Рустелематика
Компания охранных систем
2.6
2.6
Anastasia Postnikova
Крайне негативный опыт взаимодействия с данной организацией. Несмотря на то, что я не работаю в связанной с ними компании с 2023 года и не имею никакого отношения к каким-либо задолженностям, с марта 2026 года мне регулярно поступают автоматические звонки и SMS-сообщения. Мой номер используется без моего согласия, при этом требования удалить его из базы данных и прекратить обработку персональных данных были проигнорированы. Фактически организация продолжает навязчивое взаимодействие с третьим лицом (мной), не имеющим отношения к обязательствам, что вызывает серьёзные вопросы к законности их действий и соблюдению требований законодательства РФ. Отдельно отмечу полное отсутствие реакции на официальные обращения — создаётся впечатление, что компания либо игнорирует требования закона, либо не контролирует собственные процессы. На данный момент готовлю жалобы в надзорные органы, включая Роскомнадзор и ФССП. Рекомендую учитывать этот опыт при выборе данной организации.
Анастасия Постникова
Крайне негативный опыт взаимодействия с данной организацией. Несмотря на то, что я не работаю в связанной с ними компании с 2023 года и не имею никакого отношения к каким-либо задолженностям, мне регулярно поступают автоматические звонки и SMS-сообщения. Мой номер используется без моего согласия, при этом требования удалить его из базы данных и прекратить обработку персональных данных были проигнорированы. Фактически организация продолжает навязчивое взаимодействие с третьим лицом (мной), не имеющим отношения к обязательствам, что вызывает серьёзные вопросы к законности их действий и соблюдению требований законодательства РФ. Отдельно отмечу полное отсутствие реакции на официальные обращения — создаётся впечатление, что компания либо игнорирует требования закона, либо не контролирует собственные процессы. На данный момент готовлю жалобы в надзорные органы, включая Роскомнадзор и ФССП. Рекомендую учитывать этот опыт при выборе данной организации.
A
Alex
Блокируют личное оборудование при расторжении. Крайне не рекомендую. Если решите уйти от них — готовьтесь к войне за своё же имущество. Факты: Оборудование (Ajax) куплено мной за полную стоимость, все чеки есть. После расторжения договора (22.12.2025) компания отказалась снять программную блокировку (отвязать хаб). Имущество фактически удерживают в заложниках, пользоваться им невозможно. Вместо возврата прав администратора мне позвонили из службы демонтажа с намерением забрать моё оборудование. То есть компания на полном серьезе пытается изъять чужую собственность под видом «регламента». Никакие доводы не слушают, ссылаются на несуществующие технические проблемы. Пришлось писать досудебную претензию и жалобу в Роспотребнадзор. Обходите стороной, если не хотите остаться с «кирпичом» на стене вместо сигнализации.
ЕГ
Елена Голубева
Пользуюсь услугами постановки квартиры на сигнализацию с 2022. Раньше работали отлично. С октября-ноября 2024 года (когда произошли какие-то орг.изменения в компании) - качество услуг упало ниже плинтуса: вроде бы ввели кучу каналов связи - а куда обращаться при проблеме - не ясно; постоянная неразбериха с платежами; постоянные накладки с Центром реагирования: при срабатывании звонят не Владельцу объекта, а произвольному лицу из списка; и это - если вообще звонят - в последнее время несколько раз вообще не реагировали на срабатывания сигнализации, на отключение электроэнергии; на обращения и обратную связь никак не реагируют. При этом стоимость услуг при новом владельце подняли уже несколько раз. Начинаю искать более надежного поставщика услуг.
НГ
Николай Горбунов
Являюсь клиентом компании. У меня там несколько объектов. Отвратительно работают. Не связывайтесь.
iljinka29
Приезжал специалист по обследованию системы пожаротушения в гаражном комплексе. Все объяснили и показали. Результата нет. Компания на связь не выходит, следует сделать вывод - заниматься системами пожаротушения у компании возможностей нет.
мы СВОИ
Выражаем благодарность инженеру Медведеву Дмитрию, инженеру Дианову Дмитрию и операторам Кристине и Анастасии за их профессионализм. Хотим отметить слаженную и оперативную работу сотрудников. Операторы очень. четко и оперативно отреагировали на наше обращение. Инженеры устранили неполадки сигнализации в максимально короткий срок
L
Leviathan
Спасибо ребятам компании за качественную и быструю установку охранной сигнализации в квартире!
Алексей Ковалев
Благодарен ребятам, что оперативно решили проблему с установкой сигнализации. Не хотелось вникать во все детали и держать в голове все нюансы по охране. Все сделали под ключ - установили, объяснили что и как, еще и приложение поставили на телефон для управления системой. Хороший сервис, без подводных камней.
Иван Авилов
Я уже 15 лет пользуюсь охранными системами, работал с 4 компаниями. Могу сказать, что Рустелематика для меня номер 1 по соотношению цена-качество. Личный менеджер лично мне завозит документы раз в месяц, охрана на высшем уровне. Хоть тревоги и редко, но когда бывают - приезжают быстро и действуют очень грамотно. Всем рекомендую.