Легес Бюро
Адвокатское бюро
4.2
4.2
Валерия К
Хочу поделиться своим отзывом о компании ЛЕГЕС! Я являлась обманутым дольщиком. Ждала свою квартиру много лет. Спасибо ВАМ! ❤️ Спасибо всей команде ЛЕГЕС! 🙏 Вы делаете так много для людей, кто потерял квартиры! И теперь мы получили от города свое жилье, благодаря вашим стараниям и вашей профессиональной слаженной работе! Спасибо вам! Вы лучшие!!!!!!! Вы делаете незаменимую работу! Вы людям возвращаете надежду! Хочу пожелать вам процветания! Удачи! Благополучия! Спасибо ЛЕГЕС! Вы лучшие!!!!! ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
ЕЯ
Елена Ярочкина
Легес Бюро - это команда профессионалов высоко уровня! В моем случае Более 10 лет грамотно и оперативно решают все проблемы дольщиков долгостроя Москвы. Как и сотни дольщиков я прошла с ними несколько судебных процессов и все были выиграны! Тщательная подготовка к делам, полное погружение в тему, уважительное, чуткое отношение к клиентам и ещё много всего хорошего можно сказать об этой команде. Я очень благодарна Легес Бюро! Вы - лучшие! Спасибо!
Дарья Колиушко
От души хочу сказать огромное спасибо всей команде Бюро Легес 🙏 ❤️ Это команда высококвалифицированных юристов! Отдельная Благодарность летит от меня Марии Сергеевне Спиридоновой и Оржония Кобе Борисовичу ! Спасибо за победу во всех судебных процессах! Я от души Вам благодарна за Вашу работу со мной и со всеми обманутыми дольщиками ЖК Терлецкий парк 🫶🙏 Именно Ваша команда сделала мне самый большой подарок 🎁 в 2026 году, я наконец получила ключи от собственной квартиры в жилом комплексе Терлецкий парк, Москва, м. Перово ❤️ Дай Вам бог всем здоровья, счастья и от души вам побед во всем!!!! Вы как волшебники, Вы делаете людей счастливыми 🙏 🫶 Если к юристам - то только к вам!!!
Владимир Каспаров
Хочу от всей души поблагодарить всю команду юристов «Легес бюро»! 20 лет мы, дольщики ЖК «Московские окна» (теперь — «Терлецкий парк»), жили в тревоге и неопределённости. Но благодаря Вашей настойчивости, профессионализму и искреннему участию всё наконец получилось: первые собственники сегодня получили ключи! Вы не просто выполняли работу — Вы боролись за нас, не сдавались в самых сложных ситуациях. Спасибо за то, что вернули нам веру в справедливость. Вы доказали, что даже в самых запутанных делах можно добиться результата. 20‑летняя история дольщиков ЖК «Новогиреевские окна»/«Терлецкий парк» смогла завершится благодаря Вашей самоотверженности, компетентности и упорству. Мария, Коба, вся команда Легес бюро – Вы не просто юристы — Вы люди, влюблённые в своё дело, Вы стали опорой для нас и не отмахнулись от «неудобного» дела, а взяли на себя ответственность и довели дело до финала: первые ключи вручены! Ваша работа — пример того, как юридическая помощь должна выглядеть в идеале. Без преувеличения: вы изменили жизнь многих людей. Спасибо что Вы есть!
Спасибо за высокую оценку
ЕЗ
Елена Зенина
Провессионалы своего дела!. Идут до конца!!! Благодарю Марию и весь коллектив Легес бюро за решение очень сложного вопроса! Процветания и успехов!!!
19 января 2026, официальный ответ
Спасибо за отзыв и оценку
Андрей Шерстнёв
Очень сильные юристы, профессионалы, приятно работать. Помогли получить квартиру после того как застройщик обонкротился.
19 января 2026, официальный ответ
Благодарим вас за ваш отзыв и оценку
Лилия Булатная
Рекомендую обращаться в ЛЕГЕС БЮРО, все сотрудники- профессионалы своего дела. Быстра и оперативная реакция на обращения, консультация во всех аспектах и полное сопровождение и погружение в дело. Лично я обращалась в данную компанию 2 раза , все обращения имеют положительное решение суда. Что в первый раз , что во второй - юристы справились самостоятельно, без моего погружения в процесс. Выражаю огромную благодарность компании Легес Бюро за проделанную работу и Ваш труд.
