Русь
Туроператор
OL
Olga Ly
Москва, 1-я Тверская-Ямская улица, 25 ст1
При бронировании на сайте очень оперативно связались сотрудники вск доступно пояснили помогли оформить быстро без лишних заморочек. Сам тур святая Русь хорошо прошел, гостиница в Ярославле была прекрасная, завтраки хорошие. Питание на маршруте было не сильно разнообразным, но кушать можно. Нужно конечно менять формат в холодное время поменьше находиться на улице, где то рассмотреть больше нахождений в помещениях, либо предупреждать о долгом нахождении на улице. Гид хороший, много информации давала. Водитель был не много агрессивен в общении. В целом все понравилось рекомендую
ОО
Ольга О
Москва, 1-я Тверская-Ямская улица, 25 ст1
У нас был тур на 3 дня с 15.10.-17.10.2025г. "Ярославское взморье", отдельное большое спасибо нашему гиду Ольге от которой мы узнали много нового и интересного об тех местах которые посещали, ещё спасибо водителю Олегу, за его профессионализм, также спасибо всем местным экскурссоводам, которые тоже рассказывали о своих городах. Трёх дневный тур был очень насыщенным и интересным.
Екатерина Маматкулова
Москва, 1-я Тверская-Ямская улица, 25 ст1
Тур: "Малое Золотое кольцо России", 4 дня (с 6 по 9 сентября 2025). Путешествие вышло по-настоящему волшебным: шикарная погода, красивейшие места и отличные попутчики. Отдельная благодарность за отличную организацию тура. Хочу выразить огромную признательность нашему гиду-сопровождающему Марине за ее невероятную эрудицию и интереснейшие рассказы, которые оживляли историю. И спасибо водителю Анатолию за комфортную и безопасную дорогу. Я заранее оплатила обеды, ужины и экскурсионный пакет, и ни разу не пожалела. Это огромное преимущество – не тратить время в поездке на поиски места где бы перекусить, а просто наслаждаться программой. Размещение было достойным: одну ночь мы провели во Владимире в гостинице с уютной и живописной дворовой территорией, а две другие – в современном и комфортабельном отеле в Ярославле. В каждом городе нас встречали свои экскурсоводы, и все они были профессионалами высокого уровня! Лично меня больше всего очаровали Суздаль и Владимир. Золотое кольцо действительно оправдывает свое название! Каждый город – это жемчужина. Старинные соборы, потрясающие пейзажи, ощущение живого прошлого – ради этого стоит увидеть его своими глазами. Рекомендую!
ЛВ
Луиза Воробьева
Москва, 1-я Тверская-Ямская улица, 25 ст1
Покупали тур на теплоходе Григорий Пирогов у туроператора Русь сентябрь 2025 Хочу оставить свой отзыв,чтоб люди не испортили себе отдых,воспользовавшись тур поездкой от компании речфлот . Мы купили тур выходного дня на теплоходе "Григорий Пирогов". Как только зашли в каюту нас встретил запах плесени и мочевого камня,которые доносились из туалета. Дверь в туалет не закрывалась. 500 раз ходили к нач круиза ,рассказывая свою проблему. Через некоторое время пришли ребята и часа 2 чинили дверь. Сидели в каюте под звуки дрели,запах и с ремонтниками. На ужин подали недожаренную рыбу. Тоже долгие разбирательсва с шеф поваром,которая вышла из пищеблока без колпака и униформы. Настроение становилось все хуже и хуже...Общение с нач круиза,с капитаном никаких результатов не дало. Они же понимают,что куда вы денитесь с корабля. Попросила помощи для защиты моих интересов у компании "Русь",через которую мы преобрели путёвку. Их помощь заключалась только в переадресации наших писменных претензий речфлоту. И все... По приезду был получен ответ от товарищей из речфлота...Что на их корабле все прекрасно, нам все просто приснилось. Компенсаций никаких за испорченный отдых не предоставили. Но это и понятно...Ведь предоставив их,речфлот признал бы проблемы . Но я так понимаю девиз речфлота:" По уши в грязи,но все отрицай!!!!" Компания- посредник " Русь " тоже ничего не предложила утешительного,только пожелели нас что отдых был испорчен. Т е. клиентоориентированность компании Русь равна нулю.Надеюсь ,что мой отзыв поможет кому- нибудь избежать испорченного отдыха и отрицательных эмоций
ЛГ
Лилия Гилимьянова
Москва, 1-я Тверская-Ямская улица, 25 ст1
Рекомендую! Ездила через них в Армению. Все организовано, интересные экскурсии и всегда на связи и любой вопрос решают оперативно.
ГР
Галина Рябчикова
Москва, 1-я Тверская-Ямская улица, 25 ст1
Ездили в Ярославль, от туроператора Русь. Остались довольны.
