потрясающе вкусная кухня и высококлассное обслуживание.
SU
Sberid User
Отличный ресторан! Уютный !
НА
Никита Аблесимов
Дорого богато. Интерьеры впечатляют.
СЖ
Сергей Жуков
Шикарное место! Очень вкусная кухня! Да, дорого, но не так, как может показаться на первый взгляд. В Москве есть и другие заведения, где не дешевле, но вы не увидите всего этого старинного великолепия. Вэ любом случае, можно зайти и попробовать чай с десертами, которые они сами делают
SU
Sberid User
Посетили данное заведение 15 апреля 2025 года, атмосфера, еда, напитки, обслуживание все было на уровне, все понравилось. Были компанией из 5 человек, оплачивал счет один человек, которому потом каждый из присутствующих должен был перевести свою часть счета. Когда мы вышли из ресторана и посмотрели в чек, нас ждал очень неприятный сюрприз, в счет были включены 5 лишних позиций!!! Честно говоря были шокированы тем , что в данном заведении промышляют такими вещами! Этот факт перечеркнул все приятные впечатления от проведенного в данном ресторане вечера !!! Чек 277632, стол 10. Очень хочется чтобы руководства ресторана обратило внимание на данный инцидент, воровство, обман!!! Обновляю отзыв, руководство вернуло деньги и извинилось. Было не приятно, но если ошибки исправляются это хорошо!! Повторюсь к атмосфере ресторана и кухне вопросов нет, все замечательно.
Люба Шишкина
Шикарное здание с историей пары веков. Расположение и антураж это «что-то на богатом» 😁 Но уверяю, при всем пафосе это уютное место со старинным интерьером располагает к приятной трапезе и наслаждением общением с вашими гостями. Все настроено и налажено с большим вкусом Очень хорошее меню со средним ценовым сегментом А если попросить персонал, то вам возможно проведут экскурс по истории здания
ЕВ
Елена Воротниченко
Очень атмосферное, красивое место. Еда вкуснейшая, официанты супер молодцы. Дом с историей это всегда впечатлительно, цепляет.
Inna Molskaia
Здесь безумно вкусный Наполеон. Из всех мест, где пробовала этот десерт за всю жизнь, в ресторане ЦДЛ он просто божественный. Также понравился чай шиповник с малиной. В меню большое разнообразие мясных и рыбных блюд, но так как я такое не ем, то сказать о них нечего, хотя за соседними столиками их очень активно заказывали. Атмосфера ресторана весьма экстравагантная и интересная. И несмотря на то, что здание не новое, но интерьер чистый и аккуратный. С 19 часов играла живая музыка (фортепиано). Персонал весь (начиная со встречи гостей) приветливый и вежливый. Минусовала бы звезду за пломбир СССР, так как не оправдал ожидания, хотелось прям вкуса из детства - увы совсем не то, но оставлю 5*, потому что в целом место приятное, хотя больше, наверное, всё-таки на любителя.
V B
Все прекрасно кроме одного но прейскурант цен в меню? в москве какой то новый язык??
ГС
Глафира Соколова
Очень жаль, что в таком красивом историческом месте обслуживающий персонал не знает законов РФ и совершает самоуправство, что может повлечь за собой досудебную претензию. Изучите закон и права потребителя, а так же научите этому персонал.
Пользователь Найден
Научите своих хостес дослушивать до конца тех, кто хочет посетить ваш ресторан и задает определенные вопросы по заказу, а не бросать трубки на полуслове с фразой ‘всего доброго’. Ну, или снимите с них корону, потому что наличие у обслуживающего персонала, подобного им, таких эгоцентризма и высокомерия вводит в недоумение.
СП
Сергей Пискунов
Было холодно. Камин не включали.
NO
Natalia Okisheva
Очень вкусно очень красиво !!!
Веталь П
Отличное, уютное, стильное и вкусное место.
НБ
Наталья Баранова
Не поняла в ресторане я или в музее, очень величественная атмосфера) ПОнравилось! Хочется в такое место приходить в платье и на каблучках)
ОС
Олеся Смирнова
Просто восхитительное место! Прекрасный свободный, очень уютный зал с камином, чудесная кухня, блюда изумительные, обсуждение душевное и тёплое на очень высоком уровне. Дважды слушали экскурсии о здании и его истории. Любим это место всей семьёй. Спасибо за столь изысканную атмосферу!!!
EM
Elena Mazina
Очень интересное место. Даже самые простые блюда невероятно вкусные. Подача и кухня изысканные. Встретить где-то ещё такой уровень обслуживания, кажется, невозможно. Высокая школа мастерства.
