Московский метрополитен

Андрей Андрей28 отзывов
Дмитрий Аксюто4 отзыва
АЮ
Александр Юрченко2 отзыва
Большой вопрос к СБ Метрополитена. Вы реально считаете что проверки/досмотры на станциях помогают? Ежедневные требования прокатить рюкзак по сканере стали рутинным раздражителем, но есть ли в них толк? Сканируя рюкзаки и сумки , человек под одеждой может пронести что угодно, в чем смысл этих не эффективных досмотров? Пока один отвлекает, другой может пройти и проеести что угодно. Плюс есть куча вариантов как обойти металлоискатели. Это выглядит как мартышкин труд, только увровень раздражения пассажиров поднимаете. Кто вводил это все он, вообще, компетентен? Лучше бы пустили средства на разработку реально работающей системы, а не создавали видимость работы, затрачивая бешенные средства за закупку оборудования и зп людям, которые считают подозрительным любого человека с рюкзаком. Вызывает сомнение профпригодность руковдства СБ. Сколько не ездил - нигде такой чуши нет.
Артём Павлов27 отзывов
Летели 4 часа на самолёте до Домодедово, всю ночь не спали, доехали на аэроэкспрессе до Павелецкого, и пошли в метро. Чтобы не мешать бурному потоку отошли в сторону. Вход в метро - это всегда стресс. Сначала первой должна была идти дочь 10 лет, но т.к. время тянется в такие секунды минутами, супруга сказала, что я прохожу. И оплаченный с карты мною проход она покатила коляску с трехлетним сыном через турникет. Старшая дочь в этой ситуации не поняла, что ей делать и пошла за матерью хвостом. Потом прошел я, также оплатив проезд. Мы посмеялись над тем, что ребенок запаниковал, и прошел без билета. Но смех наш длился не долго, нам выписали штраф в 2000 рублей. Хотели бы поблагодарить вас за незабываемые впечатления для десятилетней девочки, которые останутся у нее на всю жизнь о гостеприимстве Москвы. И да, в Томске средняя зарплата 50-60 тысяч рублей.
Валерия Подкользина8 отзывов
Катерина2 отзыва
Привет всем! Накипело, знаете ли. Чет хаят все, плюются в сторону метро и выставляют необоснованные притензии к Государственной, многомиллионной структуре абсолютно не понимая систему ее работы. Пассажирам разве что не подтирают. Работники прощают им хамство, свинство, кляузничество и даже "легкий" вандализм. Метро развивается с помощью государственных денег и Служит каждому, кто заплатил за свой вход туда,но это не значит что пассажиры могут устанавливать свои распорядки. Если презд стоит-так надо Если поезд проехал станцию-так надо Если отключили эскалатор-так надо Вывели всех на улицу в мороз - 30 и закрыли даже вестибюль - ТАК НАДО! ЭТО РЕГЛАМЕНТ! МЫ, ВСЯК ТУДА ВХОДЯЩИЙ, ПОДЧИНЯЕМСЯ ПРАВИЛАМ МЕТРОПОЛИТЕНА. и все они создавались 80 лет, охватывая тысячи вариантов событий. ХВАТИТ НЫТЬ. НЕ НРАВИТСЯ ДОБИРАТЬСЯ НА МЕТРО В УТРЕННИЙ ЧАС ПИК, КОГДА ТАКИХ КАК И ТЫ СЛИШКОМ МНОГО? тогда сделай что-то со своей жизнью и переезжай к морю
Городская легенда22 отзыва
ДР
Джон Ричер18 отзывов
Мне нравится метрополитен в целом. То, что нравится - создано ещё в советское время. Что-то сейчас.. Видимо, на каждой станции метро есть своё руководство, поскольку есть серьезные отличия. На некоторых станциях (например) нет лавочек. Но, что больше всего раздражает и надо бы в суд и моральные компенсации, то что ограничивают передвижение бездарно понатыканными металлическими конструкциями. Из клиентов делают стадо, что категорично не позволительно. Неужели никто не в состоянии догадаться, что в конце этого "забора" в небольшой точке будет более серьезное и неудобное пересечение пассажиропотока. чем если на длинной линии? Авиамоторная 8, например. Да много станций, где почти все арки перекрыты, ни с зала через них не зайти, ни с поезда выйти. К тому же, это сильно уродует интерьер. Зона безопасности - еще одно урoдство, да удовлетворение аппетитов поставщиков по закупкам, но это конечно вопросы уже к правительству. Пользы мало, положи вещь в чемодан, проверят. Положи ее под мышку или в пакет - никому не интересно. Тогда зачем все это. Да и пользы организму явно нет. постоянно ходить через сильные источники электромагнитного излучения. надо бы проверить значения.. Так же имеет место быть нарушение законодательства. В автоматах ты не узнаешь стоимость проездного зоны пригород (3-12 мес), пока не купишь тройку (или не вставишь свою). Любые цены должны быть известны ДО покупок, а не после. Долго мучался, пока не понял, как купить. Кассы ведь не на всех станциях.
Сергей Храменков34 отзыва
Изначально приношу извинения всем работникам метрополитена. Работа всех вас не вызывает вопросов... но вот есть некоторые ... "специалисты", после общения с которыми общее впечатление омрачается полностью. 25.04.2021, станция Фили, примерно 11:30... Мы люди приезжие, туристы, заменили туркистан на столицу нашей необъятной. Провели прекрасную неделю. Вот правильно говорят: "Дьявол в деталях!" Закончился отдых и мы, как законопослушные граждане при выезде из города решили сдать, приобретённые при въезде две карты "Тройка". Как же мы были удивлены, что это оказывается стратегически важное изделие, которое необходимо было держать запаянным в пакет в сейфе!!! Нас послали туда, куда Макар телят не гонял. Под микроскопом была обнаружена микротрещина (при этом карта абсолютно работоспособна, хранилась аккуратно в кармане рубашки целую неделю и ни кто не объяснил при покупке, что ее необходимо хранить как зеницу ока). Возможно Московскому метрополитену эти 100 рублей (экспертной оценки второй сданной карты я дожидаться не стал) гораздо нужнее. Но что-то мне подсказывает, что это простое головотяпство и своеобразность работников на местах. Общее впечатление было испорчено. Спасибо.