Айболит Плюс
Сеть ветеринарных клиник
«Айболит Плюс», ветеринарные клиники 24 часа! Все ветеринарные услуги
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Узнать больше
ПК
Полина Кускова
Не рекомендую «АйболитПлюс» на Беломорской. Хронология обмана: 1. Скрытые платежи: На приёме цена "уплыла" с 1300 до 2290 ₽ за непредупреждённые манипуляции. 2. Запугивание и навязывание диагноза: Врач Зарипова М.Р., увидев анализы, сразу заявила о смертельном ФИП, пугая примерами, цинично отозвалась о взятии кошки из приюта. Наши анализы из приюта проигнорировала. 3. Грубость: УЗИ-врач Атолайнен Д.К. позволила себе грубые и насмешливые реплики. 4. Самоуправство: Без согласия взяли кровь. Вместо озвученных 4300 ₽ итоговый счёт составил 14 040 ₽. Прайса не предоставили. 5. Главное: диагноз не подтвердился! В другой клинике эксперты не нашли оснований для ФИП. Кошка активна. Полный осмотр там стоил в 2 раза меньше. Итог: навязывание услуг, тактика запугивания, неподтверждённый диагноз и скрытые платежи. Берегите нервы и питомцев — ищите честных специалистов.
17 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв и хотим прояснить ситуацию. Нам очень жаль, что вы столкнулис…
Оксана
Все! В Айболите кота угостят за хороший отзыв и улыбнутся, но лечить не станут кривые уколы, серые вакцины, побочка и полное отрицание.
Оплата Сбер
11 августа 2025, официальный ответ
Оксана, здравствуйте. Благодарим Вас за отзыв, для нас очень важно мнение каждого клиента. Мы искрен…
Ольга
Крайне не рекомендую данную клинику для оставления собаки на передержку! Оставили собаку 1,5 суток. Указали все возможные нюансы. Например, собаку ни в коем случае нельзя было оставлять в шлейке в клетке, тем не менее сотрудники оставили собаку в шлейке в клетке. Собака разгрызла шлейку. Сотрудники были предупреждены о такой возможности и записали данную информацию в карточку. Когда пришли забирать собаку 22.07.25, ее долго не отдавали, вывели собаку в драной шлейке и притворились мол все в порядке. В итоге единственно возможное решение проблемы: наорать при всех посетителях на младшего сотрудника (что, по моему мнению, крайне не профессионально со стороны врача) и предложить старый ошейник не по размеру. О возмещении ущерба никто даже не заикнулся, хотя передержка стоит 2600 (по телефону было сказано 2300)! Вывод: при размещении на передержку животного в данной клинике, не факт, что ваши рекомендации будут соблюдены!
Irina Kharina
Я была в двух клиниках . Первая на Пятницком шоссе,вторая на Беломорской . Во первых,приехали без записи . Благодарю за отзывчивость и понимание администратора,врача . Консультация прошла быстро ,грамотно. Направили для обследования на Беломорскую . Приехали ,нас ждали . Доктор провел необходимые исследования (осмотр,взял кровь ,узи ) В течение часа все необходимое сделали для нашего питомца. В целом ,организация и процедуры ,все хорошо. В клиниках чистота ,порядок ,приветливые ! Благодарю всех и каждого ! Находимся на лечение и под наблюдением .
Елена Брик
Прекрасная клиника и чудесные врачи, настоящие профессионалы. Отвечают как по телефону, так и в мессенджерах. Несколько раз уже спасли кошку — вам привет от Немезиды 🐈⬛ Елена Брик
ИС
Ирина Смирнова
Замечательная Клиника Айболит Плюс! С нашим Корсиком наблюдаемся здесь более 10 лет! Низкий поклон Главному врачу клиники Наталье Александровне Яровой и всей ее команде врачей, ассистентов, администраторов за тот высокий уровень ветеринарной помощи, который они держат во всех филиалах сети. Клиники прекрасно оснащены, врачи всегда внимательно относятся к любой проблеме и вопросу, есть возможность сдать необходимые анализы, сделать исследования. В Айболит Плюс всегда ощущаешь, что ты важен, что твои переживания за питомца всегда услышаны, что специалисты высокого класса рядом и помогут вам и вашему пушистому (и не очень:)) другу. Всем знакомым всегда рекомендую Айболит Плюс!
Михаил Белов
Хорошая клиника, пришли уже второй раз на консультанцую на беломорскую
НВ
Наталья Викторовна Ревтович
Спасибо большое! Кот вылизывался до залысин. Лечение помогло. Сейчас превращается в нормального красивого кота. Врач дерматолог Никитина. Сейчас не дома, поэтому не могу написать имя и фамилию.
