Музеи
Купить билеты онлайн
Matvey Khazarsky
Очень крутой музей , можно все потыкать , мало людей , жаль нельзя забрать что нибудь )P.s.ЭТО НЕ МУЗЕЙ , ЭТО ХРАМ , ходил сегодня купил билет , и что вы думаете как я прихожу домой , открываю авито и вижу в 15 минутах от меня продаётся то что я искал год и за разумную цену , так что если задумываетесь над покупкой техники эпл надо зайти сюда сначала
lg
let's get sexy
просто мясо, шикарный музей
Сергей Церр
Отличный музей техники от Apple!Столько интересных гаджетов,которые можно потрогать и даже поиграть в игры!Любителям подобной техники советую здесь побывать👍
5 августа 2025, официальный ответ
Нам приятно, что Вам понравилось!
Александр Антипов
Очень понравилось, провели много времени просто за изучением и рассматриванием ретро техники, разных книг, дисков с софтом того времени.
Большое Вам спасибо!
Алина Шпади
Большая коллекция, интерактивно, можно в руках подержать старые айфоны, потыкать старые аймаки
Спасибо Вам за отзыв!
KS
Kasyanov Sergey
Очень и очень интересно! Да не очень большой, но большого помещения и не надо…
16 апреля 2025, официальный ответ
Яков Сборщик
Отвратительно, владелец берет деньги налом, даже не стесняясь, чо открывать ИП ему неохота. Аудио гид он отключил, мол БЕРИТЕ И ЧИТАЙТЕ, нико не спрашивает, кроме вас. Рассказать ничего толком не смог, просто умничал
29 января 2025, официальный ответ
"Отвратительно, владелец берет деньги налом, даже не стесняясь, что открывать ИП ему неохота." Мы п…
Михаил Дамакальщиков
Отличное место для любителей потрогать старую технику. Много макинтошов, от первого и новее. Старые айфоны и айподы. Легендарные маки. Однозначно крутое место🔥
22 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв!
МЛ
Михаил Левитас
Все понравилось. Единственный минус не взял старую технику для пожертвования в музей. Но зато появился повод придти туда еще раз.
Влад Дунаев
Много интересного. Рекомендую
Спасибо Вам! :)
Алексей Ефремов
Не сказал бы что это музей,офис с техникой и историей Apple
АЯ
Алексей Якубов
Очень круто и интересно
Лена Каменская
Понравилось, столько экспонатов. Сняла звезду только за то, что нельзя по карте оплатить сувениры.
Спасибо за отзыв! :)
Иван Эргардт
Необычное место, впечатления позитивные. Приветливый мужчина встретил, как я понял он и есть организатор-руководитель музея
Спасибо, Иван!
Peter Gagaga
Очень клёво, и есть на что посмотреть-рекомендую!
8 января 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Peter! Огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв! Очень приятно 🤝
Женя Дурканович
Интересное место, можно узнать как развивалась история, сходил 2 раза, советую)
Огромное спасибо!
Егор Школьников
Красивый музей Apple с момента создания. Некоторые компьютеры и айфоны можно трогать. Мне очень понравилось 😊
Спасибо, Егор!
Евгений Каладжиди
Лучший в своём роде музей! Очень интересный, цены хорошие. Из минусов находится далеко от центра.
2 марта 2023, официальный ответ
Спасибо! Ближе к центру - очень накладно для музея, увы.
Алена Филатова
Цены не кусаются, ребёнку понравилось
Денис Дружинин
Просто рай и мечта для поклонников техники Apple и для "гиков"
Спасибо за отзыв! :)
Настя
Прикольно, интересно, будто окунулся во время, когда все играли на старых компьютерах) Все можно потрогать, поиграть во все
U
User
Отличное место! Уникальная коллекция устройств, которые вы врятли найдёте где то ещё, тем более собранных в одном месте. Почти все можно потрогать или поиграть. Однозначно рекомендую к посещению!
26 апреля 2022, официальный ответ
Ruslan Shaynbaev
Интересное место всем советую посетить.
