Юридические услуги
AV
A V
Грамотная оценка результатам судов, рекомендации при подачи ВС РФ.
SU
Sberid User
Сергей Владимирович Охотин оказывал нам содействие по уголовному делу с 2016года. Ранее адвокаты, с г. Якутска, где мы проживаем, оказывали содействие противоположной стороне, всячески затягивали временные рамки по уголовному делу. Поэтому Сергею Владимировичу и его коллегам было сложно развязать клубок событий. Но благодаря квалифицированности Сергея Владимирович, настойчивости Дело дошло до Конституционного суда. Решением которого, предыдущие решения судов г. Якутска по прекращению уголовного дела, подлежат ОТМЕНЕ. Полагаем, что дальнейшее сотрудничество даст положительные результаты, виновный понесет заслуженное наказание. Благодарим Сергея Владимировича и его коллег не только за оказанные юридически грамотные услуги, но и за моральную поддержку. С уважением: Быковский В.Д. Республика Саха(Якутия)
Дмитрий Чирков
Спасибо большое,очень доходчиво всё обьясняют и помогают так же в любом вопросе
Анна Ожогина
Отзыв об Охотине Сергее Владимировиче, юристе и руководителе юридической компании ООО «Центр Практических Консультаций» в Москве: К Охотину С.В., я обратилась по рекомендации своей знакомой, которой юристы ЦПК помогли выиграть дело о лишении водительских прав. Защитника, я искала довольно долго, защита требовалась по уголовному делу, по обвинению мужа в особо тяжком преступлении, многие просто боялись браться за наше дело, другие не могли обеспечить какой-либо внятной помощи. Скажу сразу - изначально были довольно большие сомнения, поскольку хорошая судебная практика по административным делам, и значительное количество дел выигранных в международных инстанциях, вовсе не гарантировали успешную защиты по уголовному делу, ещё более меня запутали отдельные негативные отзывы о Сергее Владимировиче, на которые я наткнулась в интернете. И действительно, ЦПК – это не совсем клиентоориентированная компания, тут нет юристов первичного приема, нет менеджеров по продажам юридических услуг и никто не будет нарезать круги вокруг клиента, чтобы ему понравится, чай могут, конечно, предложить, но могут и забыть. Смотрят не на клиента, а на его дело. Сложилось впечатление, что им совершенно всё равно, что за человек перед ними. При этом, как я поняла, недостатка в клиентах они не испытывают. Сотрудничаю я с ними уже не первый год, и я вижу, что к ним обращаются довольно известные и влиятельные люди, имена которых в Центре держат в тайне, более того, что меня поразило – несколько известных адвокатов, чьи имена у всех на слуху, предпочитают поручать ведение своих дел именно ЦПК. И я в свою очередь, также вынуждена подтвердить - уровень профессионализма и добросовестность, тут действительно на пять с плюсом. Охотин Сергей Владимирович, самый порядочный человек, из тех, кого я встречала, и это самая скромная оценка его подхода к людям и работе. Очень прямолинейный, порой весьма категоричный, говорящий правду в глаза. Если по делу нет перспектив, или клиент отвергнет разработанную линию защиты, то работать по такому делу Центр не будет, проблемы не скрывают, а сообщают о них клиенту, четко и подробно объясняют линию защиты, почему следует делать именно так, а не иначе, и это заслуживает уважения! Но не всем такой подход по душе, такой вывод я сделала – увидев пару плохих отзывов об Охотине и Центре.
Цп
5 июня 2023, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв и высокую оценку нашей деятельности!
