Шоколадница
Кофейня
3.9
3.9
Алексей Трифонов
Очень уютное кафе, в которое приятно возвращаться. Всегда вкусно, хороший выбор завтраков и комфортная атмосфера. Отдельно хочется отметить милых и внимательных официантов — создают ощущение, что тебе здесь действительно рады. Часто захожу сюда позавтракать и спокойно поработать, и каждый раз остаюсь довольным. Отличное место для приятного и продуктивного начала дня.
14 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за ваши слова! Мы всегда рады видеть довольных гостей и стараемся предоставить…
ЕЕ
Елена Елена
Всегда что-то не довозят в заказах. Отказываются довезти за свой счет и в ближайшее время
14 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Нам искренне жаль, что ваше посещение не оправдало ожиданий. Мы внимательно относимся…
SU
Sberid User
Сделала сегодня 13.12.25 два заказа через приложение Яндекс.Еда в Шоколаднице. Везут из кофейни по этому адресу. В первом заказе №251213-3055273 не положили тосты. Я попросила довезти их. Мне отказали, вернули деньги за них, дали скидку. Второй заказ в этот же день 251213-4001179 мне привезли без трех позиций! Лимона, лайма и мяты не было! При чем чай без них мне не нужен, а сырники без вкусного чая тоже. Я попросила в самой кофейне (не через Яндекс) довезти эти три позиции или переделать весь заказ и привезти все заново, тк чай и сырники остынут. Но нет, сотрудник сказал что это всего лишь немного грамм лимона, лайма и мяты, полностью заказ мне переделывать не будут, довозить тоже не будут, вернуть лишь копейки за эти ингредиенты, без которых целый заказ испорчен. Сотрудник доказывал что это не килограммы, а всего лишь чуть-чуть граммов, как будто для одного стакана чая нужны килограммы лимона и мяты! Я болею и мне нужно только так, а половина совсем не нужна. Предлагал сделать новый заказ, заказать еще что-то платить (мне) повторно за доставку, а холодный чай с уже выброшенным пакетом разбавить кипятком… А сырники видимо разогревать в микроволновке. Никто ни за что не отвечает и ответственности не несет! Ужасно. В этом месте не заказывайте. Лотерея что привезут, а что нет, но лотерея всегда проигрышная
Анастасия Г
Вчера зашла в другую Шоколадницу будучи по делам на другом конце города, все было вкусно. Сегодня захотелось опять то же самое по блюдам, поэтому зашла в эту Шоколадницу близко к дому, по итогу: 1) Нет пасты болоньезе в меню, которая была на Молодежной, шла ради нее. При этом всем альтернативных горячих блюд очень мало, выбрать не из чего. 2) В заведении прохладно, я замерзла, и заказала чай. Девушка приносит чай и спрашивает, не хочу ли я что-то к чаю. Я через 2 минуты заказываю блины и приносят их через 25 минут, когда чай уже холодный. При том, что из них 10 минут они стояли на выдаче и мне их просто не несли. По итогу блинчики я ела уже с почти холодным чаем.. 3) Про сами блинчики - на Молодежной отдали свежеиспеченные блинчики, шоколад таял во рту и растекался, сверху была кокосовая стружка, было нереально вкусно.. здесь же блинчик подсох, шоколад загустел в комках, и его было мало, при этом внутри блинчика оказался изюм, проверила состав на планшете, и он реально там есть.. хотя вчера на Молодежной его не было (интересно кстати, почему), а изюм я вообще не переношу, да и в целом он на любителя). Пришлось доедать через силу. 4) Официантов вообще как будто нет, тарелки не убирали очень долго, блюда, уже стоящие давно на выдаче, тоже долго не несли, было проще самой встать и донести их себе за стол.. я была очень злая и хотела высказать все официанту, но не хотела портить настроение себе, и им. НО! Коронное, в конце подошел официант и попросил оставить отзыв на Яндекс Картах.. тут я реально была в шоке и растерялась, потому что понимала, что отзыв они просят то хороший, а сказать хорошего мне совсем нечего.. вижу, что на Яндексе поднимается рейтинг за счет этих отзывов, но прежде чем повышать рейтинг, повысьте качество обслуживания и блюд! И тогда просить не придется.. Наверное, если бы я не побывала вчера в кафе на Молодежной, то и не обратила бы внимание на это всё, но я вчера поела ОЧЕНЬ вкусно вообще-то тоже в Шоколаднице, именно в вашей сети!
20 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, что поделились своим мнением. Нам очень жаль, что посещение нашего кафе не пр…
vA
vlad Anon
Все супер: быстрое обслуживание, вкусная еда. Советую!