Юлия Алферова
Несмотря на внешнюю пафосность заведения, обслуживание и кухня-на высшем уровне! Нам даже провели экскурсию по всем залам и угостили яблочной наливкой. Спасибо Андрею и Заурбеку за профессионализм и влюбленность в это место исторического центра Москвы.
Валерия Клованич
Места с многовековой историей мощно заряжают вдохновением 🌟 Красивый интерьер, хорошее меню и музыкальное сопровождение с арфой 👍🏻
Маргарита Лактионова
Шикарное историческое место, вкусная еда с русским колоритом 🔥
Веталь Киреев
Старинные интерьеры, вкусная еда
Юлия Lin
К сожалению это заведение из разряда ожидание и реальность. Цены высокие, еда не вкусная 😞, картофель не соленый, грибы пересоленные, овощное соте ужасно, со вкусом холодильника. Сок апельсин, чай облепиховый на столько кислые, что сок лимона кажется детской забавой. десерт к сожалению тоже прямо на слабую тройку. Официанты историю заведения не знают, хотя девушка которая отвечает на звонки, убедила что официанты все расскажут, покажут. но к печальке место не блещет не кухней не сервисам. и откуда у вас такой рейтинг?
Алексей Чеботарев
Очень понравилось, отдельно хочу отметить тактичность и приветливость персонала, что вдвойне скрасило посещение этого хорошего места. Обязательно заглянем еще
Андрей Андрей
Замечательное место! От живой арфы до обслуживания. Отличная кухня. Буду в москве ещё - обязательно зайдем😍
Д
Даниил
Уютная атмосфера, отменная кухня, очень внимательное обслуживание!
Ирина Самсонова
Здесь нужно просто побывать
Николай Новиков
Прекрасное,историческое место. Чудесная атмосфера.
Елена Борецкая
Один из красивейших ресторанов, который когда-либо видела!! Есть возможность пройти небольшую экскурсию)
MICHELIN Guide
Рекомендовано Michelin 2022🌎 Гид «Мишлен» — это ресторанный рейтинг, известный на весь мир, ведущий свою историю с 1900 года. В гид «Мишлен. Москва-2022» вошли 69 ресторанов, 45 из них не получили наград или звёзд, но заслужили статус «Рекомендовано».
Tati Igorevna
Не плохой ресторан, интерьер очень порадовал, персонал вежлив, сервис на высшем уровне. Еда и обслуживание 5+
Никита Казаев
Уютное место
Анастасия Залеская
Были в январе 2021. Отличный ресторан, очень красивый интерьер. Официант Юрий рассказал историю особняка, провёл по соседним залам так, что никакого специального экскурсовода не нужно. Депозита не было. В субботу, воскресенье даже завтраки доступны с 12-00 до 16-00. Цена доступная, еда вкусная, подача красивая. Кофе отличный. Заказывали Тар-тар из лосося с чёрной икрой, тыквенный суп, тёплый салат, блинчики с семгой все вкусное.
Вероника Николаева
Забронированный заранее стол не даёт гарантии, что вас посадят в удачном уголке этой симпатичности. Концепция места непонятна. Еда вполне нормальная, но есть пробелы в меню.
Марина Лысенко
Забронировали столик по телефон, приехали и узнали ужа на месте о депозитной системе - минимум 5000/чел. Ну как бы о таких вещах в нормальных ресторанах предупреждают заранее!!!
Константин Сарсекеев
Издавна мечтал посетить это место. Но мечта не выдержала столкновения с жизнью. В марте 2019 года нам с женой довелось пообедать. Обстановка оказалась на уровне мечты! И готический зал и витражи, и камины, и потолки и всё о чём читал, и видел на фотографиях! И атмосфера! Очень легко видятся в этих интерьерах поэты, писатели и артисты. Теперь о грустном. Всё таки это не музей. Это ресторан. Если бы мы не стали там есть, а ограничились только осмотром, то можно было поставить твёрдую пятёрку. Но еда там не вкусная. Готовить там не умеют. Очень советую там не кушать. Слабая троечка. А если учитывать цену этих блюд, то больше двойки рука не поднимается поставить. Ну, и в дополнение (для полного счастья) за соседним столиком сидели два американских банкира, которые орали на своём английском языке так, что другим посетителям даже в самом дальнем углу ничего (кроме их ора) не было слышно. Мне же, сидящему от одного из них в метре, через 15 минут уже очень хотелось попросить его заткнуться, т.к. он здесь не один. Хоть до него это и не доходит. Мне могут возразить, что просто мы так неудачно зашли. Но уж очень они там основательно расположились и гармонично смотрелись. Думаю, что если следующий раз этих не будет, то такие же обязательно будут присутствовать. Один раз нужно было сюда сходить во исполнение мечты, но больше ни ногой. Если хотите вкусно покушать, то сходите в ресторан возле Третьяковской галереи. Обстановка, конечно, не на таком уровне. Но там прямо из ресторана проход в третьяковку. А с нею даже ресторан цдл не потягается. Меню же хотя и не такое пафосное, но сходно по перечню блюд, в 10 раз вкуснее и в 2,5 раза дешевле. И посетители гораздо тише.