2 марта 2022, официальный ответ
Спасибо
Anton Gamayunov
Интересное место, много легендарной техники, многими устройствами можно воспользоваться и даже поиграть в известные игры. Ставлю 4 потому что есть куда развиваться: - Мало места для коллекции устройств, не хватает экспозиции плееров и смартфонов, редких моделей, типа фотоаппаратов - Экскурсии групповые (от 15 чел.) и на них нужно записываться через сайт, во время свободного посещения - инфа на сайте по куар-ссылкам - Достаточно недолгое время работы (до 18 в выходные) В целом добавить пространства, как в салонах Apple и будет огонь. Рекомендую к посещению
26 апреля 2022, официальный ответ
Маришка
Необычный, но интересный музей, порекомендовала бы любителям техники и фанатам яблока. У Эппла история ещё богаче чем кажется)
15 июня 2021, официальный ответ
Спасибо! Нам приятно, что музей понравился Вам!
Артем Иваненко
В музее все понравилось, приятная обстановка, хороший персонал, всё можно потрогать.
28 октября 2021, официальный ответ
Дмитрий Неизвестный
Было интересно Помещение не большое само по себе, но эта олдскульная техника.. круть. Конечно по времени кому как, можно и за 30 минут все посмотреть, а можно и на несколько часов, если каждый ПК изучать по qr коду В целом было познавательно
Сергей Косолапкин
Это потрясающе место! Я советую его всем и каждому кто хоть немного интересуется техникой!!! Прикоснуться к кусочку истории, потрогать/потыкать в то что два парня создавали годами это прекрасно!!!
Дмитрий Серов
Прекрасный музей. Отлично раскрыты темы ранних компьютеров Apple, есть все важнейшие вехи – Apple II, Macintosh, Lisa, практически все ранние ноутбуки. Есть даже пара компьютеров NeXT, жалко, что они не включены. Можно поработать/поиграть практически на всех экспонатах, на которых немало классического софта, от Prince of Persia до первых версий Word и Photoshop. К машинам подключено много занятной периферии тех времён, от первых мышей и трекболов до джойстиков. В шкафах и рядом с экспонатами тонна интересных вещей, многие из которых можно взять в руки и поразглядывать, например, оригинальное пособие по программированию для NEXTSTEP на древнем Objective-C. Из минусов – сильный дисбаланс в сторону компьютеров (хотя это музей техники). Я ожидал, что можно будет потрогать старые iPod или Newton. Зато есть рабочий Pippin. Справочная информация по QR-коду настолько скудна, что проще гуглить. На большинстве компов до OS X установлено по одной-двум интересным программам. Несмотря на это, рекомендую сходить каждому неравнодушному к компьютерам. Даже без экскурсии можно узнать много нового об истории Apple и индустрии в целом.
Pavel Mekhnin
Хорошая коллекция техники, для меня было открытием сколько всего сделали Апл:) Все можно потрогать и даже попробовать ПО или игры на старых компьютерах.
29 декабря 2020, официальный ответ
Спасибо Вам за приятный отзыв! Мы стараемся, чтобы чем-то удивить посетителей. Ждём вас и ваших друз…
Егор Меняйло
Обязательно для посещения фанатам Apple. Тут кругом история и гаджеты, которые изменили индустрию. А еще всякие эксклюзивные штуки, о которых вы вряд ли вообще слышали. И практически все можно потрогать руками!
19 сентября 2020, официальный ответ
Спасибо большое!
класс, провели часа 2 с сыном, увидеть историю своими глазами, потрогать руками и даже поиграть! это отличный опыт
4 августа 2020, официальный ответ
Leila Delonge
Отличное место, в котором собрано много полезной информации о продукции Apple, можно потрогать и узнать новую информацию
4 августа 2020, официальный ответ
Александр Александр
История не начинается сразу с iPhone 3 и плеера iPod classic ))) она начинается с простых но и одновременно сложных устройств, начало создания которых было положено в обычном гараже...
16 сентября 2019, официальный ответ
Leonid Petrichuk
Был там. Очень интересно))) Модно что-то трогать. Есть даже игра на компе.