Наталья Ш
Москва, 1-я Тверская-Ямская улица, 25 ст1
Услугами туроператора Русь мы пользовались дважды. В первый раз давно, в 2016 г. мы ездили по Золотому кольцу. Остались самые положительные впечатления. В этом году в августе мы брали 6-дневный тур Русь Великая. Тоже очень понравилось поездка. Автобус комфортабельный. Водитель Дмитрий замечательный. Программа насыщенная. Посетили много городов. Логистика четкая. Отели, в которых нас размещали, были так себе. Но это не претензия к туроператору. Я так понимаю, что это особенности городов, в которых мы были (если сравнивать с Золотым кольцом, уровень значительно ниже). Завтраки во всех отелях были хорошие. Обеды по пути следования тоже. Ужинали мы самостоятельно. Сопровождающий гид Евгения - хороший организатор. Но путевое сопровождение не очень. Хотелось бы от нее большего. Подача информации сумбурная, не структурированная. Зато экскурсоводы на местах были отличные. Многие из них просто влюбленные в свое дело. Хотелось бы высказать некоторые замечания по поводу организации тура. На некоторые объекты ну совсем мало времени отводилось для самостоятельного обзора, хотя после этого переезд в гостиницу и масса свободного времени в городе. Не хватило времени пребывания в Пушкинских горах (потрясающе приятное место). Тверь только проездом, хотя город красивый, и хочется по нему погулять. Словенские ключи в Изборске бегом. Водолечебница в Старой Руссе прям галопом (поджимал обед, но, наверно, можно было бы поменять их местами). Зато два свободных вечера в Пскове, где, если честно, особо нечего посмотреть за рамками экскурсионной программы. Но это так, штрихи. В целом впечатление о поездке очень хорошее. Никаких платных допов, которые остаются за рамками стоимости тура. Единственный раз заплатили по 100 руб. за вход в водолечебницу.
ОЕ
Ольга Егорова
Москва, 1-я Тверская-Ямская улица, 25 ст1
Наш тур "Северо-Восточная Русь" оставил неизгладимые впечатления и целый фотоальбом ярких воспоминаний! ✨ Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ярославль, Ростов Великий, Кострома, Иваново и Суздаль — каждый город прекрасен по-своему! 💖 Программа тура очень насыщенная, но при этом комфортная — времени хватало, чтобы всё увидеть и насладиться атмосферой каждого места без спешки. Мы выбрали тур без дополнительных экскурсий, так как предпочитаем самостоятельно исследовать города в своём темпе, и стандартной программы нам вполне хватило. Любителям истории однозначно рекомендую рассмотреть пакет дополнительных экскурсий! Полный пансион — отличный выбор, чтобы не ломать голову, где перекусить, и к тому же это оказалось выгоднее, чем питаться самостоятельно. Отель в Ярославле (номер "Стандарт") — чистый, уютный и расположен в самом центре. Вечерние прогулки по набережной после насыщенного дня — отдельное удовольствие! 🌃 Огромная благодарность нашему замечательному гиду Елене за увлекательное повествование и водителю Дмитрию — за тактичность, доброжелательность и безопасное путешествие! 👍 Атмосфера в группе была просто чудесной! Единственное пожелание — улучшить работу менеджеров: не всегда оперативно и охотно помогают с возникающими вопросами после оплаты тура. Организация их работы, на наш взгляд, требует доработки. В целом, тур просто замечательный! Огромное спасибо за прекрасно проведённое время! 😊🇷🇺
ВП
Варвара Петрова
Москва, 1-я Тверская-Ямская улица, 25 ст1
Добрый день! Я прилетела издалека,из города Якутска в субботу. Доченька подарила мне тур Ваш,давно мечтала по Золотому кольцу съездить и посмотреть нашу Русь. Не прогадали. Очень понравился тур,насыщенный, гиды очень интересно подавали материал. Со своей разницей по времени на 6 часов даже не устала,так было интересно. Мастерство нашего гида Дениса превратило исторические факты и события в увлекательные путешествия, подача была его сплавом глубоких знаний и артистизма! Спасибо Вам огромное за такой интересный насыщенный тур! Желаю крепкого здоровья и дальнейшего развития в Вашей увлекательной работе!
ЮЛ
Юлия Линкевич
Москва, 1-я Тверская-Ямская улица, 25 ст1
Большое спасибо туроператору Русь за замечательно организованный тур "Суздаль, Боголюбово, Владимир"
ТК
Татьяна Кочеткова
Москва, 1-я Тверская-Ямская улица, 25 ст1
Благодарю туроператора за отличную организацию нашего путешествия ! Все было с заботой и на высоте ! Очень понравилась работа гида Евгении Николаевны, и водитель Николай тоже очень позитивный и ответственный человек . Очень понравился тур, особенно позитивные впечатления получили от села Мартыново- настоящая старорусская деревня . Благодарю и рекомендую всем!!
