Ходасевич
Книжная лавка
Мария Федорова
Магазин классика. Быть на Китай городе и не зайти - невозможно.
Ева Соколова
Классный магазин, можно покопаться в полках с книгами и выбрать что-то интересное на любой вкус и кошелек. Обязательно вернусь в магазинчик, когда будет больше времени.
NF
N F
Уютный магазин. Техническая литература собрана примерно в одном углу, что мне понравилось.
ВU
В U
Невероятно уютный, крошечный книжный. Здесь и пластинки, и старая добрая классика за копейки 🤌
Инесса Т.
Ценник показался сильно завышенным. Запах старых книг перебивается каким-то другим очень неприятным.
Almaz Bikchurin
Замечательно
дм
дмитрий м
Шикарное место! Нашел то что мне было нужно. Атмосферное место не тривиальных книг. То, чего больше не изыскать в других книжных.
Vasilina Spiridonova
Отличный книжный, всегда захожу в него, когда бываю в столице
Ira
Ламповый магазин, редкие книги, очень понравился)
Dmitry Dmitry
Можно найти очень редкие книги, которые больше нигде не продаются. Например, нашел книжку, которую можно заказать только из Варшавы, а тут она на полочке!
True Hamster
Можно выцепить ценные экземпляры, однако можно и потеряться)) Зайти однозначно стоит
Федор Белов
Ооооо. Мечта, а не место. Ушел с огромным количеством книг) хотя зашёл чисто посмотреть
Анна К.
Много минусов, конечно, у этой лавки (если вы там были - понимаете, о чём я), но за свою атмосферность она заслуживает все 5 звёзд.
ВЕ
Виолетта Евенко
Просто обожаю это место ❤️❤️❤️
Анна Галабуд
Приятный магазинчик. Добраться лекго. Все так, как и должно быть: свет ,наполение пространства ,запах ,люди. Нашла пару книжечек для библиотеки учителя истории в гимназии-был рад.
Сергей Савоськин
Занятный книжный магазин, который работает часов до десяти вечера. Всякие бедолаги сдают сюда не нужные им книги, и здесь можно по дешёвке купить какое-нибудь собрание сочинений какого-нибудь редкого советского поэта, которое кроме вас никому и не понадобится.
Владимир
Хорошее приятное место, атмосферное. Много хороших книг и сувениров, виниловых пластинок. Покупал тут и для себя, и для детей.
VF
Victor Fedorov
один из лучших магазинов Москвы. не путайте, пожалуйста, с читай-городом. если вам нужен учебник для подготовки к егэ или очередной шедевр альпина-паблишер, который сделает из вас супер «успешного» человека вам не сюда. Книжная лавка для тех кто просто любит читать. тут вы найдете недорогое то, не знаю что
Алексей Братков
Книжная лавка спрятана в подвале, еле нашли. Везде темно во дворе. Книги совсем недешёвые, с таким успехом лучше уже в «читай-город» купить.
Юзер 809137
Замечательный книжный подвал, который сложно найти без наводок, несмотря на расположение в самом центре столицы. Мало кто заглядывает в такие закоулки, но те кто заглядывают, знают зачем это делают. За огромным перечнем уникальных и совсем не уникальных книг, которые в других местах искать смысла почти нет, за возможностью провести несчётное количество минут и часов перед каждой полкой, за поскрипывающим полом под истоптанным ковром, которые не торопят делать выбор в пользу одной из книг. Замечательное место, которое состоит всего из двух комнатах, в которых можно много чего найти для себя, для друга, для кого угодно, и для чего угодно тем более. 95 процентов представленных книг я никогда и ни для чего не куплю, просто не смогу найти им применение, но остальных 5 процентов хватит надолго, чтобы периодически торопиться зайти в магазин с его постоянно пополняющимся перечнем представленной литературы. На кассе можно приобрести милые вещицы сувенирно-подарочного вида, а за всё это заплатить картой, а через пару дней или недель вспомнить, что давно туда не заходил.
