Хирургический корпус
4.1
ФГАУ Национальный медицинский исследовательский центр нейрохирургии им. академика Н.Н. Бурденко
В здании
4.1
Нуржанат Чуленбаева
Мама и младший брат полетели из Алматы в Москву, изначально в институт им. Федорова, оттуда направили сюда, 2й день обивают пороги, скажу так, я в шоке, вроде бы как пишут, что записаны и уточняют время, я жду + еще пару часов и звоню , чтобы узнать результаты, а они мне в ответ мы в ожидании🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️ понятия принять по записи нет вообще. Или вы ко всем приезжим так относитесь? Сегодня с утра назначен был консилиум, не 08:30 утра по Московскому времени, пишу им, по Московскому времени к 10:00 у ра получаю ответ : мы не зашли ждем. По вашему люди совершают такой пусть чтобы по пол дня тупо выжидать в очереди? Я про отношения персонала вообще молчу!
Джалиль Сафаров
28.08.2025 делали операцию по удалению опухоли мозга, в 7 отделении нейроонкология. Больница-супер, все хорошо, отношение, лечение, питание. Отдельная благодарность Быканову Андрею Егоровичу. Врач просто очень отличный и как человек очень хороший. Вдохновил на стихотворение: Стих про Андрея Егоровича. Андрей Егорович-это так важно, Это имя очень весомо. Нейрохирург- врач он от Бога, Это имя в скрижалях народа. Быканов Андрей многим помог, Превзошел высокий порог. Из голов много плохого убрал, Мозг так ювелирно собрал. Много хорошего пациенты желают, Просто бриллиантом его все считают. Он бесценен и родненький очень, В работе силен и очень он точен. Дай Бог всего благого ему на пути, От всего плохого его Бог сохрани. Очень важен людям этот человек, Пусть долгим будет Андреевский век. Он лечит и чинит людям во благо, Пусть благодарностей будет не мало. Вы самый топовый, высший наш медик, Пусть слава Ваша никогда не померкнет. Столько отзывов все на 5 с плюсом, Пациенты считают Вас наилучшим. Счастье большое к Вам с «этим»* попасть, Вы помогаете больным не пропасть. Консультируете, лечите, все от души, Результаты хорошие как ни крути. Всего Вам хорошего врач наш родной, Для многих из нас Вы просто герой! «этим»*-опухоль мозга. Прошел тут же еще и лучевую. Врач Амаяк Арменович отличный онколог, так же вдохновил на стих ❤️
Никита Демченко
Радиология супер,приехал 6.11 всё понятно подошел к окну номер 7,девушка объяснила где квоту получать,через 30 мин ее получил,сходил доки сдал все и МРТ сделал в этот день.все бесплатно.кибер нож 12.11,физики девушки не грубые,объясняют все,девушки которые кибер нож делают тоже супер.облучение длилось час,встанешь сразу укол и домой .выписку сразу дали
Евгений Григорьев
Сделали бесплатную операцию, сказали если не поможет, приехать повторно. Не помогло, повторно приехал - развернули. Сделал операцию по месту жительства в Воронеже. Тоже не помогло. Начали рассылать в Тюмень и Питер - отказ (наблюдайтесь по месту жительства). Приехал опять в Бурденко - принимал тот же доктор, что и делал первую операцию. Сказал - зачем ты приехал, мы ничего тебе делать не будем. Вернулся опять в Воронеж в областную, откуда и отправляли. Сказал как есть - что в Бурденко даже МРТ не смотрели, сказали где делал, там пусть и переделывают. А если в Воронеже не могут переделать и ищут помощи в других клиниках? А другие говорят - наблюдайтесь по месту жительства. Вот вам и Бурденко. Это Россия, никто никому не нужен. Это не кол это 0
Карина Цинукова
Замечательный центр
Irina Kam
