МИРЭА-Российский технологический университет
Институт искусственного интеллекта
ФГБОУ ВО МИРЭА-Российский технологический университет
ЕЗ
Екатерина Зеленцовская
Уже второй год я обучаюсь в институте на кафедре биокибернетических систем и технологий. Одним из главных плюсов является расписание занятий, ведь пары проходят вечером, благодаря чему удаётся совмещать учёбу с работой. Преподаватели радуют своим профессионализмом и умением находить общий язык со студентами. Стоит отметить, что лаборатории института никогда не пустуют, они оборудованы современной техникой, что крайне важно для моей сферы деятельности — здравоохранения. Я рекомендую данную кафедру всем, кто планирует продолжать обучение в смежных областях.
Алина Пирунова
Я учусь в этом Институте уже несколько лет. Преподаватели здесь компетентные , учебная программа охватывает разные грани специальности. Будучи на первом курсе сделала проект, который выиграл грант, что показывает квалифицированность преподавателей и умение объяснять доходчиво материал. Университет также предлагает различные возможности для студентов, такие как развитие в научном обществе, элитная подготовка, получение второго диплома и многое другое. Администрация дружелюбная и всегда готова помочь, а Студенческий союз МИРЭА организовывает разнообразные мероприятия для всех студентов, что помогает раскрыть свой потенциал со всех сторон)
ЕФ
Елена Федотова
Учусь в этом Институте уже 3 год, преподаватели просто прекрасные, всегда поймут, придут на помощь, предложат какие-нибудь варианты, программа обучения очень интересная, да, на первый курсах больше общеобразовательных предметов, как и везде, но на 2-3 начинаются уже профильные предметы, которые погружают в специальность целиком. Много всего делаем на практиках: работаем в разных программах, с платами, роботами и так далее. Есть Студенческое научное общество, где можно взять проекты, которые не входят в план обучения, есть элитная подготовка, где дают сертификат, дополнительное образование, где можно получить второй диплом и много всего интересного. Также есть Студенческий союз, которые организовывает множество мероприятий, направленных на всех студентов: от развлекательных до научных. Администрация очень добрая и понимающая, всегда идет навстречу студентам. Очень люблю данный Институт)
ИФ
Ирина Фомина
Институт предоставляет огромное количество возможностей для своих студентов. Обучаюсь здесь уже 3-ий год, все сессии сдала на хорошо и отлично. Преподаватели делают всё возможное, чтобы студенты получали хорошее образование и квалификацию. Внеучебная жизнь прекрасно организована, насыщенные дни обеспечены каждому студенту вуза
ОГ
Ольга Гурджи
В течение первого года моего обучения я училась в кампусе РТУ МИРЭА. В настоящее время в кампусе проводятся ремонтные работы, улучшаются общественные пространства. Кампус очень уютный и атмосферный, хотя и не крупный по размерам. Он располагается всего в 10 минутах ходьбы от станции метро
КХ
Ксюня Хромова
Обучение в Институте искусственного интеллекта РТУ МИРЭА оказалось для меня удивительным и познавательным опытом. Преподаватели института профессионалы в своей области, которые разделяют свои знания и опыт с нами, студентами. Интересные и актуальные занятия позволили мне углубить свои знания в области искусственного интеллекта, машинного обучения и других смежных технологий.Кроме того, в институте царит дружеская атмосфера, студенты поддерживают друг друга и помогают в сложных вопросах. Совместные проекты и исследования позволяют развивать командные навыки и учиться работать в коллективе.
ВЛ
Вероника Лобышева
Ни разу не встречалась здесь с непониманием, агрессией и подобному проявлению чего-то негативного к студентам. Сотрудники учебного отдела — прекрасные коммуникабельные люди, преподаватели — профессионалы своего дела. Для тех, кто не любит просто сидеть на месте, есть Студенческая ячейка, которая всегда делает жизнь студентов яркой и запоминающейся. Была на Дне рождении Института и очередной раз убедилась, что студенты института — единая команда.
