МСМ
Международный союз молодежи
ООО МСМ
Лилия
Сын занимается футболом с детства, узнали от знакомых про эту программу, так сразу его туда и отправили. Приехал довооольный, сами не ожидали) Очень ему у вас понравилось. Был особенно в восторге от Мартина Фридера, тренера по футболу. Если кратко, то большое вам спасибо.
EK
Ekaterina Kh.
Ездили летом 2024 года в Ирландию, летний лагерь в Дублине. Академия организовала визу, билеты, сопровождение груп-лидером, на программе помогали решать все вопросы. Ребёнок остался доволен. Поедем в следующем году обязательно! Большое спасибо!
Лариса
Сын ездил в летний лагерь с МСМ, ему всё очень понравилось. Именно поэтому я решила его отправить с МСМ на осенние каникулы с английским языком, уже купили путёвку. Программа предполагает интересную культурно-развлекательную программу и интенсивный курс по изучению английского языка. Я уверена, что всё проёдет на высшем уровне. Педагоги здесь замечательные, куратор Назар очень душевный и отзывчивый человек. Проживание и питание также высококачественное. Ждём осенние каникулы с нетерпением!
ИА
Инна Александрова
Я хотела светлого будущего своему сына и планировала, чтобы он получил достойное образование в Европе. От коллеги узнала о МСМ и уточнила у них всю интересующую меня информацию. Сын только обрадовался, когда узнал об МСМ и программе двойного диплома и с удовольствием поехал на обучение. Этот учебный год прошёл в Чехии, второй год обучения он будет обучаться в Швейцарии, насчёт третьей страны мы пока ещё не определились. Сын заинтересован получить качественное образование, и прилаживает максимум для этого усилий. Спасибо и МСМ за помощь!
Татьяна
Мы рады, что обратились в МСМ. Это ответственная организация, которая на протяжении года помогала моей дочери, когда она проходила обучение на годовом курсе. Никаких проблем не возникло, всё успешно прошло. Теперь моя дочь студентка ВШЭ.
Янина
Занимаюсь танцами в Москве, решила открыть для себя что-то новое и потанцевать в Праге в летнем лагере с возможностью изучения английского языка с носителем, таким образом сразу "двух зайцев хватаем". Полное сопровождение, уезжала на 3 недели.
Екатерина Казанцева
О мсм я узнала несколько лет назад, когда знакомая по программе уехала в Прагу. Рассказывала с восторгом об этой организации. И вот недавно я на своём опыте убедилась, насколько крут МСМ. Вернулась с летней 3-недельной программы, и уже хочу обратно. За эти дни учила чешский, спасибо Яне Голешовой за подробные объяснения. А ещё было много прогулок, экскурсий, впечатлений море!
Валерия Карцева
Наконец-то смогла уговорить родителей и они меня отправили в летний лагерь в Прагу. По рекомендации знакомых обратились в МСМ. С документами и визой помогли, проблем никаких не было. Знания я получила превосходные. Теперь моему английскому завидует каждый. Родители только пожалели, что не отправили меня туда намного раньше. Но лучше поздно, чем никогда. Я осталась довольна!
minrek
Я даже и не ожидала такого прогресса в английском языке. Пребывание в лагере действительно имеет ряд преимуществ: можно профессионально заниматься спортом и отлично не только подтянуть знание языка, а его усовершенствовать. За что сильно признательна. Отдельное спасибо директору такой классной компании, сколько труда и сил вложено в организацию этого всего, я даже не представляю.
tatyana
Фитнесом занимаюсь всегда и везде, а тут увидела в мсм программу с фитнесом в Праге. Так обрадовалась, что уже вот вернулась с нее. Хороший современный зал со всем необходимым Xplore Fitness, проживание в номере до 3 человек, достаточно комфортно. Культурная программа по Чехии интересная.
Зарина
Делюсь своим положительным опытом пребывания в летнем лагере в Праге от МСМ. Педагоги суперские, объясняют классно, интересно, не засыпаешь сидишь на уроке, даже загорелась еще сильнее изучением языка. Был педагог Джереми Рэй Стюарт. Его могу советовать.
