Рукав

Natalia U21 отзыв
Альбина Ширгазина3 отзыва
Станислав Ганбатын27 отзывов
Serezha Zharit41 отзыв
Посетил данное заведение по рекомендации друзей. Как арт-объект-галерея, да довольно интересно отображает внутренний мир художника. Ну а как кафе-ресторация это весьма печально и огорчительно🥴 Заказал бизнес-ланч, по дружеской рекомендации. Пожалел, что поел, но уже позже. Салат краснокочанная капуста и укроп. На вкус горчил, видимо из-за обилия укропа, который начал пропадать и им решили напичкать салат😳 Сырный суп, по вкусу включал в себя и картофель, и цветную капусту; видимо остатки пустили в ход, суп с кислым послевкусием🤯На второе макароны и филе индейки под сырно-майонезной шапкой, филе было жёстким🤦На десерт-бриошь без начинки нарезанная кубом. Запил всё ягодным компотом. Вообщем столовская еда с художественным антуражем. Такой кулинарный минимум, как бизнес-ланч, не смогли приготовить вкусно, печально, из основного меню уже не рискнул заказывать🤷 Давно не ел так ужасающе невкусно🥴🥵🤢 Персонал так же неприятно удивил, клиентонеориентированные официанты; столы в крошках, вовремя не убирают, отношение к посетителям претвзятое, отталкивающее🤦🤦🤦
Андрей Б8 отзывов
Юля .32 отзыва
Евгений Гордиенко32 отзыва
Арт-кафе Рукав. Удивительное место, вызывающее неожиданные и разные эмоции! Арт-кафе, как они себя позиционируют, я бы даже сказал, это ресторан в галерее. Как оказалось, работает достаточно давно — с 2012 года, основано династией деятелей культуры, скульптором Рукавишниковым. Атмосфера, дизайн и в целом вайб этого места напоминают буржуазную эпоху начала XIX века. Зал большой, просторный, живая музыка — точнее, игра на рояле. Суббота, вечер — посадка полная, без брони не попасть. Но ради справедливости я бы туда никогда и не пошёл, если бы меня не пригласили на день рождения, так как находится оно хоть и на Садовом кольце, но не в очень проходном месте. Меню среднего размера, много интересных салатов, закусок и десертов. Эмоции, которые удалось получить, были в очень широком спектре: восторг от интересных современных и идеально проработанных блюд, как, например, салат, который на фото, до среднего уровня и качества мясных стейков. Цены более чем адекватные. Обслуживание прекрасное, официанты полностью знают историю данного заведения и готовы рассказать даже больше, чем нужно знать. Интересно послушать, также как интересно до или после трапезы прогуляться по достаточно большому залу как первого, так и второго этажа и посмотреть на скульптуры и экспонаты, которых здесь просто огромное количество. Они вызывают спорные эмоции — эти качели мне понравились, прикольно. Удивлён, что всё-таки не был в этом заведении до сих пор и не видел ни у кого в отзывах или обзорах. Кстати, на мою конструктивную критику некоторых позиций, официанты отреагировали более чем адекватно и принесли в подарок сорбет, который выше всяких похвал. Считаю, так и должны вести себя адекватные заведения, которые реагируют на критику и замечания именно так. Однозначно рекомендую сходить, и заношу в список не стыдных мест, потому что это что-то уникальное и необычное в большом разнообразии гастрономических заведений Москвы. 5 из 5 за первый визит.