GМ
G М
Замечательные врачи, справились с моим неспокойным котом. Сделали все необходимые процедуры, я довольна 🙂 Мустафина Гузель
Виктория Абашева
Ходим сюда с 2 котами уже пару месяцев, врачи очень отзывчивые, всегда все объясняют, отвечают на все возникшие вопросы.К котикам всегда обращаются мило и по доброму. Смогли справится с нашим большим и агрессивным котиком.Так же стерилизовали тут кошку, операция прошла на отлично, наша девочка очень быстро восстановилась. Огромное спасибо врачам!
Ес
Евгений саломатников
Приняли по записи, котёнок не нервничал. Привили за пару минут. Спасибо большое
ЕВ
Елена Вехлова
Хорошая клиника, ездим туда уже два года: и на вакцинацию, и по острым проблемам. Грамотные врачи, всегда все объясняют, очень доброе и бережное отношение к животным! Цены нормальные, не заоблачные, есть вет.аптека, тоже с приемлемыми ценами.
Анастасия Мальцева
Спасибо большое всем докторам! У нас очень капризная кошечка, поэтому пришлось вызывать подмогу, все специалисты с понимаем относились к характеру пациентки, держали её и успокаивали нас. УЗИ делали 2 специалиста, обе девушки максимально приятные. Терапевт назначил грамотное лечение, для лучшего результата предложили оставить в стационаре, но зав. стационара сама настояла продолжить лечение дома самостоятельно, так кошечке будет спокойнее. С кошей всё хорошо, жрёт как лошадь (это плюс). Максимально положительный опыт! 🥹
ИБ
Инесса Болотова
Замечательная клиника, моя любимая, теперь хожу с собачкой, с полной уверенностью, что с ней будет всё хорошо, потому как в клинике, замечательные, чуткие врачи и персонал в целом! Я довольна
ДР
Дарья Романова
Отвратителиная клиника!!! Никому не советую обращаться в нее!!! Моей кошке было 17 лет, когда она заболела и отказывалась от еды. Как любому хозяину мне хотелось вылечить ее и продлить ей жизнь, хотя понимала что это очень солидный возраст для кошки. Врачи убедили, что ничего особо серьезного, нужно немного подлечить желудок и кишечник. После двух суток в стационаре, капельниц, анализов, обследования, недели домашнего лечения, и трех дней уколов кошки не стало… человечность - это не про данную клинику. Измученная кошка, потраченные 50тр и нервы. Врачам лишь бы денег заработать, а не помочь (в моем случае освободить пожилую кошку от мучений). Врачам давно было понятно, что кошку не спасти, нужно усыплять чтобы не мучать, но кому не охота заработать на чужом горе? Виню себя, что выбрала клинику по принципу «поближе к дому», и что согласилась на стационар. После первого визита к врачу мне нужно было сразу задуматься об эвтаназии, а не слушать этих горе-врачей. P.S. В клинике грязно, рабочее место врача грязное, раковина в разводах, пятнах. Возле раковины стол с ветеринарными принадлежностями - тоже бардак и грязь. Цены в клинике безумно высокие. Например в ИВЦ МВА ниже, хоть это одна из лучших клиник, жалко на беломорской нет филиала. Или Свой доктор. Посещала эти клиники в другом районе Москвы в собакой В общем не ходите в айболит ни в коем случае
1 июня 2024, официальный ответ
Дарья, здравствуйте. Мы очень сожалеем и приносим свои соболезнования! Эвтаназия действительно может…
Александр Староверов
Быстро, отзывчиво, профессионально) спасибо персоналу!
ЕЕ
Елена Елисеева
Отличная клиника приветливые врачи все очень хорошо
АФ
Анастасия Федотова
Айболит плюс на беломорской Отвратительное отношение и некомпетентность администратора Сегодня 21.12.23 позвонили в кол центр попросили соединить непосредственно с клиникой на Беломорской, уточнили наличие на смене врача хирурга и кардиолога так же требовалось взять анализы у собаки (алабай), записали на 16.00. По приезду в клинику, в клинике не работают весы для взвешивания животных, так же хочу отметить помещение для ожидания настолько мало что пришлось ожидать приема специалистов в холодном предбаннике в котором банально нет света так как в помещении ожидали посетители клиники с кошками. Пригласил хирург, минут 15 беседы с врачом сняли повязки с собаки, входит администратор сообщает что там пришли по записи и просто нас выгоняет. Врач кардиолог даже не принял так как у врача через 10 минут цитирую « начиналась важная конференция с начальством». Мы привезли алабая с московской области, собрали все пробки, по всей видимости администратор не удосужилась проверить расписания врачей и записала тяп ляп лишь бы отстали. Убедительная просьба к директору данной клиники уволить такого администратора!!! С таким подходом и компетентностью администратора только на базаре семечками торговать!!!
Solodinamik ^_^
Отзывчивые работники-профи с желанием помогать нашим шерстяным питомцам. Огромная благодарность за это.