Сергей Дудка
Я никогда не мечтал учиться в Чехии, да и вообще заграницей. Однако, стоило мне один раз побывать в летнем лагере, как я окончательно изменил свое решение. И в буквальном смысле считал дни до начала годового обучения. Вместе с родителями выбрали обучение в футбольной академии с изучением английского и чешского языка. Интенсивную спортивную подготовку мы проходили на базе футбольного клуба "Аритма", а языки изучали на базе ЧЗУ. Учебный план построен грамотно, мне без труда удавалось совмещать спорт с учебой, а в свободное время гулять по Праге и ездить на экскурсии. Впереди остался самый главный шаг - сдача экзаменов. Не сомневаюсь в их успешном прохождении и уверен, что смогу поступить в престижный вуз Чехии, но очень надеюсь всё-таки на то, что удастся подписать контракт с профессиональным футбольным клубом. Но я буду одинаково рад любому исходу. Ведь самое важное - необходимые навыки и знания я уже получил!
Алена Дмитренко
Обучение очень важно в нашей жизни. Естественно в первый раз в Чехию я ездила на летние каникулы – мне кажется так делало большинство ребят с курсов – это реально классная возможность узнать и поробовать Чехию в певрый раз. Ну и да, в итоге мне очень понравилось и мне захотелось остаться подольше. Именно по этой причине я поехала на годовое обучение по чешскому и провела там замечательный год. Общежитие там хорошее (Яров) и все в шаговой доступности. Экскурсии, прогулки, дружеские соревнования – было весело. МСМ умеет хорошо координировать учебный процесс и совмещать с досугом, ну и, конечно же, самое главное я поступила в итоге в вуз и даже уже успешно прошла первую сессию в ЧЗУ.
Raisa
Мое первое взрослое решение – это учиться в Чешском вузе. С помощью МСМ смогла окончить годовую программу по чешскому и сдать все вступительные экзамены на поступление. Спасибо за это Габриэле Глезговой, преподавателю по чешскому. Поступила в Высшую школу экономики в Праге. Остался год обучения и думаю обустроиться здесь жить. Все же экономика в Чехии стабильней. Во время обучения были разные ситуации и со всем помогали справляться менеджеры и куратор в МСМ. Отдельное спасибо.
yulia.markizova
Я отдыхала в летнем лагере с МСМ, там же и узнала о годовом курсе чешского языка и рассказала своим родителям. Мои родители двумя руками были за то, чтобы я прошла там обучение. МСМ в очередной раз всё отлично организовало. Мое проживание в общаге, обучение мне очень понравилось. Кстати и высшее образование я тоже осталась получать в Чехии.
Марьяна Суслова
Теперь я являюсь студенткой университета чешского вуза - вшэ. И представить такое себе раньше и не могла, отлично, что все получилось. Программа поступления за рубежом от мсм хорошо проработана, грамотно расставлены занятия, педагоги опытные подобраны, носители.
Арсений Петров
Наверно я не один такой, но хочу сказать спасибо МСМ за мое обучение по двойному диплому. Вы действительно хорошо постарались и организовали все до мельчайших деталей, да и экономия получается колоссальная, за счет этих первых двух лет в Чехии. Несмотря на мой хороший английский, учиться на другом языке все же сложновато. Но главное не расслабляться и легко входить в ритм. Тем более Чехия – это довольно спокойное место. В Швейцарию еду уже через год, мои мечты сбываются.
Katrin
Родители отправили в Чехию, чтобы не зависала в телефоне. За что я им безмерно благодарна. Такого кайфового лета у меня еще не было. Все было так ново и интересно. Я постоянно выкладывала короткие ролики в сеть о прогулках по Праге, о том какой это замечательный город, где сочетается старое и новое время. МСМ в следующем году снова к вам, но уже хочу на годовую программу по чешскому.
Marianna
Вы приезжаете на годовое обучение и получаете не только занятия с крутым преподавателем, но и хорошую практику разговорной речи в естественной среде с обычными людьми. Мне очень нравилось гулять в парке и ходить по магазинам. Спасибо МСМ за эту возможность изучения чешского языка. В итоге проучившись в Чехии полгода, я сообщила родителям, что буду продолжать обучение и поступать в ЧВУТ. Уже его заканчиваю, но свое первое время пребывания в Праге, вспоминаю с теплотой.
