Zoom

Компания по прокату фото и видеотехники
3.5
3.5
ЮР
Юлия Ремарк3 отзыва
Являюсь клиентом сервиса с самого основания. Регулярно беру технику в прокат. "Вместе" за эти годы пережили уже многое: и поломку техники, и и ее диагностику, и ремонт, и спорную ситуацию в которой предположительно я нанесла дефект арендуемому объективу. А так же несколько переездов и пополнение штата новыми сотрудниками. Всегда и во всех ситуациях находили взаимопонимание, и приходили к справедливым решениям. Рада видеть, как развивается и растет компания! Всегда устойчиво высокий уровень обслуживания. Да, есть фактор сезонности и дни с высокой загруженностью проката, но в целом это предсказуемо. Возможно новым клиентам не просто и не быстро стать постоянными, и вначале важно будет создать репутацию для доверия без залога. Но после - скорее всего будет комфорт и надежность. Удобное расположение, комфортные условия получения и сдачи техники, есть где спокойно подождать, выпить кофе и перекусить. Отдельный респект за туалеты - всегда чисто и вкусно пахнет, есть все необходимое:) Не в любом кафе или ресторане такой крутой туалет, как у вас:) Для не любителей звонков (как я) появилась возможность связываться с сотрудником проката через Telegram, что оооочень удобно! Отвечают быстро, корректно. Не всех сотрудников знаю по именам, но рада видеть каждого, когда приезжаю в прокат. Что можно улучшить: разместите пожалуйста чек-лист или рекомендации о том, как проверять технику при получении, на что обращать внимание. Я как клиент всегда с доверием относилась к тому, что технику проверяют ваши сотрудники и при приемке обращала внимание только на работу автофокуса. А там оказывается важно еще проверять например плавность хода кольца зумирования и фокусировки, а так же снимать защитные фильтры и проверять, нет ли царапин. На будущее хотелось бы предохраняться от недопонимания и/или возникновения спорных ситуаций. Рада быть вашим клиентом уже много лет! Благодарю за внимательное, уважительное и клиенто-ориентированное отношение.
Павел Леденцов26 отзывов
A
Alena2 отзыва
ЮБ
Юра Бакулин4 отзыва
Ilia Menzarar18 отзывов
Дарья Медведева47 отзывов
Советую очень внимательно брать в аренду фототехнику. Особенно когда речь идёт о дорогих объективах. К счастью опыт не настолько негативный, потому что по итогу никто ничего не сказал, но все же. Снимали с коллегой мероприятие, под которое взяли 2 стекла 70-200 2.8. На съёмке оказалось что мой экземпляр не в очень работоспособном состоянии. Думаю что кто-то до этого его хорошенько стукнул. На 70 мм не срабатывает фокусировка и спуск, но это ладно, основная проблема в том что верхний правый угол размыт, это видно как при фокусировки так и в итоге на снимках, думается что линзы смещены. Конечно обидно заплатить за два телевика и выкручиваться на двоих одним, к счастью не приходилось одновременно снимать с дальнего расстояния, поэтому своими стёклами справились, но переживаний было даже больше на тему того как сдавать объектив. В реальности все оказалось проще, никто особо ничего не смотрел, в данном случае для нас это был плюс. Поэтому если вы берёте здесь фототехнику в аренду, проверяйте ее более внимательно!
