Gartel
Телекоммуникационная компания
Услуги представлены ООО «Выбирай.Нет». Компания — агрегатор.
Смотреть тарифы
ДЧ
Денис Ч.
Пользуюсь связью от Гартел уже год. Никаких проблем, связь стабильная, интернет быстрый. Цена фиксированная, никаких скрытых списаний, что очень важно.
Мария
Подключила себе и родителям. Удобно, что один тариф на все. Звонки по России без доплат, интернет без ограничений. Поддержка отвечает быстро, помогли настроить телефон.
Мирон
Пришёл к этому оператору около года назад, и за это время ни разу не пожалел о своём выборе. Для меня, как для человека, который ценит своё время, важно, чтобы связь просто работала. Интернет быстрый, стабильный, без неожиданных просадок скорости. Покрытием тоже доволен, сигнал уверенный. Очень удобна и система оплаты: в первый день месяца всё списывается, и можно жить спокойно дальше
Юрий
Пользуюсь сим-картой Гартел как основной. Никаких нареканий за долгое время использования. Интернет хороший, всё летает, покрытие широкое. Мне нравится прозрачность условий: взял пакет и точно знаешь, что получишь.
ТЕ
Тимур Ермакова
Пользуюсь связью от Гартел примерно полгода. Для меня очень важно, чтобы интернет был стабильным и быстрым, и здесь всё именно так. Никаких неожиданных обрывов или падения скорости. Все неиспользованные гигабайты с прошлого месяца перешли на новый. Если забыл пополнить счёт в конце месяца, сначала вежливо уведомляют, а не отключают сразу. Часто пользуюсь видеозвонками, здесь тоже уже оценил стабильность. Картинка не тормозит, даже созвоны рабочие с телефона уже провожу
ИЮ
Ирина Юркова
Мой номер 89670588271 Связи нет уже несколько дней. По звонку в офис, перегружают и связь появляется на 10 минут. Вынула сим-карту и вставила обратно в телефон -6гартел взял за это 7,82 копейки!!! Связи нет !
Василий
В Гартеле никаких скрытых списаний, все честно. Плачу фиксированную сумму и знаю, что включено в пакет.
NV
Natalli Venable
Искала оператора без лишних услуг и подписок. Нашла Gartel. Пользуюсь несколько месяцев, все стабильно. Никаких сюрпризов. Звонки, интернет, бесплатная переадресайия и раздача на все устройства - все есть. Не такой раскрученный бренд, но зато нет навязчивого маркетинга и спама. Меня такой подход полностью устраивает.
Ростислав
Для меня важно, чтобы во время видеозвонков внуков бабушке картинка не замирала и не рассыпалась на кубики. С Гартел таких проблем нет. Связь стабильная, голос четкий, изображение качественное. Бабушка теперь гораздо лучше видит и слышит детей, а это бесценно. Да и сам я пользуюсь видеосвязью для работы
Марина
Перевела на Гартел всю семью: себя, мужа и дочку-подростка. Дочери хватает и на учебу, и на соцсети, и на прочие нужды. Раньше докупали пакеты. Муж много ездит по области, говорит, что связь цепкая, ловит там, где у других пропадает. Мне самой тоже все нравится.
ГЧ
Геннадий Ч
Решил поменять оператора, узнал про Гартел, решил попробовать. Пользуюсь три месяца, все стабильно. Связь ловит хорошо, и в городе, и за городом на даче проблем не было. Интернет шустрый, даже когда раздаю его на ноутбук, чтобы поработать в кафе, все грузится без тормозов. Особенно удобно, что абонплата списывается 1 числа, но сразу не блокируют. Как-то забыл пополнить, пришло смс-напоминание, успел все оплатить вечером.
Ерофей Нежинский
Мой номер 8 905 284 4905, для того чтоб не быть голословным! Самая безответственная компания по предоставлению связи в РФ. Работает сим через день, дозвонится НЕ реально. Убедительно прошу не связываться с ними!!! Все положительные отзывы фейковые/накрученные. Связи нет абсолютно!!!!
15 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим Вас за то, что нашли время и оставили отзыв о нашей компании. Приносим изви…
Иван Карелов
Ужасный оператор. Связь как в Билайн. Но безлимита тут нет. Поддержки тоже нет. Офиса нет. Ненадёжные ребята.
