Wildberries

ДП
Денис Принцев1 отзыв
Наташа Прудникова5 отзывов
И1 отзыв
ООО "Вайлдберриз" нарушает законодательство РФ и регламент Центрального Банка по условиям возврата денежных средств за брак. Оформил возврат и перед возвратом товара сообщил в интернет-магазин о своем желании получить возврат средств на другие мои реквизиты. Несколько дней наблюдал препирательства работников интернет-площадки и нежелание соблюдать права покупателя, а именно отказывались возвращать денежные средства на новые реквизиты, которые я им предоставил, далее же они потребовали справку о закрытии счета оплаты покупки. По закону я не обязан предоставлять какие-либо справки, а лишь должен предоставить новые реквизиты и изъявить желание о получении возврата на эти реквизиты. Согласно условиям ЦБ существуют два правила возврата - если покупка совершалась с помощью банковской карты, то и возврат производится на банковскую карту, а также, чтобы владелец реквизитов покупки и возврата был одним и тем же, а банковские реквизиты при этом могут быть другими - для возврата это не имеет никакого значения. Некомпетентные работники Вайлдберриз шаблонно отвечают, не хотят решать вопрос возврата и тем самым нарушают права потребителя и законодательство РФ. В их системе якобы априори отсутствует возможность направлять возврат средств на другие реквизиты одного и того же получателя - то есть это нарушение является потоковым и длится многие годы. После возврата товара прошло шесть дней, а деньги до сих пор не отправлены. Несколько раз звонил узнать в чём дело и отправятся ли деньги на нужные реквизиты. В первый раз ответили, что деньги отправятся на указанные (новые) реквизиты в личном кабинете. Во второй раз - что деньги отправятся на карту оплаты. Просто полнейшая шарага, где сотрудники работают хуже чат-ботов. Если деньги не поступят на новые реквизиты, то помимо уже отправленного заявления в Роспотребнадзор и прокуратуру, я не поленюсь обратиться в суд. Там вы заплатите не 2000 рублей, а в сотни раз больше. А следственным органам пора бы уже заняться бакальчук и её интернет-помойкой с миллионом нарушений в плане правил продаж и возврата, махинациями постоплаты и прочих схем, начиная с 2020 года в период ковида. Скрин номер 2 - стандартный пример нарушения законодательства РФ со стороны Wildberries. Некая елена плевать хотела на права клиента и законы. Поэтому сама решает как ей поступить с моими денежными средствами.
ПЕРВОЕ ЭКСПЕРТНОЕ БЮРО независимая экспертиза4 отзыва
Татьяна164 отзыва
Временно меняли условия приобретения, при небольшом проценте выкупа необходимо была предоплата за весть товар, а потом через заявление делать возврат. Такой формат конечно же неудобен, и естественно, любой человек хочет иметь возможность выбора и с точки зрения размеров, и с точки зрения качества, и с точки зрения эстетического соответствия. Многие вещи просто не соответствуют размеру или цвету. Какие-то колючие или мнущиеся в реальности, а другие, просто плохо сидят. Как можно ставить условия 100% предоплаты из-за небольшого процента выкупа? Благо, от этого бреда по итогу отказались. На текущий момент, считаю этот интернет-магазин самым большим с точки зрения ассортимента, а также скорость доставки уже на следующий день не может не радовать. Много пунктов самовывоза, если неудобно ожидать дома - тоже большой плюс. Из минусов - большое кол-во брака, к сожалению.
Ёлочка214 отзывов
Заказывала здесь в подарок детскую игрушку. К оформлению покупки, цене, доставке, вежливости курьера у меня нет вопросов. Всё отлично и не к чему придраться. Но до какой степени достал спам, который приходит после покупки - одной покупки! - на телефон! Причем спам приходил, понятно, таргетированный - система решила, что если я купила товар для ребенка до года, значит мне нужно присылать предложения по всяческим детским ништякам - от памперсов до погремушек. Возможно, есть опция смены областей предложения в личном кабинете, я не искала. Я добавляла контакт, с которого приходил спам, в черный список, наверное, раз пятьдесят. И сообщения снова и снова приходили. То ли проблема в телефоне, то ли система так работает, что плевать ей на блокировку. И ладно, если присылают предложения раз, скажем, в неделю, и подходящие. Но не каждый же день! Достали. Сейчас спам приходить перестал. Ура.