AO
Andrew OG
Посещали ветеринарную клинику 25 августа поздно вечером, были напуганы состоянием питомца и это единственная круглосуточная клиника, которая оказалась поблизости. Нас встретили, узнали про питомцев, заполнили карточки на них, а потом как врач освободился нас сразу же приняли. Врач оказался очень вежливым и аккуратным, любезно отвечал на все вопросы и провел полную профессиональную консультацию и осмотр. Очень довольны посещением, через время даже перезвонили и спросили как наши котики, потрясающий персонал и отличный сервис 10/10
ЕИ
Елена Иванова
Клиника кон..Ная . В прямом смысле этого слова ! Не могут поставить диагноз и лечат от пиз.ы! Пришла с лабрадором , появилось образование под челюстью размером с мяч , записалась к Фролову , уж насколько я на него молилась из-за его отношения к животным , визуально да , он действительно их любит , но по факту толку ноль ! За пять секунд поставил диагноз «подчелюстной лимфоузел» . На мои вопросы ТОЧНО ОНО?! А ТОЧНО ОНО МОЖЕТ ПРОВЕРИМ?! Утверждал что дааа, сто процентов оно , прописал лечение , мы лечились , по истечению срока лечения поняли что что-то не то и решили в другую клинику обратиться . Более адекватный врач поставил абсолютно другой диагноз - Соалоденит ( воспаление слюной железы) прописал уколы и уже на 2й день этот огроменный отек начал уходить . Я желаю вам просто гореть в аду ясным пламенем . Ну не умеете или не знаете , ну направьте к другому специалисту !!! Оба мои обращения в данную клинику не увенчались успехом , в первый раз была бактериальная проблема с ушами , тоже прописали какую то хрень ( увы , самая ближайшая клиника к дому , вариантов не много) думала, ладно , может не повезло, бывает . Ребят , не обращайтесь туда ,к сожалению , там идиоты работают …
2 августа 2023, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за обратную связь. Мы внимательно ознакомились с предоставленной вами информаци…
Оксана
Мы два раза посещали клинику — положительное впечатление было только от врача Фролова М.М. и администратора. Второй визит не удался с самого начала. Мы были записаны на кровь и после на эхокг. Нас предупредили, что порядок приема будет именно таким. Что отказалось категорически неверным. После забора анализов нам пришлось ждать 7—10 минут, так как кардиолог был занят, а занят он был тем, что в кабинете был сбор ассистентов, которые хорошо проводили время, ведь смех стоял на всю клинику. и спустя 10 минут нас все-таки позвали в кабинет кардиолога. Моя кошка и так на нервах после сбора анализов, на нее пшикают максимально неаккуратно спиртом, весь бок был в спирту. Из-за болевых ощущений после сбора мою кошку начала бить сильнейшая дрожь — 277 ударов сердца в минуту. Самое главное, нам был поставлен неверный диагноз. потому что кардиолог Горбунова Ирина Викторовна некорректно увидела сердце. Не захотела перепроверить. Если вы не уверены, то отправьте в другую клинику. Вы прописали сильнейшие препараты для маленького котенка. Отталкиваясь от диагноза нам прописали лечение - первый и основной препарат должен приниматься под присмотром, потому что реакция может быть разной. второй препарат (успокоительное) нам прописали такую дозу, что для двух огромных котов будет много. Вы хотели покалечить животное или стрясти еще больше денег? На самом эхокг меня никто не предупредил, что я должна заплатить еще и за прием кардиолога. Кошке измерили давление, а потом оказалось, что это платно, о чем тоже не предупредили. Давление мерили 10 минут. Почему так долго? Кошка и так уже испытала огромный стресс. Я узнала о новой сумме только на кассе, спасибо администратору, которая хотя бы измерение давления убрала из стоимости. Кардиолог — Горбунова Ирина Викторовна. Моя кошка испытала огромнейший стресс. Вы не смогли поставить верный диагноз, так еще и назначили ненужные препараты,напугав хозяйку отеком легких у кошки. Так еще и перенесли стерилизацию из-за вас
Тэгунов Менсу
Ветеринары и персонал очень внимательные и хорошие, помогли и рассказали какие вакцины нужны для вывоза кота за границу. Спасибо большое!)
Ольга Харина
Отличная клиника! Надо было сразу туда ехать! А я намучила кота своего в др клинике, в итоге помогли только здесь. Сделали эндоскопию и быстро обнаружили инородное тело в горле(веточку веника) и извлекли. До этого 3 суток никто не мог ее обнаружить без эндоскопии. Записали на приём быстро и через 6ч мой кот уже был на операции. А ещё через 2 ч он уже свободно ел и пил. Денег взяли 8 т , но это того стоит! Перед этим с меня в др клинике взяли 4т и только намучили меня и кота. Спасибо огромное сотрудникам ветклиники Айболит! Рекомендую!