Комрон Бадалов
Очень вкусная еда и обслуживание супер.
Комрон Бадалов
Очень вкусная еда и обслуживание супер.
kagury
Если душа просит чего-то возвышенного, если вы хотите ощутить себя настоящим аристократом, обедающим или принимающим гостей в родовом замке (и при этом не ограничиваться овсянкой), если нужно произвести впечатление на девушку или коллегу из дружественной страны, да если вы просто любите себя и изысканную кухню, то вам в ресторан ЦДЛ . На мой взгляд, это одно из лучших мест в Москве, с непревзойденным уровнем сервиса и вкусом еды. Здесь вы чувствуете себя дорогим гостем, даже если просто зашли выпить хорошего кофе с кусочком морковного торта (очень правильный и вкусный!). Представьте себе большой зал в лучших традициях европейских замков, с деревянной лестницей на второй этаж, гобеленами (Дворец Дожей удавился бы от зависти), высоченным потолком и деревянными панелями. Прибавьте к этому почти невидимых официантов (но стул за вами будет аккуратно придвинут, а пепельница как по-волшебству будет исчезать и появляться в мгновение ока) и художественные натюрморты на тарелках. Например, жульен здесь подают на подушке из гречки в хлебном горшочке и с хлебной же ложкой. В общем, тут прекрасно. Я была в ЦДЛе несколько раз, и всегда уходила с ощущением счастья. Здесь любят и уважают своих гостей. Минус только один - цены. Ужин обойдется вам примерно в 3000-4000 руб, если держать себя в руках. Т.е. это место при всем желании нельзя назвать дешевым, но зато здесь ты понимаешь, за что платишь деньги. И поверьте, это того стоит. Кстати, при ресторане есть еще и кафе - там немного дешевле и куча писателей :) Да и вообще, сам ЦДЛ - очаровательное, чуть антикварное место, куда приятно прийти на какой-нибудь литературный вечер. Вообще, в отличие от большинства дорогих и пафосных мест, ресторан ЦДЛ - уникален своей интеллигентностью, просто висящей в воздухе. Все располагает к тому, чтобы со вкусом обсудить свежий роман или с удовольствием его раскритиковать. Кстати, вы и автора можете встретить, если повезет ;) Кстати о романах, если вы неравнодушны к "Мастеру и Маргарите", то ресторан "Грибоедов" - это ресторан ЦДЛ собственной персоной. ;) Да, если вам это важно - здесь хорошая музыка, что даже еще реже бывает, чем хорошие официанты. Я понимаю, что ресторан по описанию выглядит неприлично идеально, но во-первых, это так и есть, а во-вторых, я действительно неравнодушна к этому месту.
Akril
Побывала в обновленном Ц.Д.Л. (Центральном доме литераторов). До апгрейда ресторана мне тут побывать не удалось, но то что я увидела, впечатляет. Сам ресторан находится в особняке, попадая во внутрь сразу понимаешь, что это знаковое и значимое место. Величественная люстра на высоком потолке, много резного дерева в интерьере, создает ощущение, что ты в старинном замке, такой классический царственно-люксовый стиль. Меню представлено традиционной русской кухней и довольно разнообразно, особенно впечатлил большой выбор супов, блюд на гриле. Ресторан дорогой, но если Вы равнодушны к алкоголю, то получается вполне приемлемо. Я уложилась в менее чем 1000 р, заказав крем-суп из белых грибов, винегрет с балтийской килькой и капучино. По будням тут так же можно отобедать на бизнес-ланче (деловом обеде), полный комплект стоит 700 руб. Конечно, заведение не дешевое, но стоит того, чтобы его посетить это историческое место, полюбоваться монументальной деревянной лестницей, интерьером, где каждый сантиметр может о чем-то поведать.