Атол
IT-компания
Вакансии
AN
Arina Novikova
Открывали кафе и брали Сигму 10 по совету партнёра Атол. По прошествии полугода могу сказать следующее: техника не подводила, экран и впрямь большой, кассиры в восторге, очень к нему приноровились. Также мы подключили кухонный принтер и эквайринг. Всё работает как единое целое. В час пик знаем, никаких подстав не будет. Очень приятно осознавать, что все обновления для соблюдения 54-ФЗ происходят автоматически, так что не надо тратить время на то, чтобы самостоятельно вникать в изменения закона. Короче, надёжная и достаточно простая рабочая лошадка для общепита.
ФМ
Фёдор Михайлов
Поставили в продуктовый магазин в области Сигма 7, с него можно работать с маркированной продукцией. Подключили без помощи айтишников, справились самостоятельно. Терминал может работать без интернета и после подключения к мети все данные передадутся в облако и налоговую.
Филипп Дмитриев
Спасибо менеджеру за помощь в выборе кассы. У нас не большая пекарня с несколькими столами посадки. Выбрали СТБ 6, компактный терминал, работает от аккумулятора, одним устройством можно принять оплату на кассе и за столиком. На сенсорном экране удобно вводить данные. Высокая скорость печати чеков. Касса соответствует 54-ФЗ, данные передаются в астоматическом режиме.
ТС
Тимофей Соколов
Подключились к эквайрингу Атол и выбрали ккт СТБ 6, понравился своей компактностью и то что батарея отлично держит. Покрытие SOFT touch, приятно лежит в руке и не скользкий. Большой сенсорный экран для ввода информации.
АЗ
Анатолий Зайцев
Наша кофейня полностью перешла на Фронтол, работаем уже 3 месяца в новой программе. Оказалось очень удобно, увеличило пропускную способность и дала больше времени бариста. В целом вообще эффективность персонала повысилась, все операции в системе происходят на лету. Отдельн отмечу программу лояльности Фронтола - нас устриавает полностью, есть скидки, бонусы, купон и пр. Сейчас в процессе обсуждения покупки Frontol Selfie Pro для киосков самообслуживания.
Максим Никитин
Поставили СТБ 6 в цветочный магазин, компактный терминал, который работает 9 часов без подзарядки, что очень выручает когда праздники и наплыв клиентов, с ним можно перемещаться и принимать оплаты. Комиссия за оплаты есть, но не высокая. Сам сервис работает стабильно, кассовая программа получает обновления, интерфейс понятный. Самое главное касса соответствует 54-ФЗ, все передается в налоговую.
ИП
Иван Попов
Купил два месяца назад второй терминал Sigma 10 на новую точку. Терминал уже знаком. Работает стабильно, выбрал его за счет его функционала, где есть все необходимое. Для бургерной идеально подходит, списание с остатков делается по технологическим картам, за счет этого можно легко проверять остатки и контролировать заказы необходимых позиций.
МЛ
Михаил Лукин
Купили ККТ 35Ф от бренда Атол на автомойку, корпус из прочного антистатического пластика, к терминалу не прилипает мусор и пыль. Чек по металлической гребенке отрывается легко. Распечатывает чеки быстро, плюс печатная головка с высоким ресурсом, есть порт для подключения дополнительных устройств. Под наши задачи и условия работы хороший терминал, не боится агрессивной среды и работает стабильно
Михаил Копытов
Подключили Атол Онлайн в дополение к физической кассе для оплаты онлайн за транспортные услуги, многие оплачивают удаленно без визита в офис. Касса работает стабильно, сбоев с оплатами не было ни разу за пол года пользования.
Валерий Сысоев
Отсутствие поддержки пользователей. Что бы ЗАПЛАТИТЬ надо пройти квест. В праздничные и выходные дни не работают. Так что ваш магазин тоже может закрываться из за выбора таки "партнеров" Крайне не рекомендую
Роман Сатниченко
Приобрел кассовое оборудование +ПО Frontol 6 + Frontol Selfie Pro для нескольких автоматических моек. Попал на акцию - ПО за 1 рубль при покупке кассового оборудования. В установке все просто. Проблем с работой нет, все четко.
