Музей Московской железной дороги
4.3
4.3
СЗ
Семён Зайцев
Отличный музей! Есть огромный локомотив траурного поезда, старые юбилейные монеты, облигации, макеты поездов и вагонов, макеты вокзала. Рекомендую.
22 22
Довольно интересный, компактный музей, в котором собрали историю железной дороги в России и связанные с этим сопутствующие моменты (практически 200 лет истории). Интересные композиции на -1 этаже. Ну и в центре внимания отреставрированный красавец (вокруг которого построено все здание) - "Ленинский" поезд серии "У"!
Anna Kot
Пришли в часы посещения музея. Ознакомились с информацией на сайте музея и на входной группе - на входе для посещения музея: график работы среда-воскресенье с 10 до 16. Информацией: проход с багажом и ручной кладью свыше параметров запрещен и ниже указаны параметры разрешенные 40*20*30 см (фото прилагаю). Т. К. у нас с собой был именно ручной багаж проходящий по указанным габаритам, то прошли на территорию. Проходя пост охраны - нас остановили, указав, что на территорию нельзя с ручной кладью. Диалог не строился даже когда мы ссылались на информацию указанную на входной группе территории музея составленную Администрацией Музея РЖД. Из здания музея вышли две женщины и стали от лица сотрудников Музей Московской Железной Дороги вести диалог в стиле "-Мало ли, что там написано у нас. Говорим, что нельзя потому что". Пока разговор перевели в конструктив, выяснилось, что с нами говорили сотрудница архива и бухгалтер, с их слов (бейджев не было). В здание музея возможности пройти не было. Сотрудницы убедившись в достоверности размещенной информации о которой мы пытались донести, просто сняли табличку с указанием параметров прям при нас. Неприятно в данной ситуации за потерянное время на выяснение прописанных правил администрации Музея Московской ЖД для потенциальных посетителей и несоответствие в их исполнении.
Светлана 🌸
Ехали из другого города, ребёнок мечтал попасть в этот музей. В 2 ГИС часы работы до 17.00 , когда приехали на воротах вывеска, что с 31 октября и всё ноябрьские праздники не работают. Через всю Москву тащились сюда, только время и силы потеряли!!!!
Вадим Валерьевич Котовщиков
Интересный, хоть и не большой музей. Всё аккуратно. Экспонаты хорошо оформлены. Полчаса прошли с интересом. Рекомендую, особенно с детьми.
Анна Яковлева
Небольшой музей, но много интересных экспонатов.
Евгения Кац
Очень устаревший и маленький, смотреть нечего
Влад Комаров
Красота
Антон Князев
Очень маленькая выставка, для любителей железнодорожной тематики обязателен к посещению.
СБ
Сергей Бусыгин
Экспозиция маловата.
Не советую. Пошли с детьми, полное разочарование. Одни фотографии и грамоты. Жалею, что не изучили заранее отзывы, а пошли спонтанно. Единственный паровоз, который привлекает внимание ребёнка, не успевает задеть и тут же подбегает сотрудница - трогать нельзя. Отдать 1100 за просмотр фотографий -это перебор. Гардероб не работает, администрация ответственность за самостоятельно оставленную одежду в гардеробе не несёт, т. е предполагается ходить в музее в верхней одежде. Были в музее железных дорог в Питере. Там просто ВАУ! За 4 часа устали ходить, сотни вагонов, множество полезной информации, везде можно потрогать, посидеть в вагонах, а не это московское недоразумение. Если хотите скоротать время около Павелецкого вокзала с детьми, рядом находится замечательный музей леса.
Андрей Голубков
Нельзя потрогать железный поезд, колёса, запрещает женщина, которая смотрит за экспозициями. Видимо он сотрётся, если детям разрешат его изучить немного больше.
Степан Кочергин
Увидеть такие редкие экспонаты было интересно и увлекательно, стоило потраченного времени
ИБ
Иван Белугин
Обсалютно унылое место. Сплошные грамоты и документы. Хронологии или иной логики повествования в экспозиции нет. Экскурсий нет. Единственный паровоз и 20 макетов, все что можно с интересом посмотреть. Полное разочарование у всей семьи
ВП
Василий Петров
Для тех кто интересуется данной тематикой - однозначно будет интересно.
СМ
Станислав Муравьёв
Не смогли купить билеты в день посещения, пришлось переносить
Косова Анна
Интересный музей хоть и небольшой ))
София Алексеева
Было интересно увидеть, как развивалась железная дорога, какие поезда были раньше. Особенно впечатлили старинные вагоны и локомотивы
СЯ
Сергей Ямлиханов
Редкие экспонаты тут тоже есть, мы были 20 декабря, всем понравилось
Юлия Моисеева
Мне очень понравился музей. Жили рядом, поэтому попали не запланировано. Впечатляющий паровоз в зале! Много интересных элементов, касаемых паровозов. А если еще попасть на экскурсию, думаю, будет еще интереснее! В зале есть занимательный интерактивный стенд. Можно и там увлеченно провести время! Спасибо!
Ксения Еременко
У музея некорректно указаны часы работы (с 10 до 17 якобы) - и на официальном сайте, и в 2GIS. Мне кажется, это совершенно недопустимо в наше время: люди же ориентируются на данную информацию, планируя свое время. Приехали в музей к 16, рассчитывая, что у нас будет целый час на осмотр. Нас встретили закрытые ворота, на которых написано, что музей работает с 10 до 16 (последняя цифра написана поверх замазанной прежней от руки). Ребенок очень расстроился, да и я тоже.
Сергей Мамонтов
Есть интересные экспонаты.