Анастасия Романова1 отзыв
Очень жаль, что данный прокат НЕ может ничего предложить кроме скидок. 12 октября оплатила аренду оборудования (белый фон 3Х6м и держатель) для корпоративной фотосессии в офисе. Сумма вышла приличная: 4.000 руб. (доставка) + 780 руб. (аренда) и + 13.000 руб. (залог). 27 октября 2017г. должны были привезти оборудование в пригодном для фотосъемки состоянии. Но, нет. За пол часа до съемки приехал курьер. Без подписи акта о передачи оборудования не отдавал ничего. Я подписала. Стала проверять фон, напомню, он 3х6 м, весь мятый, на нем волосы, пыль, местами пятна. Сделала фотографии этого "оборудования", отправила на почту «ZooM» письмо, где описала, всю ситуацию. Позвонила в офис «ZooM», спросила, могу ли я исправить ситуацию, воспользовавшись отпаривателем. Ответ оператора проката фото и видеотехники «ZooM» поразил: "Ну, я не знаю...Посмотрите в Интернете". ** ЧТО???? Вы работаете в прокате и не знаете, как из ужасного состояния сделать "вашу офигенную супер профессиональную технику и оборудование" в порядок? В нормальный, пригодный для работы вид?!?!?** Я попросила вернуть курьера, чтобы он забрал оборудование. Фотограф, увидя ЭТО, отказался работать с данным фоном. Сотрудник «ZooM» ответил, что у них работает единственный курьер, который на данный момент не отвечает на телефон. В тот же день, 27 октября, я приехала лично в офис «ZooM», и передала претензию в руки менеджеру, чьи данные были в договоре об аренде оборудования. Потратив почти час, объясняя менеджеру, что по закону он обязан принять у меня данные документы, он все же их принял. Ответ мне должны были дать до 3 ноября 2017г. включительно. Однако, сегодня, 7 ноября 2017г., ответ мной так и не получен. Я позвонила в «ZooM», сотрудник ответил мне, что не может найти мою претензию и попросил продублировать. В общем, данная организация не может предоставлять услуги, которые озвучены на сайте. Если Вы решили взять что-то у них в прокат - не стоит. Найдите другую организацию.
Дмитрий1 отзыв
Внимание! Развод! Столкнулся с «крысятничеством», по другому и не назовёшь: по договору № 143621 брал в прокат Canon 650D с батарейным держателем, аккумуляторами и картой памяти. Всё по отдельности. Т.е. тело без объектива, батареи и карты. На месте вставил батарею и карту, проверил в разных режимах — всё работает. При сдаче оборудования приёмщик — Губайдуллин Руслан Фаридович отказался принимать карту памяти, т.к. по его словам она повреждена, и указал мне на трещину на ней. Внимание! Трещину я при приёмке не увидел, т.к. она не заметна и становится видна при сгибе карты! Возможно предположить, что он знал о наличии дефекта в корпусе карты. При этом она работоспособна. В акте передаче имущества он написал: «при возврате карта памяти была сломана. Возмещение 4000р.» На мою претензию о том, что после того, как я вставил карту в фотоаппарат и не вынимал её до момента сдачи, он ответил отказом в приёмке повреждённого оборудования. Очень неприятно, что после нескольких лет обращения в Zoom столкнулся с откровенным обманом и «наживательством» за счёт клиентов проката.
Валерий Жигалов1 отзыв
Так как сотрудники фотопроката zoom неоднократно удаляли нежелательные для них отзывы из своего сообщества в контакте, пишу здесь. Это ситуация произошла в конце августа 2013 Брал камеру GoPro и светодионый светильник на 3,5 суток (до этого брал объективы для canon и свет). Съмка предполагалась на закрытом объекте и возникла проблема с пропуском, съемку перенесли на следующую неделю. Чтобы не терять деньги пришлось сдать технику через сутки. Я предлагал оставить внесенную мной сумму и оплатить еще дополнительные сутки. В результате с меня взяли штраф за сдачу раньше указанного срока, заявив что таковы правила. Я попросил показать такой пункт в договоре аренды. Ответили, что такого пункта нет. На мои возражения, менеджер мне заявил, что оставшуюся не израсходованную сумму я могу и не увидеть. Пришлось заплатить штраф и забрать оставшуюся сумму. До этого во все предыдущие разы, были исключительно положительные эмоции. Так что, опасайтесь скрытых "правил". К сожалению все хорошее рано или поздно портится, и отношение к клиентам ухудшается сообразно их колличеству. При такой же ситуации, в этот же день, в соседнем прокате моей жене пошли на встречу. Без проблем, перенесли сроки аренды на следующую неделю, ни о каком штрафе речи не было, просто оплатили дополнительные сутки. После моей попытки разместить отзыв в сообществе, его повторно удалили и удалили меня из их группы. Вот так они ценят своих клиентов, вместо того, чтобы решить проблему.