Saperavi
Кафе
В здании
Карина К
Ну что ж.. отвратительный ресторан, была тут пару раз и все было вкусно. Но в этот раз меня ОТРАВИЛИ. Была пересадкой в Москве 19.12.2025, решила зайти в данное заведение, заказала такие блюда как: - сырная тарелка - щавелевый суп - хачапури лодочка Почти сутки я ничего не ела, прилетела в Москву и проходила мимо этого заведения, решила зайти. Казалось бы вкусно поела, но поехала в аэропорт и через пару часов меня ужасно тошнило. По ВАШЕЙ ВИНЕ пропустила вылет, я просто не смогла улететь в таком состоянии, пройдя на посадку я с нее сразу же вышла из-за постоянной рвоты. Было ужасное помутненное состояние, не могла стоять на ногах, медики в аэропорту ставили уколы. Скажите СПАСИБО, что очень надо было домой и я не согласилась ехать в инфекионку и требовать компенсации за ущерб , но так это не оставлю. Домой пришлось лететь за 33 тысячи рублей… плюс сгорел предыдущий билет. Никому не посоветую это заведение)
ЕН
Евгения Никулинских
Ужасное место ! Принесли настойку в рюмках - рюмки грязные со следами от прежних посетителей ! Кругом завядшие цветы - все неопрятно и неприятно ! Не рекомендую
Mirat Rafikov
«Саперави» стабильно разочаровывает в последнее время в еде и сервисе, хотя когда-то было классно. Если бы не кошки, и в этот раз не пришел бы. Что ланчи, что ужины не удаются. Сейчас хороши здесь только кошки и конвертик пеновани с морсом
ТО
Татьяна О)
Самое отвратительное грузинское кафе! НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Ноль звёзд! Были 06.12.25. Утомленные национальные официанты посадили компанию в неудобное место, несмотря на просьбу сдвинуть два столика у окна. Сами столы грязные. Хинкали баранина - плоские, как блин. Бараниной и не пахнет. Использованные тарелки уносят не вовремя. Принесли несъедобное поздравление в честь д/р от заведения, когда все уже поели и ждали счёт. Притащили дополнительно драную кучерявую шапку на голову именинника. Полная безвкусица в обслуживании и сервировке блюд, дешёвка, которую пытаются продать подороже! Впечатление о хамоватых официантах и их кухне - самое отрицательное . Все положительные отзывы - заказные. Это видно по тому, как настоящие посетители ставят им массу дизлайков. НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
Александра
Грузинская лазанья была неплохая, десерт с вишней не очень - вишня слишком сладкая и густая.
Кирилл Бобров
Прекрасный интерьер, неожиданная кухня. За классикой сюда идти не стоит, а вот если обычный сациви надоел — то можно найти новый вкус!
COYG A
Ужасное хачапури ,наверное из крыс Два дня сидел в туалете,отличался только сходить за бумагой
Sк
Saperavi, кафе
18 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день. Официальный ответ https://t.me/Saperavicafe/938
Iosephus Stalin
Посетил я сегодня, 18.09.2025, ресторан Saperavi Cafe, и мой опыт посещения оставил желать лучшего. Порции еды были маленькими, а цены на все блюда высокими. Блюда в ресторане были готовы бездушно и выглядели так, как будто их приготовили заранее и просто подогрели. Позор для ресторана. Обслуживание в этом ресторане также оставило желать лучшего - персонал был незаинтересован и совсем не внимателен. Не рекомендую этот ресторан тем, кто ценит качественное и внимательное обслуживание.
Екатерина Костюченко
Была в ресторане несколько дней назад, не стала писать отзыв, потому что не люблю негатив. Сегодня появился повод, решила, что молчать не буду, раз пошла такая возня. Первое: хостес отсутствует на месте, никто не проводил до столика, столик пришлось искать самостоятельно, потом впопыхах какая-то девушка принесла меню и без слов побежала дальше Второе: еду несли долго, еда была никакая. Не стоит ожидать от хинкалей за 350 рублей каких-то излишеств, но хинкали прилипли друг к другу, бульон вытек, мясо жесткое. Третье: не заметила прямого негатива от персонала, но каждый раз, когда приходилось обращаться к официанту, сквозило недовольство тем, что мы отрываем их от важной работы. В целом можно было бы поставить и двойку, но впечатление безнадежно испорчено, жаль, что нельзя поставить ползвезды.
Полина Леонова
Были 10.09.2025, очень приятная атмосфера и милые котики вокруг , были первый раз , но точно не последний, спасибо официанту Виталию за такой классный вечер. Отдельно хочу поблагодарить кухню за нереально вкусный шашлык и хинкали.
Даниел Кочу
Saperavi cafe маленькое приятное заведение в центре города, ходим сюда за хачапури и хинкали без глютена, лучше чем у них ещё не встречали. Так же ходим к милым котикам, которые добавляют ещё больше уюта в этом прекрасном заведении.