Отличная больница! Как же там всё по-особенному, лежали мы с сыном во 2 отд. детской нейрохирургии. Начну с мед-сестёр, это просто душки , которые рады помочь в любом вопросе и расскажут подробно что делать и придут на помощь мигом. Санитарки/раздатчицы все вежливые и такие разговорчивые, всегда пожелают «доброго утра» и «приятного аппетита» Что уж говорить о врачах, которые не оставляли моего сына без внимания после операции за все время госпитализации, дарили вкусняшки и каждый день его поддерживали! Огромное спасибо и низкий поклон Чельдиеву Батразу Заурбековичу, Арутюнову Гамлету Арутюновичу, Перцукову Виктору Сергеевичу, Барановой Наталье Викторовне!!! Мы навсегда запомним ваш труд и вклад в нашего ребенка, вы лучшие 🙏🏻
София Смирнова
Отличная больница
ИИ
Иван Иванович
Х
Маруся Маруся
Огромная благодарность нашему лечащему врачу Тюрину Владимиру Александровичу. Все объяснил подробно про диагноз ребенка, всегда спокойный, уверенный в себе, от чего и нам, родителям, становится спокойнее. Своих пациентов обязательно обходит утром и вечером, а ради нас в экстренных ситуациях оставался и до ночи и приходил в свой выходной. Успехов в работе и не растерять со временем и такой тяжелой работой ваше доброе отношение к своим пациентам. Спасибо вам большое, ваш маленький пациент Кирилл К.
Анастасия Рац
Лежим в нейрохирургии на 5 этаже в 1 отделении с ребенком. Знаете , очень запала в душу эта больница! Чувствуется уровень городов (сами мы из Омска) . Компетентность и вежливость сотрудников просто на высшем уровне ! Каждый врач знает свое дело и находит подход к ребенку, выражаю огромную благодарность нашим лечащим врачам нейрохирургам Тюрину Владимиру Александровичу, Горелышеву Сергею Кирилловичу и реаниматологу Перцукову Виктору! Медсестры просто умнички , никогда не откажут и всегда с отличным настроением! Вы все Молодцы,низкий поклон вам ❤️
Елена Гасак
Хочу выразить очень большую благодарность врачам детского отделения нейрохирургии. Прекрасные врачи и весь персона. Врачи от бога. Прооперировали мою дочку, которой отказали в операции у нас в области. Все люди с большой душой и любовью к своей работе. Огромное вам спасибо ❤️
Л
Лев
Наверное нам просто в очередной раз не повезло! Вчера 18 сентября 2024 года, приехали с утра, пришлось чуть ли выбивать инвалидное кресло для пациента, т.к. у них видите ли 1 кресло на отделение, были мы у нейрохирурга и в итоге ничего не сказали толком,нет никакого диагноза,просто отфутболили,оплатили за консультацию 5 тысяч и за снимки 13 тысяч и все впустую, просто не понимаю вы столько лет учитесь и не можете выявить диагноз, как так?? Очень ужасно все на самом деле, все дорого, люди платят а толку нет! Отфутболили к неврологу в Москву в другую клинику, может к корешу своему !
МЭ
Михаил Эверстов
Всем медсестрам Привет из Якутии
А Б
У мамы обнаружили менингиому. На всех консультациях говорили врачам, что у нее нет почек, и ей нужен гемодиализ. На консультации Д.Ж. Мухаметжанов назначил дату госпитализации и операции. Собрали все доп обследования, на которые были потрачены время и деньги, в последний момент оказалось, что в клинике диализа HET. 7 часов в очереди, чтобы услышать: «мы вам ничем помочь не можем». Ни Мухаметжанов, ни Мурусидзе, которым говорили об отсутствии почек, просто не подумали сразу узнать, оснащена ли клиника. Официальный отказ не дали, направления в другую клинику тоже. Потеряли драгоценное время, потому что никто не сказал сразу, что клиника не оснащена оборудованием для данного пациента
Мария Семенова
Клиника супер!Доктора Боги!Но перед тем как попасть к ним,нужно пройти через ужасных людей!это я имею ввиду охрану,по другому не скажу.Недовольные хамы! Информацию никакую предоставить не могут!Разговаривают грубо! Просто кошмар!
