Государственный музей-заповедник Царицыно
Парки
На территории
Службы
Маша Померанцева
Понравилось, но пожалуйста, кто-нибудь должен следить, чтобы уток не кормили хлебом. При мне пришла какая-то бабка с тремя полными пакетами хлеба порезанного и детьми, чтобы все это скормить уткам. Не детей. Уткам от этого плохо, но бабку не особо это волновало, как и множественные знаки, что так делать не стоит. На замечания она отреагировала агрессивно. А так, хороший парк и погулять, и посмотреть.
Диана Садовникова
Красота Благовещенск
Ирина Золотарева
Очень красивое место, даже зимой. Обязательно приеду в Москву в теплое время, чтобы насладиться этим местом в полной мере. В понедельник не работает музей. Приходите в другие дни.
ЕЮ
Елена Юсупова
Классное место для прогулок, отдыха, а также для изучении нашей истории ❤️
Никита Б
Уточки огонь. Крякрякр
АХ
Артем Хализов
Красивейший парк, летом идеально для прогулок с детишками
НМ
Надежда Мосунова
Хорошенько тут
Олеся Михайлова
Красивый старинный парк
Надежда Сергеева-Турагент
Огромная парковая территория, исторические здания, очень красиво и познавательно. Красивый фонтан, особенно вечером - классная подсветка, музыкальное сопровождение - всё очень эффектно. Сюда можно прийти и устроить пикник, территория позволяет. Воздух замечательный. Была здесь и зимой, и летом - каждый раз Царицыно по своему прекрасен. Рекомендую к посещению всем гостям столицы.
Ольга Мещерякова
Мария Пунгина
Очень красивый парк
БМ
Бермет Маматова
Прекрасен в любую погоду и время года😍
Ева Таирова
Обязательно посетите те, кому интересна история и архитектура!!!
Алекс
Отличное место для прогулок и отдыха,
Анна Зажорожная
Очень круто
SP
Sergey Puchkin
Убитая парковка. Из двух осталась одна в три раза подорожала при наличии всех косяков комфорта.
ВД
Все Джабраиловы
Одно из лучших мест в Москве. Красиво в любое время года
ЮК
Юлия Кузнецова
Хороший парк!
ЕГ
Екатерина Гарайшина
Дмитрий 🤪
Очень красивый парк, много белок, они прям ручные, никого не боятся, подбегают к людям и едят с руки, иногда даже забираются на людей по одежде)))
ТК
Татьяна К.
Великолепный музей, настоящий дворец! Внутри несколько кафе, интересный сувенирный. Выставки просто вау, обязательно приеду ещё! А на территории очень приятно гулять в любой сезон ☺️
Наталья Дом - место силы и трансформации
Красивое место для прогулок. В музеях только современное искусство, на любителя, нам не зашло. Теперь гуляем только по парку.
Олег 31
Красиво!!!
Лилия Евстатьева
Отличный шикарый парк! Рекомендую к прогулке!)
Захар Умелов
Большая и красивая территория
Елена К.
Очень красивый парк! Всем советую здесь побывать!
Максим Пахомов Фотограф
Очень красивый парк, большая территория с множеством интересных для исследования мест. Бываю тут часто в качестве свадебного фотографа на прогулки/регистрацию Многие пары выбирают эту локацию как основную. Одно из культовых мест в Москве
Елена Андрианова
Хорошее место)
Андрей Алексеев
Красота, можно погулять.
Роман Булах
Красиво и летом, и осенью!
ЕШ
Елена Шелундова
Я не часто пишу отзывы, но тут моему возмущению не было предела😤Поехали в Царицыно за историей, а попали не понятно куда... В дворце выставки не понятные, которые нам не интересны, и никто об этом не говорит... Что историческое место превратили в площадки для современного искусства.. Единственный плюс это красивая территория, фонтан и уточки
Елизавета Синицына
Красивое, живописное место. Фотосессия удалась.
Ксения Ксения
Очень большая и ухоженная территория,все поддерживают и реконструируют,очень приятно посмотреть 😍пруд с катамаранами и сам музей посетить не удалось,пн у музея выходной,вернемся снова!
ЮА
Юлия Андреева
Самое любимое место в любое время года! Всегда приезжаю сюда погулять. Очень мне здесь хорошо и спокойно
Владислав Булгаков
Красивейшее место. На мой взгляд, недооцененное. Есть на что посмотреть: поющий фонтан, музеи, постройки в стиле царских времен. Рекомендую для всех возрастов
КМ
Кирилл Михеев
Место красивое, но именно когда мы пришли, не пускали во дворец на экскурсию
Alex Alex
Потрясающая локация, культовое место с богатой историей и крутым приятным вайбом.
Мадина Магомедова
Очень красивый парк 😍 большая территория красивых локаций , Красивые рестораны 😍 где можно посидеть и поесть на свежем воздухе любуясь природой 😇Прогулки по парку, по озеру на разных катерах лодки итд по приятной цене. Единственное из минусов то что не хватает большой детской площадки горок качель для детей
Аг
Александр герман
Красота
Анна Филатова
Часто гуляем в этом заповеднике, очень нравится фонтан.
Смоленская
Мария Жумагулова
Государственный музей‑заповедник Царицыно — это не только архитектурная жемчужина, но и пространство, наполненное красотой и вдохновением. Величественные дворцы и павильоны создают уникальную атмосферу, где каждый уголок можно рассматривать бесконечно. А картины и экспозиции внутри словно оживают: в них столько света, деталей и эмоций, что хочется задержаться и погрузиться в мир искусства. Царицыно дарит ощущение гармонии и красоты, которая остаётся с тобой даже после выхода за пределы музея. 😍❤️✨
СБ
Саня Бронников
Максим Васильков
Нет нормального прохода в Бирюлевский дендрарий
Елена Емельянова
Замечательное место, можно бывать бесконечное количество раз и всегда узнать и увидеть что-то новое
S_
Shhhh _
Прекрасный парк для прогулок и отвлечения от тревожных мыслей. Очень зеленый, чего так не хватает, особенно в южных районах Москвы. Красивые фонтаны, дворец и деревья помогают перезагрузиться. Вспомнились слова: «Ибо то, что незримо в Нем [Господе], созерцается от создания мира чрез размышление над творениями». Красивая природа - подарок Бога. Я так рада, что у нас есть заповедники, дающие возможность поразмышлять над Его творениями.
Михаил
Нельзя с собаками
Инна Почивалина
Посетили музей! Территория прекрасная красивая, большая! Купили билеты, но нас ждало большое разочарование в Большом дворце, Хлебном дворе ни намека на интерьер прежних лет! Там современное искусство и картины и все! Сначала подумала я одна, что то не поняла, но и другие посетители спрашивали, а где же история 😆 а история в картинах) вообщем не впечатлило! Если вы ждете царских интерьеров там вы их не увидите!
Анна Татарникова
Самое красивое место для прогулок в Москве
Ю
Юля
Отличное место для семейного отдыха