КФ
Костя Фомин
2 сентября обращался в поддержку, была проблема с выходом чека у стб 6. Причину нашли в течение часа, ее можно было решить удаленно. За пол года использования терминала это был первый раз, когда работа встала. Благо получилось решить ситуацию дистанционно.
Николай Смирнов
Для заведения с большим меню и сложными блюдам, Sigma 10, подходит отлично, можно создавать технологические карты на блюда. Плюс с ней в коробке идет Атол ЭДО. Касса работает со всеми банками без проблем.
Агния Дроздова
Спасибо за отличное оборудование. В салоне установлен сигма 7. Компактный, лёгкий. Можно подойти к клиентке за оплатой или принять ее на стойке администратора. Услуга вбивается быстро, не нужно листать бесконечный список вариантов. Здесь просто предлагается выбрать картинку под, например, стрижку. Если бы сделали помесячную оплату подписки или хотя бы за квартал, было бы здорово
ГС
Георгий Светлов
Работаем с Работаем на Frontol, тариф базовый, запустили программу лояльности в магазине и подарочные сертификаты, клиентов стало больше, как и продажи на 15 процентов через пол года после запуска. Планируем ставить Frontol Selfie Pro на кассы самообслуживания, интерфейс очень удобный и легкий в настройке.
Андрей Кислый
Надежная компания. В продаже оборудование не только для крупного и среднего, но и для начинающего бизнеса. Менеджеры всегда на связи, помогают с выбором оборудования и предлагаются оптимальные варианты по соотношению польза/стоимость. Под наш бюджет прекрасным вариантом стал стб 6. Доставили на следующий день после заказа. Мы самостоятельно смогли его подключить, не пришлось никого вызывать. В инструкции много информации по настройки, но, если что, можно обратиться в службу поддержки. Достаточно быстро отвечают на вопросы.
Матвей Мушупнов
Купленной кассой довольны: чеки выходят быстро, проблем в работе не наблюдаем. Хотели приобрести именно модель 35Ф, его несколько недель не было в наличии. Для нее не требуется проводное подключение, хотели связать ее с планшетом на островке. Стоимость приемлемая, думал, обойдется дороже
Александр Бельковский
Начал знакомство с Атол с подключения онлайн кассы, менеджер был со мной на всех этапах помогал с подключением. После открытия магазина в тц помогли с подбором и настройкой терминала.
СЖ
Сергей Жаринов
отвратительная техподдержка онлайнкасс для интернет-магазина. Касса заблокировалась по неоплате (мой косяк - привык к оповещениям от сервисов), После оплаты касса заблокирована до сих пор в течение четырех суток. Покашто так. В отзывах люди пишут про недели блокировок. Знал бы - не связывался. Магазин простаивает четверо суток. Прямой убыток
Андрей Бачилов
Предлагают оптимальные тарифы на облачные кассы. Еще дешевле не видел. Не попал, к сожалению, на Старт бизнес, там очень приятная цена была и большой функционал. В итоге взяли Комбо тариф по адекватной стоимости. С облачной кассой отлично работается. Чеки автоматом отправляются к покупателю на указанную почту, мне не нужно это отслеживать. У нас бизнес сезонный, на осень можем заморозить наш тариф, а потом разморозить и работать дальше
Михаил Казанцев
Долго смотрели кассы для онлайн магазина. Остановились на Атол, подключили за три дня. Не требуется никакого оборудования, все в онлайне. Чеки отправляются.
Антон Новотарский
Для кофейни удобный вариант, работает стабильно, чеки печатает шустро. Интерфейс удобный, хорошее покрытие софт тач, прочное и износостойкое. Долго работает без зарядки.
Дмитрий Волькин
Касса удобная в работе, не занимает много места. Скорость печати высокая, чеки выходят быстро. Менеджер помогал подбирать кассу под наш запрос, выбором более чем довольны
Ужасная касса атол сигма 10 - каждые 2 дня зависает. При условии, что я приобретала самую элитную последнюю модель. Крайне неудобная вещь. Сотрудники и мы на стрессе - не ясно, в какой момент дня касса начнет тупить. Могу посоветовать ее только «конкурентам». Действительно лучше брать самую банальную и дешевую кассу без выкрутасов и будет вам счастье
Александр Перша
У них отличная служба поддержки, всегда помогут и подскажут. О продлении напоминают ненавязчиво. У нас Атол Pay, проблем с оплатами за год работы не было.
