МИРЭА-Российский технологический университет

Институт тонких химический технологий
ФГБОУ ВО МИРЭА-Российский технологический университет
ЕЗ
Екатерина Зеленцовская16 отзывов
Преподаватели в вузе – настоящие профессионалы своего дела. Они обладают глубокими знаниями и опытом в химии, что позволяет им преподавать предметы качественно и интересно. Они всегда готовы помочь студентам, объяснить материал и ответить на все вопросы. В университете также есть хорошо оснащенные лаборатории, где студенты могут практически применять полученные знания. Это очень важно для понимания теоретического материала и развития навыков работы с химическим оборудованием. Кроме того, в РТУ МИРЭА проводятся различные научные исследования, в которых студенты имеют возможность принять участие. Это дает ценный опыт и расширяет профессиональные горизонты. Также стоит отметить, что вуз организует различные мероприятия, направленные на развитие личности студента. Это различные конференции, семинары, встречи с известными личночтями и другие интересные мероприятия. В целом, я очень довольна своим выбором. Здесь я получаю высококачественное образование, развиваю свои профессиональные навыки и находится в кругу единомышленников. Я уверена, что после окончания вуза буду готова к успешной карьере.
АФ
Анна Филатова14 отзывов
СП
Сергей Потапов1 отзыв
Сам не учился на данном Институте РТУ МИРЭА, но много друзей, а также коллег, которым довелось туда подать документы. Можно считать одним из самых сложных Институтов. Как по мне, все направления, которые связаны с химией, фармацевтикой и прочим достаточно сложное для освоения, так как заранее приходится в это закладывать много сил. Знакомая поступала в Сеченку, поэтмоу не по наслышке знаю, как много сил в это приходится вкладывать. Часто слышала про колоквиумы (что для меня не понятно, я технарь) и как к ним готовились. Но не смотря на все учебные трудности, они оканчивали обучение успешно. Многие выходят по специальности и дальше работать. Кампус в целом приятен, много учебных аудиторий, потеряться сложно. Единственное приходилось там на химию ходить, так как она была на первых курсах, как общая дисциплина. Но женщины-преподаватели с тамошней кафедры задушевные люди, Если есть какие-то проблемы, будут рады помочь в её освоении и терпеливо относятся к твои возможным сложностям в освоении программы. Но может тут и понятно, зачем технарю знать химию. Знаю, что химики, которые начинали учиться там ещё до объединения с РТУ МИРЭА, гордятся именем своего вуза и очень злятся, если не упоминается приставка «им. М.В. Ломоносова». Хороший показатель хорошего отношения к вузу, где обучаешься и чем гордишься.
ЛГ
Лиза Глазкова4 отзыва
Училась в этом институте в бакалавриате на направлении «Химическая технология». За все четыре года сложными показались только пара предметов, наверное потому что они были не профильные, а общеобразовательные. По профильным предметам проблем не возникало. У меня были прекрасные преподаватели. Больше всего за годы обучения влюбилась в инженерную графику, аналитическую химию, органическую и неорганическую химию. Преподаватели там были просто золотые, сильно заинтересовали предметом, потому что все хорошо объясняли и увлекали. Сейчас там сделали ремонт в лекционных, семинарских аудиториях и в большом количестве лабораторий. Там теперь безумно приятно и удобно работать. Благодаря специфике лабораторий много и практических занятий в них соответственно тоже, что меня и привлекло, когда я поступала. Кафедры устраивают большое количество конференций и помогают заинтересованным участвовать во вневузовских научных мероприятиях. Вообще все преподаватели, лаборанты и тд фанатики своего дела, очень любят свое направление, чем они занимаются и темами различными в области химии, поэтому с ними очень интересно пообщаться и узнать много нового. Есть базовые кафедры- кафедры в других организациях, которые непосредственно работают по какому-либо химическому направлению. В одной из таких писала свою дипломную работу - это конечно незабываемый опыт, поработать с людьми,которые работают непосредственно по той профессии на которую ты обучаешься.
S
SAITAMA2 отзыва