Навигационное оборудование
3.2
3.2
Mark
Когда-то в начале 2000 годов, Я с удовольствием пользовался этим программным продуктом вплоть до версий [v. 3.2.6]. Navitel имел собственное лицо и гибкую картографическую библиотеку, что его выгодно отличало от других систем глобальной навигации. Лучшим в старых версиях, это была возможность загружать карты по отдельным квадратам – что необычайно повышало детализацию на местности, кроме того, умельцы в разных регионах дорабатывали эти карты, под конкретные задачи путешественников, рыбаков, охотников. Даже начинавшая конкуренцию “Яндекс навигация” не могла конкурировать с точностью, детализацией и полезностью географических данных. Но со временем Navitel ушёл из категории (народной) популярности в сектор просто обычного ”мегаполисного” коммерческого трекера, чем абсолютно потерял своё лицо и актуальность. Раздутые до не бывалых размеров [моно библиотеки] перестали адекватно редактироваться и оперативно обновляться, множество форматов, вообще непонятная история, как и выходящие всё хуже и хуже новые оболочки программ, очевидно написанные инвалидами умственного труда! Более всего возмущает появившаяся МОШЕННИЧЕСКАЯ СХЕМА ПОДЛОГА – продажа одного и того же географического объекта, без внесённых данных повышенной детализации, названий улиц, номеров зданий и тд. и тп. Допустим Вы, как Я, покупаете и загружаете основную карту «РОССИЯ 2025Q3» причём она весит целых 1,568Гб, открываете нужный вам район, и с удивлением узнаёте, что обычный населённый пункт с населением от 10 000 просто отображается в интерфейсе этой программы, как контурная карта, т.е. просто змейки дорог и только общее название улиц без обозначения номеров, и самих жилых и не жилых объектов. И вот «Navitel» придумал для вас оригинальную МОШЕННИЧЕСКУЮ СХЕМУ – Вам предлагают за отдельную оплату приобрести как бы более детализированный участок локации, например «Сибирский федеральный округ 2025Q3» он и весит всего 215,8Мб, да и очевидно Вы думаете, уж точно детализация объектов будет максимальная. Но НЕТ – разработчики и менеджеры по продажам Navitel, “впаривают” вам точно такую же карту и как вы думаете – ДА, та же самая детализация (ЕЁ ОТСУТСТВИЕ) ! ! ! Аналогичный пример можно приводить практически в любом округе карт «РОССИЯ 2025Q3» и небольших населённых пунктов «Сибирский федеральный округ 2025Q3». Про точность и детализацию географических объектов просто забудьте в принципе – всё заточено только с привязкой к мегаполисам! Это и есть тревожный звоночек ВЫРОЖДЕНИЯ народного сервиса NAVITEL. По всему не вооружённым взглядом видно, АО (ЦНТ) или её перекупщика МТС, совсем не волнует точность и полнота данных геосервиса. Вполне очевидно, новый владелец заинтересован в извлечении только скоротекущей прибыли, и эту дойную корову будут использовать, пока она не станет полностью токсичным продуктом у большинства пользователей. P\S Эта информация для старших менеджеров АО (ЦНТ) Navitel: Купив Ваш продукт, при возникшей проблеме с его активацией, Я написал в оф. почту support@navitel.su дерево письма: [Navitel #1691585] navitel.su: Detachkey Часть проблем была решена, но по другим проблемам начиная с 21.08.2025 (14:22) МСК оператор горячей линии – вместо адекватных решений, начал в общении юродствовать и в конечном итоге ХАМИТЬ ! ! ! Причём советы – оказались полностью бесполезными, что подтверждалось моим Видео в почту этого же “оператора поддержки”. После этого он просто перестал отвечать в почту. СЧИТАЙТЕ ЭТО МОЕЙ ОФ. ЖАЛОБОЙ В АО (ЦНТ) NAVITEL ! По результатам рассмотрения моей жалобы – изменю или дополню отзыв о вашей компании.
Специалисты из технической поддержки быстро и четко помогли восстановить работу видеорегистратора. DR300 GPS не реагировал ни на какие кнопки, экран не загорался, звуки не издавались. После обращения в техподдержку, в этот же день получил инструкции, файлы для восстановления. Спасибо!
26 июня 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Всегда готовы помочь!
Валерий Сердюк
Купил NAVITEL RC3 PRO полностью доволен! Отличный видеорегистратор.
6 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо за то, что выбрали наше устройство!
ЛК
Лизавета Куликова
Покупала у них регистраторы и полезные в машине штучки, вроде разветвителя прикуривателя. Мне все очень нравится, хорошо работает. Были вопросы по технике - писала в техподдержку. Да, ответили не сразу, на след.день, но внятно и понятно всё разъяснили. А еще пользуюсь их навигацией в телефоне, она супер!
6 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо за то, что выбирайте нас!
Дмитрий Манежев
Приходил к ним в офис. Ребята молодцы, помогли разобраться с устройством и обновили видеорегистратор. Также помогли научится пользоваться двр центром.