Марина21 отзыв
как-то раз я решила купить купальник. сначала хотела навестить свою любимую кальцедонию, но порывшись у них на сайте , поняла, что выбор там невелик. и поплыла в сеть... около 7 часов к ряду я рассматривала модели и сравнивала цены. В итоге выбор в дикой ягоде меня удовлетворил и я заказала там 6 штук.. естественно, потом выберу один-два, как обычно ведь-то размер не тот будет, то не сядет как надо.. в общем, пришла смс, что мой заказ доставлен, я пошла в магаз с мужем, чтобы он оценил и уговорил или отговорил ... очень я умная, правда же?)) в общем, выбрали купальник, и вот, я стою перед кассой, коих там 3 штуки, но работала одна.. и слушаю, как кассир-продавец уже наверное раз 29-й сочувственно говорит какой-то женщине о том, что "ну, раз не подошло, значит, надо было ту зелёненькую, что пошире... ааа... зелёненькая дороже....м...ммм... тогда да, но что же делать, даааа.... жаль, а она вам была хороша... эххх если бы та зелёненькая была такой же узкой, как эта красненькая...." и так уже на 30-й круг пошло.. и та всё не уходит.. всё стоит со своей тряпочкой... и так уже я решила напомнить, что у меня покупка, которую я уже минут 20 как хочу оформить уже... на меня недобро глянули, с вызовом сказали пару не очень приличных слов и продолжили про зелёное и красное ещё раза 2... потом дама отошла от прилавка.. алилуйя.. Было ощущение, что продавец эта совершенно случайный человек в этом магазине. Она то ли под кайфом была, то ли с похмелья, но такая уж злющая и неприятная....бррр... Кстати, за день до этого я заходила туда просто посмотреть, спросить про примерку и т.п. Работали там парень и девушка- очень приятные и бойкие. мне тогда очень понравились. итак, магаз сам по себе на 4 с плюсом, все купальники были приличного качества, тот, что я выбрала, меня радовал всё лето, а та продавец надеюсь уже там не работает и не портит этой фирме репутацию.
Lelik1 отзыв
Обожаю этот интернет-магазин. Мы с мамой вместе его оккупировали, постоянно смотрим, что нового появилось. Большими плюсами сыграли бесплатная доставка заказа, возможность примерки и возврат вещей, которые не подошли по размеру. Благодаря этому гораздо проще выбрать то, что ближе всего подходит. Например, заказывала 2 разных размера зимних ботинок. Меньший мне не подошел, но зато подошел маме. В итоге довольны и мы, и, как мне кажется, курьер, поскольку возврата не было. Курьеры же спокойные, даже порой веселые, пошутить могут. В других местах это пасмурные люди, с которыми и поздороваться боишься, а тут их можно даже разговорить. Цены периодически скачут, но это нормально для любого магазина, хотя иногда кажется, что скачут неоправданно. Но это окупается наличием вещей, которые не в каждом магазине найдешь и которые не выглядят слишком пафосно, что очень и очень хорошо
konf20082 отзыва
Читаю отзывы и не очень понимаю... Наверное, надо указывать регион, откуда Вы! Я вот из Москвы. Заказ происходит так. Выбираю несколько подобных продуктов (свитеров штуки 3-4, джинс 1-2 пары) и все по нескольку размеров с намерением выбрать именно то, что мне подойдет. Оформляю заказ через сайт. Проходит максимум 5 минут, мне уже звонят с подтверждением! И никто ни разу не задал вопроса куда мне столько почти одинаковых шмоток. Пункт самовывоза выбираю: Симферопольский проезд, д. 18. Независимо от того, когда я делаю заказ, на следующий день уже к 8 часам утра (!!!) заказ на месте. А я работаю недалеко, так что заезжаю перед работой. Выкатывают мне мой ящик, я примеряю (там есть примерочная), все, что меня не устраивает - с нарочитыми охами-вздохами возвращаю. Оплачиваю и адъю! Есть оплата картами. Кстати, не одна я прихожу по утрам, и не одной мне выкатывают целые ящики барохла. Однажды видела маму с двумя дочерьми под двадцать - все три пытались влезьть в одни и те же вещи и решали кому что достанется. По ассортименту - цены средние, вещи не эксклюзив, самые обычные. Не верьте надписям скидка и распродажа. То есть главное - можно выбрать без толкотни, обдумать, надо ли тебе это, может быть, даже пару дней... И только потом заказать. Итого: -Очень быстро -ни разу (пока еще) ничего не напутали - беспроблемный возврат до оплаты (мечта шопоголички) Минусы. нууу... Например, цвет в каталоге не всегда точно соответствует реальному. Или: на картинке - конфетка, а в жизни тяп-ляп пошито из не-поймешь-чего. Бывает, примерно каждая пятая вещь.