Федеральная пассажирская компания

3.5
Apple User30 отзывов
МП
Михаил Пупышев1 отзыв
Претензия Белозерову Олегу Валентиновичу От Пупышева Михаила Викторовича Прошу Вас зазобраться с обстоятельствами произошедшими 03.01. 2022г. Поезд 16 отправлением Троекурово - Москва 7.53. Вагон 5.стоянка поезда 2 минуты . По прибытии был открыт только 10- й вагон. У нас двое детей возрастом 3 и 2 года.При попытке добежать до открытой двери жена с ребёнком на руках упала и повредила коленную чашечку.я успел поднять второго ребёнка в вагон и помог жене подняться со вторым ребёнком. Проводница 10-го вагона моргала красным машинисту поезда.Но состав набирал скорость.Я остался на перроне.Позвонил тёще чтобы за мной приехало такси.До жены дозвониться не смог. Жена с детьми вынуждена была сойти с поезда в Рязанской области т.к.ключи от дома находились у меня. Теща звонила в Рязанскую область просила знакомых помочь с транспортом.На улице мороз.Дети постоянно плачут. На станции Милославское жена попыталась оформить возврат билетов.Ей было отказано.Мне на работу 04.01.2022. Итог -потеря денег на такси .Пропавшие билеты. Стресс всей семьи, и у жены распухшее колено.Кто понесёт за это ответственность???!!! Мало того, тёща позвонила начальнику поезда 16 Марине Константиновне . Задала вопрос :-почему не сорвали стоп кран? На что М.К.ответила - мы вообще не знали о том что есть ещё один пассажир...Хотя билеты электронные!!! Просим Вас разобраться в сложившейся ситуации. Или мы вынужденны будем обращаться в суд.
IrinaFokina39 отзывов
О том, как много у нас плохих поездов, грязных, старых, без должного отопления и т.д. знает каждый. Поэтому я хочу написать о поезде, который является полной противоположностью описанного. Итак, поезд № 50 (49) следует и Москвы в Самару и назад. Поезд новый, двухэтажный, места только купе и св, при этом цены чуть дороже, чем плацкарт на поезда в том же направлении. Очень чисто, в вагоне играет музыка, при желании её можно включить/выключить в Вашем купе. Есть Wi-Fi, правда, платный, 99руб. за всю поездку, и может барахлить, так как пока работает в тестовом режиме. Для тех кто жить не может без интернета, это очень даже неплохой вариант, учитывая, что мобильный интернет редко работает в течении всего пути. В вагоне 3 биотуалета, классического чайника в вагоне нет, горячая вода у проводницы, там же есть микроволновка и кофеварка. Я только чай покупала, поэтому не знаю какова процедура использования кофеварки и микроволновки. В каждом купе есть две розетки и подъодеяльник настоящий, а не простынка)) Переход между вагонами больше не страшное мероприятие, а всего лишь обычное перемещение) Три контейнера подразумевают сортировку мусора. И что очень важно, есть вагон для людей с ограниченными возможностями с подъемниками для колясок. Всем рекомендую этот поезд! Он замечательный!
pasha_travel_russia525 отзывов
Критиковать нашу любимую железную дорогу можно очень долго. Но она у нас единственная в своем роде, и часто она незаменима. Поезда это ведь не только проехать от Новосибирска до Москвы, к примеру...если вы с компанией, то можно очень хорошо провести время. Если вы один, то можно оставшись наедине с собой почитать, посмотреть за окно, как живут люди в крохотных деревушках, и оценить тем самам всю прелесть...ну или печаль жизни в городе. Засыпать под стук колес в купе фирменного поезда, это вообще особое удовольствие, для меня по крайней мере. Ну или добираясь из Омска в Новосибирск попасть в плацкарт обычного поезда Улан-Удэ - Москва...где невольно слушаешь чужие разговоры, наблюдаешь за соседями, которые едут из пункта формирования состава, и потом про себя подумать..."Как же хорошо ты живешь" или "Мне бы ваши проблемы". Иногда полезно, опять же мне, просто так сесть в поезд и проехать несколько часов в плацкарте. Извиняюсь, за "розовые сопли" ))) но это мои ассоциации о нашей железной дороге. Вообще, отзыв должен был быть о подарке, который РЖД, на сколько я знаю, подарила всем участникам своей бонусной программы. В честь Дня пассажира, 3 декабря мне пришло письмо, что я могу получить свой подарок, предъявив распечатанный сертификат. 8 дней терпеливо ждал, пока подарки поступят в магазины Sunlight нашего города. Сегодня съездил, забрал. Безделица, а приятно. Спасибо, что так оригинально поздравляете)))