ВИ
Всё И Обо Всём
Интересный музей, стоит там траурный паровоз Ленина, минус, что работают до 16.00. Музей небольшой, но есть много интересных экспонатов. Советую посетить, если любите ЖД и поезда.
ПЯ
Павел Яворский
В апреле были на выставке, всё супер, классное место
Татьяна Блинова
Замечательный музей , всегда войдут в положения и помогут Отдельная Благодарность Виктору!!! Хотели бы вернуться ещё раз. Ребенку очень понравилось
Виктор Коченков
Проводят интересные экскурсии, будет интересно не только взрослым, но и детям
Сергей Егоров
Интересный ,много чего узнал,есть что посмотреть ,сотрудники РЖД бесплатно ,советую как с детьми,так и взрослым .
Tatiana T
Хотелось бы написать что-то хорошее, да нечего. Внутрь меня не пустили, потому что: "Женщина, с чемоданами нельзя". Учитывая, что музей - в пяти минутах от Павелецкого вокзала, а я транзитный пассажир, хотела посмотреть музей. Но нет, не судьба. Мне предложили сдать чемодан в камеру хранения в Павелецком вокзале и вернуться. Потому что у них нет ни рамки, ни камеры хранения. Дикость. РЖД - такая богатая организация, но она не может обеспечить рамкой свой музей! Ну и на входе хотя бы для начала объявление повесили или приказ. А то всё выглядит как дискриминация пассажиров с вещами, личная инициатива работников музея. Осталось неприятное впечатление. Сейчас весна, сижу в парке Павелецкой Плазы, а зимой? Можно было провести время в музее, но РЖД против. Скрыть
RA
Rimma Atabaeva
Отличное место для активного шестилетки. Компактная экспозиция позволяет не устать, не замыливается глаз от обилия экспонатов. Лучше с экскурсоводом ходить, наверное, потому что некоторые "штуковины" мне непонятные. Пол прикольный на балконе...как будто по рельсам идёшь 🤩 есть буфет, гардероб
Александра Иванова
интересно походить посмотреть
ВЯ
Валерий Яшин
Понраивлось посещение
Варвара Лебедева
Есть на что посмотреть 100%
Александр nexwich
Мало всего, но за ту цену которую предоставляют, достаточно. Наибольший интерес, составляют сцены из прошлого и центральное место занимает, поезд
Виолетта Кравцова
Замечательный музей
NV
Nat V
Не могу ничего сказать про музей, так как несколько лет пытаюсь сюда попасть, и тут вечно то ремонт, то что-то ещё. Хорошо бы увеличить количество дней и часов для посещения.
EM
Elizaveta Misyutina
Замечательный музей!
P
PoZiTiV4iK
Музей замечательный, но некоторые экспонаты отсутствуют в связи с выставкой в других экспозициях. Всем рекомендую к посещению, особенно, школьникам и студентам
ВГ
Вера Глазунова
Музей небольшой, но интересный)
Виктор Желябин
Был много раз В разные годы жизни Но только в зрелом возрасте понял что это такое 🧲⛏❤️
Мария
Были семье здесь в День РЖД. Не знаю, толи настроение было у сотрудников праздничное, толи мы умеем себя в музеях вести (не уверена)... В общем, нам не сделали ни одного замечания (кроме "стоит здесь встать, фотография будет лучше"). Еще и прошли бесплатно! Короче говоря, и детям, и нам с мужем очень понравилось! Во-первых, экспонатов много и они представлены интересно. Чего одна "поездка" в электричке стоит Гоши, то есть Гены, то есть... Даже если приехать с дошкольником, можно просто посмотреть мини- и макси-поезда. Во-вторых, музей весьма удобно расположен с территориальной точки зрения. Рядом метро, рядом вокзал... У музея парк красивый, но там рассмотреть должны образом все не смогли, с погодой не слишком повезло (вернемся!). В-третьих (вернемся к первым двум пунктам), после культпохода остается много вопросов... на которые начинаешь искать ответы в интернете, книгах и т.д. Я не знаю, возят ли сюда школьников классами, но точно стоило бы.
Любовь Резина
Для тех, кому совсем нечего делать в Москве. Музей маленький, неинтерактивный. Цена для этих 2х комнаток завышена
Yanosh Stankovich
Маленький музей. Немного перепрофилировали РЖДшным брендбуком
katyakhripunova
Были в этом музее на Паровозии - игротеке от Игровой галереи. Паровозия проходит на нижнем этаже, а на основном стоит огромный паровоз, который привез тело Ленина, и вокруг него разные экспонаты. Музей возможно и интересный, но в нем просто невозможно находиться без постоянных окриков сотрудниц - "не трогать", "не лезть", просто что-то невообразимое, давно такого даже в России не встречала, не говоря уже о загранице. Для детей проводили экскурсию совершенно неинтересную, казенным старческим языком, без какой-либо попытки заинтересовать ребят. Единственный интерактив - позвонить в колокол. Пора уже как-то, товарищи, к международным стандартам приближаться. Во Франции в музее поездов можно делать все.
tesseria
Мне кажется этот музей сделан для тех, кому некуда деваться на павелецком вокзале:) Слева от вокзала парк небольшой и учитывая платный вход, там чисто. Сам музей далек от современных стандартов. За фотосъемку берут дополнительную оплату, в самом музее огромный паровоз, на котором везли останки Ленина и детям категорически запрещено на него залезать. В общем слово интерактив тут врят ли слышали. Экспозиций не очень много, есть даже инсталляции из бытовой жизни. В целом бывает лучше, по мне, так даром потраченное время.
natashalalalala
Очень интересно! Миниатюры сделаны аккуратно, хорошо воссоздали атмосферу, а передвижной состав - вообще нечто) и цены вполне приемлемые)