ИД
Ильяс Дамиров
Интересная программа обучения. Сложно, но возможно учиться. Много преподавателей на волне со студентами плюс отдельный респект отделению студ.союза на институте, круто помогают и соединяют с перподами и дирекцией для реализации идей.
МИ
Максим Иванов
Институт искусственного интеллекта в РТУ МИРЭА предлагает качественное образование и научные исследования в области робототехники, информационной безопасности и автоматизации. В институте работают высококвалифицированные преподаватели, многие из которых имеют учёные степени и звания. Студенты имеют возможность участвовать в выполнении реальных проектов для предприятий и научно-исследовательских организаций.
АФ
Анна Филатова
Если вы любите программирование, то вам именно сюда. Помимо стандартного написания программ на плюсах, есть возможность работать над проектированием непосредственно машин и роботов. Отличный преподавательский состав, дружное сообщество студентов, очень сильно помогают в учебе ребята со старших курсов, что облегчило мне жизнь, как первокурснице. Институт базируется в главном корпусе РТУ МИРЭА на проспекте Вернадского, д.78. Учиться сложно, но интересно
АФ
Алина Федорова
На данный момент учусь на 4 курсе , но не в этом институте, но очень много друзей и знакомых обучается именно там. Поэтому я довольно много смогла узнать о данном институте. Администрация, которая идет на встречу, преподаватели, которые действительно разбираются в том о чем говорят, удобные и усовершенствованные лаборатории. Совсем скоро буду поступать в магистратуру и поступать буду именно в данный институт.
ЮО
Юлия Овечкина
Большой Инстиут с богатой многолетней историейй. Лаборатории, которые предоставлены для студентов, чтобы, мы как студенты могли обучаться не могут, не радовать. Процесс обучения сложный, но захватывающщий, который пердоставляет огромный опыт и базу для нормальной работы в будущем.
Александра Демидова
Учусь в ИИИ уже несколько лет и мне кажется, что здесь собраны самые актуальные направления в данный момент. Достоиств института как и МИРЭА достаточно. Преподователи не только передают теоретические знания, но и делятся своими практическими навыками. Второе достоинство института - это современное оборудование и лаборатории. У нас есть доступ к самым передовым технологиям и программному обеспечению, которые помогают нам проводить исследования и разрабатывать проекты. Также хочется отметить атмосферу в институте. У нас самый громкий и веселый Институт, что подтвердит вам абсолютно каждый. В целом, я очень довольна своим выбором.
ДБ
Даниил Будыкин
Обучаюсь в данном Институте уже в магистратуре на кафедре биокибернетических систем и технологий, несомненным преимуществом являются вечерние пары, тк уже есть работа и совмещать учебу днем работу намного проблематичнее. Преподавательский состав радует своими знаниями и умением найти подход к любым студентам при объяснении нового материала. Лаборатории не простаивают просто так, всегда работает с новым и актуальным оборудованиям, а это очень важно в моей сфере здравоохранения. Всем своим знакомым рекомендую кафедру для продолжения обучения в смежных направлениях.
МЛ
Мария Литвинова
Обучалась в данном институте в магистратуре. Очень понравилось всё: от преподавателей и их подхода до оснащения учебного процесса. Очень приятно работать непосредственно за высокотехнологичным оборудованием.
ВЛ
Вероника Лобышева
5 лет в Институте прошло очень быстро, до сих пор в шоке с того, как летит время. Ничего плохого сказать про обучение не могу. Поступить вполне реально, учиться не так сложно, если прикладывать свои усилия. Диплом — вообще не страшный период, если не начинать писать его за 2 дня до экзаменов. Приложить немного усилий и результат не заставит себя долго ждать.
УУ
Ульяна Устьянцева
Училась в ИИИ. Если нравятся направления, которые предоставляет Институт, могу советовать. Сама знакома со многими людьми с разных направлений и имею кучу положительных отзывов. Вуз в целом очень хороший. Преподаватели отличные, образование качественное. Ни разу не пожалела, что поступила сюда.
