Союзмультфильм

4.4
Ксю 🍌16 отзывов
Пар дымович или дым парович! короче туман !12 отзывов
Ольга Павловна66 отзывов
Центр туризма Остров организовал для нас в Союзмультфильме очень интересную экскурсию, рассказали об истории мультипликации, вот вы, например, в курсе, что принцип мультипликации был найден за полвека до изобретения кинематографа. Оказывается, что создание мультфильмов это целый технологический процесс и он может очень быть разным, так технологически мультфильмы делятся на: – рисованные («Бременские музыканты»); – кукольные («Чебурашка»); – перекладочные («Ёжик в тумане»); – пластилиновые («Пластилиновая ворона»); – песочные/порошковые («Сказочка про козявочку»); – компьютерные («История игрушек»). Создание рисованного мультфильма очень кропотливая работа, ее этапы можно увидеть во время экскурсии в Союзмультфильме. Во время экскурсии на «Союзмультфильм», у вас будет возможность сделать мультфильм своими руками, наш был про космос и пара минутный ролик, продукт коллективного творчества пришлют вам на почту. В программу экскурсии входит показ новых интересных мультфильмов. Для меня самой яркой частью стало осознание как долго и кропотливо создавались мультики из нашего детства, может быть поэтому каждый из них шедевр!
Екатерина Бернадо41 отзыв
Мульти-пульти На легендарной студии Союзмультфильм царит чудесная атмосфера Мира мультипликации. Здесь можно поздороваться с любимыми героями, потрепать за ушко милого Чебурашку или почилить в уютной игровой комнате. В студии просто рай для больших и маленьких любителей мультфильмов. Как известно, мультики бывают очень разные, а некоторые даже специально созданы для взрослых. Такой мы и посмотрели в самом конце экскурсии по студии Союзмультфильм. А до этого… сами создали мультфильм, правда всего несколько секунд, но сколько времени и сил было вложено в них. Потом была экскурсия по небольшому, но очень интересному музею истории создания мультфильмов. И мы узнали👇 Зачем находится зеркало на столе у мультипликатора? оказывается он смотрит на свои эмоции и потом их рисует своим героям. Почему у Чебурашки такие короткие ножки? изначально они были длинные, но ему было сложно стоять и он падал… поэтому решено было их уменьшить. В общем, мы на экскурсии немного разузнали секреты любимой студии, посмотрели авторские мультфильмы и даже обзавелись именными сертификатами мультипликаторов.
Елена Лисица7 отзывов
В пятницу у меня была прекрасная возможность вспомнить детство, ведь благодаря Центру туризма Остров я побывала на экскурсии в Союзмультфильме. Конечно! Конечно там было много детей и шумно, но для взрослых сделали отдельную группу и мы с комфортом оправились за экскурсоводом) Сначала я приняла участие в мастер -классе по созданию мультфильма. Я нарисовала своего кота Сэмика (как смогла) и ко дню космонавтики отправила его бороздить космос). Каждый участник нарисовал своего космонавта или космический объект и нужно было немного передвигать своих героев вдоль ракеты, а фотоаппарат фиксировал их положение, при быстром просмотре создавалась иллюзия движения. Я своего котея двигала раз 10, а в итоге в мультике он двигался меньше четверти секунды. Не думала что это настолько трудоемкий процесс. Общими усилиями мы создали мультик всего на 5 секунд! А после нам показали музейную экспозицию, где я увидела множество экспонатов, связанных с историей мультипликации и знаменитыми мультфильмами. Впечатлил стол мультипликатора за которым вручную отрисовывались слайды для мультов. Забавно, чтобы придать персонажу эмоции, он смотрел в зеркало с нужной эмоцией и срисовывал выражение лица с себя) Кроме того, я познакомилась с новинками мультипликации , нам показали несколько мультиков, очень-очень красивых, которые скоро выдут в прокат!
LE
Liz Ef146 отзывов
Это сейчас дети избалованны разнообразными мультфильмами: вам, пожалуйста, и Дисней, и Пиксар, и японские аниме, а я и мои ровесники кроме как от Союзмультфильма мультиков и не знали. Зато слово "Союзмультфильм" было для нас священным: внимательно изучалась телепрограмма и в отмеченный час дворы пустели. У кого не было телевизора, шли к друзьям. А еще в 9 или в 10 часов утра в кинотеатрах были детские сеансы: платишь 10 копеек и наслаждаешься мультфильмами полтора часа. О том, чтобы побывать на самой студии, мы даже и не мечтали: было понятно, что это совершенно невозможно. И вот, на старости лет, благодаря Центру Туризма "Остров" я побывала на студии Союзмультфильм! Привет моему детству... За прошедшие годы студия, как и вся наша страна прошла нелегкий путь: было падение, выживание, возрождение и наконец новый расцвет. При СССР создатели мультфильмов мыкались в старой, разрушающейся церкви, а сейчас для них построено новое здание в Останкино. Жаль, что в помещения, где реально работают мультипликаторы, нас не пустили, но зато мы были на мастер-классе, где почти сами создали мультик на космическую тему - не зря же мы пришли сюда 12 апреля. Затем была экскурсия по музею. Нам показали и рассказали как работали мультипликаторы в докомпьютерную эру. В музейных витринах стоят те самые куклы, которые снимались в знаменитых мультиках. Очень интересно было увидеть "скелет" куклы. В нем двигаются все части тела - не только руки и ноги, но даже пальчики. В заключении экскурсии нам показали два мультика молодых художников и провели викторину "узнай героя по улыбке". Полтора часа пролетели абсолютно незаметно.
Alejandro V27 отзывов
ЮЕ