Билетная касса
4.2
4.2
ИС
Ирина Сидорова
Казалось бы ну что ждать от билетной кассы. Только не того, что помещение не отапливаемое, зимой и для того чтобы попасть на 10:00 утра в Музеи Кремля надо ждать открытия в 09:00, мерзнуть на улице, а потом еще час тусоваться до 10:00 открытия входа на территорию Кремля. Когда это зима, то как-то совсем не по человечески стоять на холоде и ледяной брусчатке в ожидании открытия дверей.
ZR
Zhalgas Rakhimbayev
Ужасное обращение сотрудников. Было очень не приятно слышать грубые ответы и не компетентную информацию. Заставились купить два аудиогида на двоих и даже наушники не выдали. Потом как выяснилось одним аудиогидом можно пользоваться двоим посетителям с комфортом. В общем содрали деньги. Хотели прогуляться с индивидуальным гидом , но с таким отношением и грубостью на так и не удалось найти Гида. Правда одна женщина сжалилась все таки над нами и разрешила приобрести билеты вне очереди спасибо ей. Мир не без добрых людей
ОГ
Ольга Губина
Что бы просто погулять внутри Кремля нужно обязательно купить билет хоть в какой нибудь музей внутри, иначе вас не пустят на территорию. Поэтому прогулки возможны бесплатно только по Александровскому саду!
Андрей К.
Очень интересно было зайти на территорию кремля. Всё очень красиво и ухоженно. Показали детям царь пушку и царь колокол.
Михаил Улагашев
Все кто бывает в Москве знайте красная площадь это лишь верхушка айсберга идти нужно именно в кремль по платному билету только сдесь вы увидите всю красоту центра исторической москвы
Герман Оганесов
Очень красиво, интересно и познавательно
Мария Коваленкова
По телефоннам, указанным, на официальных сайтах касс, Оружейной палаты и Алмазного фонда дают абсолютно противоположную информацию о билетах, чем вынуждают людей тратить кучу времени, чтобы разобраться во всем и сбегать туда-сюда кучу раз. На итог из всех музеев больше всего хотелось попасть именно в Алмазный фонд, в который и не попали, из-за дезинформации от должностных лиц.
Rty Rty
Всё супер!!!
Марина Корхонен
Кошмар. Разочарование. Подошли с сыном на инв.коляске, он может пересаживаться, купить билеты на экскурсию на автомобиле. Кассир посоветова подождать час и поехать на другом авто бесплатно по льготе. Выписала 2 билета. Но через час в экскурсионном авто все места оказались заняты, было предложено еще подождать. Что за лютая дискриминация и унижение, поясните? И все музеи Кремля недоступны на инвалидной коляске. Только территория.
Н
Наталия
Очень удобно стало. Нет очередей, все быстро и аккуратно. Вежливый персонал, все объясняют
Наталья Анисимова
Очень интересно! Экскурсовод просто необыкновенный!! Обязательно сюда вернусь и не один раз!
Валентина П
Сегодня прежде чем посетить Кремль мы столкнулись с невероятным квестом при покупке билетов. Как большинство людей мы рассуждали, что купим их на сайте, придет qкод и мы его благополучно покажем на входе и наша прогулка начнется. Оформили мы билеты онлайн и как только оплата прошла, вуаля нам вместе с билетами пришло сообщение, что оказывается электронный билет нужно обменять на выучер в кассе. Ребята вы серьезно? Мы в Москве (на секундочку идут дни Москва 2030) или в селе Залипукино в 90-х? Стоит очередь из таких же людей которые хотели облегчить себе жизнь, но нет видимо в этом месте не знают о новых технологиях, терминалов для распечатки электронных билетов и в целом о цифровизации. Как итог толпа разгневанных людей, тратящих свое время на стояние в очереди. Еще с нами произошел инцидент, мы купили билеты онлайн на следующий день (перепутали даты), так вот в кассе сделать обмен не могут, нужно пройти еще один квест, найти заявление на сайте, отправить на электронную почту, в общем целая деятельность осложняющая жизнь обычного человека. В соседнем Зарядье робот наливает кофе, здесь из 90-х выйти не могут. Учитывая отзывы это проблема складывается ни один день. Обратите внимание уже на данный вопрос.
Кирилл
1. Билеты онлайне покупать НЕ стоит, их все равно нужно в кассе обменять на бумажные, отстояв очередь. 2. Очереди проходят быстро, не стоит их пугаться. 3. Кассиры вежливые, с эмпатией отвечают на вопросы. 4. Информации о том, что именно представлено на выставках нет. Например, мне не смогли ответить, где выставлены монеты, есть ли они в оружейной палате или алмазном фонде (в текущих выставках).