Галя Манакова
За эти 3,5 года обучения по программе двойного диплома у меня много впечатлений преимущественно позитивного характера. Довольно большой объем теоретических и практических навыков в сфере гостиничного бизнеса. После окончания стажировки (она, кстати, входит обязательную часть программы), я вернулась в Чехию – здесь нужно было сдать госсы и за это время меня быстро зарекрутил один из отелей. Живу и работаю сейчас тут, хочу МСМ сказать спасибо за программу и возможность реализовать себя!
pavlik_gridin
В прошлом году летом весь июль был в футбольном лагере от международного союза молодежи. Мне понравилось. Тренеры были опытные, но не зазнавшиеся. Для меня интересны были командные тренировки. Форму выдали фирменную. Много занимались футболом и параллельно еще учили английский. Понравилось так же и то, как организован досуг - это были и выставки, и галереи, и вечерние пешие прогулки по городу, и посещение знаменитых мест (Чешский Крумлов, Карловы Вары). Поездка на долго запомнилась.
Альбина
Никогда не была не в одной из стран Европы, и даже не мечтала там учиться. Но когда увидела сайт компании МСМ и программу двойного диплома, появилось желание там обучиться. Родители были не против, тем более МСМ нам во всём помогали. Как во время сбора документов, так и по моему прибытию в Чехию. Поступила сразу без проблем, моего уровня знания английского было достаточно. Уже адаптировалась. В ЧЗУ мне нравится, на территории есть спортивные площадки, теннисный корт, бассейн. Спасибо Вам МСМ!
Инга Строкань
Хорошо, что с помощью МСМ появилась возможность в получении двойного диплома. При этом всего лишь за 3,5 года. Я, конечно, не могла упустить такой шанс, поэтому и отправилась в Чехию. Нас приятно удивила и стоимость образования и проживания в Чехии, вполне доступно. Учусь сейчас на втором курсе в ЧЗУ, планирую на третьем ехать в Канаду. Иногда возникают трудности с обучением, но преподаватели помогают справиться с ними. Не жалею, что приехала и всем советую поступить также.
21 декабря 2020, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв, Инга! Мы рады, что вы остались довольны выбором программы и делаем удачи в…
Игорь Строев
Рад, что у МСМ есть такая хорошая программа обучения как «двойной диплом». По времени занимает три года и получаешь два диплома, с которыми можно устроиться на работу по всему миру. Но для меня стала ближе все же Швейцария, хотя и Чехия оставила свой след в моей душе.
15 декабря 2020, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв, Игорь. Мы рады, что вы остались довольны выбором программы и желаем Вам уда…
Irina Shapova
Ни в коем случае не связывайтесь с МСМ! Они кидают на деньги! В прошлом году заключили договор, внесли предоплату, после чего они пропали. Обещали подобрать программу для магистратуры, ничего не сделали, жуткая текучесть кадров, 4 разные сотрудницы обещали сделать подборку, после чего пропадали. Появлялись только тогда, когда надо было что-то впарить или получить очередной платеж. Наступила пандемия, консульство прием не ведет, границы закрыты. Они начали втюхивать онлайн-обучение за те же деньги, которые должно было быть обучение очно в Праге. Когда мы не согласились, указав, что онлайн-курсы не могут стоить столько же, они начали угрожать, что предоплату не вернут, ссылаться на применение чешского права к договору. Договор не исполнен, сейчас декабрь, обучение должно было начаться в сентябре в Праге. Отправили им требование о возврате предоплаты месяц назад, до сих пор деньги не вернули! Придется обращаться в суд, написали заявление в прокуратуру, жалобу в Роспотребнадзор. Пойдем в полицию. НЕ ВЕДИТЕСЬ НА НИХ! МЫ БЫ НИКОГДА В ЖИЗНИ С НИМИ НЕ СВЯЗАЛИСЬ, ЕСЛИ БЫ ЗНАЛИ НА ЧТО ИДЕМ ИЗНАЧАЛЬНО! НЕ ПЕРЕВОДИТЕ ИМ ДЕНЬГИ!!!!
УА
Ульяна Александрова
Мне об этом лагере в Чехии и о МСМ рассказала подруга, она была прошлым летом. Мне тоже захотелось поехать, да и английский улучшить не мешало бы. В этом году все сложно конечно, но хорошо хоть у МСМ есть возможность и зимой поехать. Жду и надеюсь!
1 декабря 2020, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв, Ульяна. Мы тоже надеемся и ждем встречи зимой.
Олег Юфимцев
После школы сразу поступил учиться в Чехию на программу двойного диплома, связанную с гостиничным бизнесом. Очень интересна мне эта профессия, а наличие хорошего образования улучшает шансы на дальнейшее будущее. Сейчас я на третьем курсе в Швейцарии и стажировку тоже тут хочу проходить, благо я еще хорошо немецкий знаю. Спасибо МСМ за это обучение.