Максим Казанцев
С большой благодарностью и тёплыми воспоминаниями к Пицхелаури Давиду Ильичу, Грачёву Никите Сергеевичу и всему нейрохирургическому отделению! Настоящие профессионалы своего дела!
Дарья М.
Все прекрасно, от дам в бюро пропусков - общалась с двумя, всегда шли на встречу, и сами звонили врачам, и в отделение - всем бы так работать в регистратурах! Запоминают пациентов, желают здоровья и пр. В самой больнице все чисто, кормят супер, есть еще и кафе, если необходимо. на пост операционный период все, что нужно - памперсы, все лекарства, сухое мыло и пр. Выписывают из нейрохирургии на 4 день после операции - рано, но врачи остаются на связи. У нас был сложный случай, два раза после возвращались на перевязку и консультацию - принимали без проблем. Единственный минус - в приемном отделении нет каталок, нужно искать по всем отделениям, например, если сам пациент передвигаться может, но медленно. И конечно, дикие очереди на госпитализацию
YO
Young O1E
Лежали в этой больнице 8 отделение с братом Мед сестра относится грубо часто высказывает свое Недовольное фу Грубят хамят к своим должностным обязанностям стараются относиться халатно
Вадим Момот
Моей маме 69 лет, в декабре 2023 года ей провели операцию на удвоение миненгиомы спинного мозга, сложная операция которую сделали врачи Карповой Святослав Вячеславович. Операция прошла успешно, маме теперь легче и она восстанавливается. Спасибо большое врачам!
Olya Telitsina
Лучшие медсестры работают здесь! Таких терпеливых, добрых, внимательных я нигде больше не встречала:) Даже когда по несколько раз подходила к медсестрам ночью или задавала глупые вопросы, всегда встречала понимание, сочувствие и поддержку! Спасибо! Лежали в детской нейрохирургии.
Алёна Удальцова
Огромнейшее спасибо Пилипенко Юрию Викторовичу за то что спасли жизнь брату!!! Удалили мальформацию в можечковой области, в нашем городе в операции отказали,так как 99%было летального исхода. Но нейрохирурги в Москве взялись за операцию и результат поразил, операция прошла по плану ,все прекрасно. Врачи от бога !!!! Конечно в день госпитализации просидев на приеме более 6 часов были шокированы,но оно того стоило. В самой больнице чисто, кормят хорошо, уход прекрасный. Осадок остался только от парковки, припарковались на стороне где нет знаков что парковка платная,по факту пришло письмо счастья со штрафом на 5000. Уважаемые сотрудники ГИБДД не пробовали ставить знаки с указанием платной парковки? Это просто свинство! На ул. Чаянова д.11, стр 4 знаков нет, но парковка оказалась платная, может кому пригодится!
Valentina Milgunova
Лежала в этой больнице 8 отделение, врачи все хорошие и отзывчивые, мед персонал постоянно следил за моим состоянием после операции, в палатах чисто, кормят хорошо, быстро госпитализировали взяли все необходимые анализы, в общем все быстро и качественно,. Спасибо моему лечащему врачу Кутину Максиму Александровичу
Анастасия Жукова
Лежали с малышом 5 мес в сентябре, во втором детском отделении. в палате одни, чисто, уютно, не знаю кто там пишет что грязно и убого. Врачи профессионалы своего дела, всё объяснят человеческим языком , что, как, зачем, почему, пока ты не поймёшь. Отдельная благодарность нейрохирургу Сафроновой Е.И. и педиатру Барановой Н.В. Вы лучшие 🙏 Мы с Сахалина
Анастасия Баборина
Позвонила с другого города. Узнать, возможно ли решить мою проблему, проконсультироваться, стоит ли лететь через всю Россию. В моем городе все нейрохирурги разводят руками. На что мне ответили, приезжайте лично на консультацию, у нас нет почты и мы не принимаем снимки и заключения по почте. Ок. 70тыс за полёт, чтобы мне хоть что то сказали... Зашибись уровень.