Денис Яичкин
На кассах хамят, не готовы работать с людьми и давать разъяснение ровным тоном
Милла Александрова
Мы купили быстро билет
Надежда Шолохова
Очерещи почти не было. Всё чётко и понятно. Но холодно как на улице!
Анна Самсонова
Нам очень понравилось автобусная экскурсия "Огни Москвы". Хорошая организация. Интересно рассказывают.
ТФ
Татьяна Фазуллина
Быстрое обслуживание. Помощь работника в поиске нужных музеев
Shadow Ghost
Красивый сад
AR
Andrey Riffel
Все понятно и без проволочек, очень доволен
Елена С
Огромная очередь в кассу при покупке билета в алмазный фонд! Если брать экскурсию в Музеи Кремля без алмазного фонда - работают другие кассы. Над кассами все указано, какие экскурсии в какой кассе купить. Мы взяли просто в Музей - в эти кассы практически очереди не было. Был вторник- ребенку бесплатно, муж - ветеран боевых действий - ему тоже бесплатно. Взяли отдельно аудиогид 300 - но по сути он не особо нужен.
Ольга А.
Большая очередь
ЮС
Юлия Сергеевна
Плохая организация продажи билетов, купили на сайте, но для входа нужно было все равно распечатать билеты в общих кассах. Выделите пожалуйста для электронных билетов отдельную кассу, так как покупаешь билет ко времени, а очереди огромные, по времени не успеваешь отстоять. Стоят три автомата, можно и в них же добавить функцию распечатки билетов.
Элла Кручинина
Самая неудачная наша экскурсия в Москве. Купили билеты на сайте, но всеравно стояли в огромной очереди. Зачем это все? Еле живая, абсолютно не эмпатичная экскурсовод. Которая монотонным монологом, как сказала сама экскурсовод «моя лебедидиная песня закончилась» провела нам экскурсию. Задавать вопросы можно было только в конце, да я уже и забыла 5 раз что хотелось спросить в моменте.
Валентина BOR
Нет смысла в электронных билетах, их надо менять в кассе, стоишь в очереди - тоже время, те же деньги.
РК
Резеда К
Была 2 раза. Кассиры вежливые. Но из-за перекупщиков от Спутник8 создается ажиотаж при покупке билетов в А̠Л̠М̠А̠З̠Н̠Ы̠Й̠ Ф̠О̠Н̠Д̠. Только посетитель выставки со своим документом может приобрести билеты. П̠е̠р̠е̠к̠у̠п̠ы̠ о̠т̠ Спутник8 вытягивают деньги, утверждая, что займут за Вас очередь, и пропустят Вас вперёд. У них нет таких полномочий, на официальном сайте музея чётко написано: "Выставка «Алмазный фонд» не сотрудничает ни с одной интернет-площадкой и организацией по продаже билетов, и не гарантирует посещений выставки по билетам, приобретенным на сторонних сайтах, у физических или юридических лиц. Во избежание недоразумений просим вас приобретать билеты только в кассах, расположенных по адресу: г. Москва, Александровский сад, ул. Манежная, владение 2-10, сооружение 3. Продажа билетов осуществляется в порядке общей очереди. Не допускается предварительное бронирование мест в очереди, за исключением членов семей." БЕЗ ОЧЕРЕДИ МОГУТ ПРОХОДИТЬ ТОЛЬКО ЛЬГОТНЫЕ КАТЕГОРИИ граждан с соответствующими документами. Платформа Спутник8 к таким НЕ ОТНОСИТСЯ!
Кошка Гордая
Кассы открылись в 9. Людей не было вовсе. Но оказалось, что продажа билетов только с 9.30. Создалась жуткая очередь. Началось ругань. Зачем тогда кассы открывать в 9? Ну и открываетесь перед продажей.
Очереди почти не было. Никто не хамил, как пишут в отзывах.
Наталья Ротару
Сегодня в 10 кассе с нами разговаривали и язвили так, что не захотелось идти в музей и оружейную палату. Грубила, что то невнятно в наш адрес говорила. Решили не брать билеты, купим онлайн и сходим в др день. Просьба замотивировать кассиров и провести обучение по корректному общению с посетителями.
Людмила Ларина
Над классами на экранах написано что это за касса. Мне нужно было обменять электронный ваучер в ОП. Подошла к кассе над которой написано обмен ваучеров. Все быстро с улыбкой на все про все 15 сек. Плюс бесплатно дали брошюру с картой территории Кремля. Как по мне очереди создают сами туристы,которые ворон считают,пока осмотрятся, пока очи поднимут на табло, пока достанут документ, пока уберут.
