Центр Дикуля ВДНХ
Сеть медицинских центров
Сеть специализированных центров. Мы лечим боль!
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Записаться на приём
КГ
Ксения Г
Я устала от постоянных рецидивов болей в суставах. Спасибо неврологу Хазовой А.А. — после её назначений боль сошла на нет, а главное, больше никаких лишних таблеток!
Добрый вечер, Ксения. Спасибо за отзыв и оценку 🤗 Мы всегда вам рады ❤
ИШ
Ирина Ш
Родила сына и вскоре начались боли в пояснице. Врач-остеопат Злотья Тимур Игоревич за несколько сеансов “вернул к жизни” спину и дал исчерпывающие советы по реабилитации. Самочувствие улучшилось — стала больше гулять, не боюсь наклоняться
12 января 2026, официальный ответ
Добрый день, спасибо большое, что выбираете нас 😉 Приходите в гости ещё!
Евгения М
Снялись боли в ягодичной области и бедре, за которыми не виделось конца. После МРТ и короткого курса физио боль исчезла полностью, чувствую себя свободной, как в 20 лет
12 января 2026, официальный ответ
Евгения, добрый день, спасибо большое за такой приятный отзыв! Приезжайте ещё 🤗
Инна К
С детства мечтала о красивой осанке. С инструктором по ЛФК Татьяной Юрьевной наконец почувствовала спину «живой»! Курсы проходят динамично, очень индивидуальный подход. Спасибо всей команде центра!
29 декабря 2025, официальный ответ
Инна, добрый день! Спасибо вам, что выбрали нас 🙏👌 Мы работаем для вас 💛
ИИ
Игорь Игорь
Всем рекомендую Дикуль-центр за комплексный подход. Делал диагностику и лечение у разных специалистов, все очень добрые и внимательные. После курса ЛФК и блокады могу вновь ходить на длинные прогулки
18 декабря 2025, официальный ответ
Игорь! Спасибо вам большое за отзыв и оценку! Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиенто…
Михаил Михайлович
Обращаюсь в центр Дикуля не первый раз, очень доволен результатами, решил сам себе подарить здоровье
15 декабря 2025, официальный ответ
Михаил, добрый день. Спасибо большое за такой приятный отзыв 😉 Будем рады вам всегда 💛
Ирина Королева
Дочка - подросток 17 лет постоянно жалуется на головную боль, смещение шейного позвонка. На МРТ аномалия Киммерли. В центре Дикуля грамотно и внимательно провели лечение, назначили препараты, необходимые для дочери, объяснили как жить с такой проблемой, дали много рекомендаций. Будем продолжать лечение
8 декабря 2025, официальный ответ
Ирина, добрый день, спасибо за добрые слова о нашей работе 🤗 Мы старались ❤
ЛИ
Люсьена Игоревна
Обращалась с болью в пояснице. Всё проверили осмотрели, провели сеанс мануальной терапии, я очень довольна. Уже после первого сеанса прошла основная боль, я смогла нормально двигаться. Хотя от первого сеанса такого не ожидала. Мне назначили дополнительное лечение, посоветовали в каком направлении двигаться в лечении дальше. Буду обращаться и дальше
28 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Люсьена, благодарим за отзыв и оценку 😌 Рады работать для вас.
СЯ
Станислав Янин
Ответственный подход, внимательное отношение к пациентам. Я сюда попал поизучав отзывы по разным центрам. При обращении сюда прошел обследование, аппаратную диагностику. Определили проблему, которая меня мучала, назначили лечение. Все в профессиональных рамках
20 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Станислав. Огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь 😌 Были рады визиту…
ИВ
Илья В
Понравилось то что Чайникова Ольга Леонидовна не зациклилась на одной проблеме "больная поясница", а посоветовала обратиться еще к паре специалистов для комплексного решения проблемы. Оказалось своевременно
20 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Илья. Спасибо за доверие 🙏👌 Приходите к нам еще.
ТМ
Татьяна М
Хазова А.А. очень чуткая и внимательная, благодаря ей стало легче (а также я получила много полезной информации и рекомендаций), прием помог
20 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер Татьяна! Спасибо вам большое за отзыв и оценку. И, конечно же, ждем вас снова 🌸
Дмитрий Красимов
У нас наследственные проблемы с суставами. У бабушки были, у мамы появились после 60 лет, сейчас видимо моя очередь пришла. Сразу при первых симптомах решил обратиться в центр Дикуля на Лосином Острове. Мои опасения подтвердили, но назначили лечение, сказали, что все можно держать под контролем. Спасибо за помощь, надеюсь со всем справлюсь.