25 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим Вас за то, что нашли время и оставили отзыв о нашей компании. Подскажите, Вы…
Алексей
У меня рабочая симка от Гартел, связь отличная. Жаль что работодатель разрешает только по рабочим моментам ею пользоваться, хотя я прикинул, объем всего трафика я не в силах буду потратить даже если и в личных целях буду связью и интернетом пользоваться. Так что подумываю и сам на Гартел переходить, на вскидку тарифа нужный должно хватить, а он всего 450 руб. стоит.
Марк
Честно, долго сомневался, стоит ли переходить на Гартел. В итоге рад, что решился. Пару месяцев пользуюсь, всем доволен. Интернет тянет даже вечером, когда у других операторов скорость падает. Пробовал подключать к колонке Алисы — всё синхронизировалось мгновенно. Супер!
ЕВ
Евгений Волков
Пользуюсь услугами оператора Gartel почти 15 лет. Поначалу всё устраивало: стабильная связь, адекватная стоимость. Однако со временем ситуация начала ухудшаться. Во-первых, абонентская плата неоднократно повышалась без моего согласия и даже без уведомления. Если изначально тариф составлял 700 рублей, то сегодня — уже 1360 рублей, что значительно дороже аналогичных предложений у других операторов. Во-вторых, качество связи заметно упало. Gartel использует инфраструктуру Билайна, но при этом на одном и том же месте: — у Билайна — полный сигнал, — у Gartel — всего 2 полоски. Это вызывает серьёзные вопросы к качеству обслуживания. Недавно я решил сменить оператора. С первым номером ушёл после долгих переговоров — процесс занял около месяца, хотя обещали решить за 2 недели. При этом пришлось оплатить ещё один месяц абонентской платы, а за неиспользованные дни деньги не вернули. Теперь пытаюсь вывести второй номер — и тут началось самое интересное: Gartel требует 50 000 рублей за «вывод» номера, мотивируя это тем, что номер «красивый» (три одинаковые цифры в конце). При этом всего месяц назад я бесплатно перенёс другой номер, который по формату ничем не уступает текущему! Хочу напомнить: согласно статье 44.1 Федерального закона № 126-ФЗ «О связи» и пункту 12 Правил оказания услуг подвижной радиотелефонной связи (Постановление Правительства РФ № 328 от 28.05.2008), перенос номера к другому оператору — бесплатная услуга для абонента. Никакие «красивые» номера не являются основанием для взимания платы, если при подключении не было подписано отдельного договора на премиальный номер (у меня такого не было). На самом деле, Gartel — не полноценный оператор, а корпоративный клиент Билайна, перепродающий корпоративные тарифы. Это объясняет и качество связи, и странную политику ценообразования. 31 октября 2025 года я направил официальные жалобы в Роскомнадзор и Роспотребнадзор и намерен добиваться восстановления своих прав. Друзья, будьте внимательны! Перед подключением к Gartel изучите отзывы — их в сети уже немало. Лично я не рекомендую эту компанию.
11 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим Вас за то, что нашли время и оставили отзыв о нашей компании. Приносим извин…
ВД
Виктория Деревянкина
Недавно подключила симку, пока всё устраивает. Интернет работает стабильно, даже когда раздаю на ноут и планшет дочке. Звонки тоже в порядке, связь не пропадает даже в местах, где другие симки не ловили. Радует, что не нужно постоянно контролировать расходы — просто оплатил и пользуешься.
АФ
Александр Францев
ужасная контора,обратной связи нет .интернет встал колом,намудрили с договором
11 ноября 2025, официальный ответ
Алексей
Нет смысла говорить о прежних операторах (у меня их было два), их итак все знаю, но вот о нынешнем пару слов сказать хочу. В данный момент у меня связь Гартел, и это небо и земля в сравнении с предыдущими операторами. Связь отличная, собеседник на другой стороне не «пропадает», скорость интернета классная, при этом инет нигде не глючит, поэтому все аудифайлы и видео подгружаются без проблем.
ОУ
Олег Ульянов
У Gartel несколько тарифов, и сразу понятно за что и сколько ты платишь. Не нужно разбираться, как это в «дебрях» тарифов других операторов, выискивая для себя лучшие условия, подсчитывая лимиты и т.д. Связь довольно высокого качества. Так как часто в командировках, то могу сказать, что нигде не было проблем.
Егор
Я более года думал, что принудительное переключение связи с 3Джи на 4Джи – это проблема моего телефона, оказалось, что это нестабильная работа оператора. После этого перешел на gartel и проблема разрешилась сама собой. Отличная связь и никаких проблем с интернетом.