T
TseGun
Организация на нуле, онлайн можно купить только ваучер, который нужно обменять, отстояв общую очередь на холоде. Не понятно, зачем продавать ваучеры онлайн.
LS
Losyash Smesharikov
Из всех осмотренныхв России музеев самая колхозная касса здесь. 1. Покупка электронного билета: не более 2х штук в один заказ. Итого на семью 3 покупки. Две экскурсии - шесть актов мазохизма на весьма посредственном сайте. 2. Чтобы попасть на экскурсию надо не просто распечатать билет, а распечатать "ваучер", дойти до кассы и обменять его на билет. 3. Чтобы получить детский билет надо ПРЕДЪЯВИТЬ РЕБЕНКА. Иначе "вдруг взрослый по детскому билету пройдет?!!! Организовать хуже надо постараться.
LL
LGL L
Покупала билеты в Алмазный фонд, Оружейную палату. Всё получилось, очередь была 3 человека
ЛЛ
Ли Людмила
Очереди минимальные. Касс хватает
Ольга Иванова
На дворе 21 век, вы находитесь в самом центре столицы России, купили билеты онлайн, чтобы посетить Кремль, но вы все равно должны отстоять огромнейшую очередь, чтобы обменять электронный билет на бумажный!! Затем, поругавшись пару раз с желающими пройти без очереди, подходите к заветному окошечку, и вам говорят, что при покупке на официальном сайте что-то пошло не так, я ваш заказ не вижу, идите в дверь напротив. Идёшь туда, у тебя берут номер заказа, фамилию, 4 последние цифры банковской карты, и идут узнавать, а был ли такой заказ. Потом наконец, только ты получаешь две заветные картонки! Господа, встаньте уже на путь прогресса! Вы же практически главное лицо страны, пример должны показывать, а у вас все как 20 лет назад!
Сергей Зазулин
В принципе удобно, главное знать примерно хотя бы что вы хотите посмотреть, от этого зависит выбор кассы!
Виталий Ходыкин
Купил билеты на 11.06 заранее(15.05), придя на кассу, сообщили, что билеты были на 30.05. Разобраться в ситуации никто не захотел, все просто отмазывались, мол, сами виноваты. К сожалению, так и есть, в следующий раз при заказе необходимо делать запись экрана, чтобы было доказательство вашей правоты(и то, не факт, что помогут). По номерам, указанным на сайте, невозможно дозвониться (вечно заняты). В общем, лучше приходить на кассу и брать билеты по факту.
Алексей Романовский
Ужасное отношение к посетителям на кассе. Я как будто попал в 90 год. Должен сам догадаться что, где, когда. На кассе, кассир вообще не объясняет ничего. Отправляет читать штендер. На нем нет подробной информации что входит в экскурсию. Аудиогидов нет, онлан гиды нужно оформлять только за сутки (это вообще как???). Очереди огромные, все бегом. На сайте, чтобы разобраться, нужно пройти настоящий квест. Сайт не адаптирован под мобильный, а на дворе 2022 год. Оставил подробную жалобу в экскурсионном бюро. Билет сдал. Нет никакого желания посещать эти музеи.
Елена Стецына
Ужасный сервис, кассиру Александровой Г. лишь бы побыстрее продать билет, причём подороже, и чтобы от неё отвязались. Могла бы проконсультировать, объяснить что к чему, но зачем это надо?? Работает по принципу "покупай и вали".
Alena Zvereva
Отвратительная организация работы. 1. Купили билет онлайн в Оружейную палату? Поздравляю, вам всё равно нужно будет отстоять очередь, чтобы обменять бумажку, которую вам прислали на почту на обычный билет. В среднем минут 15 потеряете. Хотя, казалось бы можно какой-то qr-код на билете сделать, даже паспорт как-то привязать ко всему этому делу 2. Хотите попасть в Алмазный фонд? Тогда приготовьтесь потратить ещё пару часов на очередь. Для Алмазного фонда есть 2 кассы. Работает только 1. Всё в лучших традициях. Работает до 12. А потом с 13. Час обед, ок. Но билеты на день/вечер продают только с 13. Подошли в 12.45, до сих пор стоим в очереди, а сейчас 13.44. И мы при этом почти не продвинулись. А на фото очередь в целом. Странно, что музей, считающийся одним из главных музеев страны не может наладить нормальную работу. На сайте можно забронить билеты только на месяц вперёд. Какое-то безобразие, которое и менять никто не считает нужным. Просто позор Кремля.