ВЮ
Валентина Юсупова
Москва, 1-я Тверская-Ямская улица, 25 ст1
Хорошее и быстрое обслуживание, быстрое решение возникших вопросов, рекомендации по поездке. Пользуюсь услугами не первый раз, всегда очень довольна данной организацией Туроператор Русь
ДХ
Данил Худяков
Москва, 1-я Тверская-Ямская улица, 25 ст1
Ездили с русью по программе- города золотой Руси, Ксения гид основной. В первый день украли час времени, привезли в отель в 17.00! За два часа до ужина, мы могли еще час спокойно гулять возле церкви покрова на Нерли !! И в конце программы, на парковке возле космоса мы должны были быть в 20.00, нас привезли в 16.50!! Украли три часа времени! В Александровой слободе мы могли еще смотреть два часа спокойно комплекс! Нам там дали 15 минут, только добежать до столовой после экскурсии!!! Ксения гнала всех как собак. Пытался решить вопрос на месте, с Ксенией и туроператором русь- ничего не помогло. Говорят ваша программа выполнена. Советую не связываться с данным туроператором!
Светлана Катанова
Москва, 1-я Тверская-Ямская улица, 25 ст1
Гранд-тур по Беларуси. Тур очень понравился)) Впечатлений море, и все положительные) Позитивно, точно, информативно, красиво в конце концов) Особо хочу отметить гида Артема - человек не только воспитанный, но и мастер своего дела. Очень интересно и много рассказывал)) Белоруссия бесподобна! Величественный замки и не менее величественная природа, аккуратные чистые города, спокойные и доброжелательные люди. Спасибо!!!
Алла Кофанова
Москва, 1-я Тверская-Ямская улица, 25 ст1
Туроператору если бы смогла поставила минус 10 звезд. Но увы невозможно. А жаль. Купила путевку на Ивана купала с теплоходом, ко мне присоединилась моя подруга и хотела поехать вместе со мной. Нас разбросали в разные туры, хотя говорили что мои данные есть базе и нас посадят вместе. Подруге прислали номер автобуса, а мне никто ничего не прислал. В назначенный день приехали рано, зашли в автобус, который ей прислали выяснилось, что меня там нет и тур у меня другой, а у подруге Ивана купала но без теплохода. начала звонить, номер автобуса в котором я должна быть не сообщают, называют 4 автобуса, которые я на ходу должна запомнить, одновременно бежать по стоянке, звонить менеджерам разным, запоминать номера телефона, перечитать все таблички зо автобусов находящиеся одновременно находящихся на стоянке. Все это я должна делать одновременно. И гиды в автобусе меня не ищут и не звонили выяснить где их пассажир. Хотя в каждом автобусе есть список людей с телефонами, которые будут у них находиться. Каждому пассажиру присвоено место, где он должен сидеть. Но зачем звонить, можно и так уехать. Зачем куратору давать номер автобуса, пусть бегает ищет, а не найдет, ее проблема. Автобус не нашла, возможно пока все это происходило он уехал. А автобус подруги ждал до последнего, просили разрешения уже сами сотрудники этого тура подруги, у своих же, чтобы и меня забрать. Но и это решить оказалось кураторам, менеджерам не под силу. Подруги пришлось отказаться тоже. И этот автобус уехал без нас. В конечном итоге, на мою претензию ответили, что они все условия выполнили, я сама отказалась, они приложили все усилия, чтобы я уехала. претензию рассматривать 10 дней написали, потом еще пять дней. Потом написали чтобы ответ спросила на претензию менеджеров по телефону. Телефон написан не правильный. Нашла правильный. Менеджеры сказали ничего не знаем. Ну потом все таки нашли умное письмо, которое где- там лежало, не понятно где. Настроение испорчено, деньги выброшены на ветер их возвращают. И Туроператор Русь ни в чем не виноват. Сама виновата. Вот такая замечательная компания. Вот такая замечательная история.
ОУ
Ольга Уразова
Москва, 1-я Тверская-Ямская улица, 25 ст1
Здравствуйте. Спасибо большое за вчерашнюю поездку "Селигер становиться ближе '. Нашему экскурсоводу Кошелевой Галине Николаевне и водителю. Спасибо за такой подробный рассказ в течении всей поездки. Экскурсия была великолепная. Море впечатлений. Все очень понравилось.
ИХ
Инна Харламова
Москва, 1-я Тверская-Ямская улица, 25 ст1
Выражаем благодарность гиду Виталию Карташову за очень интересные экскурсии в туре «Ярославское взморье». Виталий - замечательный экскурсовод, обладает энциклопедическими знаниями. Очень доброжелательный, с юмором. Ему удалось в группе из 41(!!!) человека создать спокойную, очень комфортную атмосферу. Спасибо! Отдельная благодарность водителю Сергею за помощь и чуткое отношение к экскурсантам. Инна, Светлана.