Миша
Искал замену МТС с его ограничением в раздаче и по скорости. Один раз пришлось на моем тарифе раздать 15 Гб за месяц и стоимость улетела в космос. Тогда и стал думать о переходе к другому оператору. Нашел Гартел. Пользуюсь 2 месяца уже, все стабильно, скорость не режут, раздача без ограничений на любые устройства. Покрытие идентичное. Очень рад, что сменил оператора.
Павел
Как фрилансер, я постоянно завишу от стабильного интернета. После того как Yota начала резать скорость на 5-й день месяца, нашел Gartel. Это совсем другой уровень. Пользуюсь три месяца, скорость не снижалась ни разу, даже при активной раздаче на ноутбук. Очень выручает в поездках по области - покрытие как у Билайн, а условия лучше. Единственный минус - нет своего приложения, но это мелочь.
Екатерина
Мне важно всегда быть на связи из-за работы, и я часто езжу по разным районам Москвы и области. С gartel ни разу не было ситуации, чтобы я осталась без связи или интернета. Покрытие отличное. Очень нравится, что можно без проблем раздавать интернет на другие устройства, это выручает, когда нужно срочно работать с ноутбука в дороге. Цена поначалу казалась высокой, но когда считаешь, сколько платил за все "опции" у других, выходит дешевле.
ВР
Влад Репин
Искал нормального оператора без подвохов. Коллега посоветовал Гартел. Пользуюсь им пару месяцев, все нормально. Интернет быстрый, звонки без проблем, за раздачу доплачивать не надо. Цена адекватная за то, что предлагают.
Вера
Гартел — лучший вариант для тех, кто много разговаривает и сидит в интернете. Тариф фиксированный, по мне так выходит экономно, а качество связи и интернета стабильное даже в удалённых районах. Пользуюсь с удовольствием и менять не планирую. Еще и всех домашних и на работе на этого оператора пересадила.
Алина Г. Г
Пользуюсь уже полгода. Это реально удобно — мне хватает и минут, и гигов на все мои нужды. Цена фиксированная, без скрытых списаний. И не отключают первого числа, как другие, есть время кинуть деньги, если забыла это сделать раньше.
Игорь
Использую симку в умных часах через eSIM. Всё подключили удалённо, быстро. Тариф простой и прозрачный — одна фиксированная плата в месяц. Качество связи не подводит. Всем более чем доволен, рекомендую смело
ап
артем пушкин
Давно искал хороший тариф без подвоха. Здесь всё честно: интернет быстрый, можно раздавать на ноут, звонки недорогие. Цена адекватная за то, что предлагают. Рекомендую!
Владимир Круглов
Перешёл на Gartel, потому что устал от постоянных неприятных сюрпризов у других операторов. Тут всё спокойно: оплатил и пользуйся. Звонки чёткие, интернет работает ровно, не нужно каждый раз проверять, что у тебя там включилось или списалось. Пока только положительное впечатление. Надеюсь, в дальнейшем компания будет держать такую же планку
Валерий
До подключения ничего раньше не слышал об операторе, но после прочтения комментариев решил перейти. Пока все устраивает, ставлю огромный ЛАЙК
РЧ
Роман Ч.
Установили связь от gartel всей семьёй, удобно, когда у всех один оператор. За пару месяцев ни у кого претензий не возникло
Виктория
Сначала купила симку Gartel для планшета, чтобы ребёнок мог смотреть мультики в машине. Потом поняла, что ловит лучше, чем моя основная связь, и подключилась сама. Теперь и дома, и в дороге всё тянет, раздаю интернет на ноутбук без проблем. Можно спокойно оплатить не в первый же день месяца, ничего не отключают.
Анатолий
Пользуюсь gartel пару недель где-то, для работы с документами и видеосвязи хватает с головой. Связь ловит хорошо, скорость не проседает.
Вовка Степанов
Переехал недавно в район, где у прежнего оператора начались перебои, звонки обрывались, интернет то еле тянет, то вообще пропадает. Подключил Гартел по совету коллеги. Пока всё работает стабильно, интернет летает, на звонки не жалуюсь. Удобно, что можно раздавать с телефона и на ноут, и на планшет. Сменой оператора доволен.
