МИРЭА-Российский технологический университет
Институт радиоэлектроники и информатики
ФГБОУ ВО МИРЭА-Российский технологический университет
ДА
Дмитрий Аксенов
Центр сетевого управления и телекоммуникаций в МИРЭА - это отличное место для получения не только теоретических знаний, но и практических навыков в сфере сетевых технологий и телекоммуникаций. Преподаватели профессионалы своего дела, которые помогают студентам глубже понять сложные темы и применять их на практике. Здесь я научился работать с современным оборудованием, настраивать сети, а также решать различные проблемы в области телекоммуникаций. Взаимодействие с коллегами и участие в различных проектах помогли мне развить коммуникативные навыки и быть готовым к работе в сфере информационных технологий
Арина Тришина
Обучаюсь на 3-м курсе Института, уже прохожу практику в компании по своему направлению «радиотехника». Считаю, что выбрала правильное место обучения, так как знания дают хорошие, много практики в оснащенных необходимым лабораториях, а специальность пользуется спросом на рынке труда (у меня был выбор между 4-мя компаниями). Уже даже постепенно начала писать дипломную работу, начала делать практическую часть работы, так как преподаватели в любом случае всегда помогают, а из-за того, что у меня уже есть практика, писать диплом в разы легче.
Владислав Синицин
ИРИ - это уникальное институт, где я получил фундаментальнейшие знания в области радиотехники и информационных технологий. Преподаватели обладают высоким уровнем компетенции и глубокими знаниями своей предметной области. Они не только профессионалы в своей сфере, но и с большим энтузиазмом делятся своим опытом и знаниями с нами, студентами.
ИД
Ильяс Дамиров
Я очень доволен возможностью использовать ресурсы ЦСУиТ . Этот центр обеспечивает меня необходимые вычислительными ресурсы для проведения сложного исследования для практики в области технологий. Профессиональная поддержка сотрудников помогает эффективно реализовывать проект и задачи для будущего диплома. Кампус 78 комфортный, условия для учебы и творческой деятельности — место есть. Современное оборудование и удобные аудитории способствуют продуктивной работе. А разнообразие внеучебнки, которое способствуют формированию общественной активности и личностного роста восхищают и радуют.
Полина Пиджакова
Отличный институт, где готовят первоклассных специалистов в области проектирования и разработки радиотехнических систем. Одним из плюсов является наличие космоцентра на территории института, где студенты могут узнавать много полезного. Многие друзья обучаются там на разных направлениях и высказывают исключительно положительное мнение
КХ
Ксюня Хромова
Очень рада, что выбрала обучение в Институте радиоэлектроники и информатики! Учебный процесс здесь очень интересный и насыщенный. Преподаватели профессионалы своего дела, всегда готовы помочь и поддержать. Лекции и практические занятия очень информативные и позволяют глубже погрузиться в изучаемый материал.Рекомендую этот институт всем студентам, кто хочет получить качественное образование и успешно профессионально реализоваться.
ЮК
Юлия Кожевникова
Институт — один из передовых в своём направлении. С 3-го курса, пройдя практику, я уже стажировалась в компании по специальности, а сейчас получаю диплом и полноценно туда трудоустраиваюсь. Преподаватели всё объясняют и отвечают на вопросы, а дипломный руководитель полноценно включается в своё дело, координируя мою дипломную работу.
ЕФ
Елена Федотова
Институт радиоэлектроники и информатики - прекрасное место для обучения, хорошие и отзывчивые преподаватели. На потоках не очень много групп, что позволяет общаться со всем однокурсниками и помогать друг другу в учебе. Есть современная лаборатория, где можно развить свои хард-скилы вне учебы. В кампусе много точек питания и мест отдыха, что делает его очень комфортным!
Юлия Чебернова
Интересный Институт с хорошими преподавателям, которые ещё и крутые специалисты. Много разнных лабораторий и возможностей. Отдельно восхитил космоцентр. Много интересных материалов представляется во время обучения для самостоятельного изучения. Огромным плюсом является налаженная работа учебного процесса.