Svetlana Morozova91 отзыв
Наш театральный завтрак проходил в очень интересном месте Арт-кафе Рукав. Согласитесь, посидеть в кабинете Пульхерии Ивановны с антикварной мебелью , картинами в кругу увлеченных театральных обозревателей и Александром Смирновым - режиссером , создателем нового театра Априори ….. это приятно. Арт кафе Рукав выбрано было не случайно ! Это проект талантливейшего человека, известного скульптора Александра Рукавишникова. Находиться оно на набережной вдоль реки Яузы, в районе Таганки. Вас встречает Мастер и Маргарита , отвергнутый памятник , посвященный Булкагову , созданный Александром Рукавишниковым, а также Голова Спартака, монумент Прощание Славянеи . А сколько памятников этого скульптора установлено по миру ! В Москве это и Достоевский около Ленинки, и императору Александру II около Храма я Христа, нулевой километр на Красной площади, Владимиру Высоцкому, Япончику, Яшину на Ваганьковском кладбище. Все не перечислить . Кафе еще один проект этого талантливейшего человека. Это настоящее арт-пространство . Зайти сюда можно абсолютно бесплатно и познакомиться с работами династиии Рукавишниковых . А посмотреть есть что ! Например , лодка купленная у вдовы Курчатова и выполненная на завода EBW ( это завод BMW , который находился на территории ГДР) , бюсты , начиная с запорожского казака и заканчивая Александром Овечкиным , графические работы Филиппа Рукавишникова . Даже на беглое знакомство ушло минут 40 . Это музей династии Рукавишниковых ! А вот в обеденный зал можно спуститься по красной дорожке, а можно скатиться по черной горке, предварительно пройдя по стеклянному полу. Удивится и восхититься вам будет чему! А затем спускаемся в кабинет любимой героини Александра Рукавишникова , Пульхерии Ивановны из повести Гоголя «Старосветские помещики». Спокойствие и умиротворение спутники этого кабинета . Официанты разносят чай, на столе появляется фирменный шоколад И начинается неспешная беседа . Александр пришел ни один , со своими учениками - В таких беседах столько приоткрывается интересных моментов из тайн закулисья . Обсуждаем вопросы цензуры, современной и советского периода , говорим о театральных проблемах , о том что помогает в тяжелом актерском труде , готовящихся премьерах . Интересно все - узнать как человек сумевший себя реализовать в театре и кино вдруг рискнул на такой шаг - создание собственного театра , что его подтолкнуло к этому шагу , что заставило выйти из зоны комфорта и встать на путь созидания . А ученики уважительно вместе с нами слушают своего Учителя и наверное , что то узнают новое вместе с нами!’ Каждый новый рассказ Александра вызывает целую цепь новых вопросов , а их поток неиссякаем . Вступают в разговор и ученики , молодые артисты. Сдержанный Аристарх Шулындин и немного импульсивная и кажется более открытая Аполлинария Дюба. И понимаю, что к нам пришли не просто учитель с учениками , а команда думающая одинаково и цель у них одна - создание театра уважаемого , театра с большой буквы, заставляющего думать , осмысливать себя и свою жизнь . Начинаю понимать , что предстоит дорога непростая, сложная , но с такой командой можно многое достичь ! Самое главное выдержать все испытания и дойти до заданной цели . А цель я думаю у любого актера, режиссера это полные залы зрителей , аншлаги и уважение зрителей! Так пусть все это будет у театра Априори . Дорогу осилит идущий ! Встреча заканчивается и так хочется посмотреть их спектакли : «Богатые невесты» и «Стеклянный зверинец» , уникальный детский спектакль «Скоморошьи сказки». А ведь нам жду еще и премьеры «Пришел мужчина к женщине « и « Собака на сене». Делаем на память фото , желая актерам , театру удачи, удачи и удачи , театрального успеха ! В прекрасная атсосфера арт-кафе очень хорошо украсила нашу встречу
SU
Sberid User63 отзыва
Наш театральный завтрак проходил в очень интересном месте Арт-кафе Рукав. Согласитесь, посидеть в кабинете Пульхерии Ивановны с антикварной мебелью , картинами в кругу увлеченных театральных обозревателей и режиссером Александром Смирновым , создателем нового театра Априори ….. это приятно. Арт кафе Рукав выбрано было не случайно ! Это проект талантливейшего человека, известного скульптора Александра Рукавишникова. Находиться оно на набережной вдоль реки Яузы, в районе Таганки. Вас встречает Мастер и Маргарита , отвергнутый памятник , посвященный Булкагову , созданный Александром Рукавишниковым, а также Голова Спартака, монумент Прощание Славянеи . А сколько памятников этого скульптора установлено по миру ! В Москве это и Достоевский около Ленинки, и императору Александру II около Храма я Христа, нулевой километр на Красной площади, Владимиру Высоцкому, Япончику, Яшину на Ваганьковском кладбище. Все не перечислить . Кафе еще один проект этого талантливейшего человека. Это настоящее арт-пространство . Зайти сюда можно абсолютно бесплатно и познакомиться с работами династиии Рукавишниковых . А посмотреть есть что ! Например , лодка купленная у вдовы Курчатова и выполненная на завода EBW ( это завод BMW , который находился на территории ГДР) , бюсты , начиная с запорожского казака и заканчивая Александром Овечкиным , графические работы Филиппа Рукавишникова . Даже на беглое знакомство ушло минут 40 . Это музей династии Рукавишниковых ! А вот в обеденный зал можно спуститься по красной дорожке, а можно скатиться по черной горке, предварительно пройдя по стеклянному полу. Удивится и восхититься вам будет чему! Место удивительно комфортное. Соотношение цены и качества тоже идеальное . Поверьте проведенное время в этом кафе вам запомнится.