24 ноября 2020, официальный ответ
А мы благодарим Вас, Олег, за столь приятный отзыв и желаем Вам успехов в учебе!
Кристина Пахомова
Недавно пересматривала фото с отдыха в летнем лагере с МСМ в Праге. Очень скучаю за всеми. Для меня очень важным было подтянуть свои знания по английскому языку, спасибо американцу Джереми за отличный результат. В классе у меня теперь самые лучшие знания.
24 ноября 2020, официальный ответ
Благодарим за Ваш отзыв, Кристина. Мы рады, что Вы остались довольны своей поездкой в Чехию и ждем В…
Светлана Кулакова
На программу двойного диплома с МСМ мне посоветовала поступить моя подруга, которая учится тут уже второй год. Поскольку у меня хороший уровень знаний английского поступила очень легко и быстро. Первое время жила в общаге. Потом с подругой сняли недалеко квартиру. Мне нравится ходить на лекции, периодически нам проводят мастер-классы, да, сейчас учимся онлайн, но думаю, что такая ситуация во всем мире, не олько в Чехии. Жду с нетерпением поездки в Швейцарию, там же и хочу проходить стажировку. Сейчас плотно занимаюсь изучением немецкого языка, который мне там очень пригодится.
16 ноября 2020, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв, Светлана. Мы очень рады, что Вы остались довольны выбором программы.
Игорь
Как и ожидалось от такого обучения, оно крутое. Программа двойного диплома, которую предлагает МСМ, действительно имеет ряд преимуществ: жизнь в двух странах, получение опыта снова в двух странах (а может и в трех, если стажировка не в Швейцарии), получение двух дипломов престижных ВУЗов. Я все же остановился на Швейцарии и продолжаю жить и работать тут. Нравится мне динамика этой страны, спасибо МСМ.
Юлия Мальцева
У меня долго была ностальгия по годовому курсу с МСМ в Праге. Для меня это была первая и длительная поездка вдали от дома. Жаловаться не на что. Нам всем помогали и куратор, и преподаватели. Сначала немного трудно было, если честно. Но потом освоила чешский язык и стало намного проще. В Чехии классно!!
9 ноября 2020, официальный ответ
Благодарим за Ваш отзыв, Юлия! Мы рады, что Вы остались ьдовольны программой и радуемся Вашим успеха…
Сережа
У меня брат три года назад отучился на годовой программе по чешскому языку, да так там и остался продолжать обучение. Говорит там очень надежно и есть перспектива неплохо так устроить свою жизнь. И все это через МСМ. Думаю, тоже так сделать, тем более что уже был на каникулах в прошлом году от этой компании и мне все понравилось, главное, чтобы брат поддержал также мой переезд к нему в Прагу.
Виталий Картамышев
Решил написать свое мнение о программе двойного диплома в МСМ, так как сам ее прошел. Скажу сразу, это не для ленивых. Здесь действительно нужно учиться, прилагать усилия и знания и только так можно хорошо устроиться в жизни. Я не жалею, что когда-то пришел на это обучение. Это дало много практики и знаний, в том числе еще три языка ))). Точно также я поездил по всей Чехии и пожил в Швейцарии. Свою стажировку проходил в США (ВУЗ помог договориться) и живу здесь по сей день.
3 ноября 2020, официальный ответ
Благодарим Вам за отзыв, Виталий. Нам очень приятно и мы радемся Вашим успехам вместе с Вами!
Костя Федотов
Я возлагаю на программу двойного диплома большие надежды. Мечтаю работать в гостиничном бизнесе, и понимаю как важно иметь диплом и знания европейских стран. Второй год учусь в ЧЗУ. Активно изучаю экономику и менеджмент. К преподам претензий у меня нет. Еще предстоит поездка в Швейцарию и полгода стажировки, хотел бы проходить её в Германии.
2 ноября 2020, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв, Константин! Уверены, учеба Вас не разочарует и принесет ожидаемые результат…
Никитос
Не думаю, что поездка в лагерь может решить все проблемы с английским, но значительно прокачать его – это точно, ведь занятия с носителем. К тому же я ездил в прошлом году в лагерь в Чехию от МСМ. О них были хорошие отзывы и это оправданно. Занимался не только английским, но и футболом (давнее мое увлечение). Очень понравилось, как поставлены тренировки, да и жил я в Свободарне в хорошей и просторной комнате с одним соседом (повезло). Очень жаль, что не удалось поехать в этом году
ЛТ
Лина Тужева
Я ожидала от летних каникул нечто такого интересного, но не думала, что будет так весело заниматься английским с носителем Джейсоном. Хоть прошел всего месяц, но мой английский значительно вырос, а уж какие тренировки в школе танцев Prague Breakin School, я просто в восторге была. Жаль, что нельзя было весь день танцевать, ведь есть расписание. Но и прогулки по Праге были занимательные. И за все это большое спасибо МСМ.