Andrey Sbortsov
Sigma 7 отличный вариант для салона красоты, через него так же ведется онлайн запись, плюс отправляет напоминание клиентам. Попутно ведется работа со складом, видно остатки, что помогает оптимизировать закупки.
Viktor Tobolsky
Подключение кассы не заняло много времени, от заявки до подключения интернет магазина прошло 3 дня. Работает все стабильно, проблем с оплатами у клиентов не возникает, Система тарифом понятная, никаких скрытых платежей нет.
Artyom Khramkov
Поставил ккт Sigma 10 в точку по продаже стритфуда, понравилось, что с остатков списываются позиции для приготовления, проще отслеживать остатки и пополнять склад. Нравится работа ккт, сотрудники оценили возможно регулировки наклона экрана.
Нияз Бигичев
Подключил эквайринг от Атол, включено полное сопровождение, все соответсвует ФЗ 54. Отдельно хочу отметить личный кабинет с полной статистикой. Работает все шустро.
АЕ
Алексей Ермилов
Точка на потоке, смарт-терминал справляется. Wi-Fi стабильный, сканер цепкий, ПО летает. Внедрение без боли.
Елена Михеева
В магазине стоит Sigma 7, работает шустро, удобный сенсорный экран. Обновление бывают, обновляем в не рабочее время. Плюс, что видно остатки, легко делать инвентаризацию.
ЕЕ
Евгений Егоров
По началу подключили онлайн кассу, потом когда открыли офлайн магазин купили терминал. Тарифы прозрачные, скрытых комиссий нет. Оборудование работает без нареканий.
ЛР
Лариса Резникова
Сотрудничала с Атолл примерно три года; все счета мне выставляли вовремя, зато на вопросы отвечали кое-как. Особенно начиная со второго года обслуживания. Сейчас я закрыла ИП и уже две недели не могу получить отчет о закрытии ФН, который я должна подать в налоговую. Переписку прилагаю, одно и то же: «мы повысили приоритет, мы повысили приоритет» и ничего в результате! Звонила по горячей линии, услышала всё то же самое. При этом, обратившись на платформу ОФД, мне ответили уже через два часа; просто увы там не могут мне помочь с этими данными, это может сделать только Атолл. Вы безобразно обслуживаете клиентов, сколько я должна ещё ждать? На просьбу связать меня с отделом тех самых «специалистов» в ответ я слышу снова про «мы повысили приоритет вашей заявки».
ЯК
Ярослав Курочкин
Подключил онлайн кассу для интернет магазина. Сделали все быстро, никаких скрытых платежей нет. Тарифы понятные и прозрачные. Менеджер сопровождает от подключения до начала работы. Обучения никакого не надо, все понятно как пользоваться.
Анатолий Лопатин
В барбершоп себе ставил сигма 10. 3,5 месяца работаем на этом терминале, очень нравится. Запись ведется в удобном электронном журнале, записи визуально не смешиваются, можно легко понять что и где есть. Напоминания о записи автоматические, отправляются без сбоев. Ну и самое для меня главное было, что терминал на альфе работает
Анна Конькова
Сутки не могу дождаться решения проблемы. Касса не отбивает чеки!!!!! Только перекидывают заявки друг на друга!!!! Деньги оплачены, а пользоваться кассой не могу!!! Сервис тех. обслуживания никакой !!!!!! Не решают проблему !!!!! Звонишь в тех. поддержку, а попадаешь просто на сотрудника, который просто принимает информацию и записывает данные!!!
Мария Мария
Здоровья вашей маме за великолепные обновления в кассе. Желаю вам, чтобы бы жили долго и счастливо, но при этом мучаясь от поноSа! P.S с нетерпением жду ваших новых обновлений, и буду желать вам ещё много разных приятностей. Список будет бесконечным, как и ваши великолепные обновления.