19 января 2026, официальный ответ
Спасибо, что выбираете нас, всегда рады помочь
ЛЕ
Людмила Ефимова
В этом бюро понравилось все. Внимание, компетентность, отзывчивость.Обратились к ним с проблемным ЖК Мегаполис, где уже и не рассчитывали на что то. Но команда молодцы, привели нас к получению ключей, хоть путь был не легкий и не быстрый .За что им большое спасибо!!! Рекомендую всем, у кого сложная ситуация и нужна помощь юристов. Не пожалеете.
6 октября 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв. Были рады стараться.
МТ
Марина Теран
Спасибо вам огромное! Профессиолизм на высшем уровне!! С этими ребятами я уже не по одному делу выиграла.
6 октября 2025, официальный ответ
Всегда готовы Вам прийти на помощь.
ВР
Виктор Романов
Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам Легес Бюро и особенно Марии.Я дольщик Щербинки на Овражной.20 лет дольщики не могли получить квартиры. Только благодаря грамотным действиям и упорству юристов Легес, большая часть дольщиков получила квартиры компенсационном доме на ул. Гореловской. Мы попали в группу людей, которые внесли задолженность по инвестконтракту КУ в процедуре банкротства. Поскольку по этой причине ДГИ отказал в получении компенсационной квартиры на Горелоской, ситуация была неоднозначной. Всё решилось не сразу. Пришлось набраться терпения. Я нисколько не сомневался в профессионализме Марии и её команды. Легес прошли множество судов, смогли выиграть суд с ДГИ, передвинув их в четвёртую очередь. В результате я получил компенсацию за квартиру. Хорошо, что есть такие честные юристы, на которых можно надеяться, что они доведут ваше дело до конца. Большое спасибо Марии и её команде!
РР
Руслан Рустам-Заде
Отличная контора , которая берется за дело и доводит его до конца , отдельное спасибо Орджония Кобе ( гигант своего дела )
Алла Мигучкина
Выражаю большую благодарность Спиридоновой Марие и Оржония Кобе за их профессионализм в решении моего вопроса. Ситуация была плачевная, можно сказать безвыходная. ДДУ не было, банкротство застройщика. Бесконечные суды, сколько было потрачено нервов дольщиков и кредиторов. Но под руководством Марии и Кобы нам удалось все это преодолеть. Подписано мировое соглашение и самое главное, я смогла перейти на другой строящийся об'ект с нормальным документом - ДДУ. Спасибо вам огромное за ваш нелегкий труд в решении моего вопроса.
Елена Майзурова
отела бы выразить огромную благодарность Марие Спиридоновой за качественно предоставленную услугу в сфере покупки недвижимости. 🙏🏻Очень подробно ответила на интересующие меня вопросы по ДДУ , указав все действующие законы ( срок их действия ) , защищающие мои права и права застройщика . Проговорила возможные пути решения некоторых вопросов , в целях моей юридической безопасности . Дополнительно провела анализ положения застройщика в данный момент . Искала медь среди юристов ,а нашла золото ❤️благодарю 🙏🏻
ОС
Ольга Севостьянова
Отличное бюро юридических услуг. Грамотные, ориентированные на успех, всегда на связи, оперативное решение. Всегда ответят на вопросы. Всем советую. Благодарю за выигранное дело
IT
Il T
Взяли аванс в 20.000 рублей и кинули. А конкретно оржония Коба. Спиридонова обещала разобраться и пропала с горизонта. До этого вели еще одно дело, косяк на косяке. Не стоит обращаться
Марина Букарева
Дважды обращалась в Легес бюро по абсолютно разным спорам и в обоих случаях мне помогли. Благодарность Марии и Нине Никольский (в деле по банкротству). Результат положительный. Спасибо за терпение.
Антон Суханов
В юридическое бюро Легес Бюро я обращался, поскольку мне нужно было сопровождение сделки купли-продажи, так как боялся попасть на мошенников. Благодаря квалифицированной помощи юристов этого бюро я не попался на их уловки, так как на квартиру которую я хотел приобрести, у них не было абсолютно никаких прав. Поэтому хочу поблагодарить за оказанную компетентную помощь за небольшие деньги.