Tatyana Smolets
Хочу выразить огромную благодарность Корчугановой Наталье Владимировне, нашли данного адвоката в "Центре практических консультаций". Я обратилась за помощью в сентябре 2022 года, проиграв суд первой и второй инстанции, утратив к тому моменту всякую надежду на справедливое решение. После ознакомления с материалами дела и решениями судебных актов, руководство Центра заключило со мною договор на защиту в кассационном суде. Результат превзошел ожидания: мое дело удалось вернуть на новое рассмотрение. Для меня это равносильно победе! В Центре работают юристы высокого уровня, нацеленные на достижение успеха в интересах своего клиента. Особую благодарность хочу выразить адвокату Наталье Владимировне Корчугановой, которая вела моё дело. Это человек потрясающей выдержки, все переговоры со мной вела исключительно по существу вопроса. Наталья Владимировна - юрист высокого класса. Спасибо за помощь! Кассационный суд вернул мое дело на новое рассмотрение (в котором был результат которого я ожидала в первый раз), а я обрела веру в правосудие!
Татьяна Смолец
Сергей Сергей
Поздравляю всех юристов и адвокатов Центра с 11-летием Центра практических консультаций! Сохранять на протяжении стольких лет, в нашем нестабильном мире, высокий уровень оказания юридической помощи, стабильно показывать высокие результаты в сфере практического применения национального и международного законодательства , обеспечивая клиентом уверенность, что они всегда найдут помощь, поддержку и защиту на Чистопрудном бульваре д. 5 - и через 5, и через 10 и через 100 лет - дорогого стоит.
Тамила Исаева
В ходе рассмотрения судом первой инстанции с явно предвзятым подходом сфабрикованного нам уголовного дела при попустительстве и беспринципности нанятых нами адвокатов, которые беспокоились о своем кармане и о том, чтобы не испортить свои отношения с правоохранительными органами и судейским сообществом одного из российских регионов мы с сыном получили значительный срок лишения свободы с дополнительным наказанием в виде штрафа в пределах кратных размеров. Обивая пороги всех вышестоящих апелляционных и кассационных судебных инстанций, мы не смогли добиться положительного результата. И один искренне переживающий за такое сложное положение нашего дела предложил нам контактные телефоны «Центра практических консультаций». Связавшись с руководителем этого центра Охотиным Сергеем Владимировичем, объяснили ему суть дела и просили его помочь нам, если есть такая возможность. Ознакомившись с делом через некоторое время, он сообщил нам, что есть шанс и необходимо написать кассационную жалобу в Верховный суд Российской Федерации. Заключив соответствующий договор об оказании услуг, просили его написать жалобу от нашего имени. Но получили отказ от судьи ВС РФ на нашу жалобу и не были удивлены, поскольку этому нам уже было не привыкать. Сергей Владимирович предложил обратиться с жалобой на имя председателя Верховного суда РФ Лебедева В. М. и мы, не надеясь уже ни на какие-либо изменения в сторону улучшения, дали отбой с надеждой уже дождаться условно-досрочного освобождения. Проявляя личную инициативу, Сергей Владимирович все-таки обратился с жалобой от нашего имени к председателю Верховного суда РФ. Таким образом, по воле Всевышнего и благодаря настойчивой инициативе Сергея Владимировича, нам удалось добиться пересмотра приговора вдвое сократив сроки отбывания наказания и отмены приговора в части дополнительного наказания. Хочу сказать от себя и от имени моей семьи Охотину Сергею Владимировичу и коллективу «Центра практических консультаций» огромную благодарность!
Sergey Volkov
Настоящих профессионалов, которые любят и знают своё дело - видно сразу! Я обратился с просьбой оценить перспективы написания жалобы в ЕСПЧ, мне ответили быстро, письменно и устно, что очень помогло принять правильное решение.