ИХ
Ирина Худолеева
Москва, 1-я Тверская-Ямская улица, 25 ст1
Мы еще не начали свой тур а настроение уже испорчено
АЧ
Алина Черкасова
Москва, 1-я Тверская-Ямская улица, 25 ст1
Ездила в тур "Малое Золотое кольцо России" на 4 дня. Все хорошо организовано, отличные отели, особенно понравился парк-отель "Сусанин" в Костроме, не пожелала, что взяла 3 разовое питание, экскурсии очень познавательные.
Елена Петренко
Москва, 1-я Тверская-Ямская улица, 25 ст1
Огромное спасибо туроператору «РУСЬ» за прекрасно организованный тур «Волжское Залесье» 02-03 августа. Всё было продумано до мелочей: от удобного графика и комфортабельного автобуса до насыщенной экскурсионной программы и вкусного питания. Что особенно понравилось: ✅ Идеальная логистика – никаких задержек, чёткие временные рамки, продуманные остановки. ✅ Экскурсии – гид Анастасия просто умничка! Её рассказы были настолько живыми и интересными, что даже сложные исторические факты запоминались легко. А её личные рекомендации по местам в Плёсе и Костроме очень пригодились! ✅ Теплоходная прогулка по Волге – один из самых атмосферных моментов поездки, особенно в живописном Плёсе. ✅ Водитель Сергей – профессионал своего дела: ехали плавно, без резких манёвров, в салоне всегда было чисто и комфортно. ✅ Профессиональные гиды – отдельный восторг вызвали экскурсоводы в каждом городе (особенно в Ростове Великом и Костроме). Их живая подача, глубокие знания и увлекательные истории буквально оживляли древние стены! Итог: Тур оставил море положительных эмоций, и я с радостью поеду с вами снова! Туроператор «РУСЬ» – это гарантия качественного отдыха без лишних хлопот. Важный совет будущим туристам: 🔹 Обязательно берите дополнительный экскурсионный пакет! Только с местными гидами вы по-настоящему прочувствуете дух этих мест. Самостоятельные прогулки не сравнятся с их эмоциональными рассказами и малоизвестными фактами. 🔹 Не забудьте удобную обувь – предстоит много ходить по брусчатке и набережным. 🔹 Зарядите гаджеты на 100% – будет много потрясающих кадров!
СЗ
Светлана Зеленская
Москва, 1-я Тверская-Ямская улица, 25 ст1
Пользуюсь услугами турфирмы Русь второй раз и опять все прекрасно. Первый раз путешествовали по Золотому кольцу тур «Святые источники Руси», сейчас «Господин Великий Новгород». Отличная четкая организация, прекрасные экскурсоводы и водители. На следующий год уже планирую отдых и обязательно с турфирмой Русь!!!
СТ
Сергей Такаев
Москва, 1-я Тверская-Ямская улица, 25 ст1
Всё было замечательно. Великолепная экскурсия по городам Золотого кольца России. Организация тура на высшем уровне: эрудированные экскурсоводы, питание, проживание. В памяти останутся надолго эти два дня в августе!
СМ
Степан Мальченко
Москва, 1-я Тверская-Ямская улица, 25 ст1
Отличная компания, увидел лучшие места Беларуси. Проживания в хороших и комфортабельных отелях. Большинство отелей были с "шведским столом" что не может не работать. Экскурсовод подкован в любом вопросе. Очень рекомендую!!!
Наталья Старостина
Москва, 1-я Тверская-Ямская улица, 25 ст1
Поездка в Питер была на высшем уровне, очень красивый город с красивой историей , и самый красивый парк с фонтанами в Петергофе. Гид просто находка. Я в восторге от Тура. Всем советую.