Анастасия Васильева
Главный культурный объект России, а организации никакой. Даже если Вы молодец и купили билет онлайн, все равно нужно стоять очередь в кассы (зачем искусственно создавать очередь, если можно организовать проход по Q-коду?). Все равно билеты 1000 раз проверят. Касс мало, очереди огромные, пришли за 45 минут до экскурсии и все равно опоздали!!! Отстояли одну очередь (7 касса, как и было указано в электронном билете), оператор долго что-то пыталась выяснить по телефону и сказала «ничего не могу сделать, стойте в другую кассу». И очередь началась снова. А после еще очередь на пропуск. Бегом бежали до оружейной палаты и все равно опоздали. Безобразие, абсолютно недостойная организация для такого значимого культурного объекта 😌
Кирилл Кудряшов
Посещение территории Кремля, без экскурсии, без визита в Оружейную палату, стоит 700 рублей. Есть льготы. Много разных льготных категорий, превращающих эти 700 рублей во вполне приемлемые 350. И эта прогулка стоит каждой своей копейки! Своими глазами увидеть Успенский собор, самое древнее полностью сохранившееся здание Москвы, пройтись по дорожкам, по которым ходили цари, генсеки и президенты, прикоснуться к Царь-пушке и Царь-колоколу! Это прекрасно и бесценно. Посидеть в кремлевском саду, вдыхая аромат бесчисленных цветов, посмотреть на Москва-реку с непривычного ракурса, с другой стороны стены, мимо которой столько раз ходил, ездил и проплывал... Постоять у Большого Кремлевского дворца, на фоне которого президенты страны вещали с экранов новогодние обращения! Незабываемо! Но хватит о Кремле, расскажу чуть-чуть об организации. Очереди в кассу внушительные, но не катастрофические. В выходной день в районе обеда мы отстояли там минут 10. Очереди на вход на территорию Кремля - тоже есть. Еще минут 10 на затор из толпы китайцев, которым охрана никак не может объяснить, что нужно ВСЕ выложить из карманов. Не обошлось и без курьезов. Нам с другом в Кремле остро захотелось курить. Мест для курения не предусмотрено... ЗОЖ, антитабачный закон и все такое. С вопросом: "Где бы нам покурить?" мы обратились к первому попавшемуся полицейскому. Тот сделал круглые глаза. - Курить? В Кремле??? Нельзя! Хотя... Вон туда за угол отойдите! Отлично погуляли! Всем рекомендую! Могу подсказать, за каким углом Кремлевского дворца можно курить! :)
AO
Anton Oginsky
Огромные очереди. Даже при покупке билета онлайн, необходимо стоять и получать бумажку..
Фернандо Алонсо
Посетили экскурсию по территории Кремля с экскурсоводом, очень увлекательно было слушать рассказ экскурсовода, купили билет за 1100₽ за человека и подошли к назначенному времени, к нашему удивлению на это время купили билеты только мы, хотя предупредили что группа до 10 человек набирается. Провели экскурсию для нас двоих, что не может не радовать) минус бал за большие ценники в Кремль и оружейную палату.
Ольга Сикорская
Удобные кассы, нет толпы, все аккуратно, понятно и современно. Мы брали билеты в алмазный фонд, вход в который через Боровицкие ворота. Хотелось бы чтоб кассиры сразу ориентировали, где вход! В остальном все отлично!
Mironika
Хорошо переделали павильон по продаже билетов на территорию Кремля, в Александровском саду. Просторное помещение, много касс, полно предварительной информации по типам экскурсии
Ivan Efimov
Будьте внимательны, чтобы не потерять кучу времени. До того как встать в очередь, зайдите в него и оглядитесь. Я опишу как было сегодня, в другой день может что-то поменяться. Та очередь, что тянется от касс по тротуару и жарится на солнце - это очередь за билетами в Оружейную палату (кассы 9 - 10). За билетами на Соборную площадь - это совсем другая очередь (в кассы 11 - 13), которая начинается уже в здании. Но билеты на Соборную площадь лучше покупайте в терминалах, их там 3 и очередь движется достаточно бодро. Внимание! в них НЕ продаются льготные билеты. В самом здании нет кондиционеров, оно стеклянное и в ней жарко как в теплице.
Гюзаль Зайнулина
Кассиры не очень приятные. Иностранцев "облизывают", а на местных включается "местный" режим
AP
Anton Pavlov
если берёте билеты онлайн, почитайте ваучер и не стойте в общей очереди. номера касс для выкупа онлайн билетов в ваучере указаны.
Жека Трипутень
на территорию кремля касса идёт отдельно, на оружейную палату - отдельно, на алмазный фонд - отдельно