1 марта 2019, официальный ответ
Спасибо! :)
Сергей Орлов
Интересное место. Можно сходить
1 марта 2019, официальный ответ
AT
Alexandr Trohaev
Отличное место и довольно атмосферное, полный контакт с техникой и подробное описание всей техники)
28 февраля 2018, официальный ответ
Спасибо Вам за добрый отзыв, рады! Приглашайте к нам друзей и знакомых :)
Grafovich
Музей Apple в Москве - это лучшее место, которое только может посетить фанат этого бренда и "философии" Стива Джобса, его команды гениальнейших разработчиков и дизайнеров. Я уже имел счастье посмотреть эту коллекцию когда музей находился по старому адресу, но на новом месте мне понравилось даже больше! Просторное помещение с высокими потолками и... много, много интереснейших экспонатов компьютеров, техники, гаджетов и сувениров марки Apple, и не только. Полное погружение в историю компании и развитие компьютерной техники в целом. Настоятельно рекомендую к посещению. А если вы хотите узнать все об этой компании и её истории - берите экскурсию, не пожалеете! От меня - Огромная благодарность создателям и кураторам музея!
yana_key
Приятный музей с интересной коллекцией (самый старый компьютер, если не ошибаюсь, выпущен в 1977 году) всё ещё работающих машин. Всё можно трогать — играть в «Принца Персии» и Space Invaders, соревноваться в пиксельные чёрно-белые гонки или просто понажимать на кнопки, поводить тяжёлой шариковой мышкой и вспомнить давно забытые ощущения :) Приятно, что в музее работают действительно увлечённые люди. Для полноценной экскурсии нужна организованная группа 15-20 человек, но на все вопросы нам подробно и с интересом отвечали и всё показывали. Про то, как попасть: Попасть в музей не так-то просто, кстати, поэтому если соберётесь туда, сохраните себе вот это описание: От метро Дмитровская идёте по ул. Бутырской, сворачиваете налево (на Новодмитровскую улицу) и идёте мимо Флакона прямо, пока не упрётесь в переход через железнодорожные пути. Перейдя железнодорожные пути, ориентируетесь на здание с лого IBS на фасаде (оно будет прямо по курсу). Через пропускную входите на территорию, прилегающую к зданию, и идёте к входу AB. Там подходите к охраннику, говорите, что вы в музей, и к вам спускается сотрудник музея, который проводит вас на 2 этаж собственно в музей. Стоимость посещения для взрослых 350 р.
Олеся Ивашкина
Я устроила мужу сюрприз-свидание в этом Музее :) Назвала только адрес, где встречаемся :) Муж - большой фанат Apple. И, конечно, моя идея была гениальной :))) Самое интересное, что не многие знают, что такой музей есть в Москве. Хозяин музея рассказал, какой-то мальчик из Забайкалья приехал с бабушкой в Москву на несколько дней и у него было две главные цели: увидеть Красную площадь и посетить музей техники Apple :)) Хотя фанатам Apple будет интересно и просто так здесь побывать. Но в идеале, думаю, лучше идти с экскурсией (от 15 чел). Школьникам класса 4 и выше.
tima
Вы фанат Стива Джобса и его творений?Вы не хотите стоять и слушать нудные,монотонные речи,а испробовать все самому?!Ребята,вам сюда!Очень увлекательное место!Не смотря на свои не особо большие размеры,техники там очень много!И главное что к каждой технике можно прикоснуться!Да что там прикоснуться,поиграть в игры,порисовать,да и просто покапаться)2 часа развлечений-гарантированно)А еще там работает очень добрый дядечка,который включает классные песни)^^
2alen
Если музей кофе, про который я писал ранее, по-моему скромному мнению является лучшим музеем в Питере, то музей техники Apple определенно заслуживает звания лучшего музея в Москве! Тут собрана уникальная коллекция продуктов компании Apple! Есть тут и легендарная Lisa2, и Apple Macintosh, и компьютеры с чудесным дизайном NeXT, которые так и не сыскали славы. Есть тут и обольете количество моделей iBook и PowerBook. Жемчужины коллекции - Macintosh Portable, 10-килограммовый складной Мак, один из которых астронавты брали с собой в космос, и Twentieth Anniversary Macintosh - легендарный юбилейный компьютер, каждый из которых стоил по 7 тысяч долларов и по возился водителей на лимузине. Звук у него, кстати, потрясающий! Есть и совсем малоизвестные вещи, вроде наладонников Newton MessagePad, камеры QuickTake, первые версии iPod. Еще есть пара шкафов с различными фан-материалами: журналы, значки, ручки, брелоки, книги и прочее. Есть среди этого всего и совершенно уникальная штука - очки в форме логотипа Apple. Их было выпущено всего 30 штук для какой-то вечеринки компании! :) Но самое главное отличие этого музея от остальных, что почти все экспонаты работают и все можно потрогать!!! Поиграть на стареньком маке это прямо мегакруто! Такая ностальгия по большим и квадратным компам с 3,5-дюймовыми дискетами посыпается! :)