Елена Хруст
Работаю удалённо, и стабильный интернет — это критично. Подключились всей семьей к Gartel пару месяцев назад, с тех пор проблем не было. Даже в командировках у мужа ловит хорошо. Без лишних звонков и навязываний — это для меня огромный плюс. Поддержка отвечает быстро, тариф удобный, минут и трафика хватает.
Элла
Как же я рада, что в прошлом году перешла на Гартел. В нашем СНТ он лучше всех ловит, интернет не тормозит, всегда можно раздать дочке, чтобы она мультики посмотрела в дороге или рядом с домом. Отдельное спасибо за то, что в начале месяца есть запас пару дней чтобы оплатить связь.
Евгения Струмина
У меня бывало такое, что куда ни поеду – где-нибудь да будут неполадки, ни позвонить, ни написать. Искала, как с этим разобраться, узнала про гартел. Подумала, что как раз пора сменить оператора. После этого теперь куда ни съезжу – все пришло в норму. Рекомендую всем, кто подыскивает себе хорошего оператора.
Диана
Предыдущий оператор уже банально надоел, я решила взяться за нового. Конкретно про этого посмотрела, почитала. Оператор малоизвестный, но может это даже к лучшему. На связь не жалуюсь, работает на твердую пятерку с плюсом! Не хуже любого другого. На фрилансе гартел сильно помогает, да и в отрыве от работы тем более. Крайне советую
Кирилл
Подыскивал нового оператора, выбрал гартел, как менее распространенный, чтобы оценить. Не жалею, что попробовал, очень рекомендую
Дина
29 апреля стала пользоваться сотовой связью. По e-sim ее подключили. Пока связь скоростная. У другого оператора я платила на 40% выше, но связь была не ахти
Андрей
Стабильная и хорошая скорость интернета, не менее плохая связь в целом. Сам я в основном нахожусь и работаю дома, на удаленке это помогает. А вот брату пригождается в командировках. Ситуации практически противоположные – один везде катается, другой нет. Но объединяет необходимость в качественных звонках и работе по интернету, gartel с этим прекрасно справляется.
Alena Rakio
Сменили оператора всей семьей. Я бы может не меняла и оставила все как прежде, но договорились, что если менять, так всем сразу. Выбрали гартел, кто-то из друзей мужа предложил. Я плохо во всем этом разбираюсь, чисто по моим ощущениям – нормально, по скорости интернета меня устраивает. Могу советовать, гартел не самый популярный, но качество связи не хуже остальных.
Валерия
Я думала это новая сотовая связь. Оказывается с 2003 она работает. За симку и трафик заплатила впервые 11 февраля. В месяц у меня доступ на 300 минут разговоров, 50 смс и 30 ГБ интернета Плюсы: тариф дешевый, трафика хватает, могу делиться гб с другими гаджетами Минусы: иногда связь зависит от партнера (мегафон)
Александр
Пользуемся gartel, подключили каждому в семье. Все довольны. Хорошо, что решили воспользоваться именно их услугами.
Елена
Я вообще брала здесь симку для сына, но взяла и себе, чтобы тоже проверить, как будет работать. Результат приятно порадовал, у нас у обоих все работает, причем работает очень хорошо. Мне больше для звонков надо, сыну для того, чтобы в соцсетях сидеть. И все в порядке и с той, и с другой стороны. Рекомендую гартел за нас двоих.
ИС
Ирина Симакова
Теперь доверяю только gartel. Дочке не хватало интернета для того, чтобы спокойно заниматься онлайн, но это уже не проблема, спасибо вам
Григорий
Я знаю о гартеле еще с тех времён, как все дружно перешли на удаленку. Приходилось одновременно работать и учиться онлайн, и стабильный интернет просто необходим. Гартел меня сильно выручил – связь была всегда, интернет работал без перебоев. Главное – вовремя оплачивать, а дальше можно спокойно пользоваться и не переживать. До сих пор благодарен.
Олег
подключился к Гартел в сентябре прошлого года, пока все устраивает. работает исключительно стабильно, очень выгодно получается по деньгам в итоге за безлимит и звонки, покрытие хорошее. рекомендую.
Валерия
пользуюсь гартел больше года и по работе надо, и по учебе. учусь на удаленке, важно, чтобы трафик был большой, так как подгружаю видео-уроки, сижу в десятке чатов, на работе еще вай-фая нет, используем свой мобильный трафик, чтобы быть на связи. в пользовании не подводит, все грузит хорошо. и цена устраивает: для людей, что не прочь сэкономить на повседневных вещах.