26 октября 2020, официальный ответ
А мы благодарим Вас за Ваш приятный отзыв, Лина. До новых втречь в Праге!
Яна Иванова
Я очень обрадуюсь, когда наконец-то откроют границы, и я смогу поехать в лагерь с МСМ в Прагу. В том году была в танцевальном лагере. Скучать нам не давали. Много праздничных мероприятий, конкурсов. Занятия английским с – Марселов вспоминаю часто, она отличный препод, не то что в школе. Были и на экскурсиях по Чехии и не только. Самые яркие воспоминания остались от катания на теплоходе и экскурсии по ночной Праге.
26 октября 2020, официальный ответ
Спасибо за Ваш теплый отзыв, Яна. Мы тоже очень ждем открытия границ и встречи с нашими любимыми сту…
Илона Парфёнова
У нас чтобы получить диплом нужно отучиться пять лет, и то один. А МСМ предлагает программу обучения, где возможно получить сразу два диплома и за три года. Да и обучаться нужно в двух странах – в Чехии и Швейцарии. Это шикарная перспектива построить свое будущее. Так что уговорив родителей, поехала учиться и этот год у меня последний. Обучение проходит не без трудностей (все ж таки только на английском), но так интересно.
13 октября 2020, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв, Элона! Мы рады, что Вы остались довольны выбором программы и желаем Вам усп…
Юлия Минкина
Побывав как-то в летнем лагере в Праге, услышала немного о программе двойного диплома. Позже, узнав подробнее о программе двойного диплома, которую предоставляет МСМ, и подумав какие возможности это мне дает, решила обучатся именно в этом направлении. Пока что я учусь и живу в Праге в общежитии ЧЗУ (это все же дешевле, чем в Европе), а третий год обучения пройдет в Швейцарии. Круто.
5 октября 2020, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв, Юлия. Желаем Вам удачи в обучении и ждем в гости у нас в офисе.
Валерия
В наше время, нужно хвататься за любую возможность, чтобы улучшить свою жизнь. Правда поняла я это только когда приехала учиться в Прагу. Для этого родители собирали пакет документов, а МСМ помогало в этом. Учиться по программе двойного диплома уже было моим решением. И я об этом не жалею. К тому же походу основного обучения еще и языки учу дополнительно. Давно хотела выучить французский.
Евгений Переверзев
Мои родители молодцы, они давно увидели большие возможности обучения в Чехии. Именно поэтому после лагеря отдали меня на годовую программу по английскому и снова через МСМ. После этого я поступил в ВУЗ (хотя вначале не хотел). Только проучившись год, я понял насколько здесь здорово и учиться, и жить. А с пацанами с МСМ до сих пор дружим, за это тоже отдельное спасибо
29 сентября 2020, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв, Евгений. Мы всегда радуемся успехам наших выпускников! Рады, что все удалос…
Варвара Соколовская
Хотела выразить благодарность всей команде МСМ за ответственное отношение к своей работе. У меня в летнем лагере отдыхали там и сын и дочь. Все безумно понравилось. Привезли много фото из лагеря и с экскурсий по Чехии, Дрездену. Очень жаль, что в этом году из-за пандемии лагерь не работал: мы его уже так разрекламирвали всем друзьям. Но здоровье все-таки важнее, это правда.
29 сентября 2020, официальный ответ
Благодарим Вас за приятный отзыв, Варвара. Мы очень рады, что Вы с Вашими детьми остались довольны п…
Светлана
Ох, что я вам скажу! Прошлым летом была в Праге на каникулах. Занималась немецким с носителем. Занятия были угарными, но настолько запоминающимися и понятными, что сама удивилась. Я даже не ожидала что МСМ организовывает такие классные поездки. А еще я побывала на многих экскурсиях по Чехии, даже в самом знаменитом зоопарке в Праге. И разные вечеринки у нас были. Плюсом у меня еще дополнительно была поездка в Мюнхен. Красивый город. Столько эмоций и переживаний привезла домой, не передать.