ЛГ
Лиза Глазкова
Сама не училась в этом Институте, но училась в этом Университете. Слышала и читала много противоречивых отзывов про данный Институт. По рассказам многочисленных друзей и знакомых могу сказать, что Институт хороший, один из самых сильных по технической оснащенности в нашем Университете. Очень крутые лаборатории с новым оборудованием. Очень сильное студенческое научное общество и студенческое конструкторское бюро. Преподаватели хорошие, знакомым нравились и предметы и обучение.
НХ
Никита Хрусталев
Хороший Институт. Учиться интересно, проблем с учёбой не возникает, если прилагать усилия. Преподавательский состав отличный, знают как подать материал и чему именно нужно учить студентов. Очень хорошо развито студенческое научное общество, что не может не радовать
Аня Потапова
Наверное самое из старых факультетов в РТУ МИРЭА, а соответственно и самих строгих. Учиться здесь довольно сложно, так как строгое отношение, но не значит ли это показателем качественного последующего образования? Если вам интересно то направление, которое вы изучаете, то значит вы получите нужное вам образование. Естественно, если человек халатно относится к учёбе, то и результата нужного не получит, а просто будет числиться студентом. Деканат строг, но прислушается при необходимости. Свой отдельный корпус в здании, новые лаборатории и ремонт в аудиториях. А директор факультета душевный человек.
Евгений Манько
Институт искусственного интеллекта в РТУ МИРЭА развивается очень давно. На данные момент открыто несколько мегалабораторий, техоснащение в аудиториях для обучения тоже обновлено на новое. Очень хорошее руководство институтом, всегда примет твои проблемы, если они есть конечно) Достаточное количество направлений для обучения. Если у вас есть желание обучаться в направлении робототехники, искусственного интеллекта, вам однозначно сюда)
И
Ирина
Институт имеет множество направлений подготовки, среди которых можно выбрать более углубленное интересующее тебя. В первых дней поступления администрация и активная команда студентов помогают адаптироваться в стенах вуза, отвечают на все интересующие вопросы, сопровождают на протяжении всех лет обучения и информируют обо всех происходящих событиях в вузе. Преподаватели знают толк в своём деле, качественно преподносят весь необходимый материал, на понятном языке рассказывают сложные вещи.
ИО
Иван Овчинников
Замечательный Институт, который предлагает современное образование по актуальным сегодня специальностям. Преподавательский состав преимущественно молодой, занятия интересные, всё проходит в отличных аудиториях, много крутого и современного оборудования, администрация помогает студентам, постоянно происходит различный внеучебный движ. Так что ИИИ — это круто!
КГ
Ксения Гармажанова
Училась в данном университете на направлении "Биотехнические системы и технологии" (магистратура). В качестве расширения своей предыдущей ступени образования – очень хороший вариант. Пары стоят в вечернее время – можно совмещать с работой. В основном занятия проходили на нашей кафедре, в недавно открытых лабораториях с хорошим оборудованием. Все дисциплины заметно хорошо переплетаются между собой и дают комплексные знания в данной сфере.
ПП
Павел Попов
Институт искусственного интеллекта - прекрасный выбор для студента, который хочет обучаться на востребованных направлениях подготовки. Сам обучаюсь на направлении 15.03.04 "Автоматизация технологических процессов и производств", первые два курса идут более общие дисциплины, после окончания первого курса начались кафедральные дисциплины, погружающие в специальность. Могу отметить прекрасный учебный план, который охватывает обширный спектр знаний, а также очень компетентный профессорско-преподавательский состав. Еще хочется отметить отзывчивую администрацию института, которая помогает разрешить сложные вопросы касающиеся обучения и не только. У института великолепные лаборатории, оснащенные современным оборудованием. Начиная со второго курса студенты получают возможность попасть в них и обучаться не только с точки зрения теории, но и переносить свои занания на практику.