Сергей Волков
Елена Николаева
Хотел бы выразить свою благодарность Сергею Владимировичу Охотину и возглавляемого им коллектива Центра Практических Консультаций занимающихся моим вопросом. Я являюсь потерпевшим с 2013г. Уголовное дело возбудили только в 2018г. Надлежаще не расследовалось. В таком виде дело направлено в суд, с обвинением по ч.1. ст. 112 УК РФ, не смотря на то, что имеется прямая норма закона, указывающая, что нанесение психического вреда здоровью потерпевшему, имеющую причинно-следственную связь с причинением вреда здоровью и является его последствием, определяется только тяжким вредом. В связи необоснованно заниженной квалификацией, срок давности привлечения преступников к ответственности истёк. Государство в лице прокуратуры Республики и правоохранительных органов, не обеспечило мне 74 летнему инвалиду 2 группы 3 степени ограничения жизнедеятельности защиту от посягательств на мою жизнь и здоровье, путём сознательного увода преступников от ответственности. Поэтому, я обратился за защитой своих прав в Центр Практических Консультаций, после неоднократных обращений к другим адвокатам. Сергей Владимирович и его коллектив, с первой же консультации вник в сложившуюся ситуацию, затем предложил конкретный способ по защите моих прав, выхода из ситуации не было, согласно уверениям адвокатов, что сделать ничего нельзя, работавших как бы на меня, но сейчас я уверен, что они работали против меня, Я согласился. При каждом общении (устном, письменном) удивляет оперативность ответов, всегда на связи, в отличии от других адвокатов. Багаж профессиональных знаний, как российского, так и международного права, профессиональная этика, порядочность Сергея Владимировича Охотина и его команды заслуживают Самой Высокой Оценки! Сергей Владимирович и его команда сопровождает меня на всех этапах моего дела, по уголовному делу и гражданскому иску. В процессе возникла проблема, независящая от обеих сторон, поэтому завершение процедуры сдвинулось. Хочу сказать, что Сергей Владимирович реально разбирается в уголовном праве! Он дает такие советы, осуществляет такие действия по защите моих прав, которые не догадались, сделать другие юристы! Всем советую! Оказывает достойную уважения помощь по уголовному делу и гражданскому иску, поддержку и понимание, что очень важно! Очень благодарен. Считаю, что мне необычайно повезло со специалистом и его командой, и очень надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество, так как разгребать завалы следствия и надзорного органа, который не желает исправлять свои ошибки, очень сложно и долго. А суд идёт на поводу прокуратуры Республики, находясь под воздействием авторитета прокуратуры РФ, наработанный не сотрудниками прокуратуры Республики, участвующими в этом неправосудном деле. По окончании дела, которое думаю будет положительным для меня, напишу повторный отзыв за Вашу настойчивость, добросовестное отношение к своим профессиональным обязанностям. С уважением Быковский В.Д
Марианна Невская
Благодарна Вашему центру за проффессионально составленное исковое заявление в борьбе с недобросовестностью юристки г. Красноярска,которая умышленно просрочила мне подачу апелляционной и кассационной жалоб. Выражаю особую благодарность руководителю центра Сергею Охотину за чуткость,профессионализм,умение выбрать правильную тактику,за то что вселяет уверенность в победе,за рекомендацию хорошего адвоката г.Красноярска Елену Леонидовну С.-она представляла мои интересы в суде. За одно судебное заседение суд вынес решение в мою пользу.
Ilya Sumnikov
Большое спасибо за помощь по вступлению в наследство и лично Сергею Охотину. Понимающие, толковые юристы. Спасибо!
a.dybikov
Сегодня ДГИ Москвы выдало мне ключи от квартиры в Москве по ул. Маресьева 12 корпус 3, которую выиграли для меня юристы Центра. Большое Вам Спасибо! Обратился я за помощью в ЦПК к Сергею Охотину, после того как Пресненский районный суд (дело № 2-899/2020) в январе 2020 года отказал мне в удовлетворении иска о предоставлении жилья. Юристы Центра практических консультаций помогли мне обжаловать данное незаконное решение суда, а также помогли покинуть Психоневрологический Интернат, где меня насильно удерживали, препятствуя участию в суде. Непосредственно в Московском городском суде меня представлял юрист Центра — Игорь Поздняков, судебное заседание три раза откладывалось, но 16 декабря Мосгорсуд отменил незаконное решение Пресненского районного суда и постановил: — «Обязать Департамент городского имущества г. Москвы предоставить жилое помещение вне очереди по договору безвозмездного пользования, равнозначного ранее занимаемому жилому помещению». При этом ДГИ г. Москвы не хотели выделять мне жильё добровольно, но юристы ЦПК всё же добились исполнения судебного решения при этом, вместо занимаемой ранее мной комнаты в коммуналке, я получил однокомнатную квартиру площадью 31 кв.м. на 6 этаже в Некрасовке. Я и дальше планирую продолжать сотрудничество с Центром, сейчас мне готовят жалобу в Европейский суд по тем нарушениям, которым я подвергался в Интернате, я посмотрел практику юристов Центра, а также почитал в Интернете и понимаю, что могу рассчитывать на компенсацию в 20000 — 25000 евро. надеюсь и в этом деле тоже всё получиться, поскольку опыт у Центра в ЕСПЧ действительно очень большой, а нарушения которые были допущены в отношении меня Интернатом поистине вопиющие.