Александр Батрушев
По приезду в Чехию, уже в аэропорту меня встретил куратор Андрей, классный парень. Сам он уже учится в ВУЗе и провел в Праге три года и многое знает. Не раз к нему за этот месяц обращался за советом. Жил в Массарике, комнаты большие, чистые и светлые, не зря МСМ выбрало его. Я даже кушал здесь же и порции были не реально большие. Я всегда был сытым и это несмотря на интенсивные тренировки по футболу. Английский я тоже хорошо подтянул, так что прошлое лето удалось.Очень жаль, что не получилось в этом году, но надеюсь, что уговорю родителей на годовую программу по футболу.
22 сентября 2020, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв, Александр и надеемся, что вскоре встретимся на годовой программе в Праге.
Константин Резвин
Моя дочь любит танцы – посмотрела все шоу с ними связаны, но сама никогда не занималась ими. Стеснялась. Вот и отправил ее с помощью МСМ в Прагу для изучения английского и тренировками разных стилей танцев. Ведь занимаются там и с новичками и помогают раскрепоститься с помощью танца. Результатом стало хорошее знание английского (спасибо Джереми) и появление нового хобби у дочери. Лето в прошлом году было отличным, очень жаль не получилось поехать в этом году
Ангелина Сазонова
Единственно, чего мне не доставало на каникулах в Чехии, так это моих подруг. Там так все прекрасно организовано и занятия по английскому и прогулки на теплоходе по Влтаве и вечеринки и даже квесты устраивают, можно сказать расписано все по минутам. Ни грамма не скучно. А какая там кухня! Часто ходила в кофейню (находилась недалеко от Массарика, в котором я жила) и покупала изумительные булочки. МСМ, мне жаль, что в этом году не получилось снова приехать, ведь я даже уговорила тех самых подруг на поездку. Ну ничего, теперь приедем зимой и будем любоваться уже новогодней Прагой. Жду с нетерпением.
22 сентября 2020, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв, Ангелина и ждем скорой встречи в зимней Праге!
Любовь Григорьева
Не думала, что дети будут в таком восторге от летнего лагеря в Праге. По поводу поездки нам очень помогла компания МСМ. Детей встретили в аэропорту дали сим карту чешскую, билеты на общественный транспорт, проинструктировали и отвезли в общагу. В столовой ребят кормили два раза, обедали они недалеко от центра в кафе. Не жаловались. На занятиях много интересного и нового узнали. Они у меня учили немецкий язык. Так как давно хотели поехать в Германию к родственникам в гости. Очень сожалению, что нет возможности поехать туда в этом году.
15 сентября 2020, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв, Любовь. мы также надеемся, что ситуация с пандемией решится благоприятно в…
Нина
Я приехала на годовой курс не только из-за учебу, но также очень хотелось увидеть Прагу и попутешествовать по Европе. К сожалению, накрылись мои поездки по Чехии в этом году. Хотя я все же успела на кое-что полюбоваться. И прогулок по ночному городу было не мало, спасибо куратору Денису. В марте меня поселили в Академике - перевезли с большой общаги в эту, за городом, чтобы предотвратить заражение коронавирусом. Но хоть один плюс в этом вирусе – я, усиленно взялась за учебу. Цели, поставленной вначале годового обучения по чешскому, я достигла и поступила в ЧВУТ.
Петр Разумов
Знаете, как здорово ездить на отдых, когда все включено?! Это отлично. Прошлым летом я ездил в Прагу на каникулы. Целый месяц, я занимался английским (мне понравилось, Джереми хорош), был на экскурсиях (даже сам гулял по городу, конечно с поддержкой куратора Андрея), участвовал в спортивных мероприятиях. Да и сама общага мне понравилась (Массарик). Норм место. Было б не плохо повторить, но уже в следующем году. МСМ ждите.
15 сентября 2020, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв, Петр. Очень ждем!
Светлана Рыжик
Прошлым летом была в лагере по изучению английского. Местоположение – Чехия. Поездка полностью продумана до мелочей: от проживания до обучения и отдыха. Всеми учебными материалами обеспечили, жаль, что себе нельзя было забрать. Английский мне понравился, но и остальное время проходило в прогулках по Праге или экскурсиях, например, мы ездили в Чешски Крумлов и Карловы Вары. Везде сопровождал меня куратор Дана. Спасибо ей за помощь во всех вопросах. МСМ – вы лучшие, снова к вам хочу.
7 сентября 2020, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв, Светлана. Мы рады, что Вы остались довольны Вашей поездкой в Прагу!