ЕЗ
Екатерина Зеленцовская
Обучалась в этом Институте в бакалавриате на направлении 11.03.03 Конструирование и технология электронных средств. Могу сказать, что в течение всего обучения были только положительные впечатления от обучения. Высококвалифицированный преподавательский состав всячески поддерживал и помогал в течение всего учебного процесса. Могу сказать, что этот Институт отличное место для получения знаний по профилю и возможностях самореализации
ЭР
Эльвина Рассулова
Рекомендую кафедру Костина Михаила Сергеевича, кафедра радиоволновых процессов и технологий, направления подготовки 11.04.01 Радиотехника. Очень классные преподы и поступить реально. Преподаватели интересные люди и преподают понятно. Плюс институт небольшой и получается очень комфортно работать и больше внимания на студента.
Екатерина Морозова
Замечательный, родной институт. Обучилась в нём 4 года в бакалавриате. Обучение интересное, если есть вопросы тебе обязательно помогут и всё разжуют. Последнее время открывались новые лаборатории, открыли «Космоцентр». Находиться там на парах было конечно одно удовольствие) Всем рекомендую, кому интересно направление радиоэлектроники и информатики.
Евгений Манько
Институт радиоэлектроники и информатики ведущий в МИРЭА, где готовят специалистов в области исследования, проектирования и разработок радиотехнических и инфокоммуникационных систем и устройств. Аудиторный фонд хороший, ежегодно открываются новые лаборатории, закупается новое оборудование. Администрация хорошо относится к обучающимся, всегда поможет, если есть проблемы)
КГ
Ксения Гармажанова
Не училась в этом институте, но у меня почти все друзья оттуда, поэтому решила поделиться отзывом)) Институт сам по себе очень крутой, есть радиорубка, очень крутые ребята в студенческом самоуправлении, есть свой музей истории радио. За последнее время Институт преобразился, ремонтируются аудитории, открываются мегалаборатории. А на различных научно-технических выставках зачастую именно силами студентов и преподавателей данного института проводятся самые запоминающиеся и яркие эксперименты.
И
Ирина
Институт ИРИ — один из составляющих большого РТУ МИРЭА. С самого начала группы первокурсников берут кураторы, которые помогают своим студентам полностью адаптироваться в студенческой жизни. Они проводили нам экскурсии по вузу, особенно помогали с запоминанием месторасположения наших учебных аудиторий, отвечали на все вопросы, помогали мальчикам решить все вопросы с отсрочкой на время обучения. Круто, когда можно так спокойно и интересно влиться в новый этап своей жизни. Преподаватели не заваливают студентов, относятся не строго, но справедливо. Не слышала ни про одного преподавателя Института, который бы как-то сильно не нравился тому или иному студенту. Комитет Студенческого союза МИРЭА в Институте также помогает влиться в студенческую жизнь, предоставляя возможности для посещения проектов и мероприятий. Также есть внутренние мероприятия, направленные только на студентов нашего Института.
ИО
Иван Овчинников
Закончил Институт Радиоэлектроники и информатики в 2022 году по направлению Инфокоммуникационные технологии и системы связи. Это были отличные 4 года. Обучение очень интересное, преподаватели объясняют очень хорошо и помогают, если есть вопросы. Есть преподаватели в возрасте, которые с точки зрения опыта могут рассказать много интересного, а есть и молодые, которые со студентами на одной волне. За годы моего обучени весь 4 этаж отремонтировали и открыли "Космоцентр" — это крутые аудитории с современным оборудованием, ходить туда на пары было одним удовольствием. Также в Институте проходят постоянные движухи и праздники: День Радио, День рождение Института, Новый год и многое другое. В общем, Институт ИРИ стал мне вторым домом, сто процентов рекомендую.
ЛГ
Лиза Глазкова
Институт радиоэлектроники и информатики отличный институт. Закончила РТУ МИРЭА, а именно этот институт и не пожалела. Что касается обучения, преподаватели высококвалифицированные, готовы помочь в обучении и хорошо объясняют материал. Независимо от того, стремитесь ли вы стать экспертом в области телекоммуникаций, специалистом по цифровой обработке сигналов или инженером по встроенным системам, РТУ МИРЭА, в частности ИРИ является идеальным учебным заведением для начала вашей карьеры. Аудитории хорошо оборудованы, очень комфортно и приятно учиться. Удобное расписание занятий. Университет большой, поэтому думала, что по началу будет сложно, но с первого курса адаптироваться помогал куратор, поэтому проблем никаких не возникало. Если были какие-то вопросы, то всегда можно обратиться к куратору, в учебный отдел или на кафедру. Администрация института очень доброжелательна к студентам, за все время обучения не возникало никаких конфликтных ситуаций. Советую поступать в этот Институт, если вы еще в раздумьях.