11 ноября 2025, официальный ответ
Анютка Барабанова
Очень приятная атмосфера, чувствуешь себя как дома) Вежливый персонал и очень вкусная еда, приду ещё не один раз)
27 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, что нашли время оставить отзыв! Нам приятно, что вы с нами, и мы будем продол…
Светлана Головинова
Были 21.08 заказали два больших капучино ( один сделали еле теплым,два глотка и пить невозможно и так уже второй раз ) на кассе не могли рассчитать нормально, начали пробивать один средний, потом исправляли долго. Еда - раньше было вкусно . Сейчас - удовлетворительная . Цены выросли - качество испортилось (( повар или другой персонал ( женщина в шапочке ) за стойкой у кассы стоит и ест (( Позор !
21 августа 2025, официальный ответ
К В
Вкусно, но дорого стало очень, часто не находишься 😃
Камиля Шангараева
Очень вкусный кофе, красивый интерьер, радует глаз 😍 Сотрудники вежливые, приятные в общении, вернусь еще ни раз 🥰
Н
Надежда
Быстрое обслуживание, вкусные блюда.
Алёна Шорина
Обслуживание приятное, люди позитивные, даже впервые чаевые оставила😊 интерьер красивый, блюда вкусные - все отлично. Заеду сюда ещё не раз)
Александр О
Сегодня все понравилось, отдельный респект Анастасии, позитивный человек)) впервые в Шоколаднице захотелось оставить чаевые за обслуживание.
Анжелика
Т
Татьяна
Быстрое обслуживание, приветливый персонал.
Владимир
Быстрое обслуживание, вкусные блюда, приветливый персонал, отличный кофе, адекватные цены, рекомендую.
ДГ
Джангар Г.
Уютный ресторан в сети. В целом нареканий нет.
Оплата Т-Банк
Алексей Брыжов
Ужасно долгое обслуживание. Официанты медлительные, напитки принесли в самом конце спустя 40 минут, когда вся еда была съедена.
Дмитрий Калиновский
Хорошее место
Вероника Марченко
Дороговато, но очень вкусно)
Isami Risha
Очень приятный персонал, приятное место, обычно мало людей Из всех шоколадниц это моя самая любимая
Артем Котов
31.05. в 15:54 решил зайти перекусить в эту шоко. На смене 3 официанта непойми чем занимаются при загруженности зала 10%. Меню так и не вынесли. Хочу передать привет директору бездарю и нулевому менеджеру, которого не видно в зале.
Екатерина Ковач
Очень просторно, достаточно места и недалеко от метро. Вежливый и помогающий персонал. Приходили не один раз, обслуживание быстро, вопросов не осталось
27 мая 2024, официальный ответ
Дорогая Екатерина, спасибо огромное за ваш отзыв! Мы очень рады, что вам понравилось время, проведен…
grizzley_leha
Шоколадница как шоколадница. Надо было встретиться с курьером банка. Кофе неплохой, ценник слегка завышен. Кухню так никогда и не пробовал.
DK
Dmitry K
Заказ принесли не полностью, хорошо что то не включили в счет то, что не принесли и то после общения с официантом. Владелец этой Шоколадницы в Жулебино вообще читает отзывы? В этой точке есть проблемы.
Мария X
Ужасное обслуживание за 25 минут ни один официант не подошел , не принял заказ, не убран стол за другими клиентами ,хотя был не час-пик
Алёна Алёна
Прекрасное заведение , еда шикарная, если попадаешь в хорошую смену и народу в зале мало, оперативно все принесут , приветливый персонал 👌 Очень уютное , по сравнению с другими шоколадницами 🙌
Evgenia Kharlamova
Не рекомендую это место. В целом всё приятно, а детская зона даже отличные. Но волосы в еде это слишком! Один раз был во время доставки на дом из этого заведения, а другой раз во время посещения
EU
Evgeniia Ulianova
Сегодня няня с ребенком была в этой Шоколаднице. Заказали завтрак с запеканкой и блинами. В запеканке оказался длинный темный волос. Официант предложила заменить на сырники. Взяли доплату и долго несли новый заказ. "Отдарились" детской безделушкой. Вопрос: где этика заведения?! Регулярно сюда ходим, оставляем хорошие чаевые. А сейчас ощущаю брезгливость и неуважение к клиенту.
e
elGranto
Несколько лет назад часто тут сидела — всё нравилось. Сегодня зашла сюда за кофе и завтраком перед работой — приготовили быстро и было вкусно! Спасибо, буду заглядывать ещё 😋
olga.loktukova.msk
Была недавно здесь с подругой. Приятная атмосфера, доброжелательный персонал, вкусно и не дорого) Рекомендуем!