ЕЛ
Елена Леончик
Москва, 1-я Тверская-Ямская улица, 25 ст1
Ездили на 3 дня в тур «Города на Волге» ✅ Хочется отметить гида Андрея, с кем посетили г.Рыбинск 11 июля. Очень интересный рассказ, хорошо распланировано время прогулки, экскурсий и свободного времени. Все отметили приятный тембр и отлично поставленную речь гида, информация воспринималась всеми. ✅ Гид Елена, с которой посетили г.Кострому и пешеходную экскурсию по Ярославлю 10 июня. Спасибо огромное не только за историческую г, но и использование стихов, связи с современностью. ✅ Гид Елисей-спасибо, что встретил на вокзале и сразу «разбудил» нас своей неуемной энергией, огромным количеством знаний. Усадьба Понизовкиных нас поразила благодаря гиду, простите не помню имени отчества. Очень интересный рассказ и видно, что человек переживает за будущее усадьбы-низкий ей поклон. И хочется отметить экскурсовода с.Вятское. Она любит место, где живет-и нас настроила проникнутся этим прекрасным местом. Спасибо - я с вами еще поеду в туры. ❗️ Кстати, такой тур ж/д мне очень понравился, чем 3-4 дня на автобусе. Живешь в одном отеле и посещаешь экскурсии. Расположения отеля у ж/д вокзала-Cosmos, отличные номера, шведский стол 👏👍🏻 Я бы добавила в программу г.Углич, г.Ростов или г.Плес. Процветания компании «Русь» 👏👏👏
СГ
Светлана Гульницкая
Москва, 1-я Тверская-Ямская улица, 25 ст1
Ездила с подругой 27-29.06.25 по маршруту Москва - Вышний Волочёк - Валдай -Великий Новгород. Тур "Господин Великий Новгород " от туроператора "Русь" Понравилась организация - всё чётко по времени , без проволочек и ненужных ожиданий. Наш гид Сергей стал ангелом-хранителем на время путешествия) Экскурсии интересные, много нового узнала об истории русского этноса ! Не очень повезло с погодой , но это не явилось причиной отказа от пеших прогулок ! Спасибо всем сотрудникам Руси, организовавшим эту поездку!
ТС
Татьяна Ступницкая
Москва, 1-я Тверская-Ямская улица, 25 ст1
Замечательный гид и человек Мажуль Людмила, котовая провела экскурсию 21 июня МОСКВА-СУЗДАЛЬ.Всю дорогу посвящала историей от правления Рюрикович до правления Ленина. Интересные темы о дорогах ,заключенных и правлении царей.Остались оооч довольны поездкой.Человек с доброй душой и большим интеллектом.
АО
Андрей Омельницкий
Москва, 1-я Тверская-Ямская улица, 25 ст1
Ездил с этой тур.компанией на июньские выходные по городам "Золотого кольца" России. Посмотрел очень много красивой русской природы: лесов, заливных лугов и т.д.. Так же было много деревянного зодчества и конечно куча белокаменных храмов и кремлей. Понравилось очень. После окончания экскурсий советую пройтись уже самим по пешеходной улице Георгиевская во Владимире (она небольшая). И весь вечер погулять по центру Костромы - этот город особенно понравился. Организационные моменты: В поездке всё продумано за вас. Автобус отличный большой (но без туалета и USB-зарядки имейте ввиду). С кондиционером и громкоговорителем. Ездить было комфортно и интересно. Спасибо водителю (кажется Роману). Экскурсовод Сергей - это что-то ))) За поездку вы узнаете много интересного об объектах (с местными гидами), а во время переездов между городами от экскурсовода вообще суперинтенсив. Куча полезного и антиполезного вам для информации. Скучно ехать точно не будет :-D Для самой поездки - запаситесь удобной обувью (ходить приходится тысячи по 3 шагов в день минимум). Всякие: мыло, шампуни, полотенца в гостиницах есть. Ужин выбирайте по своему усмотрению, а вот от обеда отказываться прям не советую. Самому найти место питания и успеть перекусить до отхода автобуса - трудно. Завтраки в гостиницах "Шведским столом". Ещё запаситесь часами с точным временем и пунктуальностью, это пригодится. В общем спасибо агентству "Русь" за поездку! За 4 дня своим ходом столько вы точно не посмотрите и не узнаете. Попозже поеду с ними куда-нибудь ещё.
ТВ
Татьяна Ведерникова
Москва, 1-я Тверская-Ямская улица, 25 ст1
Добрый день Спасибо большое туроператору Русь,за очередное, прекрасное путешествие Углич-мышкин калязин мартыново. Как всегда прекрасно организовано, четко профессионально, потрясающие гиды на всем маршруте, вкусные обеды и яркие моменты
ЯМ
Ярослава Махотина
Москва, 1-я Тверская-Ямская улица, 25 ст1
Экскурсия в Калязин. 1. Сразу после выбора здесь в чате/позвоните мне (выбрала чат) мне позвонила менеджер Майя Мещеринова. 2. В процессе разговора предложила платную опцию выбора места. Я сказала, что мне нужно место с правой стороны у окна у второй двери. Майя сказала, что это «как раз» восьмой ряд за экскурсоводом и выслала мне ссылку для оплаты. 3. После оплаты я получила в личном кабинете пакет документов, в том числе схему рассадки, где у второй двери был седьмой ряд. Я стала задавать вопросы в чате. Ответы Майи Мещериновой, Анны Купцовой и Камиллы Догаевой свелись к следующему. Схема рассадки примерная. Я могу выбрать другое место или отказаться от опции. И мне в ответ на всё всё эти менеджеры талдычили эти шаблонные отработанные ответы. Менять я не стала, чтобы они меня не посадили на самые задние места. В итоге, разумеется, у окна у двери седьмой ряд, а не восьмой. За полтысячи рублей. Как по мне - мошенничество. 4. Отправка была со стоянки у гостиницы Космос. Она большая. Подойдя к координатору компании, я спросила насчёт автобуса (номер накануне прислали в чат). Девушка сказала (дословно): «Не знаю, поищите». Всё вышеперечисленное делает дальнейшее пользование услугами компании маловероятным.