Alexandra Gorshteyn5 отзывов
Недавно я оказалась в этом кафе на встрече с режиссёром театра "Априори" Александром Смирновым. Наслаждаться красотой я начала ещё со двора кафе. А потом я зашла и поплылаааа. Со входа мне хотелось останавливаться на каждом сантиметре и всё рассматривать. А рассматривать там есть много чего. Ведь Арт-кафе «Рукав» проект скульптура Александра Рукавишникова. Поэтому тут не только кафе, а ещё галерея, творческая мастерская и шикарный кабинет "Пульхерия Ивановна" для встреч и праздников. Где собственно и была наша встреча с режиссёром "Априори". Чувствуешь там себя графиней среди всего антиквариата. И в реальность совсем возвращаться не хочется. Вот мы там и засиделись за душевными и интересными разговорами про театр почти на 2 часа. Потом ещё долго не могла уйти, что осталась ещё позалипать и ещё на обед. Цены на еду для такого места меня приятно удивили. А по будням есть бизнес-ланч и акции на винишко. Надо заглянуть ещё обязательно будет. Хотя "заглянуть" не то слово, минимум выделить пол дня. Тем более я ещё не скатилась по горке. Да! И взрослые могут попасть так в ресторан. В общем место безумно интересное. Рекомендую.
Александра Горштейн66 отзывов
Anastasia Subbotina3 отзыва
Я обожаю арт-кафе Рукав, это прекрасная возможность посмотреть работы скульптора Александра Рукавишникова (а также работы его отца, сына и учеников), как внутри, так и снаружи кафе, оказаться в необычной творческой обстановке. Работы здесь представлены очень разные, одни больше, другие меньше, но все хочется рассматривать. Представьте себе, здесь есть и Джон Леннон, и Илья Овечкин, и всякая разная живность, и книжные персонажи. Благодаря Светлане, которая придумала здесь провести встречу, у нас получилась еще и обзорная экскурсия — я в деталях рассмотрела машину у входа в кафе, где стоят Мастер и Маргарита. Да и внутри оказалось, что не всё я видела в прошлое посещение. Если вы думаете, что не знакомы с работами этого скульптора, приведу некоторые их них: Памятник Юрию Никулину у цирка Никулина в Москве, Памятник Юлиану Семёнову (Ялта, у гостиницы «Ореанда»), Скульптурная композиция «Атом Солнца Олега Табакова», Памятник Евгению Вахтангову у театра, носящего его имя и много-много других. Но собрались мы в кафе, а точнее в зале под названием «Пульхерия Ивановна» не просто так, а на творческую встречу с актером, режиссером, продюсером и художественным руководителем Театра «АПРИОРИ» Александром Смирновым. Всё в театре создается буквально своими руками — грим, декорации, костюмы. Спонсоров у коллектива нет, как нет и своего помещения. Но при этом мне нравится подход художественного руководителя — «Главное, честно делай свое дело!». Театру скоро будет год, в репертуаре у них два спектакля — «Богатые невесты», «Стеклянный зверинец» и скоро предстоит премьера «Скоморошьи сказы». «Стеклянный зверинец» очень интересно посмотреть, как он будет выглядеть в постановке Александра, уж очень непростая пьеса... Два часа за разговорами о театре вообще и об «АПРИОРИ» пролетели незаметно, поговорили о разных аспектах творческой жизни и о том, какие чудеса иногда случаются, даже там где их не ждешь, и о выгорании в театре, когда спектакли ставятся на поток. Завершился разговор на приятной ноте, что спектакли Александр ставит о любви, а это просто прекрасно!