Яна Лозовская
Всё хорошо, обслуживание понравилось. Люблю накопительную систему этой сети. Летом можно посидеть за столиками на улице.
Апазов-Асирдинов Д
А где отзывы? Что последние удалили? Все понятно с 2gis. Где все эти отзывы про долгую подачу, отсутствие вежливости и долгое обслуживание их за 2022 штук 5 было, а теперь только за 2021 год оставили.
Darya Rychkova
Я полна злости. Администратор данного заведения выкинула документы,которые мы по случайности оставили в кафе 1.08. Документы были в буклете. Как сказали официанты,буклет с документами был и его передали руководству. А непонятно по каким причинам данный администратор решила выбросить буклет с документами. Звонили ей с утра и приезжали,она включила дурку и начала говорить что был буклет,потом не было,потом выбросили….. как можно выбросить чужую вещь??
YB
Yani Baeva
Худшая шоколадница. Очень советую управляющему заняться этой точкой, иначе долго не проживут. Зашли на обед, сказали обед через 30 мин, ещё завтрак. Мы ок. Сделали заказ из завтрака, ждём.. через 20 минут к нам подходит официантка и с извинениями предлагает не завтрак а обед. Ок, заказываем обед. Ждём ещё минут 20, приносят с извинениями и словами «повар очень медленный». Само заведение грязное и неопрятное. После хотела взять с собой лимонад, девушка позвала бармена, в ответ на что он сказал «я сейчас доем и потом приду» ЧТООО? Вы в себе вообще?😂 в итоге все между собой начали ругаться😂 ужас) мы ушли)
Оля Кудрина
Приветливый персонал, быстро обслужили, приятный интерьер.
Влад Приказчиков
Отпустите бедных официантов домой! Ходит по залу с кровавой салфеткой в носу. Всё понимаю, но отпустите блин домой, выгнали девочку в зал
AF
Anna Francisco
Место уютное, персонал тоже приятный был. Меню совершенно не понравилось - выбора особо никакого сейчас. Выбрала веганский бургер, повар положил толстенный помидор и даже не подумал порезать его. В пицце было куча масла. В целом, скажу, что с таким ценником - качество ухудшилось конкретно. Или ребята думают, что если в спальном районе, то готовить хорошо не надо? В общем, лучше потратить лишние полчаса и выехать в центр, где за те же деньги поешь вкусно и качественно ибо все эти шоколадницы уже не тянут по уровню вообще...:(((
.И
. ИнОпЛаНеТяНкА
Очень уютная обстановка, приветливые, вежливые работники, есть детский уголок. А сама Шоколадница постоянно радует своими акциями. Посещаю это место часто.
PP
Polisha Polya
Всегда чисто, вкусно, НО, официанты все никакие, невоспитанные и грубые, лица у всех максимально недовольные и мрачные. На входе никто не здоровается, заказ не повторяют. Хожу третий год (так как рядом с домом), постоянно меняется рабочий состав и не хватает рук. Прихожу исключительно в обеденный перерыв на ланч.
Денис Af
Отличная обстановка.,очень приятно находиться, кофе отличное. Отдельно хочется отметить десерты они лучшие.
l_i_ss_a
Очень любим это место ! 1) праздновали здесь несколько дней рождения, есть возможность забронировать столик без пред оплаты и даже заказать заранее закуски, чтобы к прихожу гостей был уже оформлен стол. 2) очень приятные и вежливые официанты, быстрое обслуживание 3) реально очень вкусный шашлык и закуски к нему ( картофель, овощи, лепешки) 4) хачапури - это отдельный разговор! Мягкое тесто, потрясающий сыр, яйцо - Ммм, можно наесться только им!
l_i_ss_a
Очень приятную акцию запустила шоколадница! Мы частенько Тула захаживаем по выходным перед прогулкой в парке, чтобы взять кофе с собой. А теперь можно купить абонемент ! Мы купили на 30 порций, получается большой кофе ( американо, эспрессо, капуччино, латте) за 99 рублей 😳👍 сироп в подарок!
l_i_ss_a
Шоколадница очень радует! Во-первых, отличная детская игровая комната, во-вторых, НОРМАЛЬНЫЙ некурящий зал,в который можно пройти не через курящий,а просто от входа :) Шоколадница в Аултеле Белая Дача даже ГВ friendly :) Так что, мамочки, возьмите на заметку!