Анастасия Тихая
Москва, 1-я Тверская-Ямская улица, 25 ст1
Только что вернулась из тура Северо-Западная Русь. Повезло и с гидом, и водителем. Была комфортная атмосфера. Сам тур чудесный, очень информативный, невероятно красивые места! Спасибо большое за приятные впечатления❤️
Влад А
Москва, 1-я Тверская-Ямская улица, 25 ст1
Отвратительный туроператор. Деньги за отмененный тур по причине болезни возвращать отказывался. Только после досудебной претензии пообещал вернуть часть. До сих пор ничего не выплатил. Готовим документы в суд. Получают деньги улыбаются, а возвращать не хотят! Позорище!
ШВ
Шлык Валерий
Москва, 1-я Тверская-Ямская улица, 25 ст1
Все хорошо!!!!По России интересно путешествовать!!!!
ТА
Татьяна Ацапкина
Москва, 1-я Тверская-Ямская улица, 25 ст1
Здравствуйте! 3-4мая 2025г.были на экскурсии Русь Святая(Муром-Выкса-Дивеево). Хочу выразить благодарность за комфортный красивый чистый и быстрый транспорт и водителю Алексею за быструю и безопасную поездку,а также большое спасибо гиду Марине за интересные факты истории и познавательную экскурсионную программу. Очень впечатлил музей в г.Муроме,было интересно посмотреть древние экспонаты и иконы,очень интересно рассказала обо всем молодая девушка-гид. В поездке в Дивеево мы успели побывать на источниках,кто-то даже посетил купальни, и конечно самое удивительное и впечатляющее это все Соборы в Дивеево,мы попали на ранюю Божественную Литургию с Крестным ходом по святой Канавке, окраплением святой водой,приложением к мощам и Кресту. Я впервые была в этом месте,на такой процессии,меня это все очень впечатлило и на душе была Великая Радость. Спасибо большое за такой чудесный тур! Отель в г.Выкса выше всех похвал: современно,красиво,чисто,вкусно!
Наталья Швыдкая
Москва, 1-я Тверская-Ямская улица, 25 ст1
Были в автобусном туре ‘Владимирское княжество’. Хорошая организация, интересные экскурсии. Ночевали в гостинице в центре города. Оставались довольны и воспользуемся туроператора еще.
СШ
Светлана Шмелева
Москва, 1-я Тверская-Ямская улица, 25 ст1
19-20 апреля былы на экскурсии по,, Верхневолжью,,. Отлично организованные и насыщенные экскурсии, гос - ца ,, Губернатор,, в Твери выше всяких похвал. Водитель Александр- просто молодец, домчались до Москвы, об, ехав все пробки, экскурсоводы профессионалы, знают свою работу!!! Рекомендую эту поездку
КБ
Константин Берлинский
Москва, 1-я Тверская-Ямская улица, 25 ст1
Были в автобусном туре на 4 дня Малое золотое кольцо России, гид Жанна, водитель Владимир, 5-8 апреля 25. Москва - Владимир - Боголюбово - Суздаль - Иваново - Кострома - Ярославль - Ростов Великий - Переславль-Залесский - Сергиев Посад - Москва. Тур в целом не понравился, второй раз бы в этот тур или аналогичные не поехал бы. Что было хорошо: 1. Гид - интересно рассказывает, приятный голос, комфортно общаться. 2. Водитель - вел безопасно, корректно общался. 3. Города есть интересные - Владимир, Суздаль, Ростов. Что было плохо: 1. Отвратительная еда (брали трехразовое). Хуже самых дешевых столовых, такие помои я не ел даже в бытность нищим студентом. 100% если ехать то питаться самому. Черствая выпечка, много хлеба, самые дешевые макароны - рис - гречка - компот. 2. Ужасные придорожные туалеты на остановках. 3. Большую часть дня провели в дороге, а не на экскурсиях. 4. Ранние подъемы в 6 утра. 5. Некоторые отели так себе - на краю города, усталые номера, холодно, шумные постояльцы (в соседних номерах громко тусили школьники спортсмены). 6. Погода подкачала - 3 дня шел густой снег. 7. В Иваново заехали на 20 мин в Ленту, Переяславль Залесский 20 мин ходили по заснеженной площади. Эти города смело можно выкинуть из тура. 8. 90% группы из провинции - пожилые, ультра религиозные, им все понравилось. 9. Гиды в городах многие странноватые и несли антинаучную отсебятину. То у них Геракл и Александр Македонский совершали подвиги для прославления Христа и против мусульман. Хотя первый мифический герой, а второй родился за 356 лет до рождения Христа. То прямая промывка мозгов - чтобы попасть в рай надо слушаться Бога и своего начальника.