6 ноября 2024, официальный ответ
Мы всегда рады помочь нашим пользователям!
Дмитрий Манежев
6 ноября 2024, официальный ответ
Мы всегда рады помочь нашим пользователям!
ЕЗ
Екатерина З
Заказывала видеорегитратор в подарок в другой город. Девушка из интернет-магазина быстро со мной связалась, все уточнили и отправили. Подарок пришел получателю точно в срок! Одариваемый доволен! Спасибо менеджерам магазина за хорошую работу!
6 ноября 2024, официальный ответ
Надеемся, что подарок прослужит долгое время!
S
Seth
Покупал navitel rc3pro. остался в восторге. У видеорегистратора в наличии 3 камеры: одна для салона, вторая для съмки дороги спереди, третья снимает то, что сзади. В принципе аналогов лучше еще не нашел. Единственная проблема - не сразу разобрался, как вывести видео с каждой камеры отдельно, так как там идут сразу 3 дорожки.
6 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо за выбор нашей продукции!
Nicolas NHK
Заказал продукт, о сроках доставки никакой информации, точнее всё очень мутно описано на сайте, оплатил, на почту пришло подтверждение, но опять нет никаких сроков, по итогу связавшись с компанией СДЭК(с ними осуществлён договор) они ответили что сроки доставки будут 20 дней. Звонил, звонил в фирму, чтобы выяснить, почему такое отношение к потребителю, знал бы о таких сроках, хр.ен бы приобрел, но так и не дозвонился
6 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день, нам очень жаль, что вы получили негативный опыт. В каком интернет-магазине был осуществ…
Станислав Соколов
Это не добросовестная компания, которая не осуществляет тех. поддержку своих продуктов.
6 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день, вы всегда можете обратиться в техническую поддержку по адресу support@navitel.ru
BabaDook By
Как мне деактивировать лицензию? Подал заявку на почту номер #1503115 уже который день никто не отвечает!! Заплатил деньги за лицензию а техподдержка не работает.
4 августа 2020, официальный ответ
Андрей Петрович, время обработки запроса соответствует регламентированному, указанному в письме от а…
Гарик Воробьев
Гореть вам в аду! Такого идиотского обновления софта как у вас надо ещё поискать! Мало того что берете деньги за то, чтобы ещё самому додуматься как обновить, вместо нажатия одной кнопки как у конкурентов, так ещё и отказались возвращать деньги или заменить ключ, сославшись на то, что якобы сам идиот, ведь "мы предупреждали, мол читайте внимательнее"! В общем гуляйте на мои 500 рублей, а я в следующий раз отнесу свои деньги к вашим конкурентам!!!
Гамлет Неркарарян
Не рекомендую. Тупая система. Обслуживание не оперативно. В итоге потерянные деньги и время.
dukenuk
Пошагово: 1. Запускаю прогу Navitel updater под виндой 2. Подключаю навигатор Explay PN-975 к компу - на борту версия 9.1 и карты за 2016 год 3. Апдейтер пишет "Ожидание устройства Navitel" 4. Жду 5 минут, ничего нового не происходит, предложения обновиться нет 5. Перезагружаю навигатор, и вижу "Вам доступно использование только в демо-режиме" 6. Нажимаю Ок и вижу - карты старые, прога тоже старая - ничего не обновилось, но использовать можно только демо-режим У меня вопрос к тем гениям которые выкатили такое веселое обновление апдейтера и тем кто давал добро на вывод этого чуда в продакшен - вы вообще тестировали как оно работает? Почему у меня перестало работать то, что раньше работало? Я то залез внутрь навигатора и посмотрел что исполнил апдейтер - он заменил мои ранее приобретенные ключи. Потом я зашел на ваш сайт и вижу - обновления стали платными трали-вали. Ну ок, деньги нужны всем, но меня никто не спрашивал хочу ли я обновляться до платной версии или нет, более того вы сломали то, что раньше работало. К чему я это всё - в принципе 500 рублей не такие уж большие деньги чтобы заплатить за обновление, но после такого наплевательского отношения к пользователю я поступлю следующим образом - ваш девайс я выкину на помойку и моих денег вы не увидите. Также я никому не буду рекомендовать, даже всем буду НЕ рекомендовать использовать ваши устройства и софт. Удачи.
blondinka_za_rulem
Отличная навигационная система! Очень удобна для использования — особенно в командировках. Установить проще простого, зато в дальнейшем сослужит вам неоценимую службу в трудной ситуации — как ни крути, всякое случается. Лично я довольна полностью.
Путешественник⚓
Замечательная программа. + Она незаменима когда едешь по незнакомому городу или по неизвестной местности. - Отсутствие поддержки старых навигаторов с предустановленной программой Navitel.
Muslimad
Лучшая навигация для мобильных устройств ever! Загружайте на свои девайсы, пользуйтесь сами, советуйте своим друзьям!