Cherepaha_big
Услышала про пятничные фри-маркеты - мероприятие, когда можно взять книги бесплатно и принести свои также. Как раз была пара книг с развалов, которые были не нужны. Находится лавка во дворах, по вывеске можно найти. На фримаркете я, конечно, ничего интересного не нашла. Зато положила свои книги и они буквально сразу обрели хозяина. Далее вошла в саму лавку и начала искать сокровища. Места не много, выбор изданий большой, но весьма трудно найти нужное. Это как искать шубу в секонд-хэндэ) Сначала перероешь кучу барахла, пока найдешь нечто стоящее. Девушка работала там очень милая. Часто бывают акции вроде "купи сумку за 2000 и вынеси в ней любое количество книг" или "абонемент на книги". Думаю, что место в первую очередь интересно именно для букинистов, охотников за редкостями и книжным антиквариатом.
Никита Жирафко
Про Ходасевич я слышал не раз, но довелось зайти сюда лишь сегодня. Вчера вечером мне неожиданно прилетела ссылка на книгу "Хмельной ботаник. Путеводитель по алкогольной флоре планеты" и я понял, что такую книгу надо брать обязательно! Оформил заказ на сайте, оплатил картой, получил письмо, что со мной свяжутся и со спокойной душой пошел спать, ожидая с утра звонка. Каково же было мое удивление, когда я с утра обнаружил письмо на почте, что оплата прошла и можно подъезжать, пришедшее около часа ночи! Вот это я понимаю, клиентоориентированность!)) Вечером поехал забирать книгу, нашел я Ходасевич быстро, благодаря походам в Систерс знал где он находится. Но когда я открыл дверь, то удивление накрыло меня с головой! Кучи книг, которые находятся в творческом беспорядке, но вместе со спокойной музыкой это все выглядит очень гармонично и уютно! И в этом хаосе девушка смогла за пару секунд найти нужную мне книгу, что ничем иным как магией вне Хогвартса я обосновать не могу)) Немного подождав пока она уточнит как ей правильно у себя выдачу заранее оплаченного заказа отметить я наконец-то получил книгу с уверенностью, что обязательно сюда еще раз загляну с целью купить что-нибудь неожиданное, найденное на полках!
Asakura
я знала про это местечко давно, однако побывать случилось только сегодня. Ну здесь и бардааак.... Как сказал хозяин заведения, бардак был и будет, т.к. только они успевают рассортировать и расставить книги по полочкам - как наступают выходные, люди приходят с утра до вечера, копаются в книгах, в коробках, залезают абсолютно везде, а еще им привозят новые книги, и все снова превращается в бардак, и все по-новой)) Книг очень много, стоят по три ряда, погребены в коробках... Пробираясь через одну из куч, я внезапно обнаружила компьютер и кассу - оказалось, что это место, где люди деньги за книги оставляют ))) Откуда берутся все эти книги? В основном, люди сами приносят то, что им не нужно - "главное, чтобы не выбрасывали". Ассортимент самый неожиданный - на глаза попадался Чуковский "от 2х до 5ти", Lev Tolstoy (честно-честно, там на полке с ин.язом и не такое есть!), "на 50 оттенков темнее" (кто-то почитал и избавился, это о чем-то говорит, нэээ?), виниловые пластинки, собрания всяческих сочинений в многочисленных томах, старые открытки... - большинство предметов за бесценок. Запах старых книг ни с чем не сравним, он быстро пропитает вас словно насквозь, перенося в "дела давно минувших дней, преданья старины глубокой". Надо бы прийти сюда с утра, чтобы зависнуть наподольше.... ну вы понимаете, о чем я, да?