Александра К
Москва, 1-я Тверская-Ямская улица, 25 ст1
22.02.25 были в Твери на день, с посещением пивоварни Афанасий,прекрасно провели время. Было посещение Екатерининского путевого дворца, а так же озорная по Твери,заканчивали прогулкой по ул Трёхсвятской. В целом чётко по времени, прекрасный гид Артём и водитель. Группа вся адекватная,без задержек слава богу! Ездим не впервые,всегда хорошо,если сама Русь организатор,а не сторонняя организация. Спасибо за проведенные выходные ,оно стоило того!
Светлана Тихонова
Москва, 1-я Тверская-Ямская улица, 25 ст1
Были на экскурсии 04.01 в Коломне. Из минусов: организация экскурсии прошла на низком уровне. С самого начала все пошло не по плану, автобус опоздал на 40 минут, оповещение об опоздании не было. Организатор на стоянке от туроператора "Русь" по вопросам опоздания автобуса, отсылал к водителю автобуса. О гиде: речевое сопровождение во время экскурсии было не внятное, не интересное и не привлекающее внимание туристов. Более того, во время остановок при уточнении вопросов о ходе экскурсии, ответы носили грубый и неподобающий экскурсоводу характер. В ходе экскурсии были ОЧЕНЬ большие незапланированные паузы. Так же даже были потеряны люди на одной из остановок, потому что автобус уехал без них (потом они конечно же нашлись). Из плюсов: было познавательно посетить данный город, интересно, отдельное спасибо сотрудникам музея пастилы за шикарное театрализованное представление. В целом город замечательный, есть что посмотреть, при должной организации экскурсии.
МИ
Мария Игнатова
Москва, 1-я Тверская-Ямская улица, 25 ст1
Ездили от Туроператора Русь (ООО "Активный тур") в Белоруссию с 1 по 3 ноября 2024 г. Поездка называлась - Путешествие к Деду Морозу .... встречали нас у вокзала в г. Минске представители ООО "Деола Тур" (она организовывала наш тур). Сразу скажу - безобразно спланированная, совсем не нацеленная на туристов с детьми, программа. В тур входило 3 завтрака (1-го и 3 -го числа в Минске, г-ца Виктория - отлично, и 2-го в г. Брест, г-ца Буг - есть было нечего, места в зале не найти, если только вы не придёте к 8 ч утра) и 3 обеда (1-й в замке-самый сытный, но хватит только на пару часов, 2-й в Беловежской пуще (через 3 часа после завтрака!!!), скудный, есть захочется через час, а вам ещё доехать и погулять в резиденции деда Мороза и вдоль вольеров), и в Минской кафЭ. Но самое главное - поужинать вам не удасться нормально, если только вы ужин не возьмёте с собой из Москвы!!! при переездах, которые вас ждут от замков до Бреста, и от Бреста до Минска ни магазинов, ничего НЕ БУДЕТ, кроме 1й остановки на АЗС (там бесплатный тувалет по-Белоруски + чипсы и еда фаст-фуд в 1,5-2 раза дороже....). Гостиницы вам предоставт номера, но гарантии, что там всё приберут после предыдущих клиентов, очень минимальна. Проверяйте простыни и все шкафы с тумбочками сразу. Если вам достанется хороший экскурсовод, это будет большое везение, если толстый дядька в черных штанах с вытянутыми коленками, - вам придётся слушать про Бузову, Стаса Михайлова и т.д., ну и слова "как его там", не могу вспомнить... и т.д. Да, не рассчитывайте на питьевую воду в гостиницах в Бресте, все пьют из-под крана, чайник можно взять на ресепшене, если будет в наличии, в номерах кроме стаканов - больше ничего нет.Если будет идти снег или дождь, можете забыть о оплаченных экскурсиях .... вам просто не повезло. Если вы едите маленькой группой, то вам дадут маршрутку (или черный катафалк там 5 двойных мест (слева) и 4 по краю по одному, на последнем сидеть долго сложно, там снизу арка под заднее правое колесо! Чемоданы тут же - навалены сзади.