godlevskayamariya169 отзывов
Недавно у нас прошла первая Открытая встреча Общество культурных обозревателей "Мой взгляд". Очень хотелось, чтобы это было не просто интересно, а чтобы это было незабываемо от первой до последней минутки, проведенных вместе с участниками нашего дружного сообщества. Хотелось найти не только интересного собеседника, но и необычное место, где можно было бы получить эстетическое удовольствие. И Светлана подумала про Арт-кафе "Рукав", которое славится своим собранием работ российского художника и народного скульптора Александра Рукавишникова. Также было принято решение перед Открытой встречей провести небольшую обзорную экскурсию, чтобы познакомить участников встречи с творчеством Рукавишникова в целом. Профессию Александр выбрал вслед за своими отцом и дедушкой, которые тоже были скульпторами. По материнской же линии корни его связаны с Набоковым, а прадед был главным художником московского представительства фабрики "Фаберже". Помните памятник у Цирка Никулина? А Достоевского у Библиотеки им. Ленина? А памятник Шолохову на Гоголевском бульваре? А Высоцкому на Ваганьковском кладбище? А памятник Евгению Вахтангову перед Театром? А Коровьеву и Бегемоту из "Мастера и Маргариты" перед входом в Музей Булгакова? И даже нулевой километр! Все эти скульптуры хорошо знакомы большинству жителей Москвы, и все они созданы одним скульптором - Александром Рукавишниковым. И это только в Москве, и только самые известные, а сколько еще скульптур по всей России и даже по всему миру! Его работы также хранятся во многих галереях, в том числе частных. Идея создать арт-кафе возникла, когда Александр купил здание под свою мастерскую. Это живописное местечко около реки Яузы как нельзя лучше подходит для кафе. Осмотр мы начали с огромных скульптур, которые стоят на улице. Самая милая из них - это "Котик на вишневой подушке". А монумент "Голова Спартака" вызвала у меня внутреннюю дрожь, очень эмоционально, очень динамично. Но самым интересным объектом на улице является автомобиль! Это часть композиции, которая должны была стоять у Музея Булгакова вместе с Коровьевым и Бегемотом, но кто-то решил иначе, и посмотреть на это чудо теперь можно у кафе "Рукав". Машину можно рассматривать долго, столько необычных в ней деталей: морская раковина, на которой стоят Мастер и Маргарита, фары в виде лампочек в руках, грач за рулем, на приборной доске глаз, по бокам крылья, - фантастически красиво! А дальше мы пошли в кафе. Даже двери туда сделаны с необычными ручками. С порога, еще на лестнице, можно начинать рассматривать фрески, мозаику, фрагменты каменных скульптур, скульптура мавки. Перед раздевалкой находится целый стенд с фарфоровыми статуэтками. Каких сценок там только нет, совершенно очаровательные работы! Кстати, о раздевалке, номерки тут тоже креативные - в виде спущенных гирек. У раздевалки ресепшен, задний план которого напоминает врата в параллельный мир. А дальше на каждом шагу видишь разные экспонаты: людей и животных, из дерева и металла, необычную мебель, и даже Джона Леннона и катер. На этом же этаже есть еще один большой зал с огромным количеством работ, в том числе отлитых голов, некоторые из которых вполне узнаваемы. Еще чуть дальше находится комната, в которой проводятся мастер-классы. Если тихонечко заглянуть, все внутри уставлено разными небольшими скульптурами. Со второго этажа, у которого отсутствует центр, открывается прекрасный вид на первый этаж. Пройдя по кругу, мы остановились у горки, самой настоящей закрытой горки-трубы, которые бывают в аквапарках. По ней любой желающий может спуститься на первый этаж. Но рискнула лишь одна девушка из нашей группы. На первом этаже располагается бар, много столиков с креслами и диванами на выбор, ну и конечно же еще много работ Александра Рукавишникова. Одна из скульптур гордо заглядывала на второй этаж. Ну и нельзя обойти вниманием особый зал, имеющий собственное имя - кабинет "Пульхерия Ивановна". Он весь уставлен антикварной мебелью и старинными вещами. Старинные напольные часы с маятником пробили не один раз, пока мы сидели, и на шкафу маленькие часы давали о себе знать. На стенах висят картины. У стены старинные диван и стулья. Все это - личная коллекция Александра Рукавишникова. Этот зал стилизован под дворянскую гостиную. Когда сидишь в "Пульхерии Ивановне", все ощущается как-то иначе. Самое приятное, что в кафе можно гулять, сколько того требует душа, без каких либо ограничений. Везде стоят сидения для удобства гостей. Из минусов - цены. Да, это дорого, но оно того стоит. К тому же, по будням в Кафе можно взять недорогой и очень вкусный бизнес-ланч. И у кофе с чаем цена очень даже приемлемая, особенно если учесть качество этих напитков. Спасибо Арт-кафе "Рукав" за возможность провести не просто встречу, а побывать на полноценной экскурсии. Но начало положено - теперь можно приехать хоть на весь день, чтобы еще раз, гораздо более детально, рассмотреть каждый экспонат и каждую деталь представленной экспозиции.