Ольга Никитина
Отвратительно! Просто отвратительно! У меня даже нет других слов!!! 29 августа вечером обратилась с котом, были жалобы предположительно на сломанный зуб, о чем я сама сказала сразу. Врач, жуя жвачку осмотрела кота, несколько раз заглянула в рот, но не смогла ничего увидеть. Слушала, щупала, крутила-вертела, но результата это так и не дало. Сказала что у кота глисты и мы уже третьи за сегодня с такими симптомами. Бросила какие-то рекомендации нам, мол коту надо худеть и все в таком духе. Уважаемая, Сабина Николаевна! У кота не было глист, у него был сломан нижний зуб! Не понимаю как такое может НЕ УВИДЕТЬ врач!!! Вообще-то это элементарно! Если вы даже такое не можете видеть, то сочувствую вашим пациентам! Жаль, что послушала вас и промучала кота сутки, пока не сходила в другую клинику. Не понимаю за какой осмотр я заплатила деньги!!!! В другой клинике проблему решили за 30 секунд, не взяв даже денег за осмотр! Зуб почти не держался, просто подцепили щипцами и он вылетел.
10 сентября 2021, официальный ответ
Ольга, приносим свои извинения за прошедший прием. Мы просмотрели видео и сделали выводы, что врач б…
NF
Nikita Fombaron
Быстро, качественно, четко
Angelina Solberg
Удобно, что работает клиника круглосуточно и есть рентген. Возили сюда кота, очень приятный, компетентный персонал. После приема кот жив и быстро пошел на поправку. Цены адекватные. Через пару дней сотрудник клиники даже позвонил и поинтересовался самочувствием пациента ❤️
Александр Шестов
Хорошая клиника! Отзывчивый, добрый и внимательный персонал! Всегда помогут, расскажут, объяснят и подскажут как и что делать! Очень трепетное отношение к больным(у меня довольно капризная кошечка, но даже она чувствовала себя комфортно), что радует!
Ксения Боброва
Хочу сказать большое спасибо врачам этой клиники. Недавно приводила своего пса. У него что-то случилось с лапой, хромал и при ходьбе постоянно скулил. После осмотра ветеринаром выяснилось, что растяжение связок. Собаке помогли, назначили курс лечения, сделали обезбаливающий укол. Персонал клиники очень внимательный, как к животным, так и к их хозяевам. На днях были на повторном приёме, с собакой уже все хорошо, пёс здоров.
Alena Zhuykova
Кошка порвала щеку, зацепилась за что-то. В клинике приняли без очереди, помогли успокоить животное, сделали обработку раны и надели специальный воротник, чтобы она не лизала рану. Зашивать пришлось в другом месте, так как рана оказалась очень сложной, но в любом случае я благодарна врачам, что оказали первую помощь моему пушистику оперативно и качественно.
Екатерина Смирнова
У соседей недавно собака переболела бешенством, спасли с трудом. Хотя раньше я думала, что этим болеют только уличные собаки, но в клинике меня убедили в обратном. Решила в обязательном порядке сделать все необходимое, чтобы максимально избежать последствий. Терапевт провел осмотр и назначил нашему псу глистогонное средство, это вроде как подготовка к вакцинации, чтобы легче перенести прививку. Врач нам рекомендовал следить за самочувствием собаки, рассказал о возможной вялости и сонливости животного. В целом все прошло хорошо, весь следующий день собака спала, и уже только поздно вечером проснулся и очень хорошо покушал. Спасибо вашей клинике за внимательный и дружелюбный подход.
КЩ
Ксения Щербакова
Хорошая клиника, врачи квалифицированные и очень любят животных. Лучше записываться заранее например к Мезину А. В. Очень хороший врач, поэтому бывают проблемы с записью.
Galina Ruchkina
В первую очередь предлагают сдать анализы. Не дожидаясь результатов, назначают лекарства. Казалось бы, все правильно, но диагноз мне поставила Соседка, собачка просто наглоталась шерсти и нужно было купить средство для собак , соответствующий гель. Врачу это в голову не пришло, когда я пожаловалась на то, что собачка как бы откашливается
16 января 2018, официальный ответ
Добрый день, Галина могли бы сказать, когда у нас были на приёме? Кто лечащий врач ?
Алексей Воробьев
Странная клиника, состоящая из одного врача + оператора, который не в курсе работает ли клиника и умеет только принимать звонки. Поздно ночью позвонил и уточнил, могу ли приехать с кошкой, на что оператор сказала, что могу. Приехал, но клиника закрыта. Звоню оператору, она соединяет меня с доктором, а та предлагает мне приехать утром.
20 сентября 2015, официальный ответ
Да, было такое, устранили проблему.