Sergey Zharov
Приобрел нежилую недвижимость. Вскоре ко мне предъявили претензии на собственность, что стало большой неожиданностью для меня. Проконсультировался в Легесбюро. Остался доволен уровнем квалификации. Нашел даже в рамках консультации подтверждение обширной положительной практики, в частности по сделкам с недвижимостью. Заключил договор на представление моих интересов в судебном процессе. В итоге суд сохранил за мной право собственности, а исковые требования истца отклонил. Индивидуальный подход к клиенту, профессионализм и ответственное отношение к результату — преимущества Легесбюро.
Marina Er-va
Обращалась в Легес бюро, когда понадобилась помощь при разводе. Муж подал на раздел имущества, при том, что все собственность (дом, автомобиль и крупная бытовая техника) были куплены на мои деньги и оформлены на меня. То, что у нас двое детей, его никак не останавливало. Благодаря большому опыту сотрудников Легес собрали необходимый пакет документов, чтобы суд был на моей стороне. Радует, что в бюро к каждой ситуации относятся с пониманием. Рекомендую.
Екатерина Уткина
Я была бы не против, если б юридическое бюро «Легес Бюро» переименовалось бы в юридическое бюро помощи в сложных ситуациях «Легес Бюро», так исключительно благодаря уровню компетентности их специалистов, я наконец-то смогла получить право собственности на жилое помещение и моя многолетняя эпопея благополучно завершилась! Очень жалею, что раньше к вам не обратилась. Отдельно хочу отметить приемлемую стоимость за оказание услуг.
Сергей Горбунов
Обратился в юридическое бюро Легес Бюро по рекомендации знакомого для представления собственных интересов в суде по делу о разделе наследства между родственниками покойного отца. Понравился индивидуальный подход к клиенту, профессионализм адвоката и главное положительный результат. В конце слушания я получил наибольшую долю имущества.
Алексанлр
Покупали квартиру, необходима была толковая консультация и помощь в оформлении. Обратились в юридическое бюро Легес Бюро. Юрист предварительно очень долго, подробно консультировал,чтоб минимизировать все возможные риски. Оформление документов прошло быстро и четко. Довольны, что обратились в Легес Бюро, когда есть помощь профессионалов чувствуешь себя более уверенно.
Сергей Ч.
Выиграли дело по наследству, сначала в одном суде, потом в Мосгорсуде. Итогом доволен, рекомендую однозначно.
Алексей
Я хочу сказать спасибо юристу Оржония Кобе за помощь. Он настойчиво добивался вместе со мной справедливости, защищал меня в суде и включил в реестр пострадавших граждан Москвы. Очень добросовестный и ответственный специалист.
Ильгиз
Спасибо юристам компании за предоставленную консультацию по взысканию суммы неосновательного обогащения.
olechkaberbash
Муж в своё время стал поручителем у своего товарища на крупную сумму. В результате отсутствия оплаты кредита заёмщиком, все обязательства по уплате легли, естественно, на поручителя. У мужа возникли большие проблемы, около года пришлось платить за чужой кредит половиной зарплаты. Обращались к юристам этой компании для грамотной юридической помощи. Здесь нам помогли собрать необходимые документы для обращения в суд. Процесс идёт и обещают удачное для нас завершение.
kirya-alekseev1984
В начале прошлого года, воспользовался услугами ООО "Легес Бюро" по рекомендации давнего друга. Мне требовалось приобрести недвижимость в городе. Хотелось бы чтобы сделка прошла оперативно и без последующих проблем. Их юристы помогли осуществить задуманное и управиться в короткий срок. Результат получился положительный чему я оказался рад. Рекомендую.
Олег
В последние года ухаживал за тетей по доброте душевной и потому, что другим родственникам она была не интересна. После ее кончины узнал об не малом наследстве на которое как коршуны слетелись все кому не лень. В законах слабо разбираюсь, поэтому по рекомендации коллег обратился в юридическое бюро Легес Бюро. Их специалисты смогли защитить мое право в зале суда и добиться нужного результата.
Максим
Нужна была профессиональная и независимая консультация по сделке с недвижимостью, обратился в юридическое бюро Легес Бюро. Проконсультировали все подробно и дали рекомендации, которые помогли мне оформить сделку без рисков. Хочу отметить профессионализм работников и то, что у них есть обширная положительная практика во многих вопросах, касаемо сделок по недвижимости. Подстраховаться не помешает никогда, недвижимость не каждый день покупаем.
