Лунариум
Интерактивное пространство
Купить билеты онлайн
АО Планетарий
Анна Т.
Ходим с ребенком регулярно Интересно, познавательно, хорошо сделано
Оплата Т-Банк
Наталья П
Ребёнку на НПК "Шаг в будущее" подарили билеты в Лунариум, пошли с друзьями, одному 16 лет другому 8 лет, обоим очень понравилось, по сути это экспериментарий, где детям наглядно объясняют законы физики. Там есть сотрудник, который раз в час показывает смену времен года и объясняет принцыпы устройства вселенной, причём рассказывает очень интересно и видно что человеку самому это нравится, мы за ним и ходили, слушали, даже стало любопытно кто он по профессии, оказалось астроном. Большое ему спасибо, было очень интересно и познавательно.
LC
Ludmila Che
Очень интересное пространство, дети остались в восторге 💥
Вероника .
Восторг, здесь скучно не будет никому. Однозначно рекомендуем к посещению. Разнообразние интерактивных экспонатов, увлекательные научные эксперименты, ребёнок бегал от одного экспоната к другому и мне кажется мог бы провести целый день, если бы хватило сил .
СБ
Светлана Бачаева
Очень жаль что были проездом, так бы ходила каждые выходные
1. 2.
Поанитарий - моя любовь!
Екатерина Васюкова
Крутое место для времяпрепровождения с детьми
Asia Ilinskaya
Приходили в будни вечером после школы. В целом нормально, ребенка 9 лет, в целом понравилось. Было бы здорово больше людей для демонстрации опытов, детям так интереснее
ПС
Павел Степучев
Очень крутое место советую
Алиса Кудрина
Это пространство, полное интерактивных развлечений и увлекательных экспонатов, с трудом можно назвать музеем. Оно изобилует множеством уникальных предметов и устройств, с которыми не только можно, но необходимо взаимодействовать: трогать, нажимать, крутить, постукивать. Ведь только в таком случае экспонаты оживают и начинают действовать. Особенно меня впечатлили сверкающие молнии в огромной колбе и то, как от них загорается простая лампочка. Здесь можно и потрогать ядро Земли, но не обжечься. А чтобы увидеть, как оживают различные мультимедиа, нужно лишь прикоснуться к интерактивным панелям или нажать на кнопочки. Меня порадовало то, что в ограниченных ёмкостях можно вызвать торнадо и цунами. Границы их действия напомнили мне об одном из запретов Бога. В Писании сказано, что Он "запер воротами море" и сказал ему: "Дойдёшь до этого места, но не дальше. Здесь предел для твоих гордых волн". Так и в музее ни торнадо, ни цунами никому не могут причинить вред. Также моё внимание привлёк глобус, на котором можно увидеть поверхности других планет. Я узнала какой гравитацией обладает каждая из них. Благодаря этому, я по-новому оценила нашу планету, на которой мы защищены земным притяжением. Нас не выбрасывает за пределы планеты, нас не носит в воздухе , и мы можем спокойно обрабатывать землю и питаться от неё. Меня удивляет, что земное притяжение не смогло повлиять на Иисуса Христа, когда он уходил в небо. В Евангелии этот момент описан так: "Иисус был поднят ввысь у апостолов на глазах, и облако скрыло его из вида". Я читала и о других способностях Иисуса, и все они меня поражают. Также особенно ценным в музее мне показалась возможность экспериментировать, находить решения и не бояться ошибаться, ведь от моих результатов здесь никто и ничто не может пострадать. Замечательно и то, что законы Вселенной представлены в виде игр и очень интересны не только детям, но и взрослым. Мне даже стало жаль, что в наше время мы изучали физику, химию и астрономию только по книгам. А вот нынешнему поколению повезло. Такому подспорью, как этот музей можно только позавидовать. И я не удивлюсь, когда в недалёком будущем среди служителей точных наук мы услышим новые имена и о новых важных и полезных открытиях!
Валерия Николаева
Очень понравилось, так интересно и много объектов, что 1,5 ч не хватило все обойти. Демостраторы походят и объясняют суть явлений. Место классное!
ЭВ
Эмилиан В
Были в Лунариуме, подача материала в очень интересной форме экспериментов, дети в восторге, как и родители))) Всем рекомендую. Единственная беда - с парковкой в районе, припарковались у музея военной формы и доехали на автобусе.
ЮЛ
Юлия Латыпова
Брали заранее с сайта билеты в лунариум на вход и гида. С гидом просто супер! Обязательно берите не жалейте денег. Ребенок ходил с открытым ртом, взрослым тоже очень интересно! Потом есть свободное время там погулять. Оооочень рекомендую для детей лет с 9! Без гида точно бы не смогли так преподнести ребенку/разобраться во всем)))
Дмитрий Никакой
Запускают в определенное время, часть экспонатов не работает, часть может включить только персонал. Больше половины (исправных) экспонатов уставшие. Непонятно откуда такие цены, 1100₽ за вход. Красная цена билета, учитывая выше сказанное, 500₽. Детям понравится. Но запомнится ли что-то, другой вопрос
Катя Рязанова
посетили лунариум в сентябре. малышу в 10 месяцев тоже было интересно! на кассе сориентировали по сеансам. можно купить необычные космические вкусности, например мороженое или торт. два этажа интересностей, наглядная физика и химия. все можно потрогать. есть место для отдыха. будет интересно как взрослым, так и ребятишкам
НБ
Наталья Баскова
Мне не особо понравилось. Ребенку интересно, потрогать,поверить, покрутить. Я почему то думала, что ещё будет какое то представление-шоу, пояснение ... Дороговато. 4 экспоната не работало
OD
Olga D
Понравилось, интересно, большое количество людей распределилось по залам и было комфортно.
