Ходасевич

Almaz Bikchurin11 отзывов
ВЕ
Виолетта Евенко2 отзыва
Юзер 8091379 отзывов
Замечательный книжный подвал, который сложно найти без наводок, несмотря на расположение в самом центре столицы. Мало кто заглядывает в такие закоулки, но те кто заглядывают, знают зачем это делают. За огромным перечнем уникальных и совсем не уникальных книг, которые в других местах искать смысла почти нет, за возможностью провести несчётное количество минут и часов перед каждой полкой, за поскрипывающим полом под истоптанным ковром, которые не торопят делать выбор в пользу одной из книг. Замечательное место, которое состоит всего из двух комнатах, в которых можно много чего найти для себя, для друга, для кого угодно, и для чего угодно тем более. 95 процентов представленных книг я никогда и ни для чего не куплю, просто не смогу найти им применение, но остальных 5 процентов хватит надолго, чтобы периодически торопиться зайти в магазин с его постоянно пополняющимся перечнем представленной литературы. На кассе можно приобрести милые вещицы сувенирно-подарочного вида, а за всё это заплатить картой, а через пару дней или недель вспомнить, что давно туда не заходил.
Cherepaha_big308 отзывов
Никита Жирафко197 отзывов
Про Ходасевич я слышал не раз, но довелось зайти сюда лишь сегодня. Вчера вечером мне неожиданно прилетела ссылка на книгу "Хмельной ботаник. Путеводитель по алкогольной флоре планеты" и я понял, что такую книгу надо брать обязательно! Оформил заказ на сайте, оплатил картой, получил письмо, что со мной свяжутся и со спокойной душой пошел спать, ожидая с утра звонка. Каково же было мое удивление, когда я с утра обнаружил письмо на почте, что оплата прошла и можно подъезжать, пришедшее около часа ночи! Вот это я понимаю, клиентоориентированность!)) Вечером поехал забирать книгу, нашел я Ходасевич быстро, благодаря походам в Систерс знал где он находится. Но когда я открыл дверь, то удивление накрыло меня с головой! Кучи книг, которые находятся в творческом беспорядке, но вместе со спокойной музыкой это все выглядит очень гармонично и уютно! И в этом хаосе девушка смогла за пару секунд найти нужную мне книгу, что ничем иным как магией вне Хогвартса я обосновать не могу)) Немного подождав пока она уточнит как ей правильно у себя выдачу заранее оплаченного заказа отметить я наконец-то получил книгу с уверенностью, что обязательно сюда еще раз загляну с целью купить что-нибудь неожиданное, найденное на полках!
Asakura74 отзыва
я знала про это местечко давно, однако побывать случилось только сегодня. Ну здесь и бардааак.... Как сказал хозяин заведения, бардак был и будет, т.к. только они успевают рассортировать и расставить книги по полочкам - как наступают выходные, люди приходят с утра до вечера, копаются в книгах, в коробках, залезают абсолютно везде, а еще им привозят новые книги, и все снова превращается в бардак, и все по-новой)) Книг очень много, стоят по три ряда, погребены в коробках... Пробираясь через одну из куч, я внезапно обнаружила компьютер и кассу - оказалось, что это место, где люди деньги за книги оставляют ))) Откуда берутся все эти книги? В основном, люди сами приносят то, что им не нужно - "главное, чтобы не выбрасывали". Ассортимент самый неожиданный - на глаза попадался Чуковский "от 2х до 5ти", Lev Tolstoy (честно-честно, там на полке с ин.язом и не такое есть!), "на 50 оттенков темнее" (кто-то почитал и избавился, это о чем-то говорит, нэээ?), виниловые пластинки, собрания всяческих сочинений в многочисленных томах, старые открытки... - большинство предметов за бесценок. Запах старых книг ни с чем не сравним, он быстро пропитает вас словно насквозь, перенося в "дела давно минувших дней, преданья старины глубокой". Надо бы прийти сюда с утра, чтобы зависнуть наподольше.... ну вы понимаете, о чем я, да?
Ёлочка220 отзывов
Зашла бы я сюда, не зная об этом месте заранее? Вряд ли, даже несмотря на мою бесконечную любовь к книгам. Вход в арку рядом с Систерс кафе. Осторожно спускаешься по лестнице и попадаешь в первую крохотную комнату, до потолка заставленную книгами, в основном новыми. Полки подписаны, некоторые - смешно и не очень цензурно. В отсутствии других посетителей мы прошли в следующую комнатушку, где и содержится, пожалуй, главное волшебство. Полки заставлены, на полу - коробки, в коробках - книги, на книгах в коробках - тоже книги. Есть винилы, и их много. Для них - отдельный угол с перспективой залипнуть на час. Найти здесь что-то такое, за чем Вы пришли специально, наверное, практически невозможно. Я сейчас, например, добавила в виш-лист "Краткую историю времени" Хокинга и сомневаюсь, что найду ее здесь. Тем не менее, в первый визит я ушла отсюда с тремя книгами. Случайно выудив из угла The Joy Luck Club, о которой мне много рассказывала знакомая и которую я давно хотела прочитать, и увидев на месте цены "10 р.", я была более чем удивлена. Тем не менее, именно столько я за нее и отдала. Полка книг на иностранных языках, кстати, полна не только англоязычных изданий. Хорошо известный Шантарам здесь есть на норвежском, кажется, языке. 150 р. и существенная, но не критичная потрепанность. Встречались издания на немецком, турецком, арабском, шведском (?) и прочих языках. Полиглотам будет, что найти. Категории разнообразны, впечатления не передать - надо зайти самим. Есть полка с открытками, есть комиксы, наклейки и прочая мелочь. Мой знакомый хорошо описал это место, обратившись к своей девушке спустя полчаса пребывания в "Ходасевиче": "Давай уже пойдем, а то я начинаю хотеть то, что мне не нужно". Спасибо, я зайду еще! Ваш любитель книг.
malo-slov85 отзывов
Специалист по московским подворотням - malo-slov ведет свой репортаж из .... Московской поворотни)))) Извините, ничего не могу с собой поделать, ведь здесь всегда все самое необычное - люди, кони.... то есть, люди-книги как в данном случае, ну и всего остального необычного - тоже полно)) В двух малюсеньких комнатках разместилась, наверно, тыща книг! Для особо любопытных здесь абсолютно ничего не обустроено, поэтому я уселась листать, а потом и читать книжки, прямо на малюсенькую (большая здесь просто не поместится) стремянку. Я залипла на "Вредных советах" Остера, и смеялась в голос, обращая на себя внимание двух других читателей (больше людей здесь просто не поместится)) Как жаль, что у меня не было такой книжки в детстве. И очень жаль, но купить это, пусть и изрядно подтрёпанное издание, я не смогла и сейчас. 450 рублей! Итс вери экспенсив, как говорится) хотя здесь есть и за 90 рублей книжки (правила поведения туристов в незнакомых местах, например). Своеобразное место, конечно - книжки, винил, скейтборд, расписанный вручную, Гомер (не Симпсон, настоящий, конечно), стопки и стопки книг, которые лежат в проходах и коробках, и в три ряда на полках, и в хаотичном порядке.... А иначе, они здесь просто не поместятся))))