Sasha Akimov
Обратился к Сергею Охотину за благотворительной помощью как инвалиду. Не отказал. Он мне помог в составлении жалобы в еспч и очень быстро. Спасибо большое
Саша Акимов
137dame
Возможно, Вам придётся сомневаться при выборе адвоката для защиты Ваших интересов-осознание собственной беспомощности в вопросах права ,избыточное количество предложений , в том числе более заманчивых, вызывает растерянность. Возможно, в этом случае Вам пригодится мой кратковременный опыт обращения в Центр Практических консультаций ,где добросовеcтное, тщательное изучение Ваших документов на этапе уже первой консультации -ВСЕХ судебных решений вплоть до протоколов ,последующая затем взвешенная детальная оценка перcпектив Вашего дела, её ясная, убедительная аргументация позволят Вам не только принять решение ,но и обрести уверенность в его правильности . Успешного разрешения Вам Ваших жизненных проблем совместно с ЦЕНТРОМ ПРАКТИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ! Галина.
Maxim Dorofeev
Отличная, квалифицированная, знающая команда с толковым, грамотным, добросовестным, порядочным руководителем. А большего юридической компании и не надо - этих качеств, вкупе с глубоким знанием суд практики Евросуда вполне достаточно для решения юридических вопросов с их помощью. Выражаю глубокую признательность Сергею Охотину и всем рекомендую обращаться к ним
Максим Дорофеев
Дважды, в 2018 и в 2020 году я обращался к Сергею Охотину со своими требами... Оба раза получил квалифицированный, полный, развернутый ответ и помощь. СПАСИБО ему/им за порядочное отношение, ответственность, добрую совесть, квалификацию и знания. М.Л. Дорофеев
Виктор Кравцов
С благодарностью и признательностью Сергею Владимировичу Охотину, руководителю данного Центра, хочу дать людям совет и надежду… Очень трудно в наше время найти порядочных и честных юристов, которые взяв деньги, попросту «не сольют» Ваше дело, что бы по быстрее взяться за другое… Сергей Владимирович тот человек, который будет честно и принципиально, до конца бороться за Ваши интересы и права… Это человек и руководитель центра, который, даже в безнадёжных ситуациях помогал людям в их беде… В том числе и мне. Совет для всех обывателей, таких, как я, лучше не пожалеть деньги и заплатить их таким профессионалам, так как любая ошибка в деле, может стать роковой. Уважаемый Сергей Владимирович благодарю Вас за Вашу помощь, профессионализм и небезраличие к проблемам людей!, Желаю Вам лично, здоровья и сил, что бы Вас хватило на долгие года, так как Вы, Ваша порядочность и честность необходима людям попавшим в неприятную и трудную ситуацию. А Вашему Центру желаю процветания и Благополучия !
Нина Афанасьева
С Огромным Уважением! Благодарю Сергея Владимировича Охотина, за его профессианализм, доброту и понимание. Человек с большой буквы. Всем рекомендую.
Олег Волошин
Благодарю Вас!!! Вы меня очень выпучили!!!
Viharev A
Заключал договор на подачу жалобы в ЕСПЧ, юрист Сергей Охотин. Спустя 2 месяца после договора жалоба так и не отправлена, кормят завтраками, пропустили 6 месячный срок на подачу. не рекоменую!