Андрей Васин
Я хотел бы поделиться впечатлением от работы юридической фирмы "Легес бюро", которая находится по адресу: БЦ Туполев Плаза 2, офис 502, г. Москва, наб. Академика Туполева, д. 15 к 22, 5-й этаж, сайт: легесбюро. Рф. Эта компания максимально наплевательски относится к своим клиентам! Хочу выразить свое недовольство по-поводу работы всего бюро в лице юриста Анастасии Поликрыжи (фамилия говорит сама за себя) и Марии Спиридоновой - эти люди откровенно плюют на своих клиентов: не отвечают на письма, сообщения и телефонные звонки, не передают вовремя документы и решения суда, и просто ведут себя некорректно по отношнию к клиентам! Я пришел с проблемой признания собственности и взыскания неустойки с застройщика Бизнеслэнд, сумма неустойки была 1.5 млн р. Суд проходил в будний день, я отпросился с работы на несколько часов, чтобы попасть на суд, но мой юрист Анастасия Поликрыжа пришла на суд без нужных документов! Судья дал час, чтобы Анастасия распечатала нужные документы, но не через час, не через два часа Анастасия не появилась! В итоге слушанье перенесли на 3 часа, и на работу в этот день я уже не попал! Это пол беды, но в итоге городской суд вместо 1.5 млн р. присудил мне всего 300 т.р., но Анастасия даже не попыталась побороться за мою неустойку! Было очень не приятно, когда возле суда ко мне подходили чужие люди и предлагали дать контакты НОРМАЛЬНОГО адвоката..! Затем был областной суд, где также никто из Легес бюро не сказал ни слова в мою защиту, когда решение городского суда оставили без изменений! Но это было только начало моих проблем! После того, как решение суда было полученно Анастасией, я в течении нескольких месяцев не мог его забрать: то его не могли найти, то не могли со мной встретиться, затем Анастасия ушла в отпуск, потом было что-то еще и так далее! Но апогеем стал момент, когда я все-таки приехал забирать свое решение суда в офис Легес бюро по адресу: БЦ Туполев Плаза 2, офис 502, г. Москва, наб. Академика Туполева, д. 15 к 22, 5-й этаж (м. Бауманская). Сотрудники передали мне решение суда и около часа объясняли, как получить исполнительный лист по этому решению, как заполнить заявление, куда и когда его нужно отнести! Когда я понял, что все это очень муторно и неудобно, я обратился все к той же Анастасии Поликрыже с просьбой помочь получить исполнительный лист, на что Анастасия мне сказала, что лист уже получен, и находится в городе Люберцы! На мой вопрос "зачем я ездил в офис на Бауманской, и зачем сотрудники бюро целый час объяснили мне как получить исполнительный лист, и почему мой лист находится в Люберцах, она отвечать мне не стала! В ИТОГЕ, я до сих пор не получил свой исполнительный лист, и не понятно когда его получу! Ни Анастасия Поликрыжа ни Мария Спиридонова на связь не выходят, складывается впечатление, что меня просто кинули! Вот такая "замечательная" контора юридическое бюро - ЛЕГЕС БЮРО P.S. Если вы увидите этот отзыв на других сайтах - не пугайтесь, и не думайте, что это какой-то заказной отзыв! ЭТО НЕ ФЕЙК, я реальный человек, я реальный клиент Легес бюро, который решил написать правдивый отзыв об этой компании на всех возможных сайтах, т.к. терпение мое уже лопнуло! Очень надеюсь, что все кто захочет обратиться в юридическую фирму Легес бюро сначала прочитают этот отзыв, и будут знать, как БЕЗОБРАЗНО работает эта компания, и не наступят на мои грабли! Очень жалею, что связался с настолько непрофессиональной командой Легес бюро!
Андрей Васин
"Легес бюро" БЦ Туполев Плаза 2, офис 502, г. Москва, наб. Академика Туполева, д. 15к22, 5-й этаж, сайт: легесбюро.рф . Эта компания максимально наплевательски относится к своим клиентам! Хочу выразить свое недовольство по-поводу работы всего бюро в лице юриста Анастасии Поликрыжи (фамилия говорит сама за себя) и Марии Спиридоновой - эти люди откровенно плюют на своих клиентов: не отвечают на письма, сообщения и телефонные звонки, не передают вовремя документы и решения суда, и просто ведут себя некорректно по отношнию к клиентам!