Аня Алагова
Лежала с сыном в январе 2023года,хочу сказать огромное спасибо Коновалову А.Н., Кадырову Ш.У., Головину Н.И это врачи с большой буквы ! Очень благодарна вам за спасение моего сына! Если бы не Вы ,даже страшно представить что могло произойти ,Вы спасли ему жизнь ! Здоровья Вам !
В 5 нейрохирургическом отделении в 2021 году в октябре удаляли невриному слухового нерва. Операция прошла успешно, не взирая на то что опухоль была уже внушительных размеров (спасибо региональным медработникам за из упущение). Врачам и персоналу - низкий поклон и огромнейшее спасибо! Настоящие мастера своего дела!
Анастасия Сапегина
Оргомная благодарность пятому отделению! Спасибо что дали моей маме возможность жить полноценно. Пока определялись с лечением снимали посуточно апартамены на Новослободской 50/1ст1 89025555185. Очень хорошие аппартаменты, может кому-то пригодится
Александр Зюзиков
Все началось с парковок, черт его возьми они платные и час стоит 380 (вы смеётесь над людьми)!?!! Входная группа и фойе все красиво, а в палатках убогая больница, кровати словно с военных госпитале с 1941 привезли, ну берете вы пцр тест на ковид за 2700, то его делать можно и быстрее за такую цену! Ну а специалисты не плохие!
Анастасия Романова вяжу сумки
Отмечу только одно, что врачи там профессионалы своего дела, моего сына оперировали 2 раза, все было отлично, но, НО!! Почему к родителям такое отношение????? Почему родители должны сидеть на стуле???? Ведь наверно родители это те люди которые поднимают и ухаживают за детьми! Они должны отдыхать, не сидеть на стуле!!!! Все таки такая больница большая и такие условия!!!!!!!!!! Про палаты вообще молчу, в таком плохом все состоянии, фойе они красиво сделали, а все остальное пусть как разваливалось, так и разваливается ((( Очень расстраивает что так относятся к людям.
ГГ
Григорий Грязной
Здесь дважды приговорили мою онкологически больную маму. В 1981 году и в 2022. Привет Д.Ю. Усачёву... от ушедшей в другой мир мамы. Была у вас 1 февраля. Надеюсь, ваши ручки чисты как зимний московский снег
ВД
Виктория Доронина
Замечательный центр, лучшие специалисты!
Сергей Руткевич
Не знаю, откуда такие хвалебные отзывы. Пришёл к нейрохирургу Иванову на консультацию, он просто переписал диагнозы, которые были у меня на заключениях МРТ, и направил меня на дальнейшую консультацию к неврологу-реабилитологу. За что я заплатил 3 т.р. так и не понял. Пришёл далее в поликлинику записаться на приём к указанному специалисту, в очереди на запись простоял 20 минут (и это приём на платной основе). В итоге сказали, что надо записываться именно в реабилитационном отделении. Звонил туда по внутреннему номеру около 20 минут, ответа - ноль.
Anny Dnlv
Были у врача нейрохирурга Зеленкова Петра на консультации, в целом всё хорошо. Но не на все вопросы получили ответы, ждали приёма час хотя мы были одни, видно было, что врач принимал нас нехотя
Дмитрий Цезарь
Лучшие врачи мира там работают
мы с сыном там наблюдаемся с 4 месяцев у нейрохирурга.Тут работают гениальные врачи, настоящие мастера своего дела. добираться удобно, единственная проблема - записаться. долго сидеть в регистратуре и ждать очередь. если хотите попасть на консультацию бесплатно - возьмите направление от участкового врача, иначе придётся платить.