Цп
19 марта 2020, официальный ответ
Таких ситуаций за весь десятилетний период деятельности Центра не разу не было и надеюсь не будет. Е…
Светлана Куликова
Добрый день! Хочу выразить Благодарность Сергею Охотину за неоднократные консультации по оценке перспектив жалоб в ЕСПЧ, а также за помощь в их оформлении. При каждом общении (устном, письменном) поражала оперативность ответов, с щепетильным разбором всех отправляемых документов, в том числе и судебных актов национальных инстанций. Багаж профессиональных знаний, как российского, так и международного права, профессиональная этика, порядочность Сергея Охотина заслуживают Самой Высокой Оценки! Я общалась с достаточным количеством юристов, специализирующихся на международном праве, и на мой взгляд, Сергей – выше на голову других. Могу сказать однозначно: Рекомендую! С Уважением, Светлана Куликова.
SK
bekzaka
Спасибо большое!!! За короткое время разъяснили мне все вопросы и полностью сформировали мою позицию! Отдельно спасибо Охотину С.В. С уважением, Станиславов Д.
Владимир Иост
Большая благодарность ЦЕНТРУ ПРАКТИЧЕСКИХ КОНСУЛЬТАЦИЙ за помощь в решение моей не простой проблемы и грамотную консультацию!!!
Алексей Саратов
Попросили поделиться материалами - поделились. Фирмы однодневщики обычно инфу скрывают. Спасибо. Приятно общаться со специалистами
Артем
Добрый день! Хочу поблагодарить компанию Центр практических консультаций и лично Сергея Охотина. Обратился с непростым для меня вопросом. Получил очень очень чёткие разъяснения и очень понятные рекомендации, понятный и простой алгоритм действий. Теперь точно знаю к кому всегда буду обращаться по юридическим вопросам!
Mikhail Avramenko
Рекомендую за пунктуальность и коммуникабельность. Легко дозвониться. Исчерпывающие и профессиональные ответы. Рекомендую!!!
Oleg Moskvin
Созданный вами Реестр жалоб ЕСПЧ - неоценимая вещь. Мы в "Антисуде" часто составляем жалобы по делам о наркотиках, и нам очень хорошо известно, как сложно бывает найти информацию по жалобе. Вы эту проблему сняли. Спасибо!
Наталья
По всем критериям впечатления от данной юридической компании положительные. Сразу располагает к себе хороший офис, расположенный на Чистых прудах, в шикарном особняке – бывшем доме купца Никитина. При этом сам офис большой и просторный оборудован без излишеств, без вычурности, присущей многим адвокатам, практикующим в пределах Бульварного кольца Москвы. Сразу чувствуется рабочая обстановка и подчиненность интерьера решению интеллектуальных задач юридической практики. Как я поняла, юристы компании работают в основном за счёт репутации, исключительно индивидуально. Люди приходят преимущественно по рекомендации, столпотворения в офисе нет, клиентов не заманивают, юридические услуги не навязывают, что выгодно отличает их от множества других конторок, раздающих листовки и обещающих бесплатные консультации. Скажу по секрету: денег за консультации юристы не берут, хотя перед встречей меня предупредили, что консультация платная. Позже я выяснила, что, по мнению руководства компании, сообщение «бесплатные консультации» могут дискредитировать работу юристов, поскольку указанное является исключительно маркетинговым ходом, направленным на завлечение клиентов в офис, с последующим навязыванием юридических услуг, ориентированным преимущество на малообразованные и социально незащищённые слои населения. Работая до этого со многими юристами, в офисе компании ЦПК я тоже ждала, что меня вот-вот начнут «обрабатывать», рассказывать какая сложная и опасная у меня проблема, но они смогут её решить, нужно лишь внести предоплату. Ничего подобного я не услышала. Это меня заинтриговало, и я решила приехать ещё раз уже со всеми документами. Дело в том, что я уже знала, что моя проблема не решаема (пропущены сроки обжалования решения, не доработал мой предыдущий представитель) и к юристам обратилась лишь в виду настояний моего старшего