КЯ
Кристина Яшина38 отзывов
Арт-кафе «Рукав» - проект известнейшего скульптора Александра Рукавишникова. Зайдя в заведение, сразу погружаешься с головой в настоящее искусство - скульптуры, мозаики, фрески на стенах, будто бы я открыла дверь не в кафе, а в музей. Повсюду стоят работы Александра Рукавишникова- скульптурам отведены не просто отдельные комнаты, а все пространство кафе. Интерьер заведения необычайный, со второго этажа можно спуститься вниз двумя способами: по лестнице или же скатиться вниз на горке. Горка самый предпочтительный способ спуска у детей. Я пришла в это место на встречу с Александром Сергеевичем Смирновым - актером и художественным руководителем Театра «АПРИОРИ». Встреча проходила в VIP зале Пульхерия Ивановна, интерьер которого сделан в виде дворянской гостиной с антиквариатом, картинами старых мастеров. Это очень красивая комната. На встречу Александр Сергеевич пришел с двумя своими учениками - актерами театра "Априори". Во время встречи художественный руководитель рассказал нам о своем театре, о целях и планах своего детища, о своем подходе к выбору произведений для постановок. Встреча проходила два часа и это время, проведенное за чашечкой чая, пролетело незаметно. Было очень интересно познакомиться с актерами, пообщаться, узнать о новом театре и просто великолепно провести время. На память Александр Сергеевич оставил нам свои автографы и сфотографировался со всеми желающими. Это кафе идеально подходит, как для деловых встреч, так и простых посещений с друзьями или семьей
ЕЧ
Евгений Чередник8 отзывов
Иван Репин10 отзывов
Paul B22 отзыва
Александра Андреевна25 отзывов
Приходила сегодня с отцом на обед в честь дня рождения, покушать и немного выпить. Пока ждали еду-осмотрели работы скульптора. Очень интересно и необычно! Покушали салаты, горячее, овощи, десерты, выпили хороший ром который бывает не везде. Интересная подача, всё безумно вкусное и свежее! Готовят абсолютно всё сами-даже десерты. Очень понравился салат с тунцом и бефстроганов. Десерты-отвал бошки! Воздушные, свежие, вкусные и не пресные. Пространство очень красивое, интерьер дорогой. Классные места с диванами-очень мягко и удобно. Цены очень адекватные, приятно удивило! Ненавязчивое обслуживание, заботливый и отзывчивый персонал. Поздравили с ДР, задула свечи. Из минусов(если придираться)-время ланча будни (мы были в пн в обед), идет нескончаемый поток людей сомнительного контингента, и красивый ресторан превращается в шумную столовку. При этом всем играет рояль (не особо в тему), так что если хотите более уединенного и спокойного вайба-лучше приходить после 17:00 либо в выходные. В целом это не помешало насладиться походом пообедать, просто немного напрягало. Обязательно вернусь еще раз!
VP
V PRLMNT22 отзыва
Когда ужин удался ✨ Мест в зале не оказалось, поэтому насладиться особенным интерьером данного заведения в полной мере не удалось… администратор любезно предложил пройти в летнюю веранду, которая находится на улице. Веранда расположена в удобном месте на возвышенности и вдали от дороги и прохожей части, поэтому никакого постороннего шума там нет - вполне комфортно)) но туалет все равно находится в здании… Отдельный лайк за удобные и мягкие стулья ❤️ Это был вечер Наполеонов - на горячее брал наполеон с уткой, а на десерт - классический) Оба блюда были замечательными - наполеон с уткой был нежным, при этом, показался достаточно сытным… десерт впечатлил своим размером и свежестью)) Персонал приветливый, хорошо ориентируется в меню, могут порекомендовать необычные блюда) Особенностью летней веранды также оказалось отсутствие оплаты через терминал… возможно либо наличными, либо переводом по номеру телефона… Я остался доволен, очень хочется посетить внутренний зал, потому что, экскурсии за время ожидания приготовления блюд не достаточно, чтобы познакомиться с каждым экспонатом)