Ёлочка
Зашла бы я сюда, не зная об этом месте заранее? Вряд ли, даже несмотря на мою бесконечную любовь к книгам. Вход в арку рядом с Систерс кафе. Осторожно спускаешься по лестнице и попадаешь в первую крохотную комнату, до потолка заставленную книгами, в основном новыми. Полки подписаны, некоторые - смешно и не очень цензурно. В отсутствии других посетителей мы прошли в следующую комнатушку, где и содержится, пожалуй, главное волшебство. Полки заставлены, на полу - коробки, в коробках - книги, на книгах в коробках - тоже книги. Есть винилы, и их много. Для них - отдельный угол с перспективой залипнуть на час. Найти здесь что-то такое, за чем Вы пришли специально, наверное, практически невозможно. Я сейчас, например, добавила в виш-лист "Краткую историю времени" Хокинга и сомневаюсь, что найду ее здесь. Тем не менее, в первый визит я ушла отсюда с тремя книгами. Случайно выудив из угла The Joy Luck Club, о которой мне много рассказывала знакомая и которую я давно хотела прочитать, и увидев на месте цены "10 р.", я была более чем удивлена. Тем не менее, именно столько я за нее и отдала. Полка книг на иностранных языках, кстати, полна не только англоязычных изданий. Хорошо известный Шантарам здесь есть на норвежском, кажется, языке. 150 р. и существенная, но не критичная потрепанность. Встречались издания на немецком, турецком, арабском, шведском (?) и прочих языках. Полиглотам будет, что найти. Категории разнообразны, впечатления не передать - надо зайти самим. Есть полка с открытками, есть комиксы, наклейки и прочая мелочь. Мой знакомый хорошо описал это место, обратившись к своей девушке спустя полчаса пребывания в "Ходасевиче": "Давай уже пойдем, а то я начинаю хотеть то, что мне не нужно". Спасибо, я зайду еще! Ваш любитель книг.
Sonya_palamo
Продолжаю описания хипста-Москвы! Небольшое подвальные помещение, переполненное отличными книгами! Они всюду: на ступеньках, на столах, на полках, на полу, даже за дверью! Цены умеренные: я отдала 366 за новую книгу Яны Шерер. Есть и совсем старые книги, секонд-хенд. Много научной литературы. Богемность магазина зашкаливает :) Кроме меня, тут находились родители с ребенком. Ребенок лет 5 был сидел на полу и был в полном восторге, листал детские книги с картинками и громко восторгался. Я подумала, что тоже буду приводить сюда своих детей, когда появятся :) Респект за надписи буковками из Скреббл :) Вход через арочку, которая прямо за Систер'с.
yana_key
Потрясающее место. Ты спускаешься в подвальчик, где играет тихая музыка, и оказываешься в царстве книг. Две маленьких комнатки, заваленных настоящими сокровищами — мемуарами, повестями, романами, театральными пьесами, учебниками и томиками стихов. Всё старое, пахнет бумагой и пылью, многие обложки такие родные, прям из детства, ты их помнишь, точно такие же стояли у бабушки в зеркальном книжном шкафу. Можно бесконечно перебирать, смотреть, листать. Я провела здесь 40 минут и мне хочется возвращаться сюда ещё и ещё. Две книги, литературная Москва и воспоминания Чуковского, обошлись мне в 150 р. Напомню, это дешевле, чем чай с молоком в Шоколаднице, примерно на 100 р. Счастье — несравнимое ни с чем. Читала запоем и уже вынашиваю план через неделю вернуться за новым уловом.
malo-slov
Специалист по московским подворотням - malo-slov ведет свой репортаж из .... Московской поворотни)))) Извините, ничего не могу с собой поделать, ведь здесь всегда все самое необычное - люди, кони.... то есть, люди-книги как в данном случае, ну и всего остального необычного - тоже полно)) В двух малюсеньких комнатках разместилась, наверно, тыща книг! Для особо любопытных здесь абсолютно ничего не обустроено, поэтому я уселась листать, а потом и читать книжки, прямо на малюсенькую (большая здесь просто не поместится) стремянку. Я залипла на "Вредных советах" Остера, и смеялась в голос, обращая на себя внимание двух других читателей (больше людей здесь просто не поместится)) Как жаль, что у меня не было такой книжки в детстве. И очень жаль, но купить это, пусть и изрядно подтрёпанное издание, я не смогла и сейчас. 450 рублей! Итс вери экспенсив, как говорится) хотя здесь есть и за 90 рублей книжки (правила поведения туристов в незнакомых местах, например). Своеобразное место, конечно - книжки, винил, скейтборд, расписанный вручную, Гомер (не Симпсон, настоящий, конечно), стопки и стопки книг, которые лежат в проходах и коробках, и в три ряда на полках, и в хаотичном порядке.... А иначе, они здесь просто не поместятся))))