QW
Qq Ww
Хачапури невкусный. Все тухлое, крысы бегали. Крайне не рекомендую
Sк
Saperavi, кафе
18 сентября 2025, официальный ответ
Уточните время посещения и то, что было в Вашем заказе. Мы найдем Ваш чек и Вас по камерам, чтобы убедиться в факте Вашего посещения.
дп
ден петрушенко
Кота покормить нельзя
Tatty Nsk
В этом кафе мы всегда встречаемся с друзьями для общения. Сегодня разочаровались, с трудом уговорили официантку сделать музыку потише - она была настолько громкой, что рядом сидящего было не слышно… Ну, и, видимо, как везде: цены становятся выше, а порции меньше :((
Елена Колесникова
Отмечала ДР в данном ресторане, все было вкусно
Giant Sun
4 мая выбирали кафе грузинской кухни , по виду очень понравилось, но вот кухня подкачала. Шашлык был очень сухой и всего 3 кусочка, впервые вижу такое в грузинском ресторане. Вернуть деньги отказались, предложили презент - торт типа наполеона, но дома и его пришлось выбросить. Тарелочки - зачёт🙂
AR
Anastasia Rahmanskaya
Заведение выглядит хорошо , хачапури мне понравилось вкусное , один из гостей был не доволен качеством блюда Цены на определенные блюда действительно завышены , как хлеб и напитки , не понятно почему нельзя заказать по одному стакану толко на стол . Отказывают в подаче воды Мужчина сидящий за соседним столом сказал что здесь концепция направленная на продажу всего- включая воду Огромный минус заведения , это девушка встречающая на входе Показывает всем своим видом неприязнь с первых минут , оценивает посетителей с верху вниз и не скрывает этого . Один негатив , скотское отношение к клиентам
Е.
Евгения .
Приглянулось заведение с улицы, выглядит атмосферно. Зашли ознакомится с меню, заказала блюдо, официант предложил хлебную корзину, конечно согласились. Попросили счет- вместо хлебной корзины в чеке пури с маслом, которое подается отдельной закуской с ценой 470₽. Все понимаю про повышение среднего чека, но впечатление о заведении осталось не хорошим
Сергей
Если вы ищете место, где царит уют, гостеприимство и непревзойдённый вкус настоящей грузинской кухни — вам сюда! Этот ресторан покорил моё сердце с первого визита, и вот почему. Вкус, от которого кружится голова: Здесь готовят так, будто вложили в каждое блюдо душу Кавказских гор! Аджарули с хрустящими краями и нежнейшей начинкой, сочные хинкали, из которых льётся ароматный бульон — это просто кулинарный восторг! Особенно порадовало разнообразие постных блюд — каждое приготовлено с такой любовью, что даже те, кто не придерживается поста, будут в восторге от этих ярких вкусов. Тепло грузинского гостеприимства: Персонал здесь — настоящее сокровище! Встречают, как дорогих гостей, подсказывают с выбором, улыбаются искренне и ненавязчиво следят, чтобы всё было идеально. Чувствуешь себя не просто посетителем, а частью большой грузинской семьи. Усатые хозяева заведения: А ещё здесь живут два очаровательных котика — элегантный чёрный с белыми «перчатками» и важный серый увалень. Они то грациозно обходят зал, принимая комплименты, то лениво дремлют на мягких подушках. Их присутствие добавляет кафе ещё больше тепла и домашнего уюта. Итог: "Saperavi Cafe" — это не просто ресторан, это место, где рождается счастье. Для души, для желудка и для сердца! Обязательно вернусь снова. ★★★★★
Alexandra Rybakova
Только что поужинали в этом чудесном заведении,остались довольны на все 💯 обслуживание высшее,официант Ксения-милая,приветливая девушка,большое спасибо. Подача блюд очень быстрая и главное всё очень вкусно 🔥
Очень хорошее заведение, вины и блюда были очень вкусные. Все понравилось и всем советую !
Ирина Рублевская
Понравилась кухня,отношение к гостям,рог грузинского вина в качестве приветствия!Все прекрасно!Ну,и приятные цены,что для Москвы редкость)
ВБ
Владимир Билим
Сервис в заведении оставляет желать лучшего. Пришли семьей отдохнуть, сделали заказ. При заказе у официанта спросили по времени как долго будут готовиться блюда. В итоге вместо заявленных 20 минут, подача блюд началась через 40 минут, хачапурт принесли через 1 час 10 минут, овощи на гриле не принесли совсем. Не рекомендую.