Дарья
Билет брала заранее на сайте, по факту купить не всегда получается. Много интерактива, интересно и взрослым, и детям. Достаточно многолюдно, если проголодаетесь, есть кафе
ВФ
Влад Фролов
хорошее место
СМ
Степан Мухин
Почему нельзя запустить в зал просмотра постоянно?
IS
Igor Sizov
Какой космос, вы очередь организуйте сначала
Екатерина Роскова
Интересно и детям, и взрослым. Но не всегда просто разобраться. Пневматическая "ракета" часто застревает в трубе. На нижнем этаже вообще не увидели работников, которые могли пояснить то или иное явление. Но полтора часа детского восторга обеспечено.
VZ
Valeria Z
Начали выгонять за 15 минут до закрытия, не дав досмотреть выставку. Если указано время закрытия 21:00, то зачем выгонять раньше времени. Персонал недоброжелательный, экскурсовод пытается самоутвердиться?
VM
Vasily M
Классное место! Обязательно идти с детьми!
TD
Tatiana Dam Wichers
Очень интересная экспозиция. 1,5 часа прогулки по интерактивным аттракционам, много интересной информации. Из минусов могу отметить, что некоторые экспонаты не работают
Вадим Лыков
Многое не работает. Если сравнить с аналогичными местами, то здесь дорого для такого количества экспонатов.
Nikolay Cheremnov
Прекрасная экспозиция, настоящий наупоп и креативное интересно пространство
Ева Турумтаева
В Лунариуме Мужчине (сотрудник, лет 50) к сожалению не запомнила имя, так интересно рассказал про свет и лучи, спасибо огромное, было познавательно. Ребенку 4-5 лет в Лунариуме было интересно но в Урании нет.
И
Иван
Есть что покрутить подёргать. 4д кинотеатр норм.
Борисова О.П.
Так получилось, что в первое посещение планетария мы посетили все, кроме Лунария. Зато был повод прийти еще раз. Как можно догадаться из названия музея - интерактивный - здесь все можно и нужно трогать руками. Что еще надо детям и большим детям? Не все читают таблички, предпочитая сразу что-нибудь дернуть, покрутить, нажать и посмотреть что из этого выйдет. Т.е. освоить экспонат методом тыка. Немного жаль, что большинство оборудования смотрится несколько обшаранным, некоторые конпки уже не работают, некоторые детали отваливаются. Почему вовремя не латают и не ремонтируют? Побывав за рубежом во многих музеях, могу сказать что, Лунариум по сравнению с ними не такой уж и интерактивный, все это уже немного изначально морально устарело. Пора переходить на новый уровень. Современные технологии позволяют.
tesseria
Беда современных родителей в желании, чтобы кто-то другой развлекал и уж тем более объяснял. "Читай табличку и делай", говорит громко дама мальчику, сама утыкиваясь в смартфон. Наверное поэтому даже утром в будни тут очередь на вход. Интерактивный музей с заданиями создает несомненно приятное впечатление. Поуправлять марсоходом, посмотреть на созвездия с луны, поугадывать те же созвездия, понять принцип рычага, поизучать линзы, даже потаскать камни краном манипулятором (кто знает жуткие автоматы по отъему денег у населения " вытащи себе игрушку", тот поймет мой восторг) и много другое. В каждому объекту табличка с заданием на разных языках, Периодически ходят экскурсоводы с группами школьников (да,да, учителя тоже не заморачиваются объяснять и зажигать ум), которые вполне можно подслушать. Стоимость модного музей 450 рублей и подойдет он разному возрасту, от 3х летних почемучек, до бабушек и дедушек:) Кстати моего почемучку пустили бесплатно. Ну про всякие кафе-магазины можно не говорить. Есть, но дорого:) Сам музей рекомендую, довольны остались и я и сын! Вот только в выходные думаю лучше сюда не соваться.
Надя Анисимова
Лунариум - очень интерактивный, современный, новый музей в Планетарии. Да, безусловно он в большую степень предназначен для детей, но и взрослым иногда хочется повеселиться и прокрутить все эти штуки :) По названию понятно, что идет ознакомление с космосом, планетами, различным явлениями, связанными с этим, с некоторым устройством приборов и космических станций. Музей очень новый, почти на каждом экспонате есть свое задание, которое может выполнить посетитель. Например, можно отправить "послание" в пневмотрубе. Но тут не просто кнопку нажать надо, а необходимо создать с помощью насоса нужное давление в трубе, тогда Ваше послание улетит :) Также можно поуправлять роботом на луне (кажется типа экскаватора). Можно узнать сколько бы ты весил на разных планетах :) Музей занимает 2 этажа, в выходные прилично посетителей. В общем, здорово, весело, познавательно. Ну и все-таки для детей :) Стоит взрослый билет где-то 450. Можно купить на сайте, чтобы не стоять в очереди.