ЛД
Лариса Данилова
Москва, 1-я Тверская-Ямская улица, 25 ст1
Я впервые покинула Приморский край и мы с мужем путешествовали по Малому Золотому Кольцу. У меня нет слов, это не опишешь, это надо увидеть, всё бросить и рвануть как мы. Красивые древние города, храмы, соборы-ощущение, что попал в другие времена. Летом я думаю еще красивее.Мы были с 11 по 14 ноября. Очень довольны поездкой с компанией «Русь», гостиницы, питание, особенно экскурсовод Артем-человек, знающий и любящий свое дело, очень интересно всё рассказывал. Спасибо вам за всё🫶В каждом городе нас встречал отдельный гид, которые о своем городе и достопримечательностях тоже подробно делились с нами. Мы счастливы и вам рекомендуем👍🤗😍
Ирина Пуликова
Москва, 1-я Тверская-Ямская улица, 25 ст1
Очередная поездка с компанией "Русь" состоялась 9-10 ноября 2024 года по программе "Уездный город". Всё было отлично! Особая благодарность гиду- экскурсоводу Махотиной Елене Алексеевне. Слушать её было интересно, знания материала по маршруту безупречны!!! В Угличе поразил своей харизмой, энергией, обаянием и знаниями экскурсовод Бородулин Виктор. В Мышкине порадовала чувством юмора и обаянием экскурсовод Ирина. В Мартыново вся команда встречающей стороны очень повеселила группу, вкусно накормила и много показали и рассказали. Всем спасибо за организацию, профессионализм и уважение в туристам!!!!)))
TG
T G
Москва, 1-я Тверская-Ямская улица, 25 ст1
С компанией туроператор Русь совершали много поездок и всегда оставались довольными.И вот были на экскурсии ,,Сергиев посад - Талеж- Гремячий ключ",интересная, познавательная экскурсия, экскурсовод и водитель создали нам хорошее настроение .Спасибо всем!
ИЯ
Ирина Яковлева
Москва, 1-я Тверская-Ямская улица, 25 ст1
Спасибо Туроператору Русь. Замечательные экскурсии, очень понравилось мы с сыном в восторге! Огромное спасибо гиду Елене и водителю Игорю, вы супер! Получили массу впечатлений, заряд позитива много интересной информации.!!! Просто восторг! Тур Уездный город. Калязин, Углич, Мышкин, Мартынов.
Константин Якушев
Москва, 1-я Тверская-Ямская улица, 25 ст1
Есддил в клин софари 28,09,24 было супер спасибо огромнае тур агенству русь затакие путишесвие спасибо групе которая была самнои спасибо гидру все зорошо расказала паказала спасибо вадитилю было все супер всем спасибо огромнае
НИ
Наталья Ильиных
Москва, 1-я Тверская-Ямская улица, 25 ст1
21-25 сентября совершила тур по Золотому кольцу России. Такое путешествие у меня впервые. От посещенных городов и святых мест просто в восторге! Особая благодарность гиду Борисовой Юле, водителю Андрею за хорошую организацию тура!
Valentina Maydan
Москва, 1-я Тверская-Ямская улица, 25 ст1
Мой дядя должен был ехать в тур от этой компании. За несколько дней до тура он заболел пневмонией. Позвонил туроператору, чтобы узнать, что можно сделать в такой ситуации и ему сказали ничего сделать нельзя. Естественно у человека есть документы, подтверждающие болезнь, но им плевать на это. Заменить тур на другую дату нельзя, а 70% стоимости тура они удержат. То есть нет никакого выбора, тур просто сгорает и остаются копейки, которые они вернут, на которые никуда не уедешь. В нормальных туркомпаниях при наличии документа, подтверждающего экстренный случай можно вернуть деньги, поехать в другой тур и тд. Но эти ничего не слышали про клиентоориентированный подход. А ведь эта поездка была в качестве подарка человеку на 70-летний юбилей. Прекрасно изгадили ему праздник. Крайне не рекомендую куда-либо ехать от этого туроператора! Апдейт: увидев мою жалобу на всех ресурсах, решили подправить репутацию. Позвонили дяде, извинились, сказали, что дадут возможность перенести тур, а с этого вычитают только 20%. Остальная сумма сохранится в качестве депозита на другой тур, в который он поедет, когда выздоровеет. Спасибо, дядя счастлив. Подарок на юбилей будет использован. P.S. одну звезду меняю на три.
Валентина Майдан
Сергей Канарейкин
Москва, 1-я Тверская-Ямская улица, 25 ст1
Я был в поездке с 07.09 по 09.09 Предлагаю поблагодарить от лица администрации и по возможности материально, гидов: Владимира Павловича и Валерия Аркадьевича за содержательный, интересный материал соответствующий теме экскурсии... С уважением Сергей Канарейкин
Ирина Иринина
Москва, 1-я Тверская-Ямская улица, 25 ст1
Встретила туроператора Русь на просторах интернета. И доверилась для покупки тура в Псков по затутыркам. По инету оплатила, по инету получила документы и всё прекрассно срослось. Всё организовано чётко, транспорт, питание, гиды. Время расчитано. Нам с мужем очень понравилось. Пара средних лет. Туроператора Русь заложила в закладки.