ДТ
Диана Третьякова
Добрый день! Возможно, нам так не повезло в этот вечер, но если подобное происходит в заведении всегда, не разделю восторженных отзывов, к сожалению( По пунктам: Сервис: Встретили нас хорошо, на входе мандаринки, это очень приятно🍊 создает атмосферу предстоящего НГ) рядом со столиком организовали место, чтобы убрать сумку, это отлично! Мы были вдвоем с подругой, я заказала тыквенный суп с креветкой, она взяла люля из курицы, чай на двоих 🫖 Официанты работают просто как приемщики заказов, нас не спрашивали, понравились ли нам блюда, ничего не рекомендовали(а это продажи заведения) про очередность и одновременность подачи отдельная история,сначала принесли мой суп, очень быстро, и только потом чай, подруга ждала свое люля около получаса, несколько раз дергала официантов, и смотрела, как я ем, просто, чтобы уже не остыло мое блюдо, когда пришло время расчета, наш официант не спросил вместе счёт/ раздельно, разделить ли чай на двоих, просто пробил все на одного, над сервисом нужно работать! По блюдам: В чайнике не оказалось ситечка, плевались кусочками ягод и трав, которые попадали в чашку(но чай вкусный), суп был больше похож на пюре, очень уж густой с ОДНОЙ креветочкой по центру и кучей восточных специй, которые перебивают, а не подчеркивают нежный тыквенный вкус, сомнительное блюдо, люля подруга оценила на «пойдет», но ели лучше. Вот такой вот честный отзыв, но, считаю, именно благодаря таким отзывам, заведение растет и становится лучше, успехов и без обид🍀
at
alina thareva
Замечательное кафе с грузиснкой едой) Как в Грузии и даже лучше!
Алиса
Очень хорошее кафе, вкусная еда, просто шикарное гарнатове вино, внимательный персонал. Удачи всему персоналу!
Ирина Роднина
Ходим на обед по будням, меню обновили и стало еще вкуснее. Грибной суп с опятами и белыми грибами в ланч - это конечно очень круто! А еще несклоько видов вина, компотов, чая, кофе, чача, водка, пиво, глинвейн и масала даже есть. Ждем еще что нибудь новенткое, можно и с собой забирать обеды.
Giorgos Selevkidi
Saperavi Cafe радует отношением к своим гостям, уважением и забота во всем: от крема для рук в туалете и перчаток к блюдам до вкуснейших продуктов, изь которых готовят незабваемые на вкус блюда. Спасибо, вы лучшие!
Марина КОЛАШНИКОВА
Очень вкусные хинкали и хачапури, шашалыки, люля кебабы! Обязаьельно к посещению!
Aizhan Sidykova
Благодарны повару и всему персоналу! Всё было вкусно💚
Все отлично!
Гость от «нетмонет»
Спасибо! Очень быстро, очень приятно и очень вкусно! Обязательно вернёмся!
ДУ
Дарья Улько
очень-очень вкусно, но на втором этаже холодно и ремонтируют потолок
aR
app RecYou
Редко пишу отзывы это или если все прям супер, или плохо. Полюбил грузинскую кухню после поездки в Тбилиси. Зашёл выбрал столик на втором этаже над головой пока ждал. Увидел строительную пленку натянутую . Принесли сидр и кружку.кружка прям очень теплая соответственно сидр нагрелся. Но самое главное РАЗОЧАРОВАНИЕ ХИНКАЛИ ВЗЯЛ 6 ШТУК ЖАРЕНЫХ ОТКУСИЛ КУСОЧЕК КВК ОБЫЧНО И ХОТЕЛ ВЫПИТЬ СОК,А ЕГО НЕТ И ЬАК НИ В ОДНОМ ХИНКАЛИ. Такого не было ни в одном кафе ил ресторане Москвы чтобы в хинкали не было сока.
Гость от «нетмонет»
Потрясающее место, потрясающий персонал, особенно Станислав). И ооооооооооооооооооочень вкусно)
Никита молодец!
Александра Николаева
На троечку: порции небольшие за свои деньги, не сказать, что вкусно, просто обычно. Сначала я сидела смотрела, как мой муж ужинает, затем он сидел смотрел на меня. Приносить еду для двоих здесь, видимо, не принято. И в животе большая тяжесть после хачапури((
ПТ
Полина Тумазова
Были сегодня с коллегами, заказала наполеон. Он был прекрасен: тонкое хрустящее воздушное тесто и вкусный крем. Наполеон таким должен быть. Было вкусно.
Гость от «нетмонет»
Хороший официант, но невнимателен к деталям.
Долго шел официант .
Гость от «нетмонет»
Вам нужно больше людей однлзначно!
Гость от «нетмонет»
Очень вкусно и безумно обаятельный официант.
Гость от «нетмонет»
Очень хороший официант, просто прелесть!!!
Гость от «нетмонет»
Хачапури пересоленный и не очень большой .
Хачапури немного передержали))
Гость от «нетмонет»
Очень приветливый и клиентоориентированный официант 👍.
Гость от «нетмонет»
Очень приятный и внимательный молодой человек, который запоминает клиентов и интересуется. Всех благ ;)
Гость от «нетмонет»
Алексей самый лучший, самый хороший, самый гостеприимный, улыбчивый, понимающий. Храни вас бог!
Дима Кастусик
Очень хорошая, качественная еда. В том числе есть безглютеновые хинкали. Быстро все принесли, хороший официант. Приятные интерьер и музыка, однощначно вернусь еще!