Степан
На каждом шагу разбрасывают свою рекламу и кричат какие они профи. А на деле умеют только красиво говорить и обещать, юридических навыков у них никаких, в суде вели себя как амебы и слово нормального не вставят. Зря потраченные деньги и нервы, не советую эту компанию никому.
Краснова Ира
Обидно до слез. Не думала, что мне может так не везти в жизни. Я с последней надеждой обратилась в эту компанию, отдала им последние деньги, еще и у знакомых занимала, а в итоге они меня кинули на 150 тысяч и исчезли. Руки уже опустились, не ужели в нашем мире нет ни одной человечной компании, которой важны не только деньги, но и результат?
Игорь Савин
Эти "супер профи" проверяли все документы по сотрудничеству с застройщиком, буквально уверяли нас, что никакого кидалова не будет. Но срок то вышел - а квартирка то где?? Вот прям так и хочется в рифму ответить!!!!Естественно пошли разбираться к юристам - дверь закрыта, по телефону - абонент не абонент.. Собственно вот там мы и профукали все свои деньги!
Вова
Нам в Легес прошлой осенью обещали проверить застройщика на предыдущие объекты и всю информацию о жилом комплексе, в котором хотели купить квартиру. Они заверили, что все отлично - квартиру можно брать. По итогу застройщик все переносит сроки, а котлован стоит на месте третий месяц. Как это можно назвать, товарищи из Легес Бюро?
Алексей Фомин
Как странно, что здесь еще нет ни одного негативного отзыва!!! Чистят по-любому!! Эти юристы настоящие мошенники и кадало!! Я даже представить себе не могу сколько людей пострадало от этих гадов!! Нам обещали квалифицированную юридическую помощь в конфликте с застройщиком, а оказалось, что они вообще заодно и НИКТО НЕ ВЕРНЕТ НАМ ДЕНЬГИ!!
СН
Светлана Новикова
Да я обратилась в эту фирму за помощью, заплатила деньги,за которые они не пошевелил даже пальцем, на звонки отвечали что вам перезвоним и тишина, написала заявление чтобы вернули деньги, сказали в течении трёх дней переведут - не перевели, позвонила сказали ждите когда будут деньги отправим!!!!! Лохотрон
vika.kroks.91
Мои родители тоже попались на удочку застройщиков, а вдобавок еще сверху на 150 тысяч их развели юристы из Легес бюро... Я в шоке, их развели просто как детей, наобещав золотые горы и лучшие будущие, а в итоге ни денег, ни жилья, ни помощи. Я этого так не оставлю, буду собирать людей, чтобы подать коллективную жалобу на этих мошенников, кто со мной??
Алексей Давидов
У меня была похожая ситуация с этими недоюристами... Тоже повелся на их слова, вливали мне в уши столько приятного, что я как последний дурак пошел к ним на поводу. Они кинули меня на 200 тысяч, а в суде вели себя как окуни, даже нормально сформулировать речь не могли. Если не хотите попасть к мошенникам, не подходите к ним даже на пушечный выстрел...
Ксения Феофентова
Отвратительная фирма.. Разводите людей на деньги.. Знайте!! Рано или поздно к вам это все вернется.
Ptica Sto
Никогда не обращайтесь в эту юрилческую компанию, читайте отзывы реальных людей, а не все эти купленные отзывы в двух словах ниже. Это просто ад, Мария, Александра, Михаил и иже с ними. Это сборище "профессионалов" даст вам почуствовать всю вашу ненужность, никчемность и незначимость для них за ваши деньги. Он будут пропускать заседания, приезжать туда с пустыми руками, вплоть до закрытия дела, после этого будут подавать на аппеляцию и опять пропускать заседания. Никто никогда не в курсе деталей вашего дела, не помнит что решили и какая стратегия, вы будете бегать за ними, звонить им (они очень заняты и не будут подходить), назначать встречи, и вам будут перезванивать по поводу встреч месяцами, на письма вообще не будут отвечать, а если 5 раз переслать одно и тоже письмо, то к вам отправят секретаршу, которая вообще ничего не знает. И все это за ваши деньги. Я никогда, никогда не встречала такой наглости, халатности и хамства в юридической среде. Спасибо за потраченное время, нервы и деньги этой команде "профессионалов"!