13 ноября 2025, официальный ответ
Дмитрий, добрый день, благодарим за добрые слова о нашей работе 🤗 Успехов вам ❤
volyaskaya
После 50 у отца начались серьезные проблемы с суставами. Ходил в несколько клиник и вот дошел до Дикуля, где ему назначили комплекс лечения, без операции. Мы готовились уже встречать хирурга, но слава богу без него обошлось, так как терапия помогла.
Александра К
Долгое время меня мучили головные боли, головокружения и скованность в шее. Багомедова Ж Ш за несколько сеансов рефлексотерапии смогла убрать все эти симптомы. Я снова могу спокойно спать и жить полной жизнью. Огромная благодарность!
13 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Благодарим вас за высокую оценку 🤗 Всегда рады помочь ❤
Екатерина К
Годами лечила остеохондроз таблетками, пока не попала в центр Дикуля. Здесь мне предложили остеопатию, ЛФК, физиотерапию. Боль ушла, улучшилась гибкость спины. Жалею, что не обратилась раньше!
5 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо, Екатерина, за приятный отклик 🔥 Мы работаем для вас!
Татьяна Халикова
Отличный центр! С потрясающими специалистами! Врач-УЗИ Платонова Е.В. самый лучший узист, которого я встречала! Знает лучше любого врача специалиста. Делает УЗИ всего. Очень внимательная, подробно все объясняет. Орлов Р.Н. - врач-массажист от Бога! Сменила со своим шейным остеохондрозом несколько специалистов безрезультатно. После курса массажа у Романа Николаевича "ожила") Хвала его рукам!!!!!
29 октября 2025, официальный ответ
Татьяна. Спасибо большое за добрые слова о нашей работе! Будем стараться и дальше 😉
Илона Альбертовна
Обратилась с онемением пальцев рук. Невролог Хазова Алена Алексеевна внимательно выслушала, провела осмотр и назначила лечение. Симптомы стали проходить после первых же процедур. Грамотный и приятный в общении специалист.
19 октября 2025, официальный ответ
Илона Альбертовна, благодарим вас за отзыв! Спасибо что выбираете нас! Берегите себя и не болейте!
ПГ
Полина Г
Пришла на консультацию к Чекушко О.О. с болью в суставе. Врач все доступно объяснила, поставила диагноз и расписала план лечения. Чувствуется что специалист действительно разбирается в своем деле и хочет помочь. Спасибо!
19 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Полина. Спасибо вам за отзыв, очень приятно получать обратную связь. Приходите, будем…
Ар
Анд рей
Понравилась организация. Быстро сделали и МРТ и УЗИ. Все специалисты, с которыми общался, были внимательны и говорили на понятном языке. Никакого навязывания лишних услуг. Получил четкие рекомендации и начал лечение. Отличный сервис!
17 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, Анд, за отзыв и оценку 💛 Рады видеть вас снова 🙏🏼
GV
G V
Ходила на занятия ЛФК. Инструкторы внимательные, следят за техникой, подбирают нагрузку индивидуально. Почувствовала улучшение в подвижности
9 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, G. Огромное спасибо, что выбрали нас 💛 Обращайтесь 🌸
Юрий
Делал МРТ позвоночника. Сама процедура прошла комфортно, персонал заботливо все объяснил. После исследования невролог подробно рассказал о результатах, посоветовал упражнения и лечение. Атмосфера доверия. Чувствую, что здесь реально помогают людям, а не просто выполняют формальности.
ОЕ
Ольга Емельянова
Я обратилась в центр Дикуля после травмы спины. За месяц занятий боли уменьшились, а движения стали намного свободнее. Очень довольна.
6 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Благодарим за такой приятный отзыв 💛 Приезжайте ещё.
Михаил К
Порадовало, что в центре есть выгодные акции и абонементы. Приобрел комплексный курс лечения для спины. Эффект почувствовал быстро. Персонал от регистратуры до врачей вежливый и настроенный помочь. Все чисто, комфортно, приятно находиться. Теперь это мой постоянный центр для поддержания здоровья
Добрый день, огромное спасибо за теплые слова 💛 Всегда рады вам 🙏🏼
СМ
Светлана М
Огромная благодарность врачу УЗИ. Все проверили, комментировали ход исследования, дали ценные рекомендации. Время приема не ограничили, уделили столько внимания, сколько было нужно
Добрый день! Спасибо за теплые слова!!! Были рады вас видеть 😁
МО
Марина Обегалова
Спасибо врачам и реабилитологам центра! После инсульта мой папа был ограничен в движениях, а теперь снова может самостоятельно ходить и обслуживать себя. Продолжаем реабилитацию и видим явные улучшения.
Здравствуйте, Марина, большое спасибо за теплые слова 😌 Рады работать для вас 💛
Екатерина К
Долгое время мучили головокружения и шум в ушах. Невролог в центре провела тщательную диагностику, нашла причину в шейном отделе позвоночника. Назначенное лечение, включая медикаменты и физио, дало прекрасный результат. Теперь живу полной жизнью без этих ужасных симптомов. Спасибо за точную диагностику!
29 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо вам за отзыв и высокую оценку 🙏👌 Будьте здоровы.
Иван А
Выражаю сердечную благодарность всему коллективу. Обращался с грыжей межпозвонкового диска. Прошел курс - блокады, физио, ЛФК. Результатом более чем доволен. Удалось избежать операции! Спасибо за ваш слаженный труд
Иван, добрый день, спасибо вам большое 🙏👌 Были рады знакомству ❤
СА
Станислав Александрович
Приезжал в Москву в командировку и прихватила спина. Оперативно сняли боль, назначили терапию на несколько дней. Персонал помог с оформлением всех документов. Очень выручили, смог продолжить работу.
29 сентября 2025, официальный ответ
Станислав, здравствуйте, благодарим вас за добрые слова. Рады работать для вас 🙏🏼
Андрей Сергеев
Посещаю центр для профилактики и поддержания формы. Нравится, что здесь есть и диагностика, и лечение, и зал ЛФК. Инструкторы не дают лениться. Чувствую себя прекрасно, спина не беспокоит. Отличный формат для заботы о здоровье
12 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Андрей! Огромное спасибо за ваш отзыв и оценку!!! Будем вас ждать 🌸
Роман Мовсеев
Маме 70 лет, мучили боли в суставах. Врач в центре дикуля назначил грамотное лечение, подобрал препараты. Состояние улучшилось, ходить стало легче. Приятно удивило, что специалисты относятся к пожилым с уважением и терпением. Это дорогого стоит.
НГ
Наталия Г
Врач не просто выписал стандартный набор процедур, а вник в мою конкретную ситуацию, учитывал возраст и сопутствующие проблемы. Лечение было комфортным и эффективным. После окончания курса мне дали подробные рекомендации, как поддерживать результат дома. Спасибо!
8 сентября 2025, официальный ответ
Наталия. Огромное спасибо за высокую оценку 😌 Приходите в гости ещё.
Светлана Бабушкина
После операции на позвоночнике проходила реабилитацию в центре Дикуля Лосиный остров. Программа включала массаж, лфк и физиотерапию. Инструкторы помогали с упражнениями, поддерживали морально. Спина стала значительно крепче, боли почти ушли. Могу вернуться к нормальной жизни наконец, спасибо всему центру, которые со мной проходили лечение целый год.
ЛП
Леночка П
Я обратилась с жалобами на боли в лопатке после родов. Врач учел все мои пожелания на приеме и провел грамотные манипуляции, почувствовалось сразу облегчение. После приема сразу записалась на следующий для большего эффекта
27 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, огромное спасибо, что выбрали нас 🔥 Приходите к нам ещё.
ДИ
Даниил И
Движения были ограничены болевой симптоматикой. При осмотре были найдены проблемы, совсем не связанные с плечевым суставом. После первых двух сеансов боли стало гораздо меньше, плечо двигается уверенно и надежно. Благодарю за профессионализм!
Спасибо вам большое! Рады стараться 🤝
СШ
Софья Шахтинская
У меня в пояснице несколько грыж и протрузии. Чтобы спина не болела, прохожу курсы мануальной терапии в центре Дикуля + массаж. Нравится индивидуальный подход и хорошие результаты лечения. Да ещё и цены за услуги разумные.
22 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Софья. Спасибо вам за теплые слова 🔥 Были рады знакомству!
Анна К
Коновалова Виктория супер массажист. Такая легкость в теле после ее сеансов. Не хожу – летаю )) Также хочу отметить клиентоориентированность администраторов клиники. Вежливые, узнают самочувствие после приема
22 августа 2025, официальный ответ
Анна, добрый день. Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв! Мы стараемся 😉
вП
василина Павловна
Ранее уже была в центре, сейчас обратилась с болью в пояснице. Записали на курс рефлесотерапии и массажа. Нравится отношение персонала здесь, все приветливые и доброжелательные. Побольше бы таких
22 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо большое за отзыв 🙏 Ждём вас к нам за новыми покупками.
ЛШ
Лариса Шарова
В центр Дикуля попала по совету знакомых из-за межпозвоночной грыжи. До этого перепробовала много разных методов, но только здесь почувствовала реальный результат. Спина почти не болит.
8 августа 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое 🙏👌 Приходите к нам ещё 💛
НБ
Наташа Б
Учайкин Ю.Н. грамотный и заботливый остеопат. Для меня это очень важно, особенно когда речь идёт о здоровье ребенка
8 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Огромное спасибо за приятный отзыв 😌 Будем рады вам всегда!
НА
Наталья Альбертовна
Хочется поблагодарить весь медицинский персонал центра Дикуль. От медсестёр и специалистов ресепшена, до опытных квалифицированных врачей! Назначили самое эффективное лечение в связи с плохой работой организма. Поставили за полгода на ноги и вернули радость жизни. Я вспомнила что такое движения без боли )
Добрый день! Благодарим за отзыв и высокую оценку. Приходите ещё ❤
МЗ
Мария Задорина
Проходила курс восстановления после операции на колене. Упражнения сначала казались сложными, но с каждым днем становилось легче. Сейчас могу снова свободно ходить, спасибо центру Дикуля!
Мария, добрый день. Огромное спасибо, что оценили 😉 Приходите к нам почаще ❤
ВД
Виолетта Д
Медицинский центр Дикуля мне понравился. Коллектив добрый, приветливый и отзывчивый, встречают с улыбкой, всегда объяснят, если что непонятно. По телефону отвечают вежливо. Красивый, чистый и уютный центр. Врачи отличные специалисты.
1 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Виолетта, огромное спасибо за отзыв 🙏👌 Были рады знакомству.
ДЧ
Дарья Ч
Мне понравилось трепетное отношение врача остеопата Учайкина Юрия Николаевича. Ранее не встречала таких компетентных врачей, такие сейчас на вес золота! Рекомендую его. За три сеанса поставил мне спину, дал рекомендации по упражнениям, боли ушли, но я продолжаю курс чтобы закрепить результат.
Спасибо за ваш отзыв и оценку 😉 Приходите в гости ещё ❤
Ксения Рябова
Недавно прошла обследование у эндокринолога-диетолога в этой клинике. Врач помогла скорректировать мое питание, ходила сюда же на узи щитовидки, так как врач заметила ее увеличение. Но сейчас улучшилось общее состояние и снизился вес, щитовидку лечим.
JP
Julia P
Я обращалась к Скребовой Т.Г впервые, тщательно изучила анамнез, была очень тактична и внимательна, заинтересована в моем здоровье, объяснила мне медицинские термины, чтоб я все поняла. Рекомендую ее как специалиста, очень понравилась
14 июля 2025, официальный ответ
Julia, добрый день! Благодарим вас за доверие! Приходите в гости ещё 🌸
Игорь Александрович
Девочки в регистратуре выслушают, всё объяснят, запишут к нужному врачу. Мне наконец-то поставили правильный диагноз со спиной и назначили приемлемое лечение! Всем рекомендую!
14 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам большое за отзыв и оценку 🤗 Мы рады, что вам всё понравилось 💛
ЕА
Евгений Александров
Несколько месяцев мучила боль в спине и шее,отдавало в ногу, знакомые очень рекомендовали обратиться к Михальчевой Татьяне Владимировне!и вот, в начале июня, я все таки решился и записался к ней на прием! Знаете,более профессионального и внимательного врача я не встречал!не буду вдаваться в подробности лечения и назначений различных,но спустя вот месяц почти,я записываюсь снова к Татьяне Владимировне на прием для того,чтобы просто сказать огромное спасибо и поблагодарить за спасение от боли!Спасибо Вам!
3 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, огромное спасибо за отзыв, всегда вам рады 🌸
Наталия Д
Денег дерут кучу, стоимость 12 занятий в год соответствует абонементу в фитнес клуб с бассейном. При этом по воскресеньям Сергей вообще бестолково работает с пациентами, ничего толком объяснить не может, массаж хороший, но по времени минут на 10 меньшее, чем в других местах, чеки об оплате дают очень не охотно.
3 июля 2025, официальный ответ
Уважаемая Наталья, нам жаль, что у Вас сложилось негативное впечатление о нашем медицинском центре…
ПН
Полина Неверина
Хожу сюда на лечебный массаж и моя спина с двумя грыжами говорит «спасибо!») Нравится, что тут профессиональные сотрудники и приятная атмосфера в центре. Есть кулеры с водой, хороший ремонт, чистота.
27 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Полина. Спасибо вам за теплые слова 🔥 Приходите в гости ещё 💛
ЕВ
Елиза Ветта
Посоветовали доктора Родионову Надежду Викторовну. Обратилась с жалобой на сильную боль в спине, которая мучает уже много месяцев. Он внимательно выслушал мои жалобы, задавая очень много вопросов. Предложил комплексный подход к терапии, физиотерапию, курс массажа и рекомендации по упражнениям на дому. На данный момент прохожу лечение, боль постепенно уменьшается👍🏻
25 июня 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Елиза! Спасибо за ваш отзыв! Всегда вам рады 💛