брата, очень рекомендовавшего Центр практических консультаций. Реально, мне было любопытно, как взявшиеся за изучение моего дела специалисты – Сергей Владимирович и Наталья Владимировна (к этому моменту я уже не сомневалась в их компетенции) будут выкручиваться из ситуации и возьмут ли с меня деньги за изучение 500 страниц фотокопий. Изучение заняло 3 дня. Ответ я получила на электронную почту в виде аналитической справки. Юристы нашли решение моей «нерешаемой» проблемы, решение было простое и гениальное: специалисты предлагали зацепиться за один маленький недосмотр судьи и предпринять попытку восстановления процессуального срока. Кроме того, в письме мне предлагалось, что если меня устраивает предоставленная справка, я должна её оплатить. И, если желаю продолжать сотрудничество для движения дела в предлагаемом направлении, заключить договор. Препятствий к сотрудничеству я не увидела, предлагаемый вариант решения вопроса, показался мне вполне осуществимым. Приехав в офис на Чистопрудном бульваре, я ещё раз убедилась, что юристы действительно подробно изучили моё дело, им были знакомы все детали дела, и когда мы разговаривали, мне по памяти называли даже номера страниц, где находились показания свидетеля и выписки, с дословным их цитированием. После заключения договора, я сделала доверенность, дальше юристы работали сами, лишь извещая меня о подаче документов, днях судебного рассмотрения и результатах. Срок обжалования нам восстановили, решение было отменено Московским областным судом, принято новое решение. Параллельно Люберецкий суд, другим решением, признал договор дарения недействительным и (Ура!) вернул мне земельный участок, с потерей которого я уже смерилась. Впечатление от работы с ЦПК: юристы серьёзные, вдумчивые, вызывают доверие. К делу подходят основательно, исключительно индивидуально, берегут время клиента, но держат в курсе дела. В офисе редко бывает больше 2 – 3 юристов одновременно, другие в судебных процессах, поэтому с тем юристом, кто индивидуально ведёт ваше дело, встречу лучше согласовывать заранее. Сайт у компании есть, но, на мой взгляд, он не отражает наилучшим образом все положительные стороны данной юридической фирмы, а больше информационный. Система расчёта – на выбор хоть нал, хоть безнал, хоть кредит. Оплата услуг в рассрочку. Предоставляют платёжные документы и помогают взыскивать судебные издержки. В судах работают самостоятельно по доверенности, без присутствия клиентов, всегда ведут аудиозаписи судебных процессов. Аудиозаписи, и протоколы судебных заседаний предоставляют клиентам. По каждому клиенту работает по два юриста, доверенность оформляется сразу на двух человек. Реальная юридическая компания – можно обращаться.
skc-vivat
Очень оперативно и грамотно работают ! В июле 2015 обращалась по нескольким вопросам к Охотину С. и адвокату Корчугановой Н.В. грамотный подход к работе ,вопрос решили быстро и добросовестно ! Спасибо огромное .
Artemy Borisov
В своей жизни встречал мало компаний, которым можно доверить свою проблему и больше не думать о ней. ЦПК одна из них. Сергей Охотин и его компания - это надежность, уверенность и профессионализм. Обращался и буду обращаться.
loulou777
Благодарю Сергея Охотина за консультации и работу по уголовному делу, за профессиональный,серьезный подход к решению вопроса!
Ирина Лисица
Огромная сердечная благодарность Сергею Охотину за консультацию по вопросам миграционного законодательства. Для меня все нюансы в нём по сложности и запутанности сродни программированию, не менее. На основе профессиональной консультации было составлено интернет-обращение в адрес руководства ФМС и вскоре получен вежливый ответ по электронной почте, на следующий же день - патент на работу, который незаконно удерживался сотрудницей на выдаче по причине своей некомпетентности. И такое бывает, оказывается. Ещё раз огромное СПАСИБО с пожеланиями успешной работы!