DM
Dolor M
Плачу за онлайн кассу просто как налог, не пользуюясь вообще никаким их функционалом кроме как отбивание чеков в налоговую. Дармоеды. Никакой пользы не несут. Вынужденная мера. Но и это еще не все, просрочил накопитель по их вине, кассу сняли с регистрации
По номерам телефонов не дозвониться, стоит тональный выбор который не работает. Обманывают партнеров - не начисляют партнерские вознаграждения. Поддержка не работает, менеджеры активны только до внесения оплаты, после оплаты - всем на вас будет все равно. Не связывайтесь! Подключайтесь к альтернативным более надежным сервисам
МЗ
Максим Звягинцев
Пользуюсь ККТ Атол уже несколько нет – четко, никогда ничего не висит, все автоматизировано, хотя я помню еще времена, когда каждый день руками кассовые книги заполняли. В общем, всем доволен, особенно функцией заморозки обслуживания, у меня прокат летнего инвентаря и в холодное время я не пользуюсь и не плачу соответственно.
Виктория Салий
Открыл доставку воды. Ребята проконсультировали. снабдили нас терминалами, онлайн-кассой, теперь вообще никаких проблем с платежами от клиентов. Никакой налички, даже на сайте у нас всё оплачивать теперь могут, могу и по месту через мобильный терминал. Оборудование хорошее, проблем нет. И главное - всё удобно и легально.
Дмитрий Суворов
Качественное оборудование, но это не только АТОЛ предоставляет. Мне больше понравилась поддержка и обратная связь. Вот мы 2 месяца назад собирались, обсуждали некоторые моменты, нюансы. какие у нас проблемы возникали, так вот в начале декабря по всем вопросам получил обратную связь, где-то с объяснениями, где-то с реальными изменениями, включая ПО.
Сергей Балабкин
Установил Sigma 8, у меня ИП на патенте, сдаю бытовую технику в аренду. Простой, удобный аппарат, лишних кнопок нет, информацию передает автоматически
ОО
Ольга Ольга
списали у меня деньги , а возвращать не хотят, тянут время , ладно в инн я пропустила одну цифру , исправила , а потом началось, вы от руки написали ,уберите , вы подпись не поставили , хотя она была , просто перед фамилией и каждый раз это новое обращение те сразу написать что их не устраивают он не могут.Не советую с ними связываться
Виктор Морозов
Сотрудники грамотные и подгоовленные, менеджеры толковые, помогали с подключеним онлайн кассы и ее настройкой. Для интернет магазина то что надо. Подключили за 2 дня после заявки.
ЮК
Юрий Кузмичев
Использую в кофейне кассу Атол стб5 уже 2 года. За это время только пару раз общался с поддержкой, в основном по возможностям и настройке. Оборудование качественное, ни разу не подводило, даже в часы пик, тарифы обслуживания понятные и нет скрытых платежей
Богдан Сорин
Раньше пользовался другой кассой и их программой, но 3 года назад перешел от них к Атолу. Теперь доволен полностью. Нам подобрали оборудование, модель выбрал Sigma 8, настроили. Год наза открыли еще одну точку с продажей фастфуда(шаверма, бургеры), легко подключили ее к общей сети
ЕЩ
Евгений Щенятский
Заблокирована онлайн касса в оплаченный период.Чек напечатать клиенту не можем.Обратились в поддержку с этим вопросом.Ответ: ждите ответа на электронную почту.Прошло 11 часов.Ответа нет.Обратились повторно в службу поддержки.Ответ ,вы в очереди ,ждите ответа.Из скольки компаний очередь информации нет.Когда ответит тот скрытый,тайный санта,который все знает и за все отвечает, не известно .Регламента по срокам ответа нет.Правил нет.Все держится на честном слове. Вы в курсе ,что мы должны чек предоставить клиенту? Понимаю,что на этот вопрос ответит Тайный санта в порядке очереди.
AlexRomAtlus
Тех. Поддержка компании - полное дно. Не дай бог у них закать облачную онлайн кассу. Деньги на счету есть, услуга отключена. Тех. поддержка принимают заявки, которые исполняются по 2-3 дня. Неделю надо ждать, чтобы оплаченный счет активировал услугу.
PT
Pavel TH
Купил через них - их же кассу по акции за 1 руб. СТБ-5 Сигма + настройка и ФН и ОФД 21500 руб. заплатили за всё, на сайте информация не соответствует действительности, своих клиентов не консультируют и не предупреждают что ККТ не подходит под нужны задачи. Сама ККТ корявая и урезанная, работает только на своём ПО, другие модули не принимает, с 1с не настраивается нормальная интеграция для торговли, Техподдержка отвечает по долгу и только через личный кабинет, по единственному телефону ничего не знают